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「SUSHI DINING 漣」直江津にありますスタイリッシュなお寿司屋さん♪@shop data
2020-08-28 Fri 08:18
 先日は響さんと一緒に、直江津の春日新田にありますお寿司屋さん「SUSHI DINING 漣(サザナミ)(店舗facebook)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 SUSHI DINING 漣(サザナミ)(店舗facebook
 新潟県上越市春日新田5-2-3
 025-520-9021
 営業時間 11:00~13:30(LO)/17:00~21:30(LO)
 定休日 日曜(他不定休あり)



 店内入ってすぐの所に、テイクアウトメニューが掲示されてました。上に載ってる「特製お弁当」が、おかずたっぷり盛り沢山でなんともイイ感じ♪
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 店内の様子はこんな感じ、スッキリと洗練されたイメージであります。
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 テーブルの上にランチメニューがありました。takeさんは「唐揚げ&お寿司」という組み合わせに惹かれて左上に載ってる「おすすめランチ¥1265」を、響さんは「中トロ」に惹かれて中央右に載ってる「さざなみランチ¥1870」をオーダーすることとしました。
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 またテーブルの隅にはお醤油と呼び出しマシン、さらにグランドメニューが用意されておりましたです。ちなみにグランドメニューに載っている料理は、ランチタイムでも注文可能とのことでした。
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 お次はグランドメニューをチェックしてみましょう、なんともオシャレなデザインですね!
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 最初のページには「逸品」料理が紹介されておりましたです。一番左に載ってる「越後まるきよ(店舗facebook)」って、最近JCV等で紹介されてる清里区にある餃子メーカーですね!これはこれは興味深い、「揚げ餃子(3コ)¥385」も頼んでみるべし♪
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 次のページではお寿司などが紹介されてました。左上に載ってる「サーモン親子丼」これがまた大いに気になるw
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 その次のページは各種おつまみと日本酒ですね、一番左に載ってる「飲み比べセット」ってのがこれまた魅力的♪
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 その他のアルコール&ドリンクメニューも充実しておりますぞ!
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 そうこうしているうちに、お待ちかねの料理が運ばれてまいりました♪
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 まずはtakeさんが頼んだ「おすすめランチ」から紹介します、回らないお寿司は久しぶりだどw
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 鶏の唐揚げもこんがり旨そう♪
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 引いた全体像はこんな感じ、副菜も非常に充実しております!
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【漣 おすすめランチ¥1265】

 まずは冷めてしまわぬうちに、揚げたて熱々の唐揚げ様を頂くべしw
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 早速かぶりついてみますれば、衣サクサク&お肉柔らかジューシー食味で大変美味しゅうございます!
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 レモンを使えばさっぱりと、軽やかお味でこれまた旨し♪
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 お次はお楽しみの、握り寿司様を頂きましょう!あっさり味のネタから食べ始めて、次第に味を強くしていくには…右上のお寿司から食べ始めて、反時計回りで食べ進んでいくこととしました。
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 まずは1貫目、これは「びんちょう鮪」のお寿司かしらん!?
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 お醤油にちょんちょんして頂くべし。身がとろけるような柔らかさ、あっさり軽やかな味わいでとっても美味しかったです♪
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 2貫目は「サーモン」ですね、脂のりまくり&サーモン特有の風味も豊かででメチャ旨でした!
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 3貫目は「真鯛」でしょうか。身は柔らかで、淡白な味わいでありながらも旨味豊かでこれまた大いに旨かったです♪
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 4貫目は「マグロ」ですね。特有の風味豊かで味わい深く、こちらもとっても美味しかった!
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 上段のお寿司を食べ終えたところで、今度は副菜に移りましょ♪
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 一番左のは「茶碗蒸し」ですね。お出汁の旨味大いに豊か、椎茸の風味がとても良いアクセントになっていて抜群美味しゅうございました!
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 中央の「サラダ」はドレッシング&マヨネーズのダブル使用、しっかりお味で大いに旨し♪中央にトッピングされたイクラみたいな丸いのは一体何だろう…ムチッと歯応え、面白いアクセントになってましたぞw
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 カニ身ものってました、贅沢仕様で得した気分♪
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 右の「お味噌汁」は海老の頭がたっぷりぷりw 海老の旨味ガッツリ溶け込んでいてまさに”飲む海老”強烈な旨さでした!
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 もちろん海老の頭もチューチューして、しっかり味わい尽くしましたぞw
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 お次はお寿司5貫目「ボタン海老」でございます~こちらは海老特有の甘味強烈豊か、これまたとてつもない美味しさでした!
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 口の中は海老の甘味&旨味で満ち満ちてます、ガリで味覚をリセットして…
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 6貫目は「イカ」のお寿司ですね。こちらもイカ本来の甘味強烈豊か、メチャ旨でございました♪
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 ラストのお寿司はtakeさん大好物「イクラ軍艦」でございます!イクラがプチッと弾けてお口の中で旨味炸裂、強烈美味しゅうございましたぞ!!
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 お次に紹介しますのは、響さんが頼んだ「さざなみランチ」でございます~こちらは「中トロ」がついた贅沢仕様!
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 引いた全体像はこんな感じ、こちらのメイン副菜は「天ぷら」となっております。その他の副菜は、takeさんが頼んだのと共通ですね。
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【漣 さざなみランチ¥1870】

 今回は「天ぷら」のみ味見させてもらいました♪
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 天ぷらの構成はこんな具合になっちょります。
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 左上のは「白身魚の天ぷら」でした。そのままで食べてもほんのり塩味で、衣サクサク大変美味しゅうございました!
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 右下「ナスの天ぷら」は天つゆをたっぷり染ませて、ジューシー大いに旨かった♪
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 ラストに紹介しますのは、made in 清里区「越後まるきよ(店舗facebook)」の「揚げ餃子(3コ)」でございます!香ばしい揚げ色でこれまた大いに食欲そそる♪
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【漣 揚げ餃子(3コ)¥385】

 中身の様子はこんな感じ、肉系の餃子という事になるのかな。
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 まずはそのまま一口食べてみますれば、カリッと揚げられた皮はサクサク香ばしく、中の具は柔らかジューシー&味付けもしっかりめ、ニンニクの風味も効いてて大変美味しゅうございましたよ!
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 タレにディップしてももちろん旨し、お酒のつまみとして食べるならタレでしっかり味を付けた方が良いかもだ。
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 そんな訳でありまして、直江津にとっても素敵なお寿司屋さんを発見しちゃいました!とってもオシャレ&お値段もリーズナブル、料理のお味ももちろんバッチリの素晴らしいお店ですよ~皆さんも是非とも来店してみるべし♪



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富寿し 南本町店にて上寿し&鶏の唐揚げを出前しちゃいました!
2019-08-12 Mon 08:18
 先日は南本町にあります「富寿し 南本町店(店舗サイト)」に出前をお願いしちゃいました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回頼んだ料理はこんな感じ、下の写真だと判り辛いけどお寿司は二段(二人前)ですよ~
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 相方は「お吸い物」を注文しました、熱々の汁は別盛りになっておりました。
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【富寿し 南本町店 お吸い物(出前)¥378】

 汁を注ぎ入れるとこんな感じ、ハマグリがでっかくて旨そうw
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 でもってメインは2人とも「上寿し」を頼みましたです!
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 上から見た図はこんな感じ、この写真で全体のバランスなどが判るでしょう。
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【富寿し 南本町店 上寿し(出前)¥2052】

 あっさりした味のお寿司から食べ始めるのが良いでしょう、まずはこの白身のお寿司から頂くべしw 味は確かにあっさりしてたけど、旨味は豊かでとっても美味しかったです!ネタの種類は何だろう、ヒラメかなぁ!?
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 そうそう富寿しの出前お寿司って、時間が経ってもシャリの形が崩れぬようやや固めに握られるらしいんです。今回のお寿司も、確かにシャリがやや固めに感じましたね。
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 さ~て次はどうしようか、とりあえず量が沢山ある巻物を頂くべし!
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 かっぱ巻きはキュウリが大きくて、シャキシャキ美味しゅうございました♪
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 鉄火巻きもマグロがジャンボ!マグロの旨味どっしり濃厚、さらに海苔の香りも豊かで抜群美味しゅうございます♪
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 お次はツブ貝を頂くべし。噛み締める程に旨味が口の中へと広がって、飲み込むのがもったいなく感じてしまったw
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 このお寿司はハマチで良いのかな!?歯応え意外としっかりしており、旨味も豊かでこちらも大いに旨かった!
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 ここで一端かっぱ巻きにて舌を休ませて…
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 お次はお楽しみのマグロを頂きましょう、マグロ特有の旨味豊かで抜群美味しゅうございます!
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 お次は超お楽しみの中トロだ!脂が口の中でブワッととろけ、えも言われぬ美味しさでした♪
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 今度はガリで味覚をリセットし…
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 続いては海老のお寿司を頂くべし、甘味豊かでこれまた旨し♪
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 いよいよラスト2貫!お次はイクラ軍艦であります~イクラは旨味の塊なのだ、濃厚旨味エキスで口の中が満たされましたぞw
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 一番最後のお楽しみは、大好物のウニであります!磯の香り満載で、極上美味しゅうございました♪
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 最後に紹介しますのは「鶏の唐揚げ」であります。お寿司屋さんのトリカラって、一体どんなお味なのだろ!?w
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【富寿し 南本町店 鶏の唐揚げ(出前)¥756】

 早速1つリフトアップ、サイズはやや小ぶりであります。
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 大胆にかぶりついてみますれば、衣パリパリ香ばしく、お肉ジューシーで大いに旨し!味付けは塩と醤油と…さらにもう一味を感じるんだけど、味の正体不明。お寿司屋さんのトリカラは、やっぱり一味違うって訳だw
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 後半はレモンを使い、サッパリと締め括るべし♪
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 出前のお寿司も良いけど、やっぱり出来る事ならお店で握りたてのを食べたいよねw 「富寿し 南本町店」の店舗は実はまだ行った事がなくてshop data記事も整備されてないし、機会を見つけて行ってこなくちゃですわ!



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江戸八寿司 旧新井地区にあります素敵なお寿司屋さん♪@shop data
2019-06-28 Fri 01:18
 先日は響さんと一緒に、妙高市の旧新井地区にありますお寿司屋さん「江戸八寿司(店舗サイト)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 江戸八寿司(店舗サイト
 新潟県妙高市東雲町6-13
 0255-72-0202
 営業時間 11:30~13:30(月~木のみ、事前予約が無難)
        17:00~22:00
 定休日 日曜(コース料理の予約で営業可)



 こちらのお店は、2017年の春に開催された「じょうえつバル街(公式サイト)」の時に初めて訪れたんだけど(当該記事:じょうえつバル街2017春に行ってきたです、ガッツリ食べ飲み歩いてきました!)、料理がとても美味しかったのはもちろんのこと、お店の雰囲気&接客全てが素晴らしかったので「いつかちゃんと来店しなきゃだね!」と当時は2人で話してました。しかし来店するチャンスはなかなか訪れず、先日ようやっと江戸八へと訪れる機会を得たのであります。
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 店内の様子はこんな感じ、明るく高級感のあるイメージで居心地とっても宜しいですのだ♪
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 私達は個室へと案内されました、まずは熱いお茶を頂くべしw
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 次いでメニューチェック、まずはランチメニューであります。ここんちのランチは「小鉢(2品)、茶碗蒸し、海老のスープ、デザート付き」とのこと♪
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 ここからはグランドメニューであります。またこちらのお店は、席料¥400となっております。
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 まずはお寿司系のメニューですね。ランチメニューには「握り寿し 上」までしか載ってなかったけど、こちらには「特上寿司」まで用意されております~この日の注文はコイツで決まり!ちなみにこの日はランチタイムに来店したんだけど、「特上寿司」にも「小鉢(2品)、茶碗蒸し、海老のスープ、デザート付き」がセットになってました♪
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 お次はアルコールメニューであります。いつか夜の時間帯に来店するチャンスがあったら、ここんちでガッツリ呑んでみたいなぁ♪
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 こちらのページでは右下に宴会メニューが載っております、+¥2000で2時間飲み放題も可能なり!
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 テーブルの上にはお醤油が用意されてました、容器のサイズがジャンボでちょいとビックリw
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 そうこうしているうちに、お待ちかねの料理がご到着!
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 まず運ばれてきたのは「茶碗蒸し」と「小鉢」が2つであります。
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 「茶碗蒸し」にはカニのむき身がトッピングされておりました、高級感がありますね!
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 優しく上品な味付けで、とっても美味しかったです♪
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 また一番下には、でっかい海老が隠されてましたw
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 こちらは「お豆腐の白和え」ですね。お出汁の旨味濃厚で、まろやか美味しゅうございましたよ!
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 「昆布の佃煮」も味付けが上品で、これまたとっても良いお味♪
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 続きましては熱々の「海老のスープ」が運ばれてきて…
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 しかる後に、待ちに待った「特上寿司」がご到着!
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 上から見た図はこんな感じ、この写真で全体の構成が判るでしょう。
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【江戸八寿司 特上寿司¥2700】

 まずは小皿にお醤油を投入であります。そういえばこちらのお店は、醤油を入れる小皿が木製なんですよね。なんとなく温もりを感じるというか、良い印象を受けますのだ♪
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 さてどの順番で食べ始めようか…とりあえずは巻物からw
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 これは鉄火巻きですね。赤身の他に中トロも一緒に巻かれていて、脂がのっててメチャ旨でした!
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 そのお隣のは、キュウリが一緒に巻かれた穴子でした!キュウリのおかげでさっぱりお味、優しい甘さでこれまた大いに旨かった♪
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 さぁ今度は握り寿司だ、左上から時計回りで食べ進むべし!
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 まずは中トロの炙りであります。こちらも脂のりまくりで、さらに熱で旨味が活性化されており、口の中でとろけてしまう強烈な旨さでした!!
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 ん~いきなり旨すぎる、海老スープで味覚をリセットしなきゃだw とても優しい味わいで、口の中がサラリと洗い流される印象です。そしてエビの風味もしっかり旨し♪
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 お次は赤身を頂くべし、マグロ特有の風味豊かでとっても美味しかったです♪
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 今度はガリで味覚をリセットして…
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 お次はキンメであります。軽く炙られており香ばし旨し、さらにとろけるような柔らかさ♪
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 続きましてはシマアジであります、脂のりまくりでメチャ旨でしたよ!
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 再び海老スープで味覚をリセット、頭をチューチューすると旨い味噌が出てきましたw
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 お次はエビであります、とろけるような柔らかさ&甘味豊かでこれまた旨かった♪
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 イクラはtakeさんの大好物、間違いの無い旨さでしたぞ!
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 イカには丁寧な包丁仕事が施されており…
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 裏にはなんと海苔が貼り付けられておりました!こちらも甘味がとっても豊か、舌にネットリと絡む官能的な食感で強烈美味しゅうございました♪
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 握り寿司最後の締めは穴子であります。ふんわり柔らか&上品な甘味でとてつもない旨さでした!
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 でもってラストは、穴子の巻物で締め括ったのでございますw
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 最後にデザートが運ばれて参りました、コーヒーゼリーかしらん!?
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 これは恐らくお茶のゼリーであるかと思います。ゼリー自体は甘くなくて、黒糖シロップがかけられてました。お寿司屋さんのデザートはやっぱりこうでなくっちゃね、とっても大人な味わいでした♪
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 最後に再び熱々のお茶を頂いて、超大満足で店を後にしたのであります。
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 2017年のバル街の時に食べたお寿司はもちろん美味しかったけど、今回の「特上寿司」は様々な料理もセットになっており、激旨大満足でございました♪皆さんも新井でお寿司が食べたくなったら「江戸八」行ってくるが良いですぞ!なおランチタイムに来店する場合、臨時に休業している日もあるので事前に予約しておくのが無難であります。



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富寿し春日亭 とってもお洒落でモダンなお寿司屋さん♪@shop data
2018-11-30 Fri 08:18
 先日は響さんと一緒に、上越市役所の近くにあります「富寿し春日亭(店舗サイト)」に行ってきました!こちらのお店は、上越地区では最も有名な老舗寿司店「富寿し(公式サイト)」の系列店で、とってもお洒落な店構えで以前からその存在が大いに気になっておったのですよ~この度はようやっとの初来店でございます♪(以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 富寿し春日亭(店舗サイト
 新潟県上越市新光町1-7-7
 025-525-8215
 営業時間 11:00~14:30/17:00~22:00
 定休日 年始(1月1日/2日のみ)



 お店の入口のところに日替わりのランチメニューが掲示されてました。お寿司5貫に天ぷらやサラダやらがセットになって¥864。お店の格を考えると、とてもお得な価格設定でありますかと♪
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 店内入ると既に満席で、席に案内されるまで少々待たされましたです。春日亭のような高級店でも満員御礼とは、人気のほどが伺えますね。
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 やがて待合席から店内へと案内されたんだけど、装飾がとってもお洒落で驚きました!
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 私達が案内された席からは中庭を眺めることが出来ました、和モダンな雰囲気でこれまた宜しい。
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 メニューはテーブルに用意してあったんだけど、量が多くここではとても紹介しきれませんです!けど店舗サイトでメニューが紹介されているので、最新のメニュー情報はそちらを参考にして下さいませ(店舗サイトを下にスクロールすると、メニュー紹介ページへのリンクあり)。ちなみに下の写真は、10月31日までの期間限定メニューであります。「村上牛焼きしゃぶサラダ」これ旨そうw
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 でもって料理の注文は、タッチパネルで行うシステムとなっております。店員さんを呼んだりしなくて良いし、気楽に注文出来るのが嬉しいですね♪
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 注文画面はこんな感じになっちょります。
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 まずはさっき気になった、限定メニューの「村上牛焼きしゃぶサラダ」これポチッちゃおw
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 メインはやっぱり握り寿司がいいよねって事で、この「寿し三昧」を2人とも頼むこととしました~takeさん回らないお寿司を食べるのはメチャ久しぶり♪
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 テーブルには刺身用の「秘伝醤油」と、寿司用の「富のだし醤油」が用意されてました。お寿司とお刺身でちゃんと別の醤油が用意されているとは、さすが富寿し!
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 そうこうしているうちに、待ちに待ったお寿司が運ばれてまいりましたw
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 握り寿司が全部で13貫、結構食べ応えがありそう♪
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 引いた全体像はこんな感じです。サラダと茶碗蒸し、さらにお味噌汁が付いてきました。
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【富寿し春日亭 寿し三昧¥1490】

 まずは小皿にお寿司用の「富のだし醤油」を用意して…
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 最初はマグロのお寿司から頂くべし!マグロ特有の風味豊かで、大変美味しゅうございます♪また握りがやや大きめの印象で、食べ応えがありましたよ。
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 そのお隣の白身のお寿司はタイでしょうか、淡白な味わいでありながらも豊かな風味でこれまた旨し♪
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 副菜の様子はこんな感じです。サラダと茶碗蒸し、さらにお味噌汁であります。まずお味噌汁が、飲む前から香りが既に出汁の旨味ブワッと濃厚♪そして一口味わうと旨味いよいよ強烈で、驚く程にメチャ旨でした!
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 茶碗蒸しはフルフル柔らか、思いの外に具沢山で…
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 出汁タップリだったのが強く印象に残っております、飲むように味わう茶碗蒸しだw
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 さぁお寿司もさらに食べ進むよ~イカは柔らか&舌に絡みつくような食味でこれまた旨し♪でもって回らないお寿司屋さんのサーモンお寿司は、サーモン特有の風味がわざとらしくない印象で、上品美味しゅうございました!
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 お次は右のタコを頂くべし。歯応えしっかり&噛む程にタコの旨味が口の中へと広がって、これはこれは大いに旨し♪その左の白身はヒラメでしょうか、あっさり味だけど旨味しっかりでこれまた美味しゅうございます!
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 続きまして、左の海老は甘くとってもジューシーな食味で、これまた未体験の美味しさでした!そのお隣はつぶ貝かな、こちらもつぶ貝特有の風味が豊かなのはもちろんのこと、とても柔らか&ジューシーな食味でこれまた未体験の旨さ!!右の〆鯖は絶妙な酢加減&旨味も深く、これまた抜群の美味しさでしたよ♪
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 さぁお次は大好物のイクラ軍艦だぞw まずは落ち着いて、ガリで味覚をリセットし…もう待ちきれないざます!!!
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 …っておい、あまりに待ちきれなくってアップの写真を撮影する前にうっかり食べちまったwww イクラ軍艦はもちろん激旨~粒を噛み締めるとプチンと弾けてトロリととろけ、コク豊かな味わいが口の中へと広がりますのだ♪ネギトロもとっても滑らかな舌触り&脂も大層のっており、こちらも大変旨かった!
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 締めは甘い玉子にて、これはお寿司のデザートなのだ♪
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 一方の響さんはというと、大好きなサーモンのお寿司にイクラをのっけて”鮭の親子寿司”を楽しんでおる…あれ超旨そう、次はtakeさんも絶対にやるぞっ!w
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 また、お寿司と一緒に頼んだ「村上牛焼きしゃぶサラダ」も、思っていた以上にゴージャスな味わいで強烈旨かった!
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【富寿し春日亭 村上牛焼きしゃぶサラダ(期間限定)¥1296】

 サラダに使用されたドレッシングはポン酢ジュレかな。とっても酸味が強いんだけど、こいつが脂の旨味ガッツン力強い村上牛焼きしゃぶとがっぷり四つに組み合って、香ばしオイリー強烈食味、ジャンキー美味しゅうございましたw
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 今回が初来店だった富寿し春日亭、料理が美味しいのはもちろんのこと、店内の雰囲気もとっても良くて素晴らしかったです。価格設定も絶妙で、たまの贅沢にピッタリのお店でありますかと~皆さんも是非とも来店してみるべし♪



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市場のすし屋 昼のみ営業の隠れた名店! @shop data
2013-12-16 Mon 11:04
市場のすし屋
市場のすし屋 posted by (C)take
 先日はグルメ仲間の響さんと一緒に、藤巻にあります魚市場や青果市場が立ち並ぶ市場街にてランチタイムのみ営業しているお寿司屋さん「市場のすし屋」に行ってきました!

 市場のすし屋
 新潟県上越市藤巻6-8
 -
 営業時間 11:00~13:00
 定休日 水曜・日曜・祝日


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市場のすし屋 店外メニュー
市場のすし屋 店外メニュー posted by (C)take
 こちらのお店の最大の特徴はなんといってもそのリーズナブルな価格設定であります。握り十貫¥980、海鮮丼に至ってはなんとたったの¥600で味わうことが出来るんですよ!

 またこちらのお店で腕を振るってらっしゃる店主殿は、仲町にあります人気寿司割烹の…まぁとりあえず店内に入ってみるべしw
市場のすし屋 店内の様子
市場のすし屋 店内の様子 posted by (C)take
 店内はカウンターが6席のみで、店主殿お一人でやってらっしゃるのでこれが限界とのこと。

 写真一番奥のカウンター横に湯飲みなどが用意されており、お茶はセルフサービスとなっております。早速お茶を頂いて来ますれば…
市場のすし屋 湯呑み
市場のすし屋 湯呑み posted by (C)take
 そうっ、こちらのお店の店主殿は仲町にあります人気の寿司割烹「寿し処なかに(店舗情報)」のご主人で、昼のみこちらで営業なさっているのだそうです。あの名店の味を千円を切る価格で味わえるって訳だ、こりゃ~なんとも嬉しい話でありまするw

市場のすし屋 メニュー
市場のすし屋 メニュー posted by (C)take
 店内に掲示されたメニューには看板メニュー以外にも単品メニューが記載されていました、この辺りの内容は仕入れによって日替わりになるのでしょう。とりあえずtakeさんは海鮮丼を、響さんは10カン握りを注文しました。後で腹具合と相談しつつ、単品のお寿司を追加注文しましょうかねw

握っております
 実を申しますと、職人さんが握ってくれたお寿司を頂くのはtakeさん久しぶりw 店主殿の美しい握りの所作に見とれつつ待つこと暫し…
まずは6カン
 「まずは6カンどうぞ~」第一弾のお寿司が完成したようです!引き続きまして…
市場のすし屋 海鮮丼 アップ
市場のすし屋 海鮮丼 アップ posted by (C)take
 takeさんの海鮮丼も完成なり!具材がてんこ盛りでありますよぅ♪

市場のすし屋 海鮮丼 ¥600
市場のすし屋 海鮮丼 ¥600 posted by (C)take
 引いた全体像はこんな感じ、お味噌汁がつきますです。

市場のすし屋 10カン握り ¥980
市場のすし屋 10カン握り ¥980 posted by (C)take
 響さんの10カン握りも完成したようです、全てが揃うまで食べないで我慢してくれた響さんに感謝感謝♪

 さぁ早速食べ始めましょう~
市場のすし屋 海鮮丼 盛り付けの様子
市場のすし屋 海鮮丼 盛り付けの様子 posted by (C)take
 シャリとネタの間には海苔が仕込んでありました。

 はてさて、海鮮丼の食べ方としては…
醤油にディップ
 ネタを外してお醤油とワサビをつけて…
海鮮旨し
 シャリの上に戻して頂く、「これが正解なんですよねっ!」と店主殿に聞いてみたら「こちらのお店では本ワサビを使用していないから、そこまで気を使う必要無いですよ~」とのことで、普通に醤油にワサビを溶いてぶっかけて食べてOKですw

巨大ブリ
 このブリがこれまた厚切り&大切りでなんとも豪快でした!

ブリ旨し
 シャリをブリで巻いて頂きます、なんともリッチな一口であるw

市場のすし屋 海鮮丼 断面図
市場のすし屋 海鮮丼 断面図 posted by (C)take
 断面図はこんな感じです、具沢山のアタマ大盛り贅沢仕様なのがなんとも嬉しいですね!

イワシ旨し
 イワシのお刺身は今回久しぶりに頂きましたが、こってりと脂がのっており大変美味しゅうございました♪

ガリ旨し
 途中ガリで味覚をリセットしつつ、ラストまで美味しく頂いたのであります。

市場のすし屋 海鮮丼 味噌汁アップ
市場のすし屋 海鮮丼 味噌汁アップ posted by (C)take
 っとお味噌汁の存在を忘れておった、甘エビの頭が入っていました。もちろん残さずボリボリ食べちまいましたよw

 さてお腹にはまだ若干の余裕があります、単品のお寿司も幾つか注文しました。
市場のすし屋 シメサバ ¥130*2
市場のすし屋 シメサバ ¥130*2 posted by (C)take
 まずはシメサバを握ってもらいました、程良い締め加減で大変美味しかったですよ!

市場のすし屋 穴子 ¥130*2
市場のすし屋 穴子 ¥130*2 posted by (C)take
 穴子はお焦げの香ばしさが最高で、食感もふっくらで素晴らしい味わいでした♪

市場のすし屋 のどぐろあぶり ¥220*2
市場のすし屋 のどぐろあぶり ¥220*2 posted by (C)take
 ラストはノドグロの炙りを握ってもらいました、とろけるような食感で大変美味しゅうございましたよ!また、このお寿司は塩で味付けがされていたので、お醤油をつけなくても美味しく頂けるかと思います。

 あの名店「寿し処なかに」の味を安価&気楽に味わうことが出来る、市場併設の隠れた名店であるかと思います!皆さんも是非とも来店してみて下さいなっ♪



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