fc2ブログ
すき家が「白髪ねぎ牛丼」提供開始、「青ねぎ」追加トッピングして食べてきましたw
2023-01-07 Sat 08:18
 先日はゲオの近くにて営業しております「すき家 上越高土店(shop data記事)」へと行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては、最近になって提供が開始された「白髪ねぎ牛丼」でございます♪ただし普通に注文するだけでは面白くないので…
IMG_7146_20230105171801691.jpg

 ベースの牛丼を「中盛¥550」でオーダーし、追加トッピング「白髪ねぎ¥180」と「青ねぎ¥80」、さらに「コチュジャン¥40」の組み合わせにてポチりました!
IMG_7148_20230105171803f5a.jpg

 ほい着丼です、ネギがたっぷりネギネギ旨そうw
IMG_7153_20230105171750a4c.jpg
【すき家 上越高土店 牛丼(中盛)&白髪ねぎ&青ねぎ&コチュジャン¥850】

 さぁ食べる準備を始めまっしょい!まずは牛丼の上に青ねぎをトッピングして…
IMG_7159_2023010517175248e.jpg

 コチュジャンを回しかけたら…
IMG_7161_202301051717537c5.jpg

 最後に白髪ねぎをトッピング、これにて食べる準備が整いました!
IMG_7170_20230105171756377.jpg

 まずは牛丼具材&ダブルネギにて頂くべし。歯応えシャキシャキ&ネギの鮮烈な風味が牛丼具材の旨味をより際立たせており、さらにコチュジャンの辛味が良いアクセントとなっていて大変美味しゅうございます♪
IMG_7176_20230105171756188.jpg

 お次はご飯も一緒に頂きますれば…あれれ、味のインパクトが一気に弱くなってしまったぞなもし!?ニンニクの芽やキムチなど味の主張が強い具材に青ねぎを組み合わせた場合だと味のバランスが良くなるパターンが多いんだけど、白髪ねぎだと味の主張が弱すぎるのかもしれませんな。
IMG_7180_2023010517175965a.jpg

 断面の様子はこんな感じです。メッチャ具沢山でビジュアル的には非常に良い雰囲気なんだけど、takeさん的には味のパンチがもちっと欲しかったw 味のインパクトが不足しておる…一体どうすりゃいいんだ……
IMG_7181.jpg

 もうこうなったら、紅生姜をガッツリ追加投入しちまえ!
IMG_7186_2023010517172724c.jpg

 まるっきり紅生姜味となってしまったけれども、味のインパクトだけはガッツリ強化されたぜw
IMG_7188_20230105171723ebc.jpg

 でもってラストひと口、ここでも味のインパクトを追加してやりたいのだ…
IMG_7191_20230105171725585.jpg

 そこでラストは胡麻ドレッシングを追加投入、胡麻の風味で香ばしく締め括ったのでございます♪
IMG_7192_2023010517172721f.jpg

 今回は「つゆだく」オプションを追加しておけば、牛丼具材の味が強まってバランス良くなったかもしれませんです。兎にも角にも、今回の様に様々な追加トッピングや調味料を駆使し、自分だけの味を追求するのがすき家の醍醐味でありますかと~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ

別窓 | 上越の牛丼チェーン店系各種牛丼 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<セブンイレブン 生たらこおむすび(終売済)具材ヤケクソ盛りの強烈オニギリ! | 上越に暮らすtakeさんの忘我混沌な日常 | 直江津にあります創作フレンチのお店「トゥジュール」にてグルメ仲間達とフルコースを堪能してきました!>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

| 上越に暮らすtakeさんの忘我混沌な日常 |