セブンイレブン 富田治氏監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺
2015-07-21 Tue 08:18
 先日は近所のセブンイレブンにて「富田治氏監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」をお買い上げしました。この商品は千葉にあります人気ラーメン店「とみ田(店舗サイト)」の店主である富田治氏が監修しております。
セブンイレブン 富田治氏監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺 パッケージ
セブンイレブン 富田治氏監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺 パッケージ posted by (C)take
セブンイレブン 富田治氏監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺 原料等
セブンイレブン 富田治氏監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺 原料等 posted by (C)take

 セブンイレブンと富田治氏がコラボした商品はこれまでも何度か販売されていますが、昨年夏に登場した「富田治氏監修 濃厚魚介冷しつけ麺(当該記事)」は麺の完成度が非常に高くて強く印象に残っています。今回の商品も期待が持てそうですね!
セブンイレブン 富田治氏監修 濃厚魚介冷しつけ麺 パッケージ
セブンイレブン 富田治氏監修 濃厚魚介冷しつけ麺 パッケージ posted by (C)take

 今回の商品は上下二段になっており、下にセットされていた黒い器がスープ用です。従来のコンビニつけ麺は”器の中につけ麺用の器が入っている”状態だったので、今回の商品はスープの器が大きくなって量もそのぶん増えていると思われます。器に場所をとられていないぶん麺の量も増えているようです、なので熱量も697kcalとハイカロリーになっちょりますw
セブンイレブン 富田治氏監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺 中身の様子
セブンイレブン 富田治氏監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺 中身の様子 posted by (C)take

 一番下に「食後はスープにお湯を入れて召し上がれます」と書かれています、スープ割り推奨はコンビニつけ麺では今回が多分お初ですよ!
セブンイレブン 富田治氏監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺 お召し上がり方
セブンイレブン 富田治氏監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺 お召し上がり方 posted by (C)take

 まずはスープをカップに投入しました、大量の魚粉が浮いててこれまた旨そう!ちょっと舐めて味見をしてみたのですが、最近流行りの濃厚豚骨魚介系の味で目新しさこそ無かったものの、甘味や酸味のバランスが絶妙で大変美味しゅうございましたよ♪そうそうスープ内の魚粉が袋に残ってしまわぬように、カップ投入前に袋をしっかりと振り混ぜるのを忘れずに!
セブンイレブン 富田治氏監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺 スープ
セブンイレブン 富田治氏監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺 スープ posted by (C)take

 具材はこんな感じ、標準的な構成でありますな。
セブンイレブン 富田治氏監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺 具材の様子
セブンイレブン 富田治氏監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺 具材の様子 posted by (C)take

 ほぐし水で麺をしっかりとほぐし、スープに具材を丁寧に配置しますればあっという間に完成…って、カップの縁に綺麗に並べたつもりの具材がスープ内に全て沈んでしまったけどキニシナイ!w
セブンイレブン 富田治氏監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺
セブンイレブン 富田治氏監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺 posted by (C)take

 まずは麺を手繰りました、迫力の極太麺であります!その食感は歯をムッチリと押し返すモチモチ感&適度な粘りを備えており、コンビニつけ麺とは思えぬ素晴らしい歯応えでしたよ!!昨年夏に売り出された商品も麺の完成度が非常に高かったですが、今回も相変わらずの素晴らしい麺でありました♪
セブンイレブン 富田治氏監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺 麺アップ
セブンイレブン 富田治氏監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺 麺アップ posted by (C)take

 続いて麺をディップ、従来品よりもカップが大きいので食べやすいのがこれまた宜しいw
麺をディップ

 チャーシューはサイズ大きめで食べ応えがあったけど、つけ麺の具材として考えると昨年夏の商品みたく短冊切りされてた方が食べやすいかも!?
チャーシュー旨し

 今回の商品はゆず皮の量も控え目で香り付け程度、まぁこんなものですかのw
ゆず皮旨し

 メンマは巨大で存在感あり!つけ麺の具材はやっぱこうでなくっちゃねw
メンマ旨し

 ラストのスープの残り具合はこんな感じ、コンビニつけ麺にしてはスープ量はやはり多め設定のようですね。
スープ量多め

 ってな訳で締めは残ったスープに熱湯を投入して頂きました。ストレートで飲むのに程良い濃さになり、熱で旨味も活性化してより美味しく頂けましたよ♪
お湯割りスープ旨し

 今回の商品も麺の完成度が際立って高くとても驚かされました!ただ、ゆず皮の量など具材については昨年夏に販売してたとみ田つけ麺よりもレベルが低くなっているように感じました、麺&スープ量を増やしたぶん具材をケチったか!?w いずれにしても非常に完成度の高いコンビニつけ麺であるかと思います、皆さんも是非ともお試しあれ♪



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