2023-01-07 Sat 08:18
先日はゲオの近くにて営業しております「すき家 上越高土店(shop data記事)」へと行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)
今回のお目当ては、最近になって提供が開始された「白髪ねぎ牛丼」でございます♪ただし普通に注文するだけでは面白くないので… ベースの牛丼を「中盛¥550」でオーダーし、追加トッピング「白髪ねぎ¥180」と「青ねぎ¥80」、さらに「コチュジャン¥40」の組み合わせにてポチりました! ほい着丼です、ネギがたっぷりネギネギ旨そうw 【すき家 上越高土店 牛丼(中盛)&白髪ねぎ&青ねぎ&コチュジャン¥850】 さぁ食べる準備を始めまっしょい!まずは牛丼の上に青ねぎをトッピングして… コチュジャンを回しかけたら… 最後に白髪ねぎをトッピング、これにて食べる準備が整いました! まずは牛丼具材&ダブルネギにて頂くべし。歯応えシャキシャキ&ネギの鮮烈な風味が牛丼具材の旨味をより際立たせており、さらにコチュジャンの辛味が良いアクセントとなっていて大変美味しゅうございます♪ お次はご飯も一緒に頂きますれば…あれれ、味のインパクトが一気に弱くなってしまったぞなもし!?ニンニクの芽やキムチなど味の主張が強い具材に青ねぎを組み合わせた場合だと味のバランスが良くなるパターンが多いんだけど、白髪ねぎだと味の主張が弱すぎるのかもしれませんな。 断面の様子はこんな感じです。メッチャ具沢山でビジュアル的には非常に良い雰囲気なんだけど、takeさん的には味のパンチがもちっと欲しかったw 味のインパクトが不足しておる…一体どうすりゃいいんだ…… もうこうなったら、紅生姜をガッツリ追加投入しちまえ! まるっきり紅生姜味となってしまったけれども、味のインパクトだけはガッツリ強化されたぜw でもってラストひと口、ここでも味のインパクトを追加してやりたいのだ… そこでラストは胡麻ドレッシングを追加投入、胡麻の風味で香ばしく締め括ったのでございます♪ 今回は「つゆだく」オプションを追加しておけば、牛丼具材の味が強まってバランス良くなったかもしれませんです。兎にも角にも、今回の様に様々な追加トッピングや調味料を駆使し、自分だけの味を追求するのがすき家の醍醐味でありますかと~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪ |
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