2020-03-15 Sun 08:18
先日は近所のセブンイレブンにて、千葉県松戸市にあります超人気のラーメン店「中華蕎麦 とみ田(公式サイト)」監修の二郎系コンビニラーメン「豚ラーメン」をお買い上げました。(以下の写真は全てクリックで拡大可)
今回はこないだ購入した自家用背脂「有明鳳凰 純背脂ダイス(購入記事)」をこいつにガッツリ投入し、背脂を大量追加マシマシしてやるって寸法よw 粒々が背脂で、白いのは固形化したラード様なりw 背脂ダイスは冷凍状態で保存してあり、すでに解凍済みであります。 まずはラーメンのみレンジアップし… ラスト2分の段階で背脂ダイスを投入し、レンジアップを再開しました。 レンジアップ後の様子はこんな感じ、背脂が溶けてなんともイイ感じになっておりますw ここへさらに「ハウス食品(公式サイト)」の「特選本香り 生にんにく(商品情報)」をぶちゅ~と追加マシマシ、ジャンク度をより高めてやるべし! ぶちゅ~と山盛ってやりますれば… 背脂&ニンニク増し増し豚ラーメン、これにて大完成なり! 引いた全体像はこんな感じ、超たっぷりの背脂がこれまたなんともそそるねぇw まずは肝心の背脂様を食べてみると…およよ、何やらボソボソしてる!?背脂ダイスを出来たてのカップラーメンに投入した場合だと、一般的なプルプル状態の背脂になってくれるんだけど、レンジアップすると過剰に加熱されてしまうのか、ボソボソの状態になってしまうようです。けど味についてはオイリーな旨味満載でした!ただし背脂特有の旨味&甘味については、弱かったように感じましたね。 でもってこのスープ表面の様子をご覧あれ!セブンの豚ラーメンはそもそもラードが多めなんだけど、今回はさらに背脂ダイスのラードが大量追加されているので、ベースのスープが見えなくなっちゃってましたw 次いで麺を手繰りますれば、表面ラードでコーティングされたギンギラオイリー極太麺、これはこれはとんでもないw そして今回はラードがレンジでしっかり温められており、熱々オイリー強烈美味しゅうございましたぞ! お野菜もがっつりラードでコーティングされて、ギトギトお味でこれまた宜しいw お次は背脂も一緒に頂きますれば、いよいよ強烈油っこお味で抜群美味しゅうございます♪ 今度はニンニクも一緒に頂くべし。強烈なニンニクの香り&パンチの効いた塩気とともに甘味もバッチリ加味されております、ハウスの特選本香り生にんにくはやっぱりひと味違いますわ! っと、スープを飲むのを忘れてました~スープのお味は…うむ、ラードの味しかしないぞなもしw チャーシューはぶ厚く、コンビニラーメンの具材としてはとてもハイレベルな仕上がりで… ラードにぐいっと浸してやりますれば、オイリーな旨味ガッツリ加味されてより美味しく頂けますのだ! っと、巨大なキャベツの塊が出てきました~なんか得した気分なりw ここでニンニクをさらにぐいっと追加マシマシ! ニンニクの香りいよいよ強烈、超パワフル大いに旨し♪ 最終的にはニンニクをチューブ1本分丸々投入、ジャンク度はいよいよ極大にまで高められたのだ! ラストはニンニクの香り豊かなオイリースープをじっくりマッタリ味わって、超大満足で箸を置いたのであります。 今ではコンビニ各社が二郎系ラーメンを販売してるけど、セブンの豚ラーメンはそれらの中でも最もジャンクな味わいであると思います。今回はそれにさらに背脂&ニンニクを追加マシマシ、強烈な1杯でございましたw さぁ皆さんもこの機会に「有明鳳凰 純背脂ダイス」をゲットして、背脂超追加マシマシした強烈な1杯を体験してみるべし! |
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