東洋水産 マルちゃん やみつき屋 汁なし担々麺&四川花椒をたっぷり追加♪激辛激旨
2017-02-23 Thu 07:18
 先日は当サイトのリンクにありますブログ「Cross Road (バイクと共に・・・)(リンク)」管理人のサイトさんから、「東洋水産(公式サイト)」より発売されております「マルちゃん やみつき屋 汁なし担々麺(商品情報)」をプレゼントしてもらっちゃいました!この商品はこれまで何度もリニューアル再販を繰り返している大人気の商品で、当ブログでも何度か紹介したことがあります(参考リンク1:普通に食べてる、2:激辛くして食べてる)。さて今回は3回目、普通に食べるだけじゃつまらないよねぇ…w (以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 熱量651kcal、こんな激しい数字だったっけか!?w
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 麺の標準茹で時間は4分とのこと、もちろん短くする予定であります。
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 中身の様子はこんな感じです。この商品は「液体ソース」と「粉末ソース」の2種類が付いているのが最大の特徴でしょう。
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 まずはかやくを投入、量は標準的な印象でしょうか。
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 次いで熱湯を注ぎ入れて通常であれば4分待つのですが、固麺大好きtakeさんは例によって例の如く1分強の茹で時間で強引に麺ほぐし開始、トータル2分弱の茹で時間で湯切りを行いました。
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 お次は液体ソースを投入、ざっくりと混ぜてやったら…
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 最後に粉末ソースを投入し、完全に混ざるまでしっかりと混ぜてやりますれば…
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 「やみつき屋 汁なし担々麺」これにて大完成!
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 まずは麺を手繰りました。太さはそれ程ではありませんが、角がしっかりと立っているように見えますね。早速一口啜ってみますれば、ピンとハリのある質感&ブツッとしっかり歯応えで茹で時間短縮大成功!以前の記事でも同じ様なことを書いていますが、麺の固さを重視する場合、この商品には茹で時間短縮は非常に効果的に作用するようです。
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 味については辛味しっかり、オイリーな旨味も満載で大変美味しゅうございましたよ!ただ、花椒の刺激は以前よりもパワーダウンしてしまった様な…!?

 具材はキャベツとネギとお肉が少々、肉の味付けが濃い目でなかなか美味しゅうございましたよ。
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 さらにワシワシと食べ進むべし~普通に食べたってそれなりにオイリー旨辛でバッチリ美味しく頂けるんだけど…
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 「GABAN 四川赤山椒(花椒)(購入記事)」を追加ドーピングし、花椒の痺れる辛味をたっぷり追加してやるべしw
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 まずは粉末の花椒で痺れる刺激をガッツリ加味し…
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 次いで「四川赤山椒」をミルでたっぷり挽いてやって、豊かな香りをガッツリと追加してやるのだ!
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 んほ~刺激的な味わいになったぞ、花椒の刺激はやっぱりこれ位ビンビン効いてないと、食べた気がしないんだよねw
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 全てを完食した頃には味覚がすっかりおかしくなって、真水を飲むと妙な味に感じるのが面白いのだw
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 ってな訳で、今回はサイトさんのおかげで「やみつき屋 汁なし担々麺」と「四川赤山椒(花椒)」の相性の良さを確認する事が出来ました。元々が花椒の風味を全面に押し出した商品ですし、相性悪い訳が無いんだよね~オイリー刺激的で大変美味しゅうございましたよ。もちろんノーマル状態で食べてもバッチリ美味しく頂けまする。リニューアルを繰り返している人気商品なので、味の方は間違いがありませんよ~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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