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すき家の朝食は安くて旨し「牛まぜのっけ朝食」食べてきました!
2023-12-02 Sat 09:18
 先日はゲオのお隣にて営業してます「すき家 上越高土店(shop data記事)」へと行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 takeさんはここんちの「まぜのっけ朝食」シリーズが大のお気に入り♪もちろんこの日もそれを目立てに来店しましたw
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 いくつかの種類があるんだけれども、takeさん的にはやっぱり「牛まぜのっけ朝食¥390」コイツがやっぱり一番なのだ!(※すき家の朝食メニューは5時~11時の間しか注文できないので要注意)
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 でもってこちらが「牛まぜのっけ朝食」であります、おかずたっぷりで大いに宜しい!はてさて、このメニューは一体どのように食べるのが正解なんでしょうか?メニュー名が「混ぜ乗っけ」なので、各種具材を混ぜてご飯の上へ乗っけて食べるのをお店的には想定しているのかもだけれども、takeさんは職場のグルメ大先輩殿に教えてもらった「混ぜのっけ朝食の”混ぜない食べ方”」を自分なりにちょいとアレンジした方法で、以前から食べ続けておるのでありますw
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【すき家 上越高土店 牛まぜのっけ朝食¥390】

 まずは温玉をご飯の中央にのせたら、お醤油を用意して…
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 温玉を軽く崩した後に、お醤油をさっと回しかけて…
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 まず最初は玉子かけご飯として頂くべし、朝食の基本なり~玉子まろやか大いに旨しw ご飯の表面を削るように食べ進んで…
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 温玉を完食したら、次は削り節を全体へ丁寧に散らして…
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 その上へ刻みオクラをトッピングしたら、再度お醤油を用意して…
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 再びさっと全体へ回しかける。
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 第二弾は「オクラねこまんま」として頂くのだ!
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 お醤油&削り節とご飯の相性が良いのは当然のこと♪そこへオクラが加わることによって特有の青味&ネットリ感が追加され、ヘルシー美味しゅうございます!ここでも表面を削る要領で食べ進むのが宜しいでしょう。
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 途中お味噌汁で喉を潤して、後半戦へと備えるべし!
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 いよいよ最終段階、takeさん的にはこの時点で下の写真程の量のご飯が残り、さらにご飯には少量のお醤油が染みた状態なのがベスト。ちょいと濃い目のお味で締め括るのが最近のお気に入りなのだw
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 ここへ牛丼具材を乗っける訳なんだけど、takeさん的にはここにちょいとしたこだわりがありまして、下の写真だと手前側ご飯の「お醤油があまり染みてないゾーン」に煮汁のみを投入し、奥側の「ご飯にお醤油がたっぷり染みているゾーン」の上に具材のみをトッピングするようにしてます。
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 こんな感じになる訳ね、takeさん最近は「お醤油が染みたご飯と牛丼具材の組み合わせ」がお気に入りなのでございます♪そして手前側の煮汁たっぷり染みたご飯の上へは…
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 紅生姜をガッツリ投入、これが最近のお気に入りなのだ!
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 煮汁がたっぷり染みたご飯と大量の紅生姜の組み合わせ、これがまた1度ハマってしまうと抜け出せない魅惑のグルメw
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 牛丼具材にも紅生姜をちょいと混ぜて大胆に掻っ込んで、ガッツリ紅生姜フィニッシュにて朝の栄養補給は完了なり!
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 この紅生姜フィニッシュな食べ方は最近になってから採用するようになったんだけど、ガッツリと締め括ることが出来るのですっかり気に入ってしまいましたw とても上品とは言えない食べ方だけど、1度やったらクセになりまっせ~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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