サンヨー食品 サッポロ一番 ご当地マシマシ タレ濃いめ&麺大盛 東京油そば しょっぱオイリーな逸品なり!
2017-06-15 Thu 12:18
 先日は”サッポロ一番”のブランド名でその名を知られる「サンヨー食品(公式サイト)」より発売されております「サッポロ一番 ご当地マシマシ タレ濃いめ&麺大盛 東京油そば(商品情報)」をお買い上げしました。ご当地マシマシって、一体何をマシマシいておるのだろかね!?w (以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 いかにもカロリーがヤバそうな商品イメージですが、エネルギーは531kcal。この商品はノンフライ麺を使用しておるとのことで、カロリーも若干低めなのかもですね。
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 中身の様子はこんな感じです。液状のスープが「液体スープ」と「調味だれ」の2種類ついているのが特徴ですね。
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 まずはかやくを投入しました。量はやや少なめでしょうか。
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 熱湯を注ぎ入れて通常であれば5分待つのですが、固麺大好きtakeさんは例によって例の如く2分強で強引に麺ほぐし開始、トータル3分弱の茹で時間で湯切りを行いました。
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 お次は液体スープを投入、フタの上で温めていたにも関わらずドロドロ高粘度でしたよ。
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 ざっくりと混ぜた後に今度は調味だれを投入、こちらは透明な液体でありました。
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 再び箸で混ぜ始めると…およよ、この透明な液体はアブラ様だったのだねw ちなみに今回は液体スープから投入したけど、粘度が高く均一に混ぜるのに少々苦労しました。両者を同時投入か、調味だれ(=油)を先に混ぜて麺を油でコーティングした後に液体スープを投入した方が、もしかしたら色々とやり易いかもです。
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 兎にも角にも、これにて「サッポロ一番 ご当地マシマシ タレ濃いめ&麺大盛 東京油そば」完成だよ!
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 早速麺を手繰りますれば、表面ギンギラオイリーでこれまた見るからに食欲をそそるw 味は強烈しょっぱオイリー、これまたtakeさん好みのぶっ飛んだ味わいですわ!麺の歯応えもしっかりで、茹で時間短縮大成功でしたよ♪もしかすると、調味だれを先に入れて麺の表面をコーティングしておけば、麺の歯応えがよりしっかりしたかもしれないですね。
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 具材は渦巻きナルトの他にメンマと肉そぼろ、さらにネギであります。量はやっぱり少ないと感じたけどそれぞれの粒は大きく、味的にもしっかりしており(特に肉そぼろ)、存在感はありましたね。
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 っと気がついたらいつの間にか、油が底に沈んじゃってました。時折麺を軽く混ぜながら食べ進むのが良いかもしれませんです。
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 なこんなであっという間にラスト一口、量的にはちょいと少な目かな~出来ることならこの倍は食べたいぞいw
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 商品タイトルの”ご当地マシマシ”ってのは多分、味の濃さと油っこさですわ。量はちょっとアレだったけど、味のトンガリっぷりは結構なモノがありましたぞ!濃い味&油っこい味が好きな人には自信を持ってオススメ出来ます、是非とも1度お試しあれ♪



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この記事のコメント
某コンビニに置いてあったのを見て気になっていたんですよ。

こういう商品もブログにして頂いて助かりますm(__)m
2017-06-16 Fri 20:20 | URL | もきち #-[ 編集] | top↑
当ブログはあらゆるグルメネタを扱っておりますよ、特に油っこそうなネタは見逃すことの無きよう頑張っておりますw
2017-06-22 Thu 21:44 | URL | take #k0tkCqHs[ 編集] | top↑
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