FC2ブログ
すき家 ケールレタス牛丼 ケールレタスがほろ苦くてメチャ旨なり♪
2020-05-19 Tue 09:18
 先日はゲオの近くにあります牛丼屋さん「すき家 上越高土店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては、期間限定で提供中の「ケールレタス牛丼」であります!まず最初に言っちゃうけど、この牛丼めちゃ旨よw 店内でこれまで何度も食べてるんだけど、すき家は店内写真撮影禁止だからブログでは紹介しないつもりでした。けどあまりの旨さなのでネタにしないのはやっぱり勿体ないぞと、今回ドライブスルーした次第w
IMG_6551_20200517160323c4a.jpg

 早速ご開帳なり~この牛丼は、こちらの”野菜側”が主役なのであります!
IMG_6564_202005171603254b7.jpg

 いつもだと主役の”牛丼側”は、今回ばかりはお野菜を引き立てる脇役だぜw
IMG_6567_202005171603117e8.jpg

 引いた全体像はこんな感じ、真っ赤なパプリカが色鮮やかで大いに旨そう♪
IMG_6588.jpg
【すき家 上越高土店 ケールレタス牛丼(期間限定)¥550】

 まずはお野菜のみで頂くべし、シャキシャキ歯応えこれまた心地良し♪味はやや強めの塩味で、ブラックペッパーの風味も程よく効かせてあり、さらにケールレタスのほのかな苦味がとっても良いアクセントになっていて、抜群美味しゅうございます!ちなみに濃い緑色をしたお野菜が、ケールレタスですね。
IMG_6591_20200517160314550.jpg

 こちらがケールレタスであります、コイツが旨さのポイントな訳だw
IMG_6593_20200517160316535.jpg

 具材の下のご飯はこんな感じです。ほんのり牛丼色、牛丼具材の煮汁が染みてるのかな!?
IMG_6595_2020051716031823d.jpg

 今度はご飯だけ食べてみると、煮汁と一緒に野菜具材の塩味タレも染みているように感じました。
IMG_6598_20200517160319e3b.jpg

 お次は牛丼具材とご飯を一緒に頂くべし、こちら側は至って普通の牛丼ねw
IMG_6606_20200517160320646.jpg

 しかし牛丼具材とお野菜を一緒に食べると、塩味が丁度良い具合に加味されて、さらにお野菜のシャキシャキとした歯応えがとても良いアクセントになって、大変美味しく頂けますのだ!
IMG_6612_202005171602491d2.jpg

 断面の様子はこんな感じです。両サイドにはご飯が盛られておらず、具沢山な盛り具合になっているのが嬉しいですね♪
IMG_6619_20200517160250752.jpg

 さぁ後半もお野菜と牛丼具材を同時進行で頂くべし、箸が止まらぬ旨さである!
IMG_6631_2020051716025220a.jpg

 でもってラストの一口は牛丼具材で、お肉の旨味満載フィニッシュだw
IMG_6637_20200517160253d41.jpg

 このメニューは5月中旬に終売予定とのことで、いつ販売が終了してしまってもおかしくない状況です!激旨&お野菜もたっぷり摂れる、とっても優秀な牛丼でありますかと~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ

別窓 | 上越の牛丼チェーン店系各種牛丼 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
吉野家で肉だくだくだく牛丼食べてきました、お肉超山盛りで凄かったw
2020-05-04 Mon 08:18
 先日は木田にあります「吉野家 上越高田店(shop data記事)」へと行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日のお目当ては、この「肉だく牛丼¥153」でございます♪通常メニューの牛丼に”肉増し”出来るオプションなんだけど、何重にも追加して「肉だくだく…」にする事が出来るとの事なのだ!という訳で今回はトリプル追加「肉だくだくだく牛丼」で頂いてみる事としましたw ちなみに追加分のお肉は、別皿にて提供されますです。
IMG_0028_2020050119030966b.jpg

 そしてベースとなる牛丼も、そもそも具材多めな盛り具合の「牛丼アタマの大盛¥497」をチョイス、可能な限りアタマ大盛りな盛り具合にしてやりますのだw
IMG_0029_20200501190311e7a.jpg

 まったりと待つ事暫し、お肉たっぷり「牛丼アタマの大盛」と…
IMG_0037_202005011903133f8.jpg
【吉野家 上越高田店 牛丼アタマの大盛¥497】

 「肉だくだくだく」が運ばれてまいりました!
IMG_0040_20200501190259cb6.jpg
【吉野家 上越高田店 肉だく¥153×3】

 引いた全体像はこんな感じ、お膳の上がたっぷりお肉で埋め尽くされておりますですw
IMG_0045_20200501190301939.jpg
【吉野家 上越高田店 牛丼アタマの大盛&肉だくだくだく¥955】

 アタマの大盛り牛丼に、まずはお肉を”だく”にして…
IMG_0048_20200501190302f46.jpg

 さらにお肉を”だくだく”とw
IMG_0050_2020050119030340f.jpg

 とどめにお肉を”だくだくだく”してやりますれば…
IMG_0051_20200501190305b77.jpg

 お肉だくだくだく牛丼アタマの大盛、これにて大完成でございます!
IMG_0055_20200501190306986.jpg

 横から見るとこんな感じ、とんでもない肉山だぁw
IMG_0058_202005011902157fa.jpg

 まずはお肉を頂くべし。吉野家牛丼のお肉はしょっぱさ勝ち気味の甘しょっぱ味、さらにお肉のカットも大きめ、牛肉本来の旨味豊か&脂身の旨味もバッチリで大変美味しゅうございますのだ!
IMG_0061_20200501190216043.jpg

 とりあえずは山盛りのお肉をワッシワッシと掻っ込むべしw
IMG_0063_202005011902165f4.jpg

 ようやっとご飯にアクセスできました。お肉をだくだくだくしちゃったせいで、つゆだく仕様になっちゃいましたね。
IMG_0071_20200501190217ec2.jpg

 掘り進むような感じでお肉&ご飯を食べ進みますれば…
IMG_0073_2020050119021960f.jpg

 断面の様子はこんな感じ、とてつもなくアタマ大盛り具沢山な盛り具合なのがこの写真でよく判るでしょう。
IMG_0076_2020050119022062b.jpg

 ここでおもむろに紅生姜を大量投入、これ1度やっちまうとクセになっちゃう旨さなのだw
IMG_0081_202005011902225c1.jpg

 くあ~それにしても凄い肉量だ、お肉だけで腹一杯になっちゃいそう!そもそもご飯よりもお肉の方が明らかに多いし!!
IMG_0085_20200501190223c74.jpg

 そんなこんなでようやっとラスト一口、もう牛肉の姿は当分見たくないよぅw ラストお肉を口の中へと押し込んで、超々過剰に大満足で店を後にしたのであります。
IMG_0087_202005011902246d4.jpg

 この肉だくだくだく牛丼アタマの大盛、もしかすると炭水化物控え目でダイエット料理だったりして!?w 兎にも角にも、お肉たっぷりでとてつもない1杯でした~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪

 そうそう、大食い系YouTuberのくうしばさんが「肉だくだくだくだくだく牛丼超特盛」を食べてました!なかなか強烈な1杯でしたよ、動画を貼っておきますので是非とも併せてご覧ください♪




にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ

別窓 | 上越の牛丼チェーン店系各種牛丼 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
松屋にて「ガリたま牛めし」期間限定提供中、にんにくガツンで大いに旨し!
2020-03-25 Wed 08:18
 先日は上越アルカディアシティにあります牛めし屋さん「松屋 上越藤野店(shop data記事)」へと行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては、期間限定にて提供されております「ガリたま牛めし」であります!牛めしにガーリックと玉子を組み合わせたって感じでしょうか。「伝説のすた丼屋(富山田中町店shop data記事)」にて提供されておりますtakeさんの大好物「すた丼(紹介記事)」と似た雰囲気の料理なのかしらと勝手に想像してみちゃったりしてw
IMG_0118_20200323182404d4f.jpg

 でもってこちらが「ガリたま牛めし」でございます!牛めしの上に刻み海苔やザーサイなど色々とトッピングされてて、なんとも雑然としたイメージだねw
IMG_8425_2020032318240613b.jpg

 引いた全体像はこんな感じ、生玉子は別皿にて提供されました。
IMG_8426.jpg
【松屋 上越藤野店 ガリたま牛めし¥430】

 生玉子を割り落としてやりますれば、これにて「ガリたま牛めし」完成なり!
IMG_8429_20200323182409a07.jpg

 あらためて具材の様子をしっかりと確認してみましょう。牛めしの上ににんにくタレをかけて、さらに刻み海苔とネギ、そして細かく刻まれたザーサイを全体に散らしてあるようです。まずは具材だけで食べてみると、スッキリ醤油味の松屋牛めしとにんにくタレは相性抜群パワフル旨し!
IMG_8439_202003231824107e9.jpg

 今度はご飯も一緒に掻っ込みますれば、ザーサイのコリコリとした歯応えが良いアクセントとなってこれまた美味しゅうございます♪
IMG_8442_20200323182412ca4.jpg

 っとっとっと、生玉子が落っこちてきちゃいましたw
IMG_8443_20200323182413501.jpg

 今度は玉子を絡めて食べてみると、takeさん的にはちょいと味がまろやか過ぎるかしら!?という訳でありまして、玉子ゾーンは早々に完食しちまいました。
IMG_8445_202003231824155d5.jpg

 断面の様子はこんな感じ、アタマ大盛り具沢山な盛り具合でこれまた宜しい♪
IMG_8447_20200323182401756.jpg

 松屋はお味噌汁がデフォルトで付いてくるから嬉しいですよね、丼飯にはやっぱり汁物なくっちゃだw
IMG_8450_2020032318221449c.jpg

 でもってこの「ガリたま牛めし」、takeさん大好物のすた丼と比べると味のパンチが若干弱い様に感じたんです。ここでふと思い立って、テーブルに用意された「しょうゆ」をかけてみることとしました!
IMG_8454_202003231822166f4.jpg

 ちゃちゃちゃっと、まずは全体に控え目投入して…
IMG_8455_20200323182217d47.jpg

 一口食べてみますれば、味のパンチが一気に増して抜群美味しく頂けました!
IMG_8456_20200323182219465.jpg

 調子に乗って追い醤油したら、今度はしょっぱくなり過ぎちゃったw
IMG_8459.jpg

 という訳でありまして、松屋の「ガリたま牛めし」はtakeさん的には「お醤油追加」が超オススメなのでございます!生玉子を投入する前に箸で溶いて、さらに醤油を混ぜてから投入するのも悪くないかも!?ニンニクのパンチが効いててとっても美味しい一杯でした、皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ

別窓 | 上越の牛丼チェーン店系各種牛丼 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
すき家 白髪ねぎ牛丼 デビルおんたまMix 賑やかお味で大いに旨し、けど牛丼からはかなり遠いゾw
2020-01-08 Wed 08:18
 先日は山麓線沿いにあります牛丼屋さん「すき家 上越店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当てはこちら「白髪ねぎ牛丼 デビルおんたまMix」でございます、なんとも妙ちくりんなネーミングですなw 「白髪ねぎ牛丼(紹介記事:すき家に「白髪ねぎ牛丼」が期間限定で復活したよ!)」はこれまで何度も期間限定で提供されてきた牛丼なんだけど、今回は「デビルおんたまMix」なんてスペシャルバージョンが登場したと聞いて即行来店した次第なのだw 盛り具合はもちろんご飯少なめ&具材多めの”中盛”いつもコイツで決まり!
IMG_0169_202001070232318cb.jpg

 でもってこちらが「白髪ねぎ牛丼 デビルおんたまMix(中盛)」でございます~とてつもない盛りの高さだ&takeさん大好物の揚げ玉たっぷり、これはこれは大いに旨そう♪
IMG_7211_20200107023231915.jpg

 引いた全体像はこんな感じ、削り節の小袋&温玉が付いてきますです。
IMG_7220_202001070232110e5.jpg
【すき家 上越店 白髪ねぎ牛丼 デビルおんたまMix(期間限定)中盛¥760】

 正式な食べ方は、削り節&温玉の両方を最初から投入するんだと思うんだけど、とりあえず温玉は後回し。まずは削り節を全体に振りかけてやりまして…
IMG_7225_202001070232143c0.jpg

 削り節が熱でフワリフワリと波打って、これにて食べる準備が整いました♪
IMG_7229_20200107023216bf7.jpg

 まずはサイド部分の牛丼具材&削り節&揚げ玉で頂くべし。特製のタレがかけてあって、通常の牛丼具材に醤油系の香ばしい甘しょっぱ味が加味されてますね。さらに削り節の旨味が追加され、揚げ玉の香ばしい歯応えも良いアクセントとなって抜群美味しゅうございましたよ!
IMG_7237_20200107023219e59.jpg

 お次はご飯も一緒に頂くべし。もちろん両者の相性抜群なんだけど…追加されたタレのおかげで、食べ慣れているすき家牛丼の味とはかなりかけ離れた印象の食味となっております。旨いっちゃ旨いんだけど、いつもとあまりにも違う印象でなんとも不思議な感覚なりw
IMG_7242.jpg

 今度は中央に山盛られた白髪ネギも一緒に頂きますれば、食味はいよいよ賑やかとなりました~シャクシャクとした歯応えがこれまた心地よし!けど味はいよいよ、いつも食べ慣れたすき家牛丼とはかけ離れてしまった気がするぞいw
IMG_7247.jpg

 断面の様子はこんな感じ、超頭大盛り具沢山な盛り具合なのがこの写真でよく判りますね。
IMG_7252_20200107023226d30.jpg

 この段階で遂に、手前の空いた部分に温玉を投入しました!
IMG_7255_202001070231412a1.jpg

 温玉を崩して一緒に頂きますれば…んむむ、不味いって訳ではないんだけど、takeさん的には味がまろやか過ぎるかしらん!?
IMG_7258_20200107023143cb6.jpg

 実を言うと、自分の味の好みからしてこのように感じるだろうというのは事前になんとなく判っていたので、温玉は最初から投入しなかったのであります。そんな訳でありまして、温玉ゾーンはサクッと先に完食して…
IMG_7262_20200107023146dee.jpg

 後半は温玉なしのパワフル&賑やかお味で、力強く食べ進みましたのだw
IMG_7265_202001070231485a2.jpg

 ラストはさらに紅生姜を追加投入、よりパワフルお味にてフィニッシュしたのでございます。
IMG_7267_202001070231501c5.jpg

 そもそも「白髪ねぎ牛丼」って、どちらかというと優しいお味仕様のアレンジ牛丼だと思うんです。けど今回の「白髪ねぎ牛丼 デビルおんたまMix」は、超パワフル仕様の強烈牛丼でございましたw ノーマルのすき家牛丼からはかなり離れてしまった味かもだけど、パワフルで旨い事は間違いなしですぞ~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ

別窓 | 上越の牛丼チェーン店系各種牛丼 | コメント:4 | トラックバック:0 | top↑
すき家が「お好み牛玉丼」提供開始、キムチ&チーズを追加したスペシャル仕様もありまっせ!
2019-08-28 Wed 10:18
 先日は山麓線沿いにあります「すき家 上越店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日のお目当ては、8月21日より期間限定で提供開始された「お好み牛玉丼」でございます!これまでにも何度か期間限定で提供されてきたメニューなんだけど、ソース&マヨのお味が濃厚ジャンクな味わいで、メチャ旨なのでございますw
IMG_0124_20190827193735276.jpg

 また今回は、キムチ&チーズを追加した「お好み牛玉丼キムチーズMix」なるスペシャル仕様も用意されておるのだ~注文するのはやっぱりこっちの方が良いよね!盛り具合はもちろんご飯少なめ&具材多めの「中盛」で、さらに玉子は「おんたま」に変更してオーダーしてみよ♪
IMG_0129_20190827193737cce.jpg

 でもってこちらが「お好み牛玉丼キムチーズMix(中盛)」でございます~メニュー写真よりもキムチ量が少なめな気もするけど、まぁまぁキニシナイ!w
IMG_0137_2019082719371801a.jpg

 引いた全体像はこんな感じです。昨年同メニューを頼んだ時は通常の牛丼と同じ丼で料理が提供されたけど(紹介記事:すき家で「お好み牛玉丼」が期間限定にて提供開始、お好みソースが甘旨よw)、今回はカレーなどに使用されてる大きな器で提供されましたです。「お好み牛玉丼」はトッピングの量が大量なので、この器の方が調理しやすい&食べやすいというメリットがあるのかも!?でもってこの状態だと料理はまだ未完成で、最後の仕上げとして右下の「削り節&青のり」と右上の「おんたま」をトッピングしてやりますれば…
IMG_0146_2019082719372159c.jpg
【すき家 上越店 お好み牛玉丼キムチーズMix(期間限定)中盛・おんたま変更¥820】

 「お好み牛玉丼キムチーズMix(中盛・おんたま変更)」これにて食べる準備が整いました♪
IMG_0148.jpg

 まずは具材の様子を確認すべし。牛丼の上に細かく角切りされたキャベツをトッピングし、その上にソース&マヨを大量にぶっかけて、さらにその上にチーズ、キムチ、削り節、青のり、おんたまの順でトッピングされてるって感じかな。
IMG_0157_20190827193725a20.jpg

 続きましては、まずは具材のみで頂くべし。牛丼具材とキャベツ&ソース&マヨ、さらにチーズと削り節&青のりという組み合わせ。文章にするとかなり混沌としたイメージだけど、実際に食べてみるとソース&マヨ&チーズの組み合わせはとても深みのある甘酸っぱい味わいで、醤油ベース甘しょっぱお味の牛丼具材とは相性が抜群に良く、さらにキャベツの甘味&しっかりとした歯応えが良いアクセントとなっており、抜群美味しゅうございます!削り節の風味も美味しさの秘訣、とても深みのある味わいで強烈な旨さでしたぞ♪
IMG_0162_201908271937282a7.jpg

 すき家の中盛は具材の多さが最大のポイント、ご飯の姿がやっと見えたw
IMG_0165_20190827193730247.jpg

 今度はご飯と一緒に具材を掻っ込みますれば、具材だけだと味がちょいと濃いめに感じたけど、ご飯と一緒だと丁度良い案配でこれはこれは大いに旨し!
IMG_0173_20190827193733dbb.jpg

 断面の様子はこんな感じ、とても具沢山な盛り具合なのがこの写真でよく判るでしょう。
IMG_0183_201908271936100f0.jpg

 今度はキムチも一緒に頂くべし。キムチとチーズは相性鉄板、しっかりお味でこれまたパワフルw
IMG_0186_20190827193613592.jpg

 この段階で温玉を破壊しました!
IMG_0192_20190827193616eb3.jpg

 今度はおんたまも一緒に頂きますれば、キムチのとんがった部分を上手い具合に抑えてくれる印象で、これまた美味しゅうございます♪ただし正直言ってtakeさん的には、キムチの味は強過ぎてお好みの旨さを消してしまう印象で、さらにおんたまも味をマイルドにし過ぎてしまう印象なので、キムチ&おんたまゾーンは先に完食してしまい…
IMG_0194_2019082719361803b.jpg

 ラストの一口は、濃厚お好み味にてフィニッシュでございます。
IMG_0203_201908271936180ee.jpg

 お好み牛玉丼&チーズの組み合わせはtakeさん的にはおおいにアリだと思うので、次回はノーマルの「お好み牛玉丼」に「三種のチーズ」を追加トッピング、さらに場合によっては生玉子を「おんたま変更」するのがベストな組み合わせかも!?生玉子よりもおんたまの方が、白身のかさが減って食べやすいように思います。すき家の牛丼は、様々なトッピングを組み合わせて自分好みの一杯を作り上げる事が出来るのが重要なポイントだと思っております。「お好み牛玉丼」はカスタムベースとしてもとても優れた一杯だと思いますぞ、さぁさ皆も様々なトッピングの組み合わせにチャレンジし、自分好みの味を追求すべし!



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ

別窓 | 上越の牛丼チェーン店系各種牛丼 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
| 上越に暮らすtakeさんの忘我混沌な日常 | NEXT