FC2ブログ
吉野家で「牛カルビ丼」食べてきました、焼き目香ばし大いに旨し♪
2021-02-09 Tue 09:18
 先日は木田にあります「吉野家 上越高田店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては「牛カルビ丼¥602」であります。ずっと以前に吉野家で焼肉系のメニューを頼んだ事があるんだけど、お肉は明らかに焼かれておらず、お湯ポチャとしか思えない料理が出てきたことがあるんだよね。そもそも吉野家は牛丼屋なので過度の期待は禁物だぞと、それ以来その手のメニューを注文することはありませんでした。しかし先日になって「牛カルビ丼」を頼んでみたら、お肉が明らかに鉄板で焼きたてホヤホヤな感じだったのです!吉野家はいつの間にやらお肉を焼く厨房機器を導入したのでしょうか、その辺りをハッキリと確認する為にこの日は来店したという訳なのだ。今回はせっかくの機会だから、具沢山仕様の「アタマの大盛¥121」にてオーダーしましょ♪
IMG_2773_20210207002347914.jpg

 まったりと待つこと暫し…おぉぉ、厨房からはジュージューとお肉を焼く音が聞こえてきます!少々の待ち時間の後に、お肉たっぷり「牛カルビ丼(アタマの大盛)」着丼致しました!!
IMG_2783_20210207002349cde.jpg

 引いた全体像はこんな感じ、右下の小袋は味変用のコチュジャンですね。
IMG_2800_20210207002334ac3.jpg
【吉野家 上越高田店 牛カルビ丼(アタマの大盛)¥723】

 早速お肉を確認してみると、しっかりと焼き焦がされており見るからに香ばし旨そう!まずはお肉のみで頂きますれば焼き目しっかり香ばしく、脂身の旨味満載で抜群美味しゅうございます!味付けは思いの外に上品な甘しょっぱ味、ゴマの風味も豊かでこれまた旨し♪
IMG_2813_20210207002336d37.jpg

 次いでお肉の下のご飯を確認してみると、こちらには結構な量のタレが染みておりました。
IMG_2820_20210207002337f23.jpg

 今度はご飯のみで頂きますれば、しっかり甘しょっぱお味でパワフル美味しゅうございます!
IMG_2826_20210207002339f72.jpg

 お次はご飯とお肉を一緒に頂きますれば、今度は味のバランスが丁度良くなりました~両者を同時進行で食べることが前提の味付けなのかもねw
IMG_2829_20210207002340514.jpg

 断面の様子はこんな感じ、アタマ大盛り具沢山な盛り具合でこれまた宜しい。またタレについては、ご飯の表層だけにしか染みてなかったみたいねw
IMG_2834_20210207002342e83.jpg

 ここでようやっとネギに手を出しました、風味豊かで爽やか美味しゅうございます!もっともっと追加したいところだけど、吉野家の追加トッピングにネギ単体は存在しないんだよなぁw
IMG_2837_20210207002343ac3.jpg

 でもって後半はコチュジャンで味変を試みましょう~
IMG_2840_20210207002313885.jpg

 結構食べ進んでからコチュジャンを投入したので比率的にコチュジャン多め、パワフルお味が期待できそう♪
IMG_2842_2021020700231434a.jpg

 早速一口頂きますれば思った通り、辛味しっかり加味されてパワフルお味で抜群美味しく味変大成功!コチュジャンを最初に投入しても良いんだろうけど、takeさん的には味にしっかりとメリハリをつけたいんだよねw
IMG_2846_202102070023150d1.jpg

 そんなこんなであっという間に残り一口、ラスト一気に掻っ込んで大満足で店を後にしました。
IMG_2848_20210207002311e90.jpg

 牛丼チェーンの中でも肉を焼くことが出来るのは松屋のみだとばかり思い込んでいたんだけど、いつの間にやら吉野家もお肉を焼けるようになっていたんですね。これからは吉野家も松屋のように、焼肉系のメニューが充実してくれたら嬉しいなぁ♪



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ

別窓 | 上越の牛丼チェーン店系各種丼飯 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
| 上越に暮らすtakeさんの忘我混沌な日常 |