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セブンイレブン とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺
2019-08-20 Tue 10:18
 先日は近所のセブンイレブンにて「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺」をお買い上げました。千葉にあります超人気のラーメン店「中華蕎麦とみ田(公式サイト)」とセブンイレブンがコラボした商品はこれまで何度もブログで紹介してきたけど、どれも完成度が非常に高かったです。なので今回のもきっと旨いはず間違いなしw(以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 「麺とスープ、具材を一新!」ですって、これまた宜しい♪
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 中身の様子はこんな感じです。セブンのつけ麺はスープ用の器が大きく、さらにスープ量も多めなのが嬉しいですね!
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 具材の様子はこんな感じ、巨大な焼豚がドドンと2枚だ!焼豚の上の黄色いのは刻みゆずですね。
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 まずはカップにスープを投入、見るからにドロリ濃厚そうであります。ちょっと舐めて味をみてみると、魚介の風味ガツン濃厚&豚骨の旨味満載のクリーミーな味わいで、抜群美味しゅうございます!そして粉っぽさすら感じる高濃度、非常にパワフルなイメージのスープでしたぞw
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 ほぐし水で麺をしっかりとほぐした後に、具材を丁寧にトッピングしてやりますれば「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺」これにて食べる準備が整いました!
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 まずは麺を手繰りました、弱縮れの極太麺であります。そのまま一口食べてみますれば、ムッチもちの歯応えでこれはこれは大いに旨し♪
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 次いでスープにディップ。ドロリ高濃度スープは麺への絡みも良好、豊かな食味でこれまた宜しい!
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 焼豚は上品味付け、しっとり食味でこれまた旨し♪
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 そしてこの焼豚、食べてみると実際の厚さよりもずっと厚く感じるんですよね。それだけ食感がしっかりとしているって事なのでしょう、満足の食べ応えでしたぞ。
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 メンマはしっかりと味が染みており、良い箸休めとなりました。
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 この手のスープと柚は相性抜群なんだけど、欲を言えばもうちょっと量が欲しかったかなw
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 またネギ量が結構多く、鮮烈な風味豊かでこれまた旨かった!
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 そしてスープに浸かってない状態の焼豚は味わいいよいよ上品で、口直しにピッタリでしたよ♪
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 でもってラスト、ドロリ濃厚で消費がいかにも早そうなスープだったけど、量が多いおかげで麺との量的バランスはバッチリでした。
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 セブンととみ田のコラボつけ麺、今回も相も変わらず非常に完成度が高かったです。しっとり食感の焼豚も強く印象に残っていますね、上品お味で口直しにピッタリでした。今回も自信を持ってオススメできる一杯であります、皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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