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ブルダック炒め湯麺(ブルダックタン麺)韓国発の激旨辛ラーメン♪激辛激旨

2017年08月27日08:18  カテゴリ:インスタント、カップ麺
 先日は当ブログにて、韓国の超激辛インスタント炒め麺(汁なし炒め麺)「ブルダック炒め麺 激辛2倍 ヘクブルダック(ヘクブルダックポックムニョン)」を紹介しましたが(当該記事)、それの”汁ありラーメン仕様”の商品が存在すると聞いて、早速お取り寄せしてみましたです~という訳で今回は韓国発の激辛ラーメン「ブルダック炒め湯麺(ブルダックタン麺)」を紹介させて頂きますぞ!(以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 調理方法はハングルで記載されております。こんな時に活躍してくれるのが、翻訳スマホアプリ「Google翻訳(Google Playリンク)」なのでございます♪
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 翻訳したい文章を撮影し、文章を指でなぞるとその部分を翻訳してくれます。様々な言語に対応しているとっても便利なアプリですよ、皆さんもこの機会に是非ともインストールすべしw
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 そいでもって、調理方法を翻訳した結果は…

1.水500mlに液状スープを入れて煮込みます

2.水が沸騰したら麺を入れて、5分間さらに煮込みます

3.火を消した後に粉末スープを入れ、よくかき混ぜて美味しくお召し上がり下さい

 こんな感じです。先に液体スープを入れて麺と一緒に煮込むとは、日本ではあまり見かけないスタイルの調理法ですね。

 中身の様子はこんな感じ、右下が液状スープで、右上が粉末スープであります。
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 まずは水500mlに液状ブープを投入し、沸騰させたら…
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 麺を投入してさらに5分間煮込みます。
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 5分経ったら火を止めて粉末スープを投入し、最後にしっかりと混ぜてやりますれば…
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 「ブルダック炒め湯麺」これにて大完成じゃ!
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 まずは麺を手繰りました、平打ち強縮れの太麺であります。早速一口啜ってみますれば、ムッチリもっちり歯応えで抜群の旨さでした!takeさん普段インスタント麺を食べる時は、固麺大好きって事で茹で時間を大幅に短縮するのですが、こと韓国のインスタント麺についてはマニュアル通りでバッチリ美味しく仕上がってくれる様に思います。韓国は水が悪いので生麺が存在せず、そのためにインスタント麺がより深く研究されておるのではとtakeさん思っております。
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 スープは辛さと甘さがガッツンの大変ヘビーな味わいで、さらにニンニクの風味もきいてますね~こりゃ旨し♪辛さについては前回紹介した「ブルダック炒め麺 激辛2倍」よりも控え目に感じましたが、美味しさとのバランスについてはこちらの方が上かもですよ。また日本で一般的に売られている韓国の「辛ラーメン(商品情報)」と比べると、辛さはこちらの方が上で、さらに味の厚みもこちらの方がはるかに優れており、クセになりそな旨辛味でございましたw
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 またスープにはややとろみがあり、平打ち強縮れ麺はスープをそれはもうしっかりと持ち上げてくれて、濃厚食味で一口毎の満足感がハンパないのだ♪
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 具材は黒い海苔みたいなのとネギがちょびっと、この辺りはちょいと印象弱いかもですね。
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 いやそれにしても、麺がスープをしっかりと持ち上げてくれるので、スープがどんどんと消費されることこの上なしw
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 ラストは激辛激旨スープをじっくりと味わって、大満足で箸を置きましたです。
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 この商品は辛さもココイチの10辛程度だと思うし、一般の人が食べても…きっと大丈夫!w 日本のインスタント麺ではなかなか味わえぬクラスの辛さ&旨さを備えた逸品であります、皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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