FC2ブログ
すき家 白髪ねぎ牛丼 デビルおんたまMix 賑やかお味で大いに旨し、けど牛丼からはかなり遠いゾw
2020-01-08 Wed 08:18
 先日は山麓線沿いにあります牛丼屋さん「すき家 上越店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当てはこちら「白髪ねぎ牛丼 デビルおんたまMix」でございます、なんとも妙ちくりんなネーミングですなw 「白髪ねぎ牛丼(紹介記事:すき家に「白髪ねぎ牛丼」が期間限定で復活したよ!)」はこれまで何度も期間限定で提供されてきた牛丼なんだけど、今回は「デビルおんたまMix」なんてスペシャルバージョンが登場したと聞いて即行来店した次第なのだw 盛り具合はもちろんご飯少なめ&具材多めの”中盛”いつもコイツで決まり!
IMG_0169_202001070232318cb.jpg

 でもってこちらが「白髪ねぎ牛丼 デビルおんたまMix(中盛)」でございます~とてつもない盛りの高さだ&takeさん大好物の揚げ玉たっぷり、これはこれは大いに旨そう♪
IMG_7211_20200107023231915.jpg

 引いた全体像はこんな感じ、削り節の小袋&温玉が付いてきますです。
IMG_7220_202001070232110e5.jpg
【すき家 上越店 白髪ねぎ牛丼 デビルおんたまMix(期間限定)中盛¥760】

 正式な食べ方は、削り節&温玉の両方を最初から投入するんだと思うんだけど、とりあえず温玉は後回し。まずは削り節を全体に振りかけてやりまして…
IMG_7225_202001070232143c0.jpg

 削り節が熱でフワリフワリと波打って、これにて食べる準備が整いました♪
IMG_7229_20200107023216bf7.jpg

 まずはサイド部分の牛丼具材&削り節&揚げ玉で頂くべし。特製のタレがかけてあって、通常の牛丼具材に醤油系の香ばしい甘しょっぱ味が加味されてますね。さらに削り節の旨味が追加され、揚げ玉の香ばしい歯応えも良いアクセントとなって抜群美味しゅうございましたよ!
IMG_7237_20200107023219e59.jpg

 お次はご飯も一緒に頂くべし。もちろん両者の相性抜群なんだけど…追加されたタレのおかげで、食べ慣れているすき家牛丼の味とはかなりかけ離れた印象の食味となっております。旨いっちゃ旨いんだけど、いつもとあまりにも違う印象でなんとも不思議な感覚なりw
IMG_7242.jpg

 今度は中央に山盛られた白髪ネギも一緒に頂きますれば、食味はいよいよ賑やかとなりました~シャクシャクとした歯応えがこれまた心地よし!けど味はいよいよ、いつも食べ慣れたすき家牛丼とはかけ離れてしまった気がするぞいw
IMG_7247.jpg

 断面の様子はこんな感じ、超頭大盛り具沢山な盛り具合なのがこの写真でよく判りますね。
IMG_7252_20200107023226d30.jpg

 この段階で遂に、手前の空いた部分に温玉を投入しました!
IMG_7255_202001070231412a1.jpg

 温玉を崩して一緒に頂きますれば…んむむ、不味いって訳ではないんだけど、takeさん的には味がまろやか過ぎるかしらん!?
IMG_7258_20200107023143cb6.jpg

 実を言うと、自分の味の好みからしてこのように感じるだろうというのは事前になんとなく判っていたので、温玉は最初から投入しなかったのであります。そんな訳でありまして、温玉ゾーンはサクッと先に完食して…
IMG_7262_20200107023146dee.jpg

 後半は温玉なしのパワフル&賑やかお味で、力強く食べ進みましたのだw
IMG_7265_202001070231485a2.jpg

 ラストはさらに紅生姜を追加投入、よりパワフルお味にてフィニッシュしたのでございます。
IMG_7267_202001070231501c5.jpg

 そもそも「白髪ねぎ牛丼」って、どちらかというと優しいお味仕様のアレンジ牛丼だと思うんです。けど今回の「白髪ねぎ牛丼 デビルおんたまMix」は、超パワフル仕様の強烈牛丼でございましたw ノーマルのすき家牛丼からはかなり離れてしまった味かもだけど、パワフルで旨い事は間違いなしですぞ~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ

別窓 | 上越の牛丼チェーン店系各種牛丼 | コメント:4 | トラックバック:0 | top↑
<<ローソン まちかど厨房 牛カルビ重(ブラックアンガス牛使用) | 上越に暮らすtakeさんの忘我混沌な日常 | セブンイレブン 大きな炒飯おむすび 海老チリ入り>>
この記事のコメント
すき家さんでチーズ牛丼を注文の際は「チーズ肉下で」とお願いすると肉の下にチーズがのせられて、よりトロトロなチーズが味わえるそうです!私はまだ挑戦できていないのでぜひtakeさんに食べてみてほしいです!
2020-01-22 Wed 18:23 | URL | まあさん #pUXMqUGU[ 編集] | top↑
うふふうふふ、「チーズ肉下」実は体験済みなのです~なんとなく記事にはしてなかったんだけど、熱々トロトロとっても美味しかった!
近いうちに「高菜明太マヨ」にチーズ肉下追加トッピングで記事を書いてみますです♪
2020-01-22 Wed 21:09 | URL | take #k0tkCqHs[ 編集] | top↑
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2020-01-23 Thu 17:01 | | #[ 編集] | top↑
なんてこった!
昨日早速すき家へと行ってきたんだけど、「チーズ肉下」のサービスは現在では行っていないですと断られてしまいました(´;ω;`)
店員さんによっては対応してくれるのかもしれないけど…兎にも角にも、公式では「非対応」のトッピングとなってしまったようです~誠に残念!
2020-01-25 Sat 12:13 | URL | take #k0tkCqHs[ 編集] | top↑
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

| 上越に暮らすtakeさんの忘我混沌な日常 |