FC2ブログ
エースコック THE和 わさびを利かせたおろし風そば
2019-04-25 Thu 09:18
 先日は「エースコック(公式サイト)」より発売されております「THE和 わさびを利かせたおろし風そば(商品情報)」をお買い上げました。これまで色んなタイプのインスタント蕎麦を食べてきたけど、今回のはちょいと毛色が違って面白旨そうw(以下の写真は全てクリックで拡大可)
IMG_52.jpg
IMG_3265.jpg

 「大根おろし風パウダー使用」ですって、これまたなんとも興味深い!
IMG_3270_201904242058134c5.jpg
IMG_3271.jpg

 上蓋には調味油の袋が貼り付けられておりました。
IMG_3279_201904242057588a7.jpg

 袋を外すとこんな感じ、「安曇野産本わさび使用」これまた宜しいw
IMG_3282_201904242058005a9.jpg

 蓋を開けると、中から後入れ粉末スープの袋が出てきました。さらに中身の様子を確認してみると、かやく&粉末スープが既にぶちまけられた状態でした。
IMG_3286.jpg

 熱湯を注ぎ入れて通常であれば4分待つんだけど、硬麺大好きtakeさんは例によって例の如く2分弱の茹で時間で強引に麺ほぐし開始、トータル2分強の茹で時間で蓋を剥がして…
IMG_3287.jpg

 まずは後入れ粉末スープを投入、ワサビの鮮烈な香りがブワッと立ち上りました!またお湯に溶けかけてる部分を見ると、なんとなく大根おろしっぽい質感かも!?しっかりと混ぜた後に…
IMG_3293.jpg

 お次は調味油を投入、透明な液体でした。最後に軽く混ぜてやりますれば…
IMG_3294.jpg

 「THE和 わさびを利かせたおろし風そば」これにて食べる準備が整いました!
IMG_3303_20190424205707d13.jpg

 早速麺を手繰って一口啜ってみますれば、田舎蕎麦を思わせるようなボソッと独特な食感で、これはこれはtakeさん好み♪また茹で時間を短縮したのが良かったのか、歯応えもしっかり固めでこれまた宜しいw
IMG_3311.jpg

 でもって肝心のスープのお味はといいますと、ワサビの鮮烈な風味が際立っており、さらに魚介の旨味もガツン濃厚、とても力強いイメージの味わいで抜群美味しゅうございました!
IMG_330.jpg

 具材の様子はこんな感じです。ネギが大量に入っておりカットも大きめ、風味豊か&彩り鮮やかでとても存在感がありましたぞ。…そういえば大根おろしはどこ行ったんだ!?w スープを飲むと大根の繊維のようなものを感じるんだけど、存在感は希薄でしたね。
IMG_3335.jpg

 さらにワシワシ食べ進むべし~熱々&ワサビの風味豊かなスープで、身体の芯から温まります♪
IMG_3342_2019042420571460c.jpg

 でもってラスト、スープを混ぜると大根おろしの姿がやっと確認できました。もしかすると後入れの粉末スープについては、混ぜ込まない方が大根おろしの食味をしかりと感じることが出来るかもですね。
IMG_3356_20190424205715ab9.jpg

 これまで味わったことのない斬新なイメージのインスタント蕎麦で、とっても面白美味しかったです。また麺の食感も思いの外に本格派で、とっても優秀な一杯でしたよ~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



ブログランキング・にほんブログ村へ

別窓 | インスタント、カップ麺 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
| 上越に暮らすtakeさんの忘我混沌な日常 |