FC2ブログ
セブンイレブン 炊出し鶏ガラスープの冷し醤油ラーメン 新パッケージ採用!
2019-09-19 Thu 08:18
 先日は近所のセブンイレブンにて「炊出し鶏ガラスープの冷し醤油ラーメン」をお買い上げました。この商品に手を出したのには、ちょっとした理由がありまして…(以下の写真は全てクリックで拡大可)

IMG_2222_20190915192628283.jpg

 なんとなんと、これまでとは異なる形状のパッケージが採用されておりました!スープが既に投入された状態であります、これはこれは斬新なりw
IMG_2223_20190915192629a49.jpg

 ええっと…まずは麺の上に具材をのせ、麺がのせられた白い中皿を上につまみ上げて麺&具材をスープに投入せよ、と書かれてますな。
IMG_2225.jpg
IMG_2226_201909151926143cb.jpg

 中身の様子はこんな感じ、左の麺の下にスープが隠されておりますです。
IMG_2230.jpg

 具材の様子はこんな感じです。チャーシューの下にはもやしが隠されておりましたよ、具沢山でこれまた宜しい!上に写ってる小袋にはスパイスが入っております。
IMG_2233.jpg

 麺の上に具材をのせたら、白い中皿をつまみ上げて…
IMG_2245_2019091519262091e.jpg

 っとっとっと、麺が中皿にくっついちゃって、滑り落ちてくれないよぅw
IMG_2247_201909151926229d7.jpg

 麺を箸で無理矢理滑り落とし、最後にスパイスを全体に振りかけてやりますれば…
IMG_2250_20190915192624b6a.jpg

 「炊出し鶏ガラスープの冷し醤油ラーメン」これにて食べる準備が整いました♪
IMG_2254_20190915192557679.jpg

 まずは麺を手繰ろうとしたんだけど…ぐむむ、麺同士がくっついちゃって手繰れないぞなもしw
IMG_2263_20190915192541dd4.jpg

 スープの中で麺をほぐしてやって、ようやっと麺が手繰れるようになりました。これ段取り間違ってるよ~先に麺だけスープにドボンして麺をほぐしてやって、最後に具材をトッピングした方が、食べやすさ&ビジュアルの両面で優れてるはずw
IMG_2266.jpg

 改めまして、麺を一口頂きますれば、ツルッと啜り心地快適な麺でなかなかの旨さでした♪
IMG_2271_20190915192545ce0.jpg

 スープはとてもあっさりした味わいだけど、出汁の旨味しっかりでこれまた美味しゅうございます!
IMG_2277.jpg

 チャーシューは上品お味、あっさりスープと相性抜群♪玉子も普通の茹で玉子でスープの味とケンカせず、優秀な脇役でしたぞ。
IMG_2281_20190915192549648.jpg

 メンマは歯応えしっかりで、良い口直しとなりました。
IMG_2286_20190915192552ddb.jpg

 モヤシはシャキシャキしっかり歯応えで食感に彩りを添えて、ネギは風味豊かで味に深みを与えておりました♪
IMG_2288_201909151925531c7.jpg

 ラストはあっさりスープをしみじみと味わって、大満足で箸を置いたのであります。
IMG_2296_20190915192555d7d.jpg

 新パッケージ、先に麺だけスープに投入する段取りにすれば、袋スープ仕様よりも指を汚してしまうなどのトラブルが発生する心配のない、とても優秀な容器だと思います。次の商品からは、パッケージの説明書きを変えてくれたら嬉しいなぁw ラーメンの味自体は非常にベーシックな印象で、きっと誰が食べても美味しいと感じるでしょう~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ

別窓 | コンビニ等グルメ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<メトロポリタン松島 和風レストラン『漁り火』柏崎名物「鯛茶漬け」旨し♪@shop data | 上越に暮らすtakeさんの忘我混沌な日常 | こってりらーめんGitaで「クリームコーンらーめん」食べてきたです、コッテリしてないけど旨かったw>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

| 上越に暮らすtakeさんの忘我混沌な日常 |