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和牛焼肉 真月 最高級シャトーブリアン旨し、唐揚げ定食も美味しかった♪
2018-02-16 Fri 08:18
 先日は響さんと一緒に旧新井地区にあります「和牛焼肉 真月(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧下さい。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 ここんちは”焼肉屋さん”なのですが、今回takeさんのお目当てはこちら「鶏のから揚げ定食」なのでございます~焼肉のお店であえて、焼肉以外のメニューにチャレンジしてみたかったのだw
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 そんなこんなで、こちらが真月の「鶏のから揚げ」であります~揚げ色香ばしくてこれまた旨そう!
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 引いた全体像はこんな感じ、副菜も非常に充実しております。これでお値段¥756、とてもお得な価格設定でありますかと♪
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【和牛焼肉 真月 鶏のから揚げ定食¥756】

 まずはから揚げを1つリフトアップ、箸で持っただけで衣サックリと揚げられているのがすぐに判りましたぞ。
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 早速一口がぶりんちょ、思った通り衣サクサク&お肉柔らか超ジューシー、これはこれは大変美味しゅうございます!から揚げの味については、響さんも文句なしの大絶賛でしたよ♪
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 味付けは醤油ベースのしっかり濃い目、ご飯のおかずにバッチリの味わいでした。
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 一緒についてきたこのタレは恐らく甘酢かな。から揚げをディップして食べるとさっぱりお味で、これまた美味しく頂けましたぞ♪
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 副菜の様子はこんな感じであります。ナムルやサラダなどお野菜たっぷり、肉料理のお供として最強の組み合わせでございましょw
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 一方の響さんは、こちら「ハラミ定食」をオーダーであります。”ハラミ”は牛の横隔膜周辺の肉で、内臓肉に分類されます。適度な脂と柔らかな肉質が特徴で、人気部位の1つなんですよ。
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 そんなこんなで、こちらが真月の「ハラミ」であります~色合い鮮やか&カット厚め、これまた大いに旨そうなり!
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 引いた全体像はこんな感じです。副菜については、takeさんのはほうれん草ナムルがついてたけど、こちらはそれの代わりにキムチがついてました。
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【和牛焼肉 真月 ハラミ定食¥1058】

 さぁどんどんと焼いてくべし~もちろんtakeさんのから揚げとハラミをトレードさせてもらいましたぞw
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 ハラミは柔らかな歯応えでありながらも程良い弾力があり、内臓肉でありながらもホルモン特有のクセもなくてその食味はまるっきりの風味豊かな赤身肉、抜群美味しゅうございました!
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 焼肉のタレをたっぷり付けてご飯を巻いて、なんとも贅沢な味わいでしたぞw
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 そして今回も「ホルモン」追加で頼んでしまいました、takeさんコイツが大好物なのだ♪
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【和牛焼肉 真月 ホルモン(ランチ定食追加肉)¥324】

 takeさんブログでホルモンを紹介する度に毎度書いておりますが、ホルモンには美味しく食べる焼き方があるのでございます。焼く時には、下の写真に写ってる肌色っぽい”皮”を下に、白い”脂”を上にして焼き始めます。
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 全体が収縮し、下側にした皮の端が軽く焦げ始めた頃合いがひっくり返すベストタイミング!
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 ひっくり返した後は、軽く炙る程度でOKです。脂の側を焼き過ぎてしまうと一番美味しい脂が溶け落ちてしまい、さらに食感も硬くなってしまうので御法度ですぞ!軽く温める程度の気持ちで、脂をさっと炙ってやりますれば…
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 脂トロトロ、激旨ホルモンの出来上がりなのだ~今回も相も変わらずメチャ旨でしたw
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 そして今回のメインイベントは、この「シャトーブリアン」でございます!牛肉の最上級部位と言われており、細長い形状をした牛のヒレ肉のうち、中央部の最も肉質の良い超稀少部位なのであります。今回は特別に、響さんにご馳走してもらっちゃいました~大変ご馳走様でした♪
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 そんなこんなで、こちらが真月の「シャトーブリアン」でございます~ヒレ肉の中でも最上級部位、赤身肉であるというのにこんなにも脂が指しちゃってるんだもんさw
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 引いた全体像はこんな感じです。ワサビ&醤油がついてきて、焼肉のタレよりもこちらの方がオススメとのこと。またお肉カット用のハサミがついてきたんだけど、お店のお姉さんが言うには「そのままかぶりついてもOK!」トノコトw
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【和牛焼肉 真月 シャトーブリアン¥4104】

 くあぁぁぁこの厚さよ!さぁどうする、どうやって焼こか!?良い肉はやっぱり火を通しすぎたらアウトだよね、という訳で…
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 とりあえずは網の上にのせて焼き始め…
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 両面に軽く火を通したら…
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 温めた皿の上にのせ、余熱で火を通すべし。
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 こんな具合で良いのかな、とりあえずハサミで半分こにカットしてみますれば…
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 イイ感じイイ感じ、中央部の生肉感がこれまた食欲をそそるのじゃw
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 まずはワサビだけをつけて食べてみますれば、驚異の旨さ&柔らかさでぶったまげよ!お肉に振られた塩コショウとワサビの味付けだけで抜群旨い、お肉そのものの旨さも格別で別次元の味わいでした。このお肉、takeさんこれまで食べてきた中でも飛び抜けた美味しさでしたぞ!!
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 ワサビ醤油でもモチロン美味しく頂けました、酒のツマミとしてならこの食べ方がベストかもしれん。
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 最後はもちろん on the ライス、焼肉のタレをちょっとつけたらご飯との相性が格段に良くなりました~本日最高に旨いベストの一口にて、ラストを締め括ったのでございます。
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 いやそれにしてもシャトーブリアン旨すぎた、凄すぎた、最後の on the ライスも美味しすぎた…もっともっともっと食べたい…という訳で次回来店時は「シャトーブリアン&ライス大盛り」で注文して、最上級肉丼にチャレンジしてみる所存なのであるw この記事を書いてるだけでもよだれダラダラよ、次の来店が今から既に待ち遠しいっ!!



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