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ジャッキーラーメンで「豚まぜそば」食べてきました、脂っこジャンクで大いに旨し♪
2021-03-15 Mon 09:18
 先日の夜は、イーグルゴルフセンターの駐車場にて営業してますラーメン屋さん「ジャッキーラーメン(shop data記事)」へと行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 こちらのお店、現在では夜の時間帯は「二郎系(参考情報)」の「豚ラーメン」のみの提供となっております。さらにさらに…
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 券売機には豚ラーメンのみでなく、二郎系まぜそば「豚まぜそば」も載っておりますのだ!takeさん的にはラーメンよりもまぜそばの方が好みってことで、今回は「豚まぜそば¥850」と「豚増し¥100」ボタンをポチりました。また食券を渡すときに店員さんから「ニンニクを入れても良いですか?」と聞かれたので返事はもちろん「OK」と、さらに「脂の増量は出来ますか?」と聞いてみたら「OK!」との返答だったので、脂増量もお願いしちゃったw
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 まったりと待つこと暫し、様々な具材がタップリと山盛られた超豪快な一杯が着丼なり!
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 上から見た図はこんな感じ、この写真で具材の構成などが判るでしょう。
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【ジャッキーラーメン 豚まぜそば(脂多め)&豚増し¥950】

 早速麺を手繰ろうとしてみたら、具材が多すぎて麺まで辿り着けないざますw
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 なのでまずは手前に盛られたコロチャーから頂くべし。表面焼き焦がされており温か&香ばし風味、脂身トロぷる大いに旨し!そして今回は”肉増し”したので量もたっぷり、食べても食べても全く減らない大満足の食べ応え♪
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 ここでやっとこ麺に到達、平打ちの縮れ麺で歯応えは硬くゴワゴワ、さらにモッチリ感も強くめっちゃtakeさん好みの仕上がりでした!
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 お次はもやしも一緒に頂きますれば、シャキシャキ歯応えこれまた旨し♪
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 っと、中央にトッピングされてた卵黄はレンゲに避難させて、後の味変に使用すべし。
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 卵黄の下には大量の脂が山盛られておりましたステキw 箸でちょいとつまんで味を見てみると、予想外のしょっぱお味で驚きました!オイリーな旨味ももちろん満載、ジャンクな旨味の塊であるw
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 この段階でスープの姿をやっと確認することが出来ました、ビジュアルイメージはまさに脂汁w 味はニンニクの香り豊かなオイリー醤油味で、見た目のイメージ通りのジャンクさ炸裂な味わいでした!
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 お次は刻みニンニクを麺に絡めて頂きますれば、強烈なニンニクの風味とともに辛味も加味されて、目の覚めるような強烈お味となりましたのだw そしてニンニクの奥に盛られた白っぽいのはマヨネーズで…
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 ニンニクの香り豊かなオイリー醤油味とマヨネーズの相性がこれまた抜群、マヨも追加マシマシで来たら最高なんだけどなぁw
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 そしてこの段階で、全体をしっかりと混ぜ込みました!スープ&脂が全体へ均一に馴染むと味がより濃くなった印象で、強烈なニンニクの風味&オイリーな旨味とともに塩っぱさがっつりパワーアップ、ジャンクさここに極まれり!!
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 ベビースターラーメンのポリポリとした食感&もやしのシャキシャキした歯応えが、これまた良いアクセントとなっておりましたぞ。
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 いやそれにしてもコロチャー多い、終盤になっても麺の中からザクザク発掘される喜びw
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 ここでついに卵黄を破壊しました!ラストはまろやかお味で締め括ろうと思ったんだけど…
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 オイリーしょっぱスープは卵黄ごときに負けることはなく、「気持ちまろやかになったかしら!?」程度で最後までパワフルしょっぱお味でしたw
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 でもってラスト、丼の底には結構な量のしょっぱ脂汁が残ってました。もしかするとここに白飯を投入して食べても旨いかもだね!
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 ジャッキーラーメンの夜限定豚まぜそば、ニンニク&脂&塩分ガツンの超パワフルお味でした!ジャンクなお味が好きな人には自信を持ってオススメできる一杯であります、皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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山岡家で期間限定「えびまぜそば」提供開始、エビの旨味芳醇で大いに旨し!
2020-10-19 Mon 08:18
 先日は土橋にあります「ラーメン山岡家 上越店(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては、今月の7日から期間限定で提供が開始された「えびまぜそば¥850」でございます!takeさんはエビの類いが大の好物、このメニューが提供開始されると知った時は即行の来店を心に誓ったのだw 注文時には麺の硬さの好みのみを聞かれたので「硬めで」とお願いしました、味の濃さなどは変更できないみたいね。
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 まったりと待つこと暫し、干し海老など様々な具材がたっぷりトッピングされた賑やかな1杯が着丼なり!干し海老の芳醇な香りが立ち上って、これまた大いに食欲そそる♪
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 こちら側には青ネギ&薬味ネギ&刻みタマネギが、超たっぷりと盛られておりますw
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 上から見た図はこんな感じ、この写真で全体の具材の構成が判るでしょう。
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【ラーメン山岡家 上越店 えびまぜそば(麺硬め)¥850】

 まずは麺を避けて丼の底を確認してみると、えびオイルが確認出来ました。
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 次いで丼の底から麺を引っ張り出すと、麺には濃厚なタレがたっぷりと絡んでおりました!どうやらえびオイルの下に、濃厚えびダレが仕込まれておるようです。味については塩分濃度高めの醤油系濃厚エビ味で、かな~りパンチの効いたお味w しっかりと混ぜてタレが全体に馴染むと、味のバランスが丁度良くなるのでしょう。麺の食感は硬め指定通りのゴワゴワしっかり、程良いハリがあって唇震わす啜り心地もこれまた快適♪
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 コロチャーシューは山岡家特有の甘い味付け。最初はちょっと面食らうかもだけど、慣れるとクセになる味わいなのだ♪
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 ここで黄身をレンゲで脇に避難させて、3種のネギを麺に絡ませて味の変化を楽しもうと思ったんだけど…いけないいけない、うっかり黄身を破壊しちゃったw
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 こうなったらしょうがない、この段階で全体をしっかりと混ぜ込んでやるべし!
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 えびオイル&えびダレ&黄身&具材が全体へ均一に馴染みました、さぁさぁここからが本番だぞ!
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 早速麺を手繰って一口頂きますれば、えびダレ&黄身が全体へ均一に馴染むと味の濃さは丁度良い具合となり、さらにえびオイル&干し海老の香りが渾然一体となって抜群美味しゅうございます!そして3種ネギの歯応えと風味が、とっても良いアクセントになってました♪
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 っと、最初にメンマの味を確認するのを忘れてました。これまで味わった山岡家のメンマは味付け濃い目に感じたけど、今回のは上品味付けに感じました。合わせるラーメンによって味付けを変えているのか、それとも今回はタレが絡んで味が判別できなくなったのかな?
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 はてさて、この手の料理は早い段階で全体を混ぜ込んでしまうと、味に変化がなくなって後半どうしても飽きてしまいます。なのでお酢を投入して味変してみましょ~
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 初回は控え目に投入し、軽く混ぜて味を見てみると…おぉぉ、サッパリお味でこりゃ旨いぞ!
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 今度はラー油を投入してみたら…むむむ、takeさん的にはなんか違うように感じたけど…味の好みは人それぞれだし、皆も試してみる価値はあると思うんだw
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 takeさん的にはやっぱりお酢が良い!ってな訳でラストはたっぷり投入、酸味で味をビシッと引き締めて締め括ったのでございます。
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 そうそう、山岡家の甘いチャーシューとお酢がやたら合うように感じました、チャーシューの甘味が強調される感じ!チャーシューを増量したラーメンにお酢を投入すると、バッチリ美味しく頂けるかも♪
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 エビ好きさんには自信を持ってオススメできる、エビの旨味大いに豊かな1杯でしたよ~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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山岡家で期間限定「ガーリックバターまぜそば」食べてきました、バター醤油味で大いに旨し♪
2020-08-17 Mon 01:18
 先日は土橋にあります「ラーメン山岡家 上越店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当てはこちら「ガーリックバターまぜそば¥850」でございます!このメニューは7月8日から販売されていた期間限定メニューなんだけど、提供開始初期の頃は食べに行く機会を逃してしまい、期間限定メニューという事もあって「今更食べに行ったって、記事にする頃には終売直前になっちゃうし…」と来店せずにおりました。しかしつい先日にブログ読者様から「ガリバタ美味しかったですよ、食べましたか?」とコメント欄でオススメされ、そもそもジャンクな内容から元々気になっていたメニューという事もあり、今回急遽来店した次第なのだ!注文時の味の調整は、このメニューについては麺の硬さのみとの事だったので「麺硬め」で頼みました。
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 でもってこちらが「ガーリックバターまぜそば」でございます~右にでっかいバター塊が写っております、きっとコイツが旨さの秘訣w
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 上から見た図はこんな感じ、この写真で全体の構成などが判るでしょう。提供時に「しっかりと混ぜて食べてください!」と言われたんだけど、まずはその前に…
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【ラーメン山岡家 上越店 ガーリックバターまぜそば(期間限定)¥850】

 器の底を確認してみると、濃い醤油色のスープが確認出来ました。
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 次いで器の底から麺を手繰りました。濃厚醤油スープをまとった太縮れ麺は、なんともパワフルな印象です!早速一口啜ってみますれば、ニンニクの香り豊かな醤油味&硬め指定麺はゴワゴワむっちりシッカリ歯応え、見た目のイメージ通りのパワフルお味で大満足の食べ応え!!
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 ここで全体をしっかりと混ぜ込みました。冷めてしまうとバターが溶けてくれないから、大急ぎで混ぜるべし!
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 バターもタレも具材も全て、全体へ均一に馴染んでくれました~さぁさぁここからが本番ですぞ!
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 早速麺を手繰って一口食べてみますれば、バターなどが全体へ馴染む事によって味の印象が随分と変わりました!ニンニクの風味が絶妙に効いたバター醤油味、オイリーな旨味もバッチリで抜群美味しゅうございます♪混ぜる前は醤油味の角が立っていた印象だけど、バター&黄身が全体へ均一に馴染む事によってその辺りが上手い具合に抑えられた印象ですね。
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 普通に食べ進むだけだと具材がどんどんと沈んでしまうと思うので、途中穴あきスプーンも併用して具材を混ぜ込みながら食べ進みました。
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 んほ~後半になっても麺は熱々、レンズが曇っちゃったw
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 早い段階で全体を混ぜてしまうと、味に変化がなくなってやっぱり飽きちゃうね。という訳でありまして、まずはお酢を使って味変だ!
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 程良い酸味が加味されて、なかなか美味しく味変されました♪
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 今度はラー油を追加したら、これはtakeさん的にはイマイチな感じでしたw なのでお酢をさらに追加投入、ラー油を追加したのをなかった事にwww
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 途中しっかり混ぜながら食べ進んだのでラストは具材ばっかり残ってしまう事もなく、理想的に食べ終わる事が出来ました♪
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 いや~思ってた以上にジャンクな1杯で、とっても美味しかったです。ブログ読者様の一言がなければきっと食べ逃していたでしょう、声をかけてくださって本当にありがとうございました!そもそもガーリックバター醤油味のまぜそばって、レアな存在であるかと思います。とっても貴重な一杯ですぞ~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪ちなみに山岡家の期間限定メニューの販売期間は2ヶ月程らしいので、このメニューは9月上旬頃まで提供されていると思われます。



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ジャッキーラーメン「鶏油まぜそば」太麺使用でオイリー旨し♪
2020-08-05 Wed 11:18
 先日は「イーグルゴルフセンター(公式サイト)」の敷地内にて営業しておりますラーメン屋さん「ジャッキーラーメン(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当てはこちら「鶏油まぜそば」でございます!こちらのお店、メニューに「大盛」は存在せず、代わりに「替玉」が用意されています。前回来店時は定番の「醤油ラーメン」に「替玉」を追加して注文したんだけど(当該記事)、替玉は細麺にタレが絡めてあって、そのまま食べてもとっても美味しかったんです!このまぜそばは、それを発展させた感じの一杯なのかな!?
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 まったりと待つこと暫し、様々な具材がたっぷりと盛り付けられた賑やかな一杯が着丼なり♪
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 上から見た図はこんな感じ、この写真で全体のバランスなどが判るでしょう。
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【ジャッキーラーメン 鶏油まぜそば¥850】

 具材をよけてみると、油に浸った麺が確認出来ました!麺はやや平打ちの太麺でした、前回食べた替玉とは全くの別物でしたねw
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 今度は麺をよけてみると、透明な油の下にスープが確認出来ました。油&スープの量は、結構多い感じですね。
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 次いで麺を手繰って一口頂きますれば、麺には程良いハリがあって歯応えはムチッとしっかり、油がたっぷり絡んでいるので啜り心地もツルッと快適、大変美味しゅうございます!スープの味付けは鶏油の旨味濃厚な醤油味で、オイリーな旨味ももちろん満載、ジャンキー美味しゅうございます♪
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 続きましては具材のチェック。こちらは鶏チャーシューですね、淡白な味わいでこれまた旨し!
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 こちらは穂先メンマを刻んだものですね、歯応えザクザクこちらもとっても良いお味♪
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 この段階で玉子の黄身を破壊しました!
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 黄身を麺にたっぷり絡めて頂きますれば、まろやかお味でこれまた美味しゅうございます♪
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 ここでついに、全体をしっかりと混ぜ込みました~
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 全体を混ぜ込んだ後は、紫タマネギの鮮烈な風味とザクザクとした歯応えが、とても良いアクセントになってましたよ。また磯の香り豊かな刻み海苔の風味が、鶏油の旨味をより引き立てている印象でした。
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 また終盤になると、丼の底には結構な量の混ざりきらなかった具材が沈んでました。食べている途中で、具材を積極的に麺に混ぜ込みながら食べ進むのが正解かもです。
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 ラストはレンゲが大活躍よ、大量の紫タマネギがザクザク旨しだw
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 鶏油の旨味大いに豊か&オイリーな旨味もバッチリで、とっても美味しいまぜそばでした!太麺の力強い食感も強く印象に残っています、とてもパワフルな一杯でしたよ~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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Gitaに「脂そば」がメニュー入り、背脂タップリとてつもない一杯でした!
2020-06-29 Mon 10:18
 先日は上越高田ICの近くにあります上越背脂ラーメンの聖地「こってりらーめんGita(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 お店の入口にメニューが貼り出されてました、以前は確か無かったよね!?じっくり観察していると…ややっ、「脂そば」なるメニューが追加されているのに気がつきました!味は「醤油」と「みそ」の2種類があるけど、とりあえず今回は「醤油脂そば¥850」にしとこうかな。さらに追加トッピングで「チャーシュー¥210」も行ってしまえw 選べる背脂量はもちろん「多め」で、さらに「麺硬め」でオーダーしました。
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 また店内入ってすぐ左に、新たに券売機が設置されておりました!だからして、お店の外にメニューを貼り出したって訳か。
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 そんなこんなで、こちらがGitaの新メニュー「醤油脂そば、チャーシュートッピング¥1060」でございます!チャーシューぐるりと花びら盛りで、なんとも豪華な印象なり♪
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 引いた全体像はこんな感じです…正直言って、一般的な「油そば」とはちょいと異なるビジュアルイメージで、少々混乱しておりましたw 器は多くのスープで満たされているように感じます、また”脂そば”なのに背脂量もそんなに多くない感じ!?
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【Gita 醤油脂そば&チャーシュー¥1060】

 けどチャーシューをどかしてやりますれば…
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 その下からは、大量の背脂様がこんにちはw
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 まずは背脂のみで頂きますれば、背脂特有の旨味大いに豊かで抜群美味しゅうございます!
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 そして背脂の下…じゃないな、大量の背脂の上にスープが注ぎ入れられているっぽいです。…ってかこのスープ、油のようにも見えるんだけど…なんかヤバそうな感じw
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 今度はスープのみで飲んでみると、塩分濃度お高めジャンキー醤油味で、これまたパワフル凄い味だぞw 油って訳ではないみたいね、一安心です♪
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 お次は麺をグイッと手繰り上げてズゾゾと頂きますれば、麺には背脂&スープがっつり絡んで食味非常に力強く、麺の歯応えも”硬め”指定通りのパワフル歯応え!塩っぱ脂っこ&しっかり歯応えで、これまで食べた油そばの中でもジャンクさ抜きん出ておりましたわw
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 チャーシューは上品味で豚肉本来の味を楽しむタイプ、噛み締めるほどに肉の旨味が口の中へと広がりますのだ♪スープに浸されてなかったから冷めた状態だったけど、背脂汁に無理矢理沈めて温めたら脂身の旨味がより際立ったかもですね。
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 麺の上にたっぷりトッピングされたモヤシはシャキシャキ歯応え、大量の背脂に疲れた舌を休ませてくれる優秀な脇役であるw
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 メンマは歯応えムギュッとしっかり、良い箸休めとなりましたよ。ネギも香り豊かで大量の背脂との相性抜群♪
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 ここで玉子の黄身を破壊しました!
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 麺&モヤシにたっぷり絡めて頂きますれば、まろやかお味となってこれまた美味しゅうございます♪このスープは塩分濃度が高めなので、後半になって塩っぱさがキツいと感じ始めた頃合いで黄身を混ぜると良いでしょう。
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 海苔は磯の香り大いに豊か、パワフルなスープに負けぬ力強い風味でこれまた旨し♪
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 でもってこの段階になるとスープはほぼ残されておらず、背脂100%ラーメンとなっておりました~これまた強烈w
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 もちろんラストは一滴の背脂すら残さず味わい尽くしたんだけど、今にして思えば平日無料のライスを頼んで、残った背脂をぶっかけて食べた方が最後まで美味しく食べられたかもだ、この記事を読んだ皆さんは是非ともそうして味わってちょw
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 Gitaの背脂ラーメンは、昨年末に経営が変わってから味がおとなしくなったように感じてたんだけど、初代Gitaを越えた強烈な一杯がメニューに登場してくれてtakeさん大感激よ!かつてのジャンクなGitaがついに帰ってきたです、さぁさ皆も強烈脂そばを是非とも1度味わってみるべし♪



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