農心 チャーワン 韓国風Premiumジャージャン麺
2016-12-10 Sat 08:18
 先日は”辛ラーメン”でその名を知られる韓国の食品メーカー「農心(ノンシム・ノンシン・のうしん)(公式サイト)」より発売されております「チャーワン 韓国風Premiumジャージャン麺(商品情報)」をお買い上げしました。この商品は、韓国の国民的麺料理「チャジャンミョン(韓国風ジャージャン(ジャージャー)麺)(参考wiki)」をインスタント麺で再現したものであるようです。takeさんはこの手の汁無し麺料理の類は大の好物なのだ!韓国風のジャージャー麺とは一体どんなお味なのか、大いに気になるトコロなりw (以下の写真は全てクリックで拡大可)

IMG_0500.jpg

 調理法は少々独特であります。麺とかやくを茹でた後、お湯を60ccだけ残して捨てて、粉末スープと野菜風味油を投入して混ぜて食べよとのことでした。
IMG_0505.jpg

 中身の様子はこんな感じです、麺は迫力の太麺でしたぞ!
IMG_0523.jpg

 まずはお鍋でかやくと一緒に麺を茹でて…
IMG_0531.jpg

 次いで器に粉末スープを投入しました。ここからは、パッケージに書かれた調理法とは若干異なる段取りで調理を進めますぞ。
IMG_0535.jpg

 麺がもうすぐ茹で上がる頃合いで、計量カップにてお湯を60ccすくって…
IMG_0539.jpg

 スープを先に溶いちゃいます、見るからに超濃厚そうなんですけど!w
IMG_0542.jpg

 通常であれば固麺大好きなtakeさんは茹で時間を短縮するんだけど、今回はほぼ規定通り(4分30秒)で湯切りを行って…
IMG_0546.jpg

 ざっとスープを絡めた後に野菜風味油を投入し、さらにしっかりと混ぜてやりますれば…
IMG_0550.jpg

 「チャーワン 韓国風Premiumジャージャン麺」これにて完成なり!
IMG_0554.jpg

 ところでこの料理、麺に絡んだスープがみるみるうちに器の底へと溜まっていってしまいます。
IMG_0566.jpg

 なので天地返しの要領で全体を混ぜつつ、器の底からスープがたっぷりと絡んだ麺を…
IMG_0570.jpg

 グイッと手繰るべし!早速ズズリと啜ってみますれば、回鍋肉を思わせるような甘くコクのある味わいでこれはこれは美味しゅうございます!!麺もモチモチの歯応えで、極太故に啜り応えもあって大満足の食味でしたよ。
IMG_0579.jpg

 具材は肉そぼろや各種野菜などが入っていたのですが、キャベツが茹ですぎで半分溶けてしまっていたのがちょっと残念だったかな。
IMG_0592.jpg

 にしてもトータルの味の印象は非常に宜しい、甘い極太麺をワッシワッシと掻っ込んで…
IMG_0599.jpg

 あっという間にラスト1口、一気に完食でございますわ!
IMG_0602.jpg

 韓国風のジャージャー麺、日本とは全く方向性の異なる味付けで大変美味しかったです。方向が異なるとはいえ、違和感を感じるという事は多分ありませんのでご安心を。コクのある甘さでとっても美味しかったですよ~皆さんも宜しければお試しあれ♪



にほんブログ村 グルメブログへ

別窓 | インスタント、カップ麺 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<小さなお菓子屋さんKORO 能生にあります小さなお店、シフォンケーキ激旨だよ!@shop data | 上越に暮らすtakeさんの忘我混沌な日常 | 長養館 上越を代表する老舗料亭、地域最上格のお店なり!@shop data>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

| 上越に暮らすtakeさんの忘我混沌な日常 |