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吉野家が期間限定で「鯖みそ牛定食」の提供開始、甘い味付けで美味しかったよ♪
2018-10-10 Wed 09:18
 先日のこと、吉野家のサイトを眺めていたら、10月4日の10時より「鯖みそ牛定食」の提供を開始するという情報を得ました。この手のお店の焼き魚系メニューは正直言って「これ本当に焼いたの!?(お湯ぽちゃ or 冷食っぽいw)」という出来映えの物が多かったです。しかし今回は煮魚なので、完成度についてもきっと高いハズだぞということで…(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 木田にあります「吉野家 上越高田店(shop data記事)」早速行ってまいりました!
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 このメニューが提供開始されたまさにその瞬間、10月4日の朝10時ジャストに来店したので、メニュー表はまだ用意されてはいませんでした。しかしお店の人に確認すると、無事注文が通って一安心♪
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 そんなこんなで待つこと暫し、煮汁たっぷり鯖味噌煮と…
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 牛皿がセットになったダブル主役定食がご到着なり!
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 引いた全体像はこんな感じです。ちなみに牛皿が付いてない「鯖みそ定食」も¥590にて提供されておりますよ。
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【吉野家 上越高田店 鯖みそ牛定食(期間限定)¥690】

 早速鯖味噌煮に箸を入れてみると、とても柔らかな手応えでこれまた良い感じw
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 裏返してみると、なんと太い背骨がそのまま残っておりました!ただ背骨は箸で簡単にカットできたので、もしかすると食べても大丈夫な感じ!?
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 そんな訳で骨ごとかぶりついてみると、背骨はとっても柔らか歯応えで大いに驚きましたです!
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 味付けはとっても甘味の強い味噌味で、ご飯との相性も抜群でした♪鯖の身も脂がのっており、大変良いお味でしたよ。
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 たっぷりトッピングされたネギはシャキシャキ歯応え、鮮烈な風味が味を引き締めてくれますな。
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 副菜の様子はこんな感じです。牛皿は最後のお楽しみってことで、手を付けずに残しておくのだw
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 さぁ後半も豪快に行くよ~たっぷりの煮汁は残しちゃもったいない、鯖の身にたっぷり絡めて濃い味旨し♪
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 さらにラストは残った煮汁をご飯にかけて…
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 豪快に掻っ込むべし、甘くて大変旨かったのだw
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 煮汁ゾーンを完食した後は、ご飯の上に牛皿を…
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 ドカンとのせてやりますれば「超アタマ大盛り牛丼」の完成なり!吉野家の牛丼はかえしの風味が強めで、キリッと美味しゅうございますな~脂身の旨味もバッチリ旨しw
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 今回は最後に七味を使ってみました。そういえば牛丼に七味を使用するのって久しぶりかも、味が締まってこれまた美味しく頂けますな♪
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 このメニューは期間限定の提供で、販売終了の時期は不明であります。ただ、先日ブログで紹介した吉野家の「さんま炭火焼き牛定食(紹介記事)」は提供期間が1ヶ月とちょっとだけというとても短い期間だったので、今回も短期間でメニューから姿を消してしまう恐れがあります。なのでこのメニューが気になるという人は、近所の吉野家へと急ぎ突撃すべし!



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