FC2ブログ
吉野家 さんま炭火焼き牛定食 吉野家が焼さんまの提供を期間限定で開始したよ!
2018-09-10 Mon 11:18
 先日は木田の上越大通り沿いにあります「吉野家 上越高田店(shop data記事)」に行ってきました!この日のお目当ては…(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 あれれれ、メニューが見当たらない…店員さ~ん、吉野家が焼さんまの提供を開始したと聞いたんだけど、メニュー無いんですか…!?
IMG_0005_20180909190743c92.jpg

 店員さん「あぁこちらですね!」
IMG_0035_2018090919074554a.jpg
 壁にメニューが貼り出されておりましたw こちらは15時~0時までしか提供されない「晩ごはん」のメニューであります。スタンダードな「さんま炭火焼き定食」の他に、牛皿がセットになった「さんま炭火焼き牛定食」も提供されており、takeさんはもちろんおかず豊富な後者をご注文w ”ご飯大盛無料”との事だったけど、今回は普通盛でお願いしました。

 まったりと待つ事暫し、黄金色に輝く焼き目香ばしい焼さんまと…
IMG_7223.jpg

 牛皿も合い盛られた嬉しいダブル主役♪
IMG_7237_20180909190733d3b.jpg

 引いた全体像はこんな感じ、大根おろしも付いてきました。ちなみに厨房でさんまを焼いている気配はなかったです。冷食?それともレトルト??それともそれともガチで炭火で焼いているのか???w
IMG_7257.jpg
【吉野家 さんま炭火焼き牛定食(期間限定)¥690】

 まずはメインのさんま様を頂くべし、身はしっとり柔らかでしたよ。
IMG_7265_20180909190736b7d.jpg

 早速一口頂いてみますれば、脂ののりはそれなりだけど、塩気が結構しっかりでなかなか美味しゅうございます!
IMG_7272.jpg

 しっかり塩味で、ご飯との相性も抜群なのだ♪
IMG_7279.jpg

 大根おろしと一緒だと、さっぱり頂けてこれまた旨し。そういえば吉野家のテーブルにお醤油は設置されてたっけか?takeさんは今回使用しなかったけど、お醤油をかけても美味しく頂けるかもだね。
IMG_7284_201809091907406cd.jpg

 そうそう、ハラワタは全て取り除かれておりました。
IMG_7288_201809091906389c9.jpg

 半身を食べ終えたら骨を外して残りを頂くべし。さんまは小骨が気にならないから、食べるのが楽で好きよw
IMG_7293_20180909190639ca0.jpg

 副菜の様子はこんな感じです。第2主役の牛皿の他にお味噌汁と大根おろし、さらにお新香が付いておりましたよ。
IMG_7303.jpg

 さぁ後半も、さんま&大根おろし on the ライスでワッシワッシと食べ進むべし!
IMG_7310_20180909190642fd3.jpg

 でもってラスト、ここまで手を付けないでおいた牛皿は…
IMG_7312_20180909190643899.jpg

 やっぱり on the ライスw 吉野家の牛丼を今回久しぶりに味わったけど、カエシの風味がキリッと効いてて大変美味しゅうございます!
IMG_7321_20180909190645fb2.jpg

 最後は紅生姜をたっぷりのせて、ラスト一気に掻っ込んで大満足で店を後にしたのであります。
IMG_7329.jpg

 という訳でありまして、吉野家で焼さんまの提供が開始されました!このメニューは期間限定の提供で、販売期間は不明だけど、雪が降り始める頃には恐らくメニューから消えてしまっているでしょう。食べるなら今しかありませんよ~さぁさ皆も近所の吉野家へと突撃すべし♪



にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ

別窓 | 上越の牛丼チェーン店系各種定食 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<ペヤング 鮭とポテトのチーズ味やきそば | 上越に暮らすtakeさんの忘我混沌な日常 | 大地の芸術祭2018に行ってきたです、清津峡渓谷トンネルも素晴らしかった!>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

| 上越に暮らすtakeさんの忘我混沌な日常 |