食堂 味春 市場街にある超家庭的な食堂なり!@shop data
2017-02-17 Fri 08:18
 先日は藤巻の市場街にあります「食堂 味春」に行ってきました!こちらのお店はなんと朝の4時から営業しており、夜勤明けの朝などに重宝するお店なのだ。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 食堂 味春
 新潟県上越市藤巻6-8
 025-524-1293
 営業時間 4:00~15:00
 定休日 日、祝、市場が休みの日(隔週水曜)



 店内の様子はこんな感じ、なんとも家庭的な雰囲気でこれまた宜しい。
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 メニューは壁にずらずらと貼り出されております。左上の「ぶたどん」が正体不明でちょいと気になるけど、今回は無難に右上の「とんかつ定食」これにしときましょw
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 餃子が一皿¥200!いつかラーメンとセットで頼んでみるのも悪くないね。
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 市場で働いてる人なんかはこの「日替り定食」が良いのかもですね、「朝定食」も内容がちょいとキニナルw
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 そうこうしている内に、揚げ色濃い目のワイルドなイメージのカツが着丼なり!
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 引いた全体像はこんな感じ、おかずが非常に沢山なのがこれまた嬉しいですな♪
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【食堂 味春 とんかつ定食¥800】

 まずはかつ断面の様子をチェック、結構な厚さのお肉でこれまた素敵w
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 衣の様子はこんな感じ、揚げ色濃い目でなんとも迫力あるね。
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 ほれ早速がぶりんちょ、衣カリッと香ばしく揚げたて熱々&柔らかお肉で大変美味しゅうございましたよ!
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 ソースはなんと壺入り、ここだけ妙に高級感を演出しておりますなぁ!けどスプーンがチープでこれまた和むw
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 ソースはその都度使用しながら食べ進むべし、一気に使用してしまうと衣がふやけちゃいますよ。
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 ソースたっぷりのカツとご飯の相性は鉄板なのであります、さらに飯の丼がやや大きめサイズだったのもこれまた嬉し♪
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 副菜の様子はこんな感じです。和総菜が中心で、どれも非常に家庭的な雰囲気なのがこれまたイイ感じですね。
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 これは刻み高菜でしょうか、コイツがまたご飯に合うのよw
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 大根の煮物は温かで、素朴なお味でこれまた旨し。
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 お味噌汁も大根など超具沢山!栄養第一、味噌汁はやっぱりこうでなくっちゃね!!
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 サラダにはドレッシングがかけられてたんだけど、さらにソースをぶっかけてガッツリ頂くべしw
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 そうそう味変用の和がらし小袋が付いてました、後半はコイツを使用するのを忘れないように!
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 サラダと合い盛りされてたナポリタンは濃厚ケチャップ味、これまた家庭的なお味でございました♪
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 最後の1口はやっぱり on the ライス、ミニソースカツ丼にて大胆に〆たのであります。
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 和総菜のおかずたっぷり、お店も料理も飾らない印象ではありますが、それ故に家庭的な雰囲気でとっても落ち着ける食堂でした。夜勤明けの朝などイレギュラーな時間帯に「ちゃんとしたメシが食べたい!」ってなった時なんかにはとっても重宝するお店であるかと思います、皆さんも是非とも1度来店してみて下さいな♪



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ローソン 胡麻油香る黒天重 とってもしょっぱい!w
2017-02-16 Thu 08:18
 先日は近所のローソンにて「胡麻油香る黒天重」をお買い上げしました。(以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 この商品は、安政四年(1857年)創業の老舗「岩井の胡麻油(公式サイト)」の胡麻油を使用しているのだそうです。ローソンはこれまで「黒天丼」的なメニューを何度か商品化してきたけど(参考記事:ローソン 黒天丼)、胡麻油にこだわった商品は今回が初体験であります。
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 早速開封なり~天ぷらが黒いよ!とんでもなく黒いよ!!www
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 引いた全体像はこんな感じです、海老天はなんと4本も使用されておりましたよ。
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 まずは海老天を1つリフトアップ、濃厚なタレがたっぷりと染みて物凄い色をしておりますなw 早速頂きます~
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 衣モシャモシャがぶりんちょ、見た目の印象通り強烈しょっぱ味でこれまたガッツン旨し!さらに胡麻油の風味もしっかりと感じますね、思いの外に深みのある…と言いたいところだけど、やっぱりしょっぱさが完全に勝った味付けですわw
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 ご飯の上には刻み海苔が散らされており、さらに海老天の下になった部分はタレもたっぷりと染みております。
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 次いでご飯だけで食べてみると、今度はしょっぱさよりも胡麻油の風味を強く感じます、どういう理屈か判らないけど不思議!w
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 なので海老天とご飯を同時進行で頂くと、しょっぱさと胡麻油の風味が丁度良い案配になってより美味しく頂けるかもだ♪
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 お漬物は酸味が豊か、タレで痺れた舌をリセットするのに具合が良かったですよ。
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 断面図はこんな感じです。具材多め&ご飯少なめのアタマ大盛り具沢山な盛り具合なのが嬉しいですね。
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 さぁ後半もモリモリ食べ進むよ~いやそれにしても、後半になるとしょっぱさをより強く感じるような気がするなぁw
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 左上にトッピングされてた「玉ねぎ人参かき揚」も猛烈しょっぱくモシャモシャ歯応え、これまた強烈な食味だそいw
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 最後の一口はタレがあまり染みてない海老天をチョイス、けどやっぱり普通の天丼に比べてかなりのしょっぱさでありましたぞ~いやぁ舌がヒリヒリするわいw
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 コンビニグルメならではの、オリジナリティ溢れる強烈しょっぱい系天丼でございましたw とはいえ胡麻油の風味も濃厚で、他にはない個性輝く味わいでありますかと~皆さんも宜しければお試しあれ♪



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レジーナにてアフターヌーンティーを頂く、優雅に喫茶を嗜むべし♪
2017-02-15 Wed 07:18
 先日は響さんと一緒に高田駅前通りにあります「REGINA SWEETS AND BAKERY(レジーナ)(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧下さい。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日のお目当ては、メニュー右下にあります「アフターヌーンティセット」であります!
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 「アフターヌーン・ティー(参考wiki)」とはイギリス発祥の喫茶習慣で、かつては英国における上流階級文化の1つとされており、紅茶と共に軽食や菓子を食べながら会話を楽しむ”社交の場”として使われていました。しかし現代の英国においては、上流階級のみならず庶民にまで広く普及した習慣となっているようです。とはいっても”アフターヌーンティー”という言葉の響きだけでも、なんとなくオサレで上流な感じがするよねw

 注文時にドリンクを選び、さらにショーケースから好きなケーキをそれぞれ1つずつ選んで…
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 こんな感じになりました、なんとも華やかね!
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【レジーナ アフターヌーンティセット2名分(右アールグレイ、左ダージリン、中段ケーキ:カシスとラズベリーのムース、上段ケーキ:ガトーフレーズ)¥3240】

 まずはティースタンドにご注目、ティーフーズが3段に盛られております。基本的に、下から上へと食べ進んでいくのがマナーとされています。
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 下段にはサンドイッチなどの主食が盛られております、まずはこちらから食べ始めましょう。
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 中段と上段にはスコーンと、ケーキなどのデザート類が盛られています。サンドイッチの次にスコーンを食べ、最後にデザートを食べるのが礼儀とされています。
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 こちらは紅茶と、中央にあるのはスコーンに使用する「ホイップバター」と「いちごジャム」であります。本来はバターではなく「クロテッドクリーム」が正式のようですね。
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 さてまずはアールグレイにて喉を潤して…っと、こんなオサレな食事は久しぶりだぞいw
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 まずは主食セットから頂きましょ♪
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 まずはツナトースト、ガーリックバターの風味豊かで大変美味しゅうございましたよ!
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 こちらはほうれん草のキッシュでいいのかな、フワフワ柔らか歯応えでこれまた旨かった。
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 主食ラストは玉子トースト、玉子がとっても滑らか&コクがあってこちらも大変美味しかったです!
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 うんとうんと…次は「スコーン」を食べれば良いんだよねw
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 ええっと、まずはバターをのっけてやって…
 響「違う違う、スコーンを割ってからバターをのせるんだよ!」
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 take「おっけー了解、これで間違いなし(`・ω・´)!」
 響「本当は縦じゃなくて横に割るんだけど…もう遅いかw」
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 どう割っても味は同じなんじゃ~www
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 ちなみにスコーンはほんのり温か、ホクホクの歯応えでこれまた美味しゅうございました♪

 ここで紅茶をお替わりしました、ちなみに追加料金無しで1回のみおかわり可です。この時点で2人の器を交換し、2杯目はダージリンを頂きました。
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 さぁここからはデザートタイム、なんとハイヒール型の器に盛られておるw
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 こちらはラズベリーマカロンであります。皮がとっても繊細で、手で持っただけで割れてしまいました~取り扱い注意w
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 中はラズベリージャム、甘酸っぱ旨し♪
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 こちらはいちごゼリーですね、上品な甘さでこれまた旨かった!
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 さぁいよいよクライマックス、お楽しみのケーキの登場なり!自分で選んだケーキの他に、チーズケーキが1つ付いてきました。これは「スフレチーズケーキ」でいいのかな!?
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 チーズの旨味がどっしり濃厚、酸味&甘味がしっかりで大変美味しゅうございましたよ。
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 続きまして、ショーケースにズラリと並んだケーキの中からtakeさんチョイスしましたのは「カシスとラズベリーのムース」であります、鮮やかな色合いでなんとも旨そうでしょ♪
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 このケーキにはチョコも使用されているようです。甘くて酸っぱくてチョコ味で、なんとも賑やかな味わいでこれまた旨しw
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 響さんは「ガトーフレーズ」をチョイスしました。フレーズ=いちごで、”いちごのケーキ”という意味ですね。takeさんも一口味見させてもらったのですが、生クリームの風味が豊かでこれまた美味しゅうございましたよ。
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 …実を言うと、2人とも胃袋に若干のゆとりがあったw 響さんによると、ここんちの「こだわりカルツォーネ」がメチャクチャ旨いとのこと~これ1つ追加しちゃおう♪
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 カウンターにはパンをリベイク(焼き直し)するためのオーブンが用意されてました、これまた気が利いてますね!リベイクの方法も詳しく紹介されてました、参考にすると良いでしょう。
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 そんなこんなでリベイク完了!
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【レジーナ こだわりカルツォーネ¥226】

 中身の様子はこんな感じ、パプリカなどの具材の他にチーズがタップリと入ってました。
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 でもってコイツが歯応えモッチモッチ&チーズなど具材の旨味も超濃厚で、驚異的に旨かったです!takeさんこれまでカルツォーネは何度か食べた事があったけど、ここんちのは別格の旨さでしたわ。
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 食後、店を後にしようとすると…む、カウンターに懐かしい顔が、実はここんちのイケメン店長殿はtakeさんの知り合いだったのです!一時期は別の店の店長を任されていたのですが、再び帰ってきたんですね~いやお久しぶり♪
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 今回頂いたアフターヌーン・ティー、上越地区で提供されているのは恐らくここだけであるかと思います。皆さんもこの機会に、英国の食文化にふれてみるのはいかがですか♪…実を言うと、現時点で店舗サイトのメニュー紹介ページに「アフターヌーンティセット」が見当たらないので、もしかしたら今ではメニューからなくなってしまっているかもしれませんです…もしも既にメニュー落ちしてたらごめんなさい!



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ファミリーマート 野菜たっぷりちゃんぽん風皿うどん
2017-02-14 Tue 09:18
 先日は近所のファミリーマートにて「野菜たっぷりちゃんぽん風皿うどん」をお買い上げしました。takeさんこれまでコンビニ皿うどんは何度か食べた事があるけど(参考記事:セブンイレブン ソースで食べる長崎皿うどん)、今回のは”ちゃんぽん風”か…一体何が違うのだろかね!?(以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 レンジアップ後の中身の様子はこんな感じです、麺と具材が完全セパレートされているのが嬉しいですね。
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 次いで具材にググッと寄ってみた。この真っ白クリーミーなビジュアルは皿うどんの”餡”というよりも、完全に”ちゃんぽん”に他なりませんよね!
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 結構な深さのある器に汁がたっぷりであります、これに麺が入っていたら完全に”ちゃんぽん”ですよw
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 最後に麺の上に具材を丁寧に盛り付けてやりますれば「野菜たっぷりちゃんぽん風皿うどん」これにて完成なり!
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 引いた全体像はこんな感じ、味変用のカラシが付いてました。
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 早速麺をリフトアップ、まずはスープが染みてないフレッシュな状態の麺を観察しましょう。”これぞ皿うどん”といった風情の極細揚げ麺であります。ジャクジャクの歯応えをしており、噛み応えが豊かで大変美味しゅうございましたよ!
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 器の底にはスープが溜まっておりました、こうやって均一になるとそんなに量の多さを感じませんね。
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 次いでスープが染みた麺を頂くべし、歯応えが柔らかになってこれまた美味しく頂けまするw スープの味は海鮮系の旨味濃厚な塩味で、塩分濃度は思いの外に高めな印象でした。
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 具材は皿うどんの王道であるエビやカマボコの他に…
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 キャベツなどのお野菜が超たっぷり、満足の食べ応えでこれまた宜しゅうございます!
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 さらに後半になると麺にスープがすっかり染みて、ズルズルと啜れるほどに柔らかになっちゃったw
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 さぁいよいよ最後のお楽しみ、カラシでビシッと味変してみましょ♪
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 キリリと味が引き締まって、欲を言えば辛子量がもっともっとあっても良かったのにw
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 お楽しみのエビを残してしまうtakeさんはやっぱり貧乏性w 最後はエビのプリプリな歯応えを存分に楽しんで、大満足で箸を置いたのであります。
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 今回の皿うどんは”ちゃんぽん風”という事だったんだけど、汁気が多く個性ある味わいで大変美味しゅうございましたよ!通常よりも麺がより柔らかくなった気がします、まさか啜れるようにまでなるとはねw なかなかのお味でしたよ、皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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ラーメンダイナーGOGO宝来軒 マカナイ味噌ラァメン&炙りエビ味噌おにぎり どっちも激旨、やっぱここんち凄い!
2017-02-13 Mon 08:18
 先日は金谷山で開催された「レルヒ祭2017」に行ってきたのですが(当該記事)、GOGO宝来軒の屋台で提供されていた「黄金の味噌ラァメン ~クリタのチカラ~」があまりにも旨かった!このラーメンはレルヒ祭限定メニューとのことだったのですが、そういえばtakeさんこれまで宝来軒総本店系列のお店で味噌系のラーメンを食べたことがありませんでした。この機会に宝来軒の味噌ラーの味を確認しておくべしという事で…(以下の写真は全てクリックで拡大可)

 山麓線沿いにあります「ラーメンダイナーGOGO宝来軒(shop data記事)」早速行ってきましたですよ!

 ええっと、これが基本の味噌ラーメンという事になるのかな!?しかし、さらにメニューをじっくりと読み込んでみると…
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 ややっ、こいつは…味噌のラァメン!イベントのは「黄金の味噌ラァメン」、でもってコイツは「マカナイ味噌ラァメン」この名前からしてイベントのに味が近いのはこっちだと誰もが思うよね~ってな訳で注文はコイツで決まりだw
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 さらにメニューをペラペラめくっていると、ごはんメニューのところで「炙りエビ味噌おにぎり」なんてのを見つけてしまった、これまた気になる…という訳でコイツも同時注文なり♪
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 まったりと待つこと暫し、まず運ばれてきたのは…
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 やや小ぶりな器に丁寧に盛り付けられた、いかにもGOGO宝来軒らしい素敵な一杯が着丼なり!

 引いた全体像はこんな感じです、背脂がたっぷり浮いたスープがこれまた食欲をそそりますなw
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【ラーメンダイナーGOGO宝来軒 マカナイ味噌ラァメン¥918】

 ほぼ同じタイミングで「炙りエビ味噌おにぎり」も運ばれてきました、焼き色が香ばしくてこれまた旨そう!
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【ラーメンダイナーGOGO宝来軒 炙りエビ味噌おにぎり¥119】

 まずは肝心の味噌ラァメンから頂くべし、麺は中太縮れでしょうか。
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 箸で手繰ってしっかりと観察してみると、麺の厚さにばらつきがあり、平打ちに見える部分もあるようです。早速一口啜ってみますれば、モッチモッチの歯応えで大変美味しゅうございましたよ!ちなみにレルヒ祭会場で食べたラァメンとは全く別の麺でした、でもこれはこれでバッチリ旨し♪
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 スゥプは見た感じだと白味噌系でしょうか。早速一口飲んでみると、甘さとしょっぱさが程良くバランスしており、コクもあって大変美味しゅうございましたよ!
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 この大量の背脂が旨さのポイントだと思うのです、まろやか旨し♪
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 チャーシューは程良い歯応えがあり、脂身の部分はトロットロでこれまたとろけそうな旨さ!
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 さらに中央には大量の生タマネギがトッピングされておりました。味噌ラーメンに炒めたタマネギはド定番だけど、GOGO宝来軒の味噌ラァメンは生タマネギになるのだねw
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 シャキシャキ歯応え&豊かな酸味が心地良く、さっぱり美味しく頂けましたよ。
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 でもってメンマが巨大でこれまたビックリ!味付けについてはさっぱり上品、しっかりとした歯応えで良い口直しとなりました。
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 そしてこの味玉が抜群の旨さでした!甘味の効かせ具合が絶妙で、takeさんこれまで食べた味玉の中でもトップクラスの味わいであると感じましたよ。
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 さらに味噌ラーメンに小口切りの青ねぎというのも珍しい組み合わせかもしれませんが、 麺に絡んだ時のジャックリとした歯応えが良いアクセントになってました。
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 っとっとっと、炙りエビ味噌おにぎりの存在をすっかり忘れておった!海苔がちょんと巻かれててなんか可愛らしいねw
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 一体どんなお味なのかな、箸で支えてやりまして…
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 ガブリとやった訳ですが、これがまた強烈に旨くてぶったまげました!焼き焦がされた味噌の風味と濃厚でコク豊かなエビの香りが抜群の相性で、takeさんこれまで食べてきた焼きお握りとは別次元、別の食い物レベルに別格旨かった!
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 うあぁぁ旨すぎるぞ…箸が止まらんぞい……
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 お皿に残ったエビ味噌の一滴すら勿体ない、マジでそれ程に旨いと感じる強烈な逸品でした!
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 最後はコク旨味噌スゥプをじっくりと味わって、大満足で店を後にしたのであります。
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 今回はどちらもとっても美味しかったけど、別格に旨いと感じたのはやっぱり「炙りエビ味噌おにぎり」ですね、これからは来店する度に100%注文すること間違い無しです。もちろんラァメンも美味しかったですよ~皆さんも来店時は是非ともセットで注文してみるべし♪



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