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丸亀製麺 ぶっかけうどん並冷&小海老のかきあげ&ちくわ天
2010-10-01 Fri 21:23
 takeさんはつけ麺が大好きです。つけ麺の何が良いって、水でギュッと締められた強いコシ感のある麺ですよ!なのでおうどんだって注文するのはいつも、うどん麺を冷水でギンギンに冷やされた”ぶっかけうどん”ばかり。一般的な温かいだし汁のおうどんは下手したらもう何年も食べていないかもw

丸亀製麺上越店
丸亀製麺上越店 posted by (C)take
 先日は土橋にある本格讃岐釜揚げうどんのお店「丸亀製麺(shop data記事)」にて、ぶっかけうどんを頂いてまいりました。

 まずはメニューの写真から、画像クリックで拡大等が可能です。
丸亀製麺上越店 メニュー
丸亀製麺上越店 メニュー posted by (C)take
丸亀製麺 夏メニュー
丸亀製麺 夏メニュー posted by (C)take
 今回、ぶっかけうどんを冷やで注文するのは最初から決まっていたのですが、悩んだのは量です。大盛りにするかどうするか…悩んだ末、量は並で、上にのっけるトッピングにこだわることにw

丸亀製麺 ぶっかけうどん並冷&小海老のかきあげ&ちくわ天
丸亀製麺 ぶっかけうどん並冷&小海老のかきあげ&ちくわ天 posted by (C)take
 ぶっかけうどん並冷 with 小海老のかきあげ&ちくわ天であります!

レシート
 トッピングをこれだけのっけてもお値段はなんとたったの\510、この安さも丸亀製麺の魅力の一つですよね。
 上越地区で讃岐うどんといえば、テレビでも紹介されたことがある超人気店「讃岐うどん房 鶴越(店舗サイト)」が定番ですが(前回来店記事)、こちらのお店はお値段がまるで違いますからね。

うどん麺アップ
 早速頂きます!
 冷水で締められたうどん麺はコシ感豊かで見事な食べ応え♪麺表面の質感等はやはり鶴越に一歩及びませんが、価格差を考えれば全く問題なしかと。

かき揚げアップ
 このかき揚げがスーパーボリュームで凄かった!8cm位の厚さで、こいつにかぶりつくのが最高の幸せ気分♪さらに、揚げ物をスープに浸すことによって油の旨味がスープに加味されて、より一層の美味さを引き出してくれます!
 ただ、これはちくわ天も一緒なのですが、揚げてから少々時間が経っていたようで質感がしなっとしていたのがちょっと残念でしたね。とは言え、お値段がお値段なのでこちらも全く問題なし☆ミ

 いやはや美味しゅうございました、気楽にお安くぶっかけうどんが食べたくなったらこちらのお店で決まりですね。

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