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すき家が「お好み牛玉丼」提供開始、キムチ&チーズを追加したスペシャル仕様もありまっせ!
2019-08-28 Wed 10:18
 先日は山麓線沿いにあります「すき家 上越店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日のお目当ては、8月21日より期間限定で提供開始された「お好み牛玉丼」でございます!これまでにも何度か期間限定で提供されてきたメニューなんだけど、ソース&マヨのお味が濃厚ジャンクな味わいで、メチャ旨なのでございますw
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 また今回は、キムチ&チーズを追加した「お好み牛玉丼キムチーズMix」なるスペシャル仕様も用意されておるのだ~注文するのはやっぱりこっちの方が良いよね!盛り具合はもちろんご飯少なめ&具材多めの「中盛」で、さらに玉子は「おんたま」に変更してオーダーしてみよ♪
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 でもってこちらが「お好み牛玉丼キムチーズMix(中盛)」でございます~メニュー写真よりもキムチ量が少なめな気もするけど、まぁまぁキニシナイ!w
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 引いた全体像はこんな感じです。昨年同メニューを頼んだ時は通常の牛丼と同じ丼で料理が提供されたけど(紹介記事:すき家で「お好み牛玉丼」が期間限定にて提供開始、お好みソースが甘旨よw)、今回はカレーなどに使用されてる大きな器で提供されましたです。「お好み牛玉丼」はトッピングの量が大量なので、この器の方が調理しやすい&食べやすいというメリットがあるのかも!?でもってこの状態だと料理はまだ未完成で、最後の仕上げとして右下の「削り節&青のり」と右上の「おんたま」をトッピングしてやりますれば…
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【すき家 上越店 お好み牛玉丼キムチーズMix(期間限定)中盛・おんたま変更¥820】

 「お好み牛玉丼キムチーズMix(中盛・おんたま変更)」これにて食べる準備が整いました♪
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 まずは具材の様子を確認すべし。牛丼の上に細かく角切りされたキャベツをトッピングし、その上にソース&マヨを大量にぶっかけて、さらにその上にチーズ、キムチ、削り節、青のり、おんたまの順でトッピングされてるって感じかな。
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 続きましては、まずは具材のみで頂くべし。牛丼具材とキャベツ&ソース&マヨ、さらにチーズと削り節&青のりという組み合わせ。文章にするとかなり混沌としたイメージだけど、実際に食べてみるとソース&マヨ&チーズの組み合わせはとても深みのある甘酸っぱい味わいで、醤油ベース甘しょっぱお味の牛丼具材とは相性が抜群に良く、さらにキャベツの甘味&しっかりとした歯応えが良いアクセントとなっており、抜群美味しゅうございます!削り節の風味も美味しさの秘訣、とても深みのある味わいで強烈な旨さでしたぞ♪
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 すき家の中盛は具材の多さが最大のポイント、ご飯の姿がやっと見えたw
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 今度はご飯と一緒に具材を掻っ込みますれば、具材だけだと味がちょいと濃いめに感じたけど、ご飯と一緒だと丁度良い案配でこれはこれは大いに旨し!
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 断面の様子はこんな感じ、とても具沢山な盛り具合なのがこの写真でよく判るでしょう。
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 今度はキムチも一緒に頂くべし。キムチとチーズは相性鉄板、しっかりお味でこれまたパワフルw
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 この段階で温玉を破壊しました!
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 今度はおんたまも一緒に頂きますれば、キムチのとんがった部分を上手い具合に抑えてくれる印象で、これまた美味しゅうございます♪ただし正直言ってtakeさん的には、キムチの味は強過ぎてお好みの旨さを消してしまう印象で、さらにおんたまも味をマイルドにし過ぎてしまう印象なので、キムチ&おんたまゾーンは先に完食してしまい…
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 ラストの一口は、濃厚お好み味にてフィニッシュでございます。
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 お好み牛玉丼&チーズの組み合わせはtakeさん的にはおおいにアリだと思うので、次回はノーマルの「お好み牛玉丼」に「三種のチーズ」を追加トッピング、さらに場合によっては生玉子を「おんたま変更」するのがベストな組み合わせかも!?生玉子よりもおんたまの方が、白身のかさが減って食べやすいように思います。すき家の牛丼は、様々なトッピングを組み合わせて自分好みの一杯を作り上げる事が出来るのが重要なポイントだと思っております。「お好み牛玉丼」はカスタムベースとしてもとても優れた一杯だと思いますぞ、さぁさ皆も様々なトッピングの組み合わせにチャレンジし、自分好みの味を追求すべし!



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すき家で「ニンニクの芽牛丼」が夏季限定で提供開始!風味豊かでメチャ旨だよ♪
2019-07-10 Wed 11:18
 先日はゲオの近くにあります「すき家 上越高土店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日のお目当ては、takeさん大のお気に入りメニュー「ニンニクの芽牛丼」でございます!大昔は定番メニューの1つだったんだけど、「ニンニクは足が早い(腐りやすい)」という理由から定番から外されてしまいました。そして現在では夏の時期のみ販売される(販売の無い年もあり)限定メニューとなってしまったのです。久しぶりのニンニクの芽牛丼、盛り具合はやっぱりアタマ大盛&ご飯少なめの「中盛」これで行くしかないでしょうっ!
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 ところで、大変残念ではありますが「すき家 上越高土店」では、店内での写真撮影が禁止となってしまいました。関係機関に確認してみたところ、店舗によっては写真撮影可(動画撮影は不可)となっている場合もあると聞いたんだけど、とりあえず今回は上越高土店にてドライブスルーで牛丼をゲットしました。少なくとも全国のすき家では、店内での「動画撮影」が完全禁止となりましたので、皆さんも来店時にはご注意ください!
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 そんなこんなで、こちらがテイクアウトの「ニンニクの芽牛丼(中盛)」でございます!テイクアウトだと紅生姜の小袋の他に、七味の小袋も付いてきますです。takeさん実店舗で七味を使うことはこれまで無かったので、今回はせっかくの機会だから使ってみましょ♪
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【すき家 上越高土店 ニンニクの芽牛丼(期間限定)中盛、テイクアウト¥630】

 早速ご開帳なり~ニンニクの芽がたっぷりぷりで、これまた大いに食欲そそるw
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 上から見た図はこんな感じ、この写真で全体の構成などが判るでしょう。
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 まずはニンニクの芽のみで頂くべし。ギシッとしっかり歯応えで、結構な辛味&ニンニクの風味とっても豊かで大変美味しゅうございます!
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 牛丼具材との相性も神がかっており、強烈なニンニクの風味が牛肉の旨味これでもかと際立たせてくれますのだ♪
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 毎度申しておりますが、すき家中盛牛丼の魅力はご飯の姿がなかなか見えてこない程の、具材の盛りの良さなのでございます!そして今回はつゆだく気味な盛り具合って感じねw
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 メシと一緒に具材を大胆に掻っ込みますれば、今回はつゆだく気味なので牛丼具材の味が強めに出ており、しっかりお味でこれまた旨し♪
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 断面の様子はこんな感じです。中盛専用器は形状が独特で、メシを掻っ込み辛いというのが難点ですな。
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 さぁここで、添付の七味&紅生姜を使用するよ~
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 まずは七味を全体に散らして頂くべし。辛味と共に甘味が加味された印象で、味に深みが増してより美味しく頂けました!
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 お次は紅生姜を投入、スパイシーな刺激が加味されて味覚がリセットされる印象ですな。
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 そういえばtakeさん普段すき家に来店した時はスプーンを使って牛丼を食べてたからすっかりソレに慣れちまって、今回久しぶりに箸で食べたらどうにも食べ辛いやw
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 そんなこんなであっという間にラスト一口、最後のニンニクの芽を大切に味わって、大満足で箸を置いたのであります。
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 という訳でありまして、すき家ニンニクの芽牛丼が大復活致しましたっ!takeさん一押しの激旨牛丼でございます、皆さんもこの機会に是非とも1度お試しあれ♪



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すき家 辛口トマレタ牛丼(期間限定)ガチで辛口だよ!
2019-06-05 Wed 11:18
 先日は高土町にあります牛丼屋さん「すき家 上越高土店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当てはこちらの期間限定メニュー「辛口トマレタ牛丼」であります。前回のすき家記事(当該記事:すき家のシーザーレタス牛丼に3種のチーズを追加、どこに追加するかも重要なのだ!)では、記事中にて「限定メニュー第2段の辛口トマレタ牛丼が提供開始したら、第1段のメニューは終了してしまうのでは!?」と書いたけど、実際は両メニューが同時に平行して提供されておりました♪
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 そんなこんなで、こちらが「辛口トマレタ牛丼」でございます~盛り具合はもちろんアタマ大盛り具沢山な”中盛”をチョイス♪
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 引いた全体像はこんな感じ、真っ赤なソースがたっぷりで見るからに旨辛そうなり!
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【すき家 上越高土店 辛口トマレタ牛丼(中盛)¥630】

 早速一口食べてみますれば、結構な辛さでちと驚いたw 真っ赤なソースは辛味と共に酸味も豊か、たっぷりかけられた粉チーズとの相性も思いの外に良好でした。牛丼具材との組み合わせにも違和感を感じませんね、ピリ辛お味&レタスのシャキシャキとした歯応えも心地良くて大いに旨し!
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 ただしソースの辛味の主張が強く、前回シーザーレタス牛丼を食べたときに感じたベーコンのスモーキーな味わいは、ソースに負けちゃってましたw
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 断面の様子はこんな感じ、すき家中盛牛丼の具沢山っぷりがこの写真でよく判るでしょう。
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 ここでふと思い立って、テーブルに用意されたフレンチドレッシングを使用してみる事としました!
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 適当にちゃっちゃして…
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 一口食べてみますれば、コク豊かな酸味がソースの辛味を程よく抑えてくれて、これはこれは大いに旨し♪
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 という訳で後半は追いフレンチし、最後まで飽きずに美味しく頂きました。
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 最初の状態だと正直言って辛味が勝ち過ぎているようにも感じたんだけど、フレンチドレッシングを使用したら丁度良い味加減になりました。これにトッピング「3種のチーズ」をさらに追加すると、より美味しく頂けるかも~皆さんも様々なトッピングの組み合わせを試してみるべし!



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すき家のシーザーレタス牛丼に3種のチーズを追加、どこに追加するかも重要なのだ!
2019-05-25 Sat 08:18
 先日は土橋のゲオの近くにあります牛丼屋さん「すき家 上越高土店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日のお目当ては、この「シーザーレタス牛丼」でございます!このメニューは昨年のちょうど今頃にも期間限定で提供されており、あまりの旨さに感動したメニューなのだw その時は「並盛+3種のチーズ+温玉(紹介記事:すき家 シーザーレタス牛丼に温玉&3種のチーズをトッピングしてみた!)」という組み合わせで注文してみたんだけど、味の感想については「味のパンチが損なわれてしまうから、温玉は不要かな!?」といった内容でした。という訳で今回は温玉トッピングはなしで、さらに全体のボリュームアップを図って「大盛+3種のチーズ」という組み合わせで注文してみる事としました!さらに今回は「ご飯とお肉の間にチーズをトッピングしてください」と頼みました。このオーダー方法はネットで見つけたんだけど、チーズが熱でトロリとと溶けてより美味しく頂けるのだそうな♪
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 「3種のチーズトッピング」はメニューには載っていないんだけど、+¥150で注文可能となっております。またチーズを追加トッピングすると「タバスコ」が付いてくるので、ちょっと得した気分なのよw
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 そんなこんなで、こちらが「シーザーレタス牛丼(期間限定)大盛、3種のチーズ肉下トッピング」でございます~お野菜&粉チーズがたっぷりで、なんともハイカラな牛丼でございます♪
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 引いた全体像はこんな感じ、今回は「3種のチーズ」を追加トッピングしたのでタバスコが付いております。けど肝心のチーズトッピングはご飯とお肉の間に挟まれてるので、この状態だと全く見えませんのだw
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【すき家 上越高土店 シーザーレタス牛丼(期間限定)大盛、3種のチーズ肉下トッピング¥780】

 今回は大盛オーダーなので、ご飯たっぷりでこれまた宜しい♪
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 具材を避けてみると、ご飯の上には熱でトロリと溶けたチーズの姿が確認できました~これはこれは大いに旨そうw
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 早速一口食べてみますれば、シーザーソース&粉チーズ、さらに追加トッピングされた3種のチーズが醸し出すコク豊かで深みのある酸味とレタスの瑞々しい食味は絶妙な組み合わせで、そこに牛丼具材が加わる事によってご飯との親和性も高まって、抜群美味しゅうございます!
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 写真だとちょっと判りづらいかもだけど細かく刻まれたベーコンもトッピングされており、こいつのスモーキーな味わいがとても良いアクセントになっていますのだ♪
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 んほ~ご飯とお肉の間のチーズがトロトロw
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 断面の様子はこんな感じ、大盛ベースだと全体のボリューム感がやっぱりひと味違いますな。そして全体のバランスについて、並盛をベースにするよりも「大盛ご飯&具材+3種のチーズ」という組み合わせの方が、味のバランスが優れているようにも感じました。並盛だとチーズが勝ち過ぎてしまうかもです。
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 さて後半は、タバスコでガッツリ味変してやるべし!
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 ちゃちゃちゃっと、酸味&辛味が加味されてさっぱりピリ辛美味しゅうございます♪
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 さらにテーブルに用意されたフレンチドレッシングを…
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 軽くちゃちゃっと、今度は酸味のみが増強されてキリッと味変されましたぞw
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 ラストは再びタバスコをちゃっちゃして、酸っぱピリ辛味にてフィニッシュでございます。
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 今回紹介した「シーザーレタス牛丼」だけど、すき家公式サイトのメニュー紹介ページでは「第1弾」と表記されており、さらに「第2弾 5/29スタート 辛口トマレタ牛丼」なんて書かれています。5/29以降は両メニューが並行して提供されるのか、それとも第2段のメニューへと変更されるのか、詳細は不明であります。もしかすると「シーザーレタス牛丼」は5/29の朝で終売してしまうかもです、このメニューが気になる人は今のうちに食べておいた方が無難かもですぞ!
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すき家の「わさび山かけ牛丼」を初体験、ちょいとアレンジも施してみたw
2019-03-27 Wed 08:18
 先日はゲオの近くにあります「すき家 上越高土店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては、この「わさび山かけ牛丼」であります。昨日ブログで紹介した、ローソンより発売されております「牛とろろご飯(紹介記事)」が、すき家の「ワサビ山かけ牛丼」と似ているように感じたのですよ。そういえばすき家で同メニューを食べた事もなかったし、さらにローソンの「牛とろろご飯」をすき家で再現出来ないものかと考えて、今回急遽来店した次第なのだ!盛り具合についてはもちろん、具沢山な「中盛」これで行くしかないよねw
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 ローソンの「牛とろろご飯」は、卵黄がご飯の上にトッピングされてました。それを再現するために、玉子を追加トッピングしなきゃいけませんです。生の「たまご」を追加して、セパレーターで黄身のみを使用すれば最も再現度が高いのだろうけど、今回はあえて「おんたま」を追加オーダーしました。なんでかって、そっちの方がなんとなく美味しそうに感じたってだけよw
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 でもってこちらが「おんたま」追加された中盛の「わさび山かけ牛丼」であります~takeさんすき家には随分長いこと通ってるけど、このメニューはすっかり頼みそびれていたなぁ。
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【すき家 上越高土店 わさび山かけ牛丼(中盛)&おんたま¥680】

 今回は初体験メニューという事で、まずは素の味を確認すべし。山かけを半分量だけ手前側かけて、その上にワサビをのっけました。ワサビはお醤油で溶くかどうするか迷ったんだけど、今回はあえてそのままで行ってみます。
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 まずは牛丼具材&とろろで頂くべし。まろやかお味&とろとろコーティングされて喉越しも良く、なかなか美味しゅうございましたよ。
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 お次はワサビ&ご飯も一緒に食べてみたら、これがまた旨くて驚いた!清涼感のあるワサビの風味のおかげでとってもサッパリした印象の食味となって、抜群美味しゅうございます♪もしもお醤油を使ってたら、この清涼感を感じることは無かったと思うなぁ。
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 断面の様子はこんな感じ、すき家中盛牛丼がいかに具沢山であるかがこの写真でよく判るでしょう。
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 さぁここからは、ローソン「牛とろろご飯」の再現に挑むべし!ローソンのはとろろに使用する甘しょっぱいタレが用意されてたんだけど、とりあえず今回はテーブルに用意されてたお醤油を使ってみましょ。
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 適量投入して…
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 こんな具合かな、ローソンのと見た感じはそっくりだw
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 次いで牛丼の上に凹みを作り、そこへおんたまを投入したら…
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 最後にお醤油で味付けした山かけをかけてやりますれば、これにて「牛山かけご飯」の大完成なり!
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 早速一口食べてみますれば、お醤油で味付けられた山かけがしっかりお味でなかなか美味しゅうございます♪ローソンのは牛丼具材&タレどちらも甘しょっぱ味なので甘味が勝っていたけど、今回のはお醤油の味が勝っており、味の印象は全く異なるものだったけど、これはこれで悪くないねw
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 お次はおんたまを破壊じゃ!
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 黄身をたっぷりと絡めて頂きますれば、コク豊かな旨味満載で抜群美味しゅうございます♪
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 続きましては白身を絡めて頂くべし。今度はまろやかな味わいとなって、色んな味を楽しめるのがこれまた宜しい。
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 今回初体験したすき家の「わさび山かけ牛丼」ワサビの風味が鮮烈でとっても美味しかったです。今回は醤油を使用せずワサビのみで食べたけど、お醤油を使った場合の食味もいつか確認してみなきゃですね。そして後半おんたまを投入したアレンジ牛丼「牛山かけご飯」黄身の旨味とっても豊かで大変美味しゅうございました!皆さんも宜しければローソンの「牛とろろご飯」と併せて、すき家の「牛山かけご飯」も味わってみるべしw



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