FC2ブログ
ローソン つじ田監修 痺れる辛さ 担々麺
2021-02-04 Thu 08:18
 先日は近所のローソンにて「つじ田監修 痺れる辛さ 担々麺」をお買い上げました。この商品を監修している「成都正宗 担々麺 つじ田(店舗サイト)」は、数ある「つじ田(公式サイト)」系列店舗の中でも担々麺に特化されたお店であります。はてさてその味わいが、大いに気になるところでありますなぁw(以下の写真は全てクリックで拡大可)

IMG_3461.jpg

 レンジアップして早速ご開帳なり~透明度ゼロの濃厚スープ、パワフルお味が期待できそう!
IMG_3481_20210202003130349.jpg

 早速箸で麺を手繰ろうとしてみたら、スープがドロドロ濃厚たまげた!このスープ、濃厚なのは見た目だけではありませんぞw
IMG_3491_2021020200313286f.jpg

 麺は角の立った細ストレート、ブツッとしっかり歯応え旨し♪
IMG_3495_20210202003133abc.jpg

 そしてドロリ濃厚スープは麺への絡み良好、豊かな食味でこれまた宜しい!
IMG_3503_20210202003120e27.jpg

 肝心のスープのお味はといいますと、ゴマの香り大いに豊か、そして辛味&痺れどちらもパワフルしっかりお味でメチャ旨辛でございました!!
IMG_3512_20210202003121d54.jpg

 麺の上にはカシューナッツがたっぷりトッピングされており、香ばし歯応え&風味豊かでとても良いアクセントになってましたよ♪
IMG_3518_202102020031233d9.jpg

 肉味噌は豚肉特有の旨味大いに豊か、時折麺に絡めて頂きますれば豊かな旨味加味されてこれまた旨し!
IMG_3522_202102020031245b1.jpg

 モヤシもトッピングされてました、シャキシャキ歯応えで口直しにピッタリでしたよ。
IMG_3525_20210202003125c77.jpg

 はてさて、この玉子はどうやって食べてやろうか…takeさん的には、黄身を破壊して混ぜてしまったら味がまろやかになり過ぎてしまうような気もしたんだけど…
IMG_3529_20210202003050ae7.jpg

 ここはやっぱし黄身を混ぜてみるのがベターでしょと、黄身を破壊して麺に絡めて頂きますれば…あら美味しいw まろやか味になってしまうかと思いきや、実際は旨味を底上げしてくれた印象で抜群美味しく味変されました!
IMG_3531_202102020030461e3.jpg

 黄身が混ざったスープも若干まろやか味になりつつも、旨味グイッと底上げされて抜群美味しく頂けましたよ。
IMG_3538_202102020030481ac.jpg

 ラストは濃厚旨辛スープをしみじみと味わって、大満足で箸を置きました。
IMG_3540.jpg

 スープの味がここまで濃厚だと、黄身のまろやかさに負けないんですね~takeさんまた1つ賢くなりましたw 非常にパワフルな味わいのスープでとっても美味しかったですよ~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ

別窓 | コンビニ等グルメ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<昨年のクリスマスは直江津のトゥジュールで激旨フレンチを頂いてまいりました♪ | 上越に暮らすtakeさんの忘我混沌な日常 | 「食采楽座 秀」でソフトシェルシュリンプフライ食べてきました、海老を頭まで丸ごと味わえる逸品なり!>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

| 上越に暮らすtakeさんの忘我混沌な日常 |