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いなば製麺 牛骨煮干し焼豚麺 煮干しの香り豊かな一杯なり!
2018-01-15 Mon 08:18
 先日は国道8号沿いの下荒浜にありますラーメン屋さん「いなば製麺(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては、味が良いという評判をネットで耳にしたこれら牛骨煮干しスープを使用したラーメンであります。ノーマルバージョンとチャーシュー増量したのの2種類があるけど…
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 やっぱりチャーシュー多めの「牛骨煮干し焼豚麺」の方が良いよねw
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 お店の人に食券を渡して席に着くと、脇に「牛骨×煮干しスープ」についての説明書きが掲示されてました。煮干しには企業秘密の魚介をふんだんに使用しており、醤油については小豆島から取り寄せた「たまり醤油」しておるのだそうな~これはこれは並々ならぬこだわりを感じますぞ!
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 そうこうしているうちに、立ち上る煮干しの香り超豊か&スープ表面の油がなんとも食欲をそそる、魅惑の一杯が運ばれてまいりましたぞ♪
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 引いた全体像はこんな感じです、お肉タップリで麺が全く見えないのもこれまた宜しいw
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【いなば製麺 牛骨煮干し焼豚麺¥890】

 まずは麺を手繰りました、若干細めのストレート麺であります。ムチッと弾力感のある歯応えで、なかなか美味しゅうございましたぞ。
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 スープ表面には油と謎の粉が浮いております。脇に貼られた説明書きによると、この粉は煮干しですね。
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 次いでスープをレンゲですくってみました、美しい琥珀色をしております!早速一口頂いてみますれば、煮干しの風味が非常に濃厚で甘味もしっかり、その奥に牛骨の風味も感じますね~輪郭のはっきりとした味わいで、大変美味しゅうございました!!
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 チャーシューは脂身トロトロ、柔らかでありながらも程よい弾力感のある歯応えで、さらに味付けも絶妙でスープの味にベストマッチ、これまた抜群の旨さでした。
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 その他にはカイワレ大根とメンマがトッピングされてました。ここんちのメンマはちょっと甘めの独特な味付けなのが良いのだ♪
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 でもって口の中の煮干し風味をリセットするのに、カイワレ大根が非常に具合が良かったですぞ。
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 それにしてもスープ旨し~麺と同時進行でゴクゴク飲み進んじゃいますw
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 なので麺とスープがほぼ同時終了。残り僅かなスープを噛み締めるように味わって、大満足で店を後にしました。
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 煮干しの風味が非常に濃厚、ネットの評判通りの煮干し美味しい一杯でしたw 煮干しのエグミみたいなのは一切ないので、誰でも美味しく頂けますかと~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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