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岩前戸商店で「あぶらそば」食べてきたです、背脂たっぷりジャンキー旨し!
2019-10-16 Wed 10:18
 先日は大島区にありますラーメン屋さん「岩前戸商店(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日のお目当ては「あぶらそば」だったんだけど…ややっ、メニューの内容が随分と変更されておりますです、shop data記事の内容も更新しておかなきゃですね!ちなみに注文時「あぶらそばは背脂の量は変更出来るんですか?」と聞いてみたら「変更不可」との事でした。
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 裏面はこんな感じ、「チャーシュー増し」の価格が改定されてました。そいでもって…
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 店舗名にふりがなが記されてたんだけど…いわまえ”ど”しょうてん…takeさんてっきり”と”だとばかり思ってました!
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 そんなこんなで、こちらが岩前戸商店の「あぶらそば」でございます~背脂たっぷり真っ白ビジュアルでこれまた良い感じw
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 上から見た図はこんな感じ、この写真で具材の構成などが判るでしょう。
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【岩前戸商店 あぶらそば¥900】

 海苔を避けるとこんな感じです。
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 まずは器の底を確認してみると、見るからに脂っこ塩っぱそうな少量のスープが確認出来ましたぞw
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 次いで器の底から麺を引っ張り出しました、スープが大量に絡んでおります♪早速一口啜ってみますれば、塩分濃度高めのオイリー醤油味&魚介の風味も豊かでジャンキー美味しゅうございました!
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 チャーシューはトロトロ柔らか、上品お味でこれまた旨し♪
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 コロチャーは表面が焼き焦がされており…
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 横から見るとこんな感じ、厚さも結構ありますね。
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 こちらも早速がぶりんちょ、こちらはノーマルチャーシューよりも味付け濃いめのしっかりお味、焼き目も香ばしくてとっても美味しゅうございます!
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 メンマはシャキシャキ歯応えしっかり、良いアクセントになってましたね。
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 この段階で、全体をしっかりと混ぜ込みました!
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 スープが全体へ均一に馴染む事によって味の濃さは丁度良い具合となり、そして今度は背脂の旨味が前面に出てきました。背脂特有の甘味とコクが大いに豊か、大変美味しゅうございます♪そして生タマネギのシャキシャキとした歯応え&鮮烈な風味が良いアクセントになってましたよ。
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 海苔も磯の香り豊かでこれまた旨し♪
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 そんなこんなであっという間に残り僅か。最後は器の底に残った濃厚スープや背脂などがたっぷりで、最高にジャンクな一口となったのでございますw
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 岩前戸商店は背脂系のラーメンを得意としているお店だけど、油そばもやっぱり背脂系で、背脂の旨味を存分に堪能出来る一杯でした。上越の背脂好きさんには是非とも味わって頂きたい逸品であります、皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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めん屋一丁 ネギチャーシュー増しまぜそば 家系ラーメンのまぜそば仕様!
2019-09-25 Wed 11:18
 先日は久しぶりに、糸魚川にあります家系ラーメンのお店「めん屋一丁(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 席に着いてメニューを確認してみますれば…ややっ、前回来店時よりもメニューが随分と増えております!以前は存在しなかった「まぜそば」が追加されてますね、今回の注文はコイツで決まり♪チャーシューなど増量出来るみたいね、せっかくの機会だから「ネギチャーシュー増し」これしかないっしょw
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 おぉ、家系ラーメンでよく見られる「味の好み指定」が、こちらのお店でも可能になったようですね!今回はなにも指定しなかったけど、次回からは「麺かため、油多め」コレで決まりw
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 まったりと待つ事暫し、ネギが高々と盛られた豪快な一杯が着丼なり!
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 引いた全体像はこんな感じ、スープがついてきましたです。
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【めん屋一丁 ネギチャーシュー増しまぜそば(並盛)¥950】

 上から見た図はこんな感じ、この写真で具材の構成などが判るでしょう。
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 まずは器の底をチェックすると、少量のスープが確認出来ました。
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 次いで麺にスープがなるたけ絡むよう器の底から麺を引っ張り出して一口頂きますれば、塩分濃度高めしっかり味の豚骨醤油味で、パワフル美味しゅうございます!麺は平打ち中太ストレート、モッチリ歯応え&スープの絡みも良好で、なかなか旨い麺でしたぞ。
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 チャーシューは肉本来の旨味しっかり、脂身の旨味もバッチリでこれまた旨かった♪歯応えはしっかりタイプだったけど、カットが薄めだったので固さは気にならなかったですね。
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 ネギには辛いタレが絡めてありピリ辛お味、シャキシャキ歯応え&風味豊かで目の覚めるような美味しさでした!
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 その他の具材の様子はこんな感じです。メンマは上品優しいお味で、そのお隣の味玉は逆に見た目の印象よりもしっかりお味、メリハリのある味わいでしたぞw
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 この段階で全体をしっかりと混ぜ込みました!
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 スープが全体に均一に馴染んだら、味がマイルドな印象へと変化しました。そしてワカメが旨味の良いアクセントになってましたよ。
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 セットのスープは独特オイリーな旨味を感じます、個性的でこれまた旨し♪
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 さぁ後半は、テーブルに用意された各種調味料で味変すべし!
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 まずはラー油を投入、ピリ辛オイリーこれまた旨し♪
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 お次は一味を投入、キリッとした辛味で味が引き締まりました。
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 ラストはお酢をタップリ投入、スッキリサッパリ味にてフィニッシュでございます。
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 久しぶりのめん屋一丁、メニューが随分と増えていて本当に驚きました!次はつけ麺の味を確認せねばなりませんです、今度はいつ来店出来るかな!?w



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美國ラーメンで汁なし激辛麻婆麺を期間限定提供中、赤めしも旨辛でした♪激辛激旨
2019-05-22 Wed 01:18
 先日は稲田にあります上越地区激辛ラーメンの聖地「麺辛屋 二代目 美國(shop data記事)」へ行ってきました!この日はなんぞ辛いラーメンでも食べてこようかしらと、一切のノープランで来店したんだけど…(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 およよ、お店の入口へと至る階段の壁に、月毎の限定メニューが貼り出されておりました!これまで幾つかの限定メニューが提供されていたんですね、今月は「激辛麻婆麺」かぁ…ふむりw
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 そして店内へ入ると、壁には(下の写真左上)「新 赤めし 4月解禁 平日夜限定」と書かれています。このメニューは以前から券売機に載ってはいたけど、ずっと売切れ表示のままで気になってたヤツだ!
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 さらに今月の限定メニュー「激辛麻婆麺」についても詳しい説明が書かれておりました。このラーメンは”汁なし”だったのね、これはもう注文するしかないっ!という訳でこの日の注文はこの「激辛麻婆麺」と、先程の「赤めし」も当然注文しましょw
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 そんなこんなで、こちらが「激辛麻婆麺」でございます~真っ赤っかっかで、見るからに旨辛そうなり!
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 引いた全体像はこんな感じです。丼には見るからにドロリ濃厚な麻婆餡がたっぷりと、これはこれは食べ応えがありそうw
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【麺辛屋 二代目 美國 激辛麻婆麺(期間限定)¥850】

 まずは肝心の麻婆餡を頂くべし。山椒の痺れる刺激&旨味豊かでこれはこれは大いに旨辛w ストレートな辛味は思いの外に上品で、粘膜をガンガンと刺激してくるタイプではないんだけど、お腹をじんわり温めてくれる印象です。まろやかな辛さでこれまた宜しい♪
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 いやそれにしても、麻婆餡をいくら食べても麺の姿が見えないのだがw
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 おほ~麺がやっと見えてきた♪
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 麺は極弱縮れの中太麺で、通常のラーメンで使われている麺と共通であると思われます。むっちりしっかり歯応えで、これまた大変美味しゅうございます!
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 お次は麻婆餡をたっぷり絡めて、しっかり食味で大いに旨し♪
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 さぁさぁここでお待ちかねの「赤めし」運ばれてまいりましたっ!真っ赤なご飯の表面には一味たっぷりの刺激的ビジュアル素敵w
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【麺辛屋 二代目 美國 赤めし(平日夜限定)¥100】

 早速一口食べてみますれば、そのお味は…むむむ、これまで未体験の食味だぞw しっとり感のある食味で、辛さと共に感じるのは…甘さ!?
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 さらにさじを進めると、器の底から真っ赤なオイルが姿を表しました!まさかのオイリー!!w
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 このオイリーな旨味が独特な味わいのポイントかもだ、旨辛オイリーこれまたジャンク!
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 断面の様子はこんな感じ、下半分は油ギンギラオイリーな印象でしたぞw
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 っとっとっと麻婆麺がもうすぐ終わってしまう~
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 ラストは赤めしを麻婆餡にディップ、痺れる辛味が加味されてとっても美味しゅうございました♪
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 激辛麻婆麺は今月末までの提供予定となっております、残りわずかのチャンスしかありませんよ~このメニューが気になるという人は美國へと急ぎ来店すべし!そして「赤めし」もこれまで未体験の味わいで、とっても面白美味しかったw 価格も¥100とお値打ちなので、平日夜に来店したら是非とも注文してみてくださいな♪



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いなば製麺 塩まぜそば スッキリ味だけど油っこい、不思議なお味の一皿なりw
2018-09-17 Mon 09:18
 先日は下荒浜にありますラーメン屋さん「いなば製麺(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧下さい。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては「塩まぜそば」であります。前回来店時は「背脂まぜそば(紹介記事)」を食べたんだけど、その時に見かけた「塩まぜそば」の存在が実は気になっておったのですw 券売機をチェックすると…中央やや下に「塩まぜそば」のボタンを発見!…けど前回食べた「背脂まぜそば」がなんとメニュー落ちしており、他にもメニュー内容が変化しておりました。こちらのお店、以前は来店する度にメニューの内容が様変わりしててビックリしたけど、最近はやっとメニューが安定してきたと思ってたのに…やっぱりダメみたいねw
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 とりあえず来店時(2018年8月某日)のメニューはこんな感じ、だけど今はまた内容が変わっちゃってるかもだぞw
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 お目当ての「塩まぜそば」が消えてなかったのは本当にラッキーでした♪
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 お店の人に食券を渡すと、まずは「味変調味料セット」が運ばれてまいりました。
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 やがて少々の待ち時間の後に「塩まぜそば」着丼なり~麺の姿が全く見えなくなる程に具沢山、これはこれは嬉しい盛り具合である♪
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 引いた全体像はこんな感じです。前回は別売り¥50だった「まぜそば用スープ」が、現バージョンでは標準で付いてきましたよ!こういったメニューのマイナーチェンジは大歓迎なんだけどなw
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【いなば製麺 塩まぜそば¥690】

 上から見た図はこんな感じ、この写真で具材の構成比率などが判るでしょう。
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 まずは器の底を確認してみると、透明なスープの存在が確認できました。
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 次いで器の底からスープが絡んだ麺を引っ張り出しました、ほぼストレートのやや細麺であります。歯応えは固くムチッと強食感、takeさん好みの固麺でした♪味は「塩まぜそば」という名前から連想される通りの油っこ塩味で、すっきりとした塩味でありながらもどっしりオイリーという両極端なお味ではありましたが、期待を裏切らぬ油っこ旨しw また細麺であるが故にスープがしっかりと絡み、油っこさがより強調されているようにも感じましたね。
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 次いでそれぞれの具材の味を確認してみましょう。まずは刻みネギを麺に絡めて頂くべし、清涼感が豊かでよりスッキリ味で頂けますな。
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 刻み玉ネギは優しい甘さと独特の辛味が良いね、シャクシャク歯応えも心地良し♪
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 コロチャーシューはしょっぱ濃い味付けで、時折つまんで口直しとして活用しましょう。
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 これはフライドオニオンかな、油っこさがより際立ってこれまた宜しいw
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 こちらは魚粉ですね、風味豊かで味の深みが増しましたぞ。
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 ここで全体をしっかりと混ぜ込んでみました!器の底のスープが全体に馴染むと、油っこさがより前面に出てきましたね。フライドオニオンの油っこく香ばしい歯応えがこれまた良いアクセントになっており、オイリー美味しゅうございます~これぞまさに”油そば”!
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 ここでセットのスープを頂くべし。スープはあっさりスッキリ塩味で、大量の油で麻痺した舌をリフレッシュしてくれますのだ♪
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 さぁここからは、添付の味変調味料を使って味に変化をつけてみましょう。調味料の種類は、左上から時計回りでお酢、ラー油、削り節、マヨネーズ、カレー粉、山椒、フライドガーリックに白ゴマであります。
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 takeさん基本的には油っこ志向、まずはラー油を投入してやるべし!
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 だばだばだばっと大量投入、早速麺を手繰ってみますれば…むおぉぉ強烈油っこい、ちょいとやり過ぎちまったかもw
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 という訳で今度はお酢を投入、酸味さっぱりでラー油の失敗を打ち消してくれましたw
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 とどめにマヨネーズを投入すべし!
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 マヨのコク豊かな酸味は味にパンチと深みを与えてくれますな~これはこれは大いに旨し♪
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 最後はカップ焼そばみたく具材が沢山残ってしまったんだけど、ここにライスを投入してしっかり混ぜて食べてももしかしたら美味しいかもだ♪
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 スッキリ味でありながらも強烈な油っこさを兼ね備えた、なんとも極端な一杯でございましたよ。けど個人的には前回食べた、たっぷりの背脂とワシワシ極太麺を組み合わせた「背脂まぜそば(紹介記事)」の方が味のバランス的に好みかな~どうかどうか、いつかメニュー復活してくれますようにっ!



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幸楽苑 上越南高田店 台湾野菜まぜめん・辛シビ系 野菜たっぷり&痺れる辛さで大いに旨し!
2018-09-03 Mon 01:18
 先日は上越高田ICの近くにあります「幸楽苑 上越南高田店(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧下さい。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日のお目当ては、こちらの期間限定メニュー「台湾野菜まぜめん」でございます!グルメ仲間のつぬまるさんからオススメされたメニューで、彼が送ってくれた写真がやたら旨そうだったってのもあって大いに気になっておったのですよw ”ピリ辛”と”辛シビ”があるのね、より刺激が強そうな”辛シビ系”これで行くしかないっしょ!
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 「まぜめんの美味しい食べ方」ってのが紹介されてますね。月見玉子や辛味噌ミンチ肉の混ぜ加減で味の変化を楽しんで、さらにお好みで酢を加えればぐっとまろやかな味わいになるとのこと、了解了解試してみましょw 右に「追飯」も紹介されているけど、カロリーの上昇は控えたいのでこちらはスルーかな。
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 でもってこちらが「台湾野菜まぜめん・辛シビ系」であります!ラー油っぽいタレがタップリとかけられており、見るからにオイリー辛旨そうw
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 引いた全体像はこんな感じ、お野菜たっぷりで麺の姿がまるっきり見えないってのが嬉しいね♪
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【幸楽苑 上越南高田店 台湾野菜まぜめん・辛シビ系(期間限定)¥637】

 まずは具材をグイッと避けてみると、奥に麺とスープの姿が確認できました。
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 次いで器の底から麺をグイッと引っ張り出して写真を一枚、やや細めの極弱縮れ麺でしょうかね。早速一口啜ってみますれば、やや固めの歯応え&啜り心地もツルツル心地良く、なかなか美味しゅうございましたよ。味については、この段階では”ほんのりピリ辛味”といった所でしょうか。さぁここから肉味噌など使い、どんどんと味変すべし!
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 お次は辛味噌ミンチ肉の味をチェック、見た目のイメージよりも上品お味でしょうか!?甘辛&花椒の痺れる辛味もバッチリ効いており、軽く麺に絡めて食べると味のパンチが一気に増しましたよ!
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 そして麺の上にはたっぷりのお野菜がトッピングされております♪
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 今度はお野菜と一緒に麺を手繰って頂きますれば、野菜の甘味が辛味を丁度良い具合に抑えてくれて、これまた美味しく頂けましたよ。
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 お次は月見玉子をレンゲで奥に避難させてやって…
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 手前側のみザックリと混ぜてみました!
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 辛味噌ミンチ肉が全体に馴染み、程良くピリ辛これまた旨し~さらに麺は未だに熱々でレンズが曇っちゃったw
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 ここでついに月見玉子を破壊すべし!
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 麺に玉子を絡めて食べると味は一気にマイルドとなり、正直言ってtakeさん的には味のパンチが今一つかも!?という訳で、玉子ゾーンは先に全部食べきってしまいましたw
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 ここでついに全体をしっかりと混ぜ込みました!今度は野菜の甘味と歯応えが良いアクセントとなって、これまた美味しく頂けましたぞ♪
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 さぁさぁ今度は各種調味料を追加してみるよ~まずはラー油を大量投入すべしw
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 だばだばっと2回しもいっちゃいました~オイリーな旨味がガッツリ加味されて、これはこれは油っこ旨し♪
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 今度は「まぜめんの美味しい食べ方」の所で紹介されていた「酢」を投入してみるべし!
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 爽やかさっぱり味となって、目の覚めるような美味しさでこりゃ旨いぞ!
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 という訳で後半再び追い酢しちゃったw
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 最後にお水を頂くと、花椒のせいで味覚がおかしくなって水の味が妙になっておりました~この感覚は久しぶりw
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 このメニューは期間限定で、10月中旬頃までの提供を予定しておるとの事です。ウカウカしているとあっという間に終売してしまいますよ~このメニューが気になるという人は、近所の幸楽苑へと急ぎ向かうべし!



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