すき家 シーザーレタス牛丼に温玉&3種のチーズをトッピングしてみた!
2018-06-06 Wed 08:18
 先日はゲオの近くにあります牛丼のお店「すき家 上越高土店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日のお目当ては、こちらの期間限定メニュー「シーザーレタス牛丼」であります!前回は普通に「中盛」で注文したんだけど(当該記事)、今回は追加トッピングにこだわってみますのだ♪ちなみに前回中盛を食べた時は、ご飯と具材の量的割合について、ご飯量がかなり少ないように感じました。今回は具材を追加トッピングするのでご飯の量を増やすべしと、並盛で注文しました。(中盛は並盛と比べてご飯少なめ&肉4割増)
IMG_1645.jpg

 でもって追加トッピング第1弾は、シーザーサラダに定番の組み合わせである「おんたま」であります!注文時にこちらについては「てっぺんにのっけて下さい」とお願いしました。
IMG_2654.jpg

 続きまして、追加トッピング第2段は「3種のチーズ」であります!シーザーレタス牛丼には元々チーズが使用されているんだけど、さらに増量してジャンク度を増してやろうという作戦なのだw こちらについては注文時に「レタスとお肉の間にトッピングして下さい」とお願いしました。ちなみに「3種のチーズ」追加トッピングの料金は¥150であります。
IMG_3649.jpg

 まったりと待つ事暫し、お野菜たっぷりの見るからにヘルシーな一杯が着丼なり♪ちなみに見た目のイメージは健康的だけど、味については意外にジャンキーでっせw
IMG_5575_2018060322264476d.jpg

 引いた全体像はこんな感じです、前回の中盛よりも肉量が明らかに少ないですね。
IMG_5598.jpg
【すき家 上越高土店 シーザーレタス牛丼(期間限定)おんたま&3種のチーズトッピング¥720】

 お野菜の下をチェックしてみると、チーズがたっぷりと追加トッピングされておりました♪
IMG_5600_20180603222647de3.jpg

 まずは具材のみで頂くべし、チーズが増量された事によって酸味とコクが一気に増して、その味わいはいよいよジャンク度極まれり!w
IMG_5605_20180603222649bc4.jpg

 お次はご飯も一緒に。今回は増量されたチーズと共にご飯量も増えており、全体の味のバランスが整っているように感じましたよ~程良く増えたご飯がチーズ&シーザーソースのパンチの効いた旨味をしっかりと受け止めてくれて、これはこれは美味しゅうございます♪
IMG_5614_20180603222650154.jpg

 断面の様子はこんな感じ、ご飯と具材の量的バランスが前回と異なっているのが判りますね。
IMG_5623_20180603222652d83.jpg

 さぁここで温玉を破壊じゃ!
IMG_5628_20180603222625551.jpg

 温玉のまろやかな味わいが全体を包み込んで、これはこれで美味しいんだけど…takeさん的には味のパンチが弱められてしまい、ちょいと物足りない印象かなぁ!?
IMG_5631_20180603222623964.jpg

 という訳で温玉ゾーンは先に食べちゃって、ラスト一口は温玉なしのパンチ溢れる味わいにてフィニッシュしたのでございます。
IMG_5638.jpg

 チーズを追加したシーザーレタス牛丼、予想以上にパワフルで美味しゅうございましたよ!takeさん的には温玉は余計とも感じたけど、シーザーサラダと温玉は定番の組み合わせだし、多くの人はtakeさんとは別の感想を抱くのではなかろうかと思っております。という訳で皆さんも、シーザーサラダ牛丼にチーズ&温玉をがっつり追加トッピングして喰ってみるべし♪



にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ

別窓 | 上越の牛丼チェーン店系各種牛丼 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
| 上越に暮らすtakeさんの忘我混沌な日常 |