FC2ブログ
ローソン うみんちゅ監修 油淋鶏丼
2018-12-09 Sun 08:18
 先日は近所のローソンにて「うみんちゅ監修 油淋鶏丼」をお買い上げました。この商品を監修している「厳選地酒と本格焼酎の店 海人(うみんちゅ)(店舗サイト)」が店舗で提供している「赤城どりの油淋鶏」は、なんと第7回全国からあげグランプリ「東日本味バラエティ部門」にて最高金賞を受賞したメニューなのだそうな!という訳でありまして、この「油淋鶏丼」も絶対に不味い訳がないのである♪(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 熱量848kcal、これはかなりの数字ですなw
IMG_5151_20181208180413431.jpg

 添付のタレは「うみんちゅ特製油淋鶏タレ」とのこと、このタレが旨さの秘訣なのでありましょう!
IMG_5156_20181208180415fb5.jpg

 開封してタレを全体に回しかけてやりますれば「うみんちゅ監修 油淋鶏丼」これにて食べる準備が整いました♪ちなみにタレ袋の端を舐めて味をみてみたら、キンと目の覚めるような酸っぱさ&ほんのりと甘味もあり、深みのある味わいで大変美味しゅうございましたよ!
IMG_5166_20181208180401651.jpg

 まずはお肉を1つリフトアップ、結構なジャンボサイズでこれまた素敵w
IMG_5189.jpg

 早速一口がぶりんちょ、お肉柔らか&衣には酸っぱいタレがたっぷりと染みており、食味しっかりで大いに旨し♪またお肉自体も鶏肉本来の風味豊か、大変美味しいお肉でした!
IMG_5194_20181208180404cc2.jpg

 ご飯の上には刻み海苔が散らされておりましたよ。さらにお肉からこぼれ落ちたタレが少々染みてました。
IMG_5204.jpg

 お肉を一口頬張って…
IMG_5208.jpg

 メシを大胆に掻っ込む、これぞ至福の時なのであるw
IMG_5213_201812081804095b1.jpg

 断面の様子はこんな感じです。お肉の量はとても多く、かなりのアタマ大盛り具沢山な盛り具合なのがこの写真でよく判るでしょう。
IMG_5221_2018120818041028a.jpg

 さぁ後半戦に突入だ、ここでやっと大切に残しておいたネギに手を出しましたw 油淋鶏といったらやっぱりネギだよね、酸味の効いたタレとの相性抜群なのだ!
IMG_5222.jpg

 それにしても結構なボリュームです、熱量848kcalという数字以上の満足感でございましたぞ。
IMG_5230.jpg

 そんなこんなでやっとこさっとこラスト一口、残り一気に掻っ込んで超大満足で箸を置いたのであります。
IMG_5233.jpg

 からあげグランプリの最高金賞を受賞したというのも納得の、大変美味しい油淋鶏でございました。味だけでなくボリュームの方も満点ですよ、皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



ブログランキング・にほんブログ村へ

別窓 | コンビニ等グルメ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
| 上越に暮らすtakeさんの忘我混沌な日常 |