東洋水産 マルちゃん 匠の一杯 燻製風味噌まぜそば 個性輝く逸品なり!
2017-03-18 Sat 07:18
 先日は「東洋水産(公式サイト)」より発売されております「マルちゃん 匠の一杯 燻製風味噌まぜそば(商品情報)」をお買い上げしました。この商品は「第8回 最強の次世代ラーメン決定戦!(公式サイト)」にて「次世代部門」の審査員特別賞に輝いた味を商品化したもので、大阪にありますラーメン店「みつか坊主 醸(店舗サイト)」が監修した商品とのことです。燻製風味噌味のまぜそばだなんて、ちょっと他では聞いたことがないですよね!(以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 熱量739kcal、この手のグルメにヘルシーさを求めてはイカンのだよw
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 中身の様子はこんな感じ、スープは液体と粉末の2種類が用意されてました。
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 まずはかやくを投入、お肉とメンマとネギですね。ありがちなダイスミートじゃないのがこれまた宜しい。
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 熱湯を注ぎ入れて通常なら5分待つのですが、固麺大好きtakeさんは例によって例の如く2分強で強引に麺ほぐし開始、トータル3分弱の茹で時間で湯切りを行いました。
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 次いで液体ソースを投入。写真だとちょっと判り辛いかもだけど、最初は透明の油がドバッと飛び出してちょっと驚きました。
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 中盤以降は味噌っぽい色をしたスープが出てきましたですよ。
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 しっかりと混ぜてやるべし、麺が透明の油にギラギラコーティングされてこれまた油っこ旨そうw
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 次いで粉末スープを投入し、さらにしっかりと混ぜてやりますれば…
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 「マルちゃん 匠の一杯 燻製風味噌まぜそば」これにて完成なり!
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 早速麺を手繰りました、かなり太めの縮れ麺であります。早速一口食べてみると…おぉぉこれは斬新!薫香豊かな味噌味で、これまで全く味わったことのないオリジナリティ溢れる食味、これ凄いぞ!オイリーな旨味もバッチリ、麺表面の油っこさが素敵だねw さらに麺の歯応えはムッチリしっかり、茹で時間短縮も大成功でした。
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 具材の様子はこんな感じです。肉の味付けは上品で、全体の味を邪魔しないのが良かったですね。
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 メンマはザクッとしっかり歯応え、良いアクセントとなってましたよ。
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 ってな具合であっという間にラスト一口、一気に掻っ込んで大満足で箸を置いたのであります。
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 こんな味付けのまぜそばは他では全く見た事がありません、完全オンリーワンの孤高の存在であります!油っこい料理が苦手じゃない人は、絶対に1度は味わっておくべきでありますかと~さぁさ近所のお店へと急ぐべし♪



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