セブンイレブン 旨辛!台湾丼
2018-02-01 Thu 07:18
 先日は近所のセブンイレブンにて「旨辛!台湾丼」をお買い上げました。つい先日も、ファミリーマートより発売されております「台湾ラーメン(当該記事)」をブログで紹介しましたが、今回はその丼飯仕様って訳なのだw(以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 早速ご開帳~ご飯と具材はセパレート梱包されておりました、最近のコンビニ丼飯はほとんどがこのスタイルですね。ご飯が汁などに侵されないので味が劣化しないのは良いんだけど、キレイに盛り付けられるかどうかが問題なのだw スプーンを使い、それぞれの具材を丁寧にご飯の上へとトッピングしてやりますれば…
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 よーしよし上出来だ、「台湾丼」これにて大完成なり!
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 まずは肉そぼろのみで頂くべし、濃いめの甘辛味でこれまた美味しゅうございます!
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 ご飯との相性ももちろんバッチリ、程よい辛さでメシがこれまた進みますことw
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 その他の具材として、台湾ラーメンに欠かせぬニラがトッピングされてたんだけど、量が少なく味的主張もかなり弱めだったかな。
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 モヤシは軽く肉そぼろと混ぜて頂くべし、シャキシャキ歯応え&瑞々しい食味で濃厚肉そぼろとの相性抜群でした。
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 断面図はこんな感じです、ボリューム的には標準的な印象でしょうか。
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 ここで玉子を破壊して肉そぼろと一緒に食べてみると、黄身のまろやかな旨味が濃厚肉そぼろの味が尖った部分を丁度いい具合に抑えつつコクもアップ、これまた美味しゅうございました!
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 さらに軽く混ぜながら食べ進みます。肉そぼろと玉子、モヤシの混ざる比率を調節して味を変えながら食べ進むのがポイントでありますかと。
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 そんなこんなでラスト一口は肉そぼろ比率を多めに設定、濃厚お味にてフィニッシュ致しました。
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 定番名古屋グルメの丼飯バージョン、それぞれの具材を混ぜた時の味のハーモニーが絶妙で大変美味しゅうございました。いきなり全てを完全に混ぜてしまわずに、具材の混ざる比率を調整しながら食べ進むのが肝でありますかと~濃厚旨辛美味しゅうございましたよ、皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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