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すき家の「まぜのっけごはん朝食」実は混ぜないで食べた方が旨かった!?w
2019-07-03 Wed 08:18
 先日はゲオの近くにあります牛丼屋さん「すき家 上越高土店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日のお目当ては、この「まぜのっけごはん朝食」であります。実はですね、職場の大先輩殿から「すき家のまぜのっけ朝食は、実は混ぜないで食べた方が旨いのだ!一体どんな風に食べるのかというと…」と非常に興味深い話を聞かせてもらい、これは早速試してるべしと急ぎ来店した次第なのだ!
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 こちらが「まぜのっけごはん朝食」であります、お値段たったの¥340!ちなみに朝の5時~11時までの間しか注文できないのでご注意をば。はてさて、これをどんな感じで混ぜずに食べれば旨いのかというと…
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【すき家 上越高土店 まぜのっけごはん朝食¥340】

 まずは削り節を…
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 ご飯の上に均一に散らしてやります。
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 その上にオクラをのせて、さらにその上に「牛丼具材のタマネギと、さらにネギをのせるべし」というのが大先輩殿から教わった正式なレシピだったんだけど、なんとこの日は偶然にも牛丼具材にタマネギが一切入ってなかったw なのでネギだけをオクラの上にのせて…
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 最後にお醤油を一周回しかけてやりますれば…
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 「混ぜないで食べるまぜのっけごはん朝食」第一段階、これにて食べる準備が整いました♪
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 ご飯&具材を一緒に、表面を削るような感じで食べ進めます。温玉を混ぜてないので、オクラやネギの風味をダイレクトに味わえるのがポイントですね。そして醤油の染みた削り節の旨さは間違いなし、抜群美味しゅうございます!
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 さっぱりとした味わいなので、お味噌汁との相性もより向上している気がするのだw
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 表面を削るように、削り節&オクラ&ネギゾーンを完食したら…
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 今度は牛丼具材&温玉をのせて、後半は牛丼スタイルを楽しむべし♪
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 味は普通の牛丼なんだけどね、全く異なる2種類の丼飯を食べられるのが嬉しいのだ!
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 ここで温玉を破壊すべし~
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 温玉だと生卵よりも白身の旨さが強調されるのが良いですね。まろやかクリーミーな味わいとなって、これまた美味しく頂けました♪
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 玉子って味が強すぎて、混ぜてしまうと全てがまろやか玉子味になってしまうのが、takeさん的にも以前から気になっておりました。今回の食べ方だと玉子には最後まで手をつけないので、それぞれの具材の味をしかっかりと楽しめる素晴らしいレシピでありますかと!takeさんはもうこれまでの混ぜて食べるスタイルには戻れそうもありませんです、さぁさ皆さんも「混ぜないで食べるまぜのっけごはん朝食」是非とも体験してみるべし~大先輩殿、今回は素敵なレシピを教えて頂いて大感謝です!!



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