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「麺屋 坂本01 & 02」の冷凍ラーメンを発見、ミシュラン級の味を家庭で楽しめる時代が到来♪
2021-04-06 Tue 01:18
 先日「イチコ幸店(店舗情報)」の冷凍食品売り場をチェックしていたらなんとなんと、新潟市にありますミシュラン掲載ラーメン店「麺屋 坂本01(店舗情報)」と、その姉妹店で同じくミシュラン掲載店である、直江津の五智にて営業しております「麺屋 坂本02(shop data記事)」の冷凍ラーメンが売られているのを発見しました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 2食入りでお値段¥1200、ちょいと値が張るけどこれを逃す手は無いぞって事で…
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 まだ来店したことのない「麺屋 坂本01」の「中華そば 元味」をゲットしました!
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 販売者の「株式会社GreatCompany(公式サイト)」は「麺屋 坂本01&02」の経営母体ですね。また製造者の「株式会社M's factory」は、電話番号&住所が同じグループ企業である「越後肉蔵堂(店舗情報)」と全く同じです。これまでは飲食店の経営のみでやって来たけど、今後は冷凍食品の販売にも注力していくつもりなのかしらん!?
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 中身の様子はこんな感じです。写真だとちょっと判りづらいけど、麺の入ったパックには山椒の小袋も2つ入っております。
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 スープは袋ごと湯煎するだけでOK。時間は10分と長時間なので、早々に熱湯ぶち込んで火にかけておくべしw
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 冷凍状態のスープ&山椒のアップはこんな感じ、スープは白い脂がそこそこ多いですね。
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 麺はこんな感じ、中央で1食分ずつ分割されておりましたよ。
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 麺の茹で時間は2分30秒~3分を目安と書かれてたけど、硬麺大好きtakeさんは2分30秒ジャストで麺上げしました。
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 麺の入った丼にスープを注ぎ入れ、最後に山椒を散らしてやりますれば「坂本01 中華そば 元味」これにて食べる準備が整いました!
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 上から見た図はこんな感じ、琥珀色の美しいスープであります♪
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 早速麺を手繰って一口頂きますれば、コシ感強めの硬め歯応えでこれまた大いにtakeさん好み♪そして麺の形状は見るからにスープが絡みにくそうなんだけど、実際はスープしっかり絡んで食味は非常に豊か、抜群美味しゅうございました!
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 スープは牛脂の風味大いに豊かでありながらもスッキリとした醤油味、味わい深くてメチャ旨でした♪
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 山椒の香りもとても良いアクセントになってましたよ。
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 そして麺量結構多い、大満足の食べ応えであるw
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 ラストは牛脂の風味豊かなスープをしみじみと味わって、大満足で箸を置きました。
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 この冷凍ラーメンは、上越のイチコ各店で販売されているようです。兎にも角にもスープが激旨、自宅で味わえるラーメンとしては最高峰の1つだと思いますよ~皆さんもこの機会に是非とも1度お試しあれ♪



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ダルマフーズ「会津地鶏釜めし」レンジ調理で本格釜めし!
2020-10-29 Thu 09:18
 先日は職場の同僚から、なんとも興味深い商品を頂いてしまいました~栃木にあります「ダルマフーズ(公式サイト)」が製造しております「会津地鶏釜めし」でございます♪(以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 この商品は、電子レンジで調理可能な本格釜めしでありますのだ!
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 パッケージの小窓から中の米粒が見えます。このお米は「早炊き加工米(猪苗代産里山のつぶ)」で、たった10分ほどのレンジアップ時間で炊き上がってくれますのだ♪
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 容器はガチの土鍋でありますw
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 中身の様子はこんな具合になっちょります。
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 こちらは「早炊き加工米(猪苗代産里山のつぶ)」ですね、見た目は至って普通のお米ですな。
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 こちらは「特製スープ」であります、これでお米を炊くって訳だ♪
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 こちらは「具材」ですね、結構な量がありましたぞ。
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 早速調理を開始すべし!まずは土鍋に加工米を入れてやって…
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 次いで特製スープを注ぎ入れます。
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 しっかりと混ぜてやったら…
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 そのまま20分放置しておきます。
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 そしたらいよいよお米を炊き上げますぞ!電子レンジ500Wで9分加熱してやりますれば…
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 はてさて、お米は上手く炊けているかしら…
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 よーしよし、バッチリ炊き上がっておりました♪
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 お次はご飯の上に具材をのせて…
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 さらにレンジで1分加熱!
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 いよいよ最終工程、フタをしたまま3分蒸らしてやりますれば…
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 「会津地鶏釜めし」これにて食べる準備が整いました♪
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 まずはメイン具材の地鶏様から頂くべし。醤油ベースの甘しょっぱ味、お肉の芯まで味がしっかり染みてて大変美味しゅうございました!
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 その他の具材はゴボウとニンジン、シイタケやコンニャクなど、とってもヘルシーな印象でこれまた宜しい♪
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 お米はやや硬めの炊き加減で、これまたtakeさん好みの仕上がりでしたw 味についてはお出汁の旨味しっかりで、これまた大いに旨かったです!
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 そしてご飯と具材は一緒に食べるのが、やっぱり一番美味しいね♪
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 断面の様子はこんな感じ、結構なボリューム感でした。
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 後半はちょっと熱いけど土鍋を手で持って、大胆に掻っ込むべし!
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 あちちちちw けど箸が止まらぬ旨さなのだ♪
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 レンジで炊きたて熱々の土鍋ご飯が簡単に調理できるとは、便利な時代になりましたなぁ。今回紹介した「会津地鶏釜めし」は福島のお土産屋さんじゃないと入手できないみたいなんだけど、「早炊き加工米」を使った似た様な商品はネットなどでも購入できます~皆さんもこの機会に是非とも1度お試しあれ♪



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スライムカレー(やくそう味)ビレバン限定のヤバ色カレー!w
2019-12-08 Sun 08:18
 ネットなどで話題になってる、「ヴィレッジヴァンガード(公式サイト)」でしか買うことの出来ぬ珍レトルトカレー「スライムカレー やくそう味」なんと先日某氏からプレゼントしてもらっちゃいました♪色がヤバいのは知っているけど、味については一体どんな感じなのか…大いに気になるトコロでありますw(以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 内パッケージはこんな感じ、こちらは地味なデザインですな。規定時間きっちり湯煎した後に、ご飯にかけてやりますれば…
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 「スライムカレー やくそう味」これにて食べる準備が整いました~ガチで超ヤバい色をしております、これは安全な食料ではないぞと本能が拒否ってる感じ!www
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 引いた全体像はこんな感じ、ダイエットを考えてご飯は小盛w
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 早速さじでひとすくい、近くで見るとよりヤバ気な感じがするけど…むむむ、立ち上る香りは全く普通のカレーだぞ、無駄に普通すぎるw 勇気を振り絞って一口食べてみますれば…うむ、辛さ控え目の普通のカレー、やっぱり無駄に普通すぎるwww 見た目の強烈なヤバさに反して味は極々普通、このギャップがタマラナイのだw
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 そして具材がもっとヤバい、色が染みちゃって黒っぽくなっちゃってるよ!しかしこちらも食味は至って普通の鶏肉&ジャガイモでした、なんとも奇妙な感覚であるw
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 そしてご飯との相性ももちろん抜群!さじがどんどん進んじゃう旨さ…という訳にはいかないのだけれどもw
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 …このヤバ色カレー、目を閉じて食べたら一体どんな感じだろう…
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 試しに目を閉じて食べてみると…うむ、普通に美味しい甘口カレーだ!
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 しかし再び目を開けてみると、目に飛び込んでくるのは異様な現実w
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 兎にも角にも、目を閉じて食べたらバッチリいけますわ!
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 という訳で今度も目を閉じて…うむ、普通に美味しく頂けますぞよw
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 けどたまには目を開けて食べて現実を直視しつつ、美味しく完食ごちそうさまでした♪
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 見た目と味のギャップがとんでもない、珍すぎるレトルトカレーでございましたw 皆で集まった時にワイワイやりながら食べたりするのにも適しているかと思います、皆さんもこの機会に是非とも1度お試しあれw



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「築地銀だこ 手焼きたこ焼」の冷食版が登場なり、高い再現度で大いに旨し!
2019-05-19 Sun 11:18
 先日は近所のセブンイレブンにて、なんとも興味深い冷凍食品に出会いましたよ~「株式会社ホットランド(公式サイト)」より発売されております冷凍食品「築地銀だこ 冷凍たこ焼(商品サイト)」であります!この商品を製造&販売している「株式会社ホットランド」は、そもそもがこの商品のベースである「築地銀だこ(公式サイト)」を展開している企業でありまして、オリジナルの本家本元による冷凍食品化という訳だ!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 「手焼きの為、個体差があります。」ですって、こりゃまた凄いなw 商品サイトには確かに、白衣を着た従業員さん達が工場でたこ焼を手焼きしている様子を写した写真が載っています。この商品はお値段¥540と少々お高いんだけど、きちんと手作りされたたこ焼を冷食化しているので、ある程度お値段張ってしまうのもしょうがないのかもしれませんね。
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 調理方法は、フタを外してトレーのままチンするだけというお手軽さ♪
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 パッケージは結構な厚みがありますです。
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 中身の様子はこんな感じ、「銀だこソース」と「かつお節、青のり」の小袋が付いてました。ソースは凍った状態なので、レンジアップしている間に流水解凍してやりましょう。
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 パッケージのフタを外すとこんな感じ、カチンコチンに凍ったたこ焼が並んでおりますw ラップなど使用せずこのままの状態でレンジに投入し、規定時間っきっちりレンジアップしてやりますれば…
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 「築地銀だこ 手焼きたこ焼」これにて食べる準備が整いました!まずはソースなど使用せず、素の味を確認すべし。
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 早速お箸でリフトアップ。表面こんがり焼き上げられて、これはこれは大いに旨そう♪
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 早速かぶりついてみますれば、表面ガリッと香ばしく焼き上げられ、中は熱々柔らかで大変美味しゅうございます!この表面の香ばしさ、リアル銀だこたこ焼をかなり忠実に再現しておりますかと!!また規定時間よりもちょいと長めにレンジアップすると、中の具がよりトロトロになって、もっと本物っぽくなるかもですわ。味については出汁の旨味しっかり、さらに紅生姜の味と食感が良いアクセントになっていて、ソースなしでもバッチリ美味しく頂けましたよ♪
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 タコも発見w
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 素の味を確認したら、今度はソース&かつお節&青のりをかけて本気の味を確認だw
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 艶々ソースが大いに旨そう♪
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 早速一口がぶりんちょ、ソースなど使用すると味にパンチが増して、より美味しく頂けました!
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 粒が大きいから食べ応えも結構あり、お腹が十分膨れました♪
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 これまで食べてきた冷食のたこ焼とは別次元の、とてもハイレベルな完成度の逸品でした。この商品を冷凍庫に忍ばせておけば、築地銀だこの味をいつでも家庭で楽しめるようになりまっせ~ビールのつまみなどにもピッタリでありますかと、皆さんも是非とも1度お試しあれ♪なおこの商品は、現時点ではセブンイレブンの各店で購入できるようだけど、「商品サイト」でお取り寄せすることも可能となっておりますです!



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ヨコオデイリーフーズ 飲むおにぎり ネットで話題の妖しいグルメw
2019-05-09 Thu 08:18
 先日は「ヨコオデイリーフーズ(公式サイト)」より発売されております「飲むおにぎり 梅かつお・梅こんぶ」をお買い上げました。飲めるおにぎりとは、これまたなんとも妖しすぎるw ちなみにこの商品、ネットではかなり話題になっている様ですよ♪(参考情報:ネットで話題の『飲むおにぎり』を味わってみた結果…ロケットニュース24)(以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 熱量は1つ200kcalで賞味期限は1年間、非常時に備えた保存食としても適しているかもですね。
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 早速キャップを外してやりまして…
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 お皿にぶにゅっと絞り出すべしw こちらは「梅かつお」であります、結構濃い色をしてますな。
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 お次は「梅こんぶ」をぶにゅっと、こちらは発色薄めですね。白い粒々がご飯であると思われます。
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 両者を並べるとこんな感じ、汁気が意外と多かったですね。
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 まずは「梅かつお」から食べてみるべし。梅の酸味とカツオの旨味が好相性で、味はなかなかどうして悪くないぞ♪ただし食感が…冷めたゼリー雑炊というか……なんとも独特w
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 「梅こんぶ」は昆布の旨味が豊か、これまたなかなかの美味しさです!
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 しかし問題はやはり、食感なのだよ。パッケージを手に持って…
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 チューチュー吸って飲んでみますれば、誰かが中途半端に咀嚼したおにぎりを無理矢理口の中に流し込まれている様な…いかんいかん、ダメな連想をしてしまったw
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 食感はかなり独特だけど、色々な意味でとっても興味深い珍グルメでありますかとw 上越だとドンキで売っているかもだけど、ネットで購入するのが確実でしょう。話題の珍品、皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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