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「GHEE CREPES(ギークレープ)」キッチンカーのクレープ屋さん、絶賛移動販売中♪@shop data
2021-02-19 Fri 09:18
 先日は響さんと一緒に、上越各地にて移動販売を行っているクレープ屋さん「GHEE CREPES(ギークレープ)(店舗インスタ)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 GHEE CREPES(ギークレープ)(店舗インスタ
 上越市本城町4-68 (食堂なかしま敷地内)※毎週水曜 営業
 上越市寺町3-14-24(てらまちカフェ敷地内)※毎週金曜 営業
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 営業時間 11:00~16:00(生地なくなり次第終了)
 定休日 -




 お店の営業場所は、毎週水曜は「食堂なかしま(shop data記事)」の敷地内、毎週金曜は「てらまちカフェ(店舗情報)」の敷地内であります。これ以外の場所でも営業を行っている場合がありますので、最新の情報は「店舗インスタ」にてご確認くださいませ。
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 キッチンカーの背面に「life is short, eat crepes first」と書かれてました、「人生は短し、まずはクレープを食うべし!」ってな感じの意味かしらん♪
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 店名の「GHEE」とは「無塩バターを煮詰め、水分・たんぱく質などの不純物を取り除いた純粋なオイル」のことで、お店で提供されている全てのクレープに「GHEE」が入っているのだそうですよ!
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 メニューの内容はこんな具合になっちょります。来店時は甘味系のクレープのみだったけど、現在ではお食事系クレープ(レタスとベーコンを挟んでマヨネーズと胡椒で味付けしたメニューなど)も提供されているとのことです♪
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 今回takeさんは「ストロベリーチーズケーキ¥550」をチョイス、ストロベリーとチーズにあたしゃ目がないのよw
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 中の様子はこんな感じ、ストロベリーが色鮮やかでこれまた旨そう♪
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【GHEE CREPES ストロベリーチーズケーキ¥550】

 まずは皮のみを頂きますれば、ソフトでとっても優しい食味で大いに旨し!
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 お次は大きくがぶりんちょ、フローズンストロベリーが甘酸っぱ冷たくてこれまた旨しよw 中に巻かれたチーズケーキはどっしりヘビーな味わいで、これまた大いにtakeさん好み♪
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 そしてクレープの皮は粉モノなので、意外と食べ応えがありますのだ~思いの外に腹いっぱいw
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 一方の響さんは「スイートポテトパイ¥500」をオーダーしました!
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 中の様子はこんな感じ、こちらは落ち着いた色合いでこれまた宜しい♪
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【GHEE CREPES スイートポテトパイ¥500】

 もちろんtakeさんも味見させてもらいましたよ~スイートポテトが素朴で優しい甘さ、さらにパイが歯応えサクサク香ばしくって、これまた大いに旨かった!
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 皮がソフトで優しい食味で、とっても美味しかったですよ!そして後になって提供が開始されたお食事系のクレープも、takeさん的にはこれまた大いに気になりますのだw 来店時は週2回のみの営業だったけど、今後は営業日もきっと増えていくでしょう~皆さんも是非とも来店してみるべし♪



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トゥジュールで激旨サンドイッチ&スイーツを食べてきました♪
2020-10-02 Fri 10:18
  先日は響さん&お友達のYさんと一緒に、直江津にありますフレンチのお店「restaurant Toujours(トゥジュール)(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日のトゥジュールは特別営業「CAFEの日」で、スペシャルなメニューが提供されておりましたのだ!左上の「カスクート(サンドイッチ)ワンプレートランチ」と、左下「パルフェ」が今回のターゲットでございます♪takeさんは「自家製スモークサーモンのカスクート¥1100」と「ティラミスのパルフェ、キャラメルクリーム¥550」を、響さんとYさんは「黄金豚ジャンボン(ハム)のカスクート¥1100」と「ピーチ・メルバ Toujours風¥770」を頼むこととしました。こちらのお店はご主人が作ってくれる料理が美味しいのは勿論のこと、奥様が作ってくださる各種スイーツもこれまた非常にハイレベルなのだ!
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 まったりと待つこと暫し、お待ちかねの料理がご到着~♪
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 まずはtakeさんが頼んだ「自家製スモークサーモンのカスクート」から紹介します、とても華やかなビジュアルをしておりますな!
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 上から見た図はこんな感じ、この写真で全体の構成などが判るでしょう。
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【トゥジュール 自家製スモークサーモンのカスクート¥1100】

 サンドイッチを包んだシートを開いたら、メチャ旨そうなのが出てまいりましたw
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 一方の響さん&Yさんが頼んだ「黄金豚ジャンボン(ハム)のカスクート」はこんな感じです。副菜は共通かと思ったら、右下の白い器に盛られた料理がtakeさんのはラタトゥイユだったけど、こちらはひよこ豆ですね。
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 上から見た図はこんな感じ、木製のトレーが和洋折衷な雰囲気でこれまたオシャレ♪
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【トゥジュール 黄金豚ジャンボン(ハム)のカスクート¥1100】

 こちらもシートをご開帳~パプリカが色鮮やかでこれまた旨そう!
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 2つあるうちの1つのサンドイッチを、響さんとトレードしました。
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 まずは「自家製スモークサーモンのカスクート」から頂くべし、自家製のスモークサーモンが艶やかでメチャ旨そうなり♪
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 断面の様子はこんな感じ、緑色のはスライスされたアボカドですね。
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 早速かぶりついてみますれば、サーモンは塩加減が絶妙&薫香豊か、アボカドのコク豊かな味わいとも相性抜群で大変美味しゅうございます!軽く焼き焦がされたパンの香ばしさも旨さの秘訣♪
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 お次は響さんとトレードした「黄金豚ジャンボン(ハム)のカスクート」を頂くべし!
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 断面の様子はこんな感じ、ピクルスやズッキーニなど様々な具材がサンドされておりますな。
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 こちらも早速がぶりんちょ、マスタードが効いたパワフルお味で抜群美味しゅうございました♪
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 ここからは副菜を紹介します。こちらは「冷製コーンポタージュ」ですね、トウモロコシの甘味大いに豊かでメチャ旨でしたよ!
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 「トマトのジュレ」は甘味強めの甘酸っぱお味、さっぱり美味しゅうございました♪
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 こちらは「キッシュ」ですね。
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 横にゴロンと、断面の様子はこんな具合になっちょります。
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 食感はフワフワ超柔らか!生地はサクサク軽やか歯応え、チーズの風味が良いアクセントになっていてとっても美味しかったです!
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 「ピクルス」は酸味が軽やかで、こちらもとっても良いお味♪
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 「ラタトゥイユ」はトマトの酸味どっしり豊か、しっかりお味でこれまた旨し♪
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 黄金豚サンドについてたひよこ豆はオイリーお味、takeさん好みの仕様でしたw
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 また今回はドリンクもセットで頼みました。takeさんは「ローズヒップ&ハイビスカスのハーブティー」をチョイス、柄にもないのを選んでしまったw
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【トゥジュール ローズヒップ&ハイビスカスのハーブティー¥220(セット価格)】

 蜂蜜が付いてました。香り豊かでとっても美味しかったです♪
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 響さんは「アイスアールグレイティー」を頼んで…
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【トゥジュール アイスアールグレイティー¥220(セット価格)】

 Yさんは「アイスコーヒー」をチョイスであります。
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【トゥジュール アイスコーヒー¥220(セット価格)】

 さぁここからはお楽しみのデザートタイム!下の写真は2種類のパルフェの…設計図!?w
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 ほ~れほれ、めっちゃキレイ&旨そげなのが運ばれてきたよw
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 こちらは響さん&Yさんが頼んだ「ピーチ・メルバ Toujours風」であります!超美しいビジュアルしてます、ボリュームも見事♪
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【トゥジュール ピーチ・メルバ Toujours風¥770】

 裏側も華やか盛り付け…ってかどちら側もキレイなので、どちらが正面なのかイマイチ判らないw
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 グラスの中も複雑な構造をしております、これまた凄いわ!
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 このパルフェは要素が盛り沢山すぎるので、あえて味見はほとんどしませんでした~よって味の感想は無しよw
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 ラストに紹介しますのは、takeさんが頼んだ「ティラミスのパルフェ、キャラメルクリーム」であります~このパルフェは正直言って、写真をキレイに撮るのが難しかった。実際はもっともっと美味しそうなビジュアルをしておりますのだぞ!
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【トゥジュール ティラミスのパルフェ、キャラメルクリーム¥550】

 こちらもグラスの内部は階層構造w
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 表面はビターなお味のゼリーでした、これはティラミス表面を覆う大量のココアパウダーを表現しているのかな!?
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 アイスと一緒に食べると程よい甘味が加味されて、これまた美味しゅうございます!
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 ゼリーの下から白くて甘いのが出てきた!これがティラミス本体って訳かw
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 ヌガティーヌはキャラメル味で、甘くて美味しゅうございました♪
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 グラスの底からはコーヒーを染ませたスポンジケーキが出てきました、ティラミスを完全再現したパルフェでありましたよ!
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 ここんちの料理は何を食べても美味しいし、デザートも他店よりワンランク上の仕上がりで抜群美味しゅうございますのだ!ご主人&奥様のお人柄も素晴らしく、自身を持ってオススメできる名店なのでございます~皆さんも是非とも来店してみるべし♪



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マンマルテラスで葡萄ジュースを飲んできました、今が旬だよ!
2020-09-18 Fri 09:18
 先日は響さんと一緒に、三和区の北代にありますカフェ「Manmaru Terrace(マンマルテラス)(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 こちらのお店は「あまやファーム(北代ぶどう園)」が経営しており、今の季節は旬のブドウを使ったドリンクを頂けますのだ!という訳でありまして今回の注文は2人とも、ブドウ100%ストレートジュース「ぶどうのしずく¥600」に決まりであります♪さらに「シフォンクリームサンド¥550」も1つ頼んで、2人でシェアすることとしました。
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 まったりと待つこと暫し、お待ちかねの葡萄ジュース&ケーキが運ばれてまいりました♪
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 ブドウ100%ストレート「ぶどうのしずく」はこんな感じ、見るからに濃厚旨そう!
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【Manmaru Terrace ぶどうのしずく¥600】

 早速一口飲んでみると、見た目のイメージ通りの超濃厚どっしりブドウ味で、抜群美味しゅうございました!ブドウの旨味をギュッと凝縮した感じ、これぞまさに”飲むブドウ”であるw
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 「シフォンクリームサンド」はこんな感じ、上にかけられているのはチョコソースですね。
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【Manmaru Terrace シフォンクリームサンド¥550】

 断面の様子はこんな感じ、クリームがたっぷりサンドされております♪
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 シフォンケーキの中にはレーズンが入っており、粒が大きくしっかり質感でとっても美味しかった!ケーキ自体も優しい甘さで大いに旨し♪
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 あぁぁぁ葡萄ジュースあっという間に飲みきっちゃったw よっぽどお代わりしたかったけど¥600もするし、後ろ髪を超引かれつつお店を後にしたのでありますw
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 今がまさに旬の葡萄ジュース、抜群美味しゅうございました!シフォンケーキもクリームがたっぷり贅沢に使われており、とっても美味しかったですよ~皆さんも是非とも来店してみるべし♪



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CAFE HAYASHI(カフェ ハヤシ)上越市指定文化財「林富永邸」にて営業している文化財カフェ!@shop data
2020-09-11 Fri 09:18
 先日は響さんと一緒に、三和区にあります「CAFE HAYASHI(カフェ ハヤシ)(店舗サイト)」に行ってきました!こちらのお店は、上越市の指定文化財「林富永邸(詳細情報)」内にて営業している、最近流行っている「古民家カフェ」の上を行く「文化財カフェ」でありますのだw(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 CAFE HAYASHI(カフェ ハヤシ)(店舗サイト
 新潟県上越市三和区神田2245-24 林富永邸内
 025-532-2602
 営業時間 10:00~17:00
 定休日 月曜~木曜(金土日祝のみ営業)



 店舗は、通りから細い道を下った先にあります。
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 また現時点ではこちらのお店、駐車スペースが少ないために「完全予約制」となっております。来店時は事前に電話予約するのを忘れずにね!
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 敷地内の配置図はこんな感じ、「主屋」が店舗になりますです。
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 そしてお庭がこれまた素晴らしかった!一面に杉苔が敷き詰められており、見事な眺めでしたよ。
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 店内の飲食スペースはお庭が見渡せる場所に設置されており、美しい景色を眺めながら美味しいスイーツを頂けますのだ♪
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 次いでメニューチェック、最初のページには「林富永邸」について詳しく書かれてました。この建物は1883年に建築されたもので、囲炉裏やかまどなど当時のまま保存されており、さらに現在でも当主がここで生活されてらっしゃるのだそうです!
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 次のページには様々な発酵スイーツがずらずらずらりと並んでおりました♪響さんは左上の「酒かすとクリームチーズのレアケーキ」を「ドリンクセット」にて、takeさんは右上の「桃と酒かすとミルクの氷菓子(限定商品)」を、こちらも「ドリンクセット」にて頼むこととしました。最新のメニュー情報については、店舗サイトのメニュー紹介ページ(リンク)にてご確認くださいませ。
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 次のページで「飲み物」が紹介されており、セットのドリンクはこちらからチョイスします。響さんは上に載ってる「林富永オリジナル ブレンドコーヒー <アイス>」を、takeさんは中央に載ってる「自家製ジンジャーレモン酢カッシュ(スカッシュ)」をチョイスであります。
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 料理が運ばれてくるのを待つ間に、店内の様子を観察すべしw 室内は整然とした雰囲気で、建築されてから130年以上も経過しているとはとても思えぬ美しい空間でした。
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 入っちゃいけない部屋もあるので要注意!
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 装飾のセンスもこれまた素晴らしい♪
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 この席も飲食用スペースとして使われているのでしょうか、半個室みたいな感じになっててなんかイイ感じw
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 そうこうしているうちに、お待ちかねのスイーツが運ばれてまいりました!
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 まずはtakeさんが頼んだ「桃と酒かすとミルクの氷菓子(限定商品)」と「自家製ジンジャーレモン酢カッシュ(スカッシュ)」のセットから紹介します、スカッシュが見るからに涼しげでこれまた良いね♪
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 引いた全体像はこんな感じ、奥の小皿はお漬物であります。
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【CAFE HAYASHI 桃と酒かすとミルクの氷菓子&自家製ジンジャーレモン酢カッシュ¥1100】

 まずは氷が溶けてしまう前に「自家製ジンジャーレモン酢カッシュ」から頂くべし。「生姜などが沈んでおり、混ぜながら飲んで下さい」との事でした。
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 ストローでしっかりと混ぜた後に一口飲んでみると、生姜の風味とっても豊かな甘酸っぱ味で大変美味しゅうございましたよ!
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 続きましては「桃と酒かすとミルクの氷菓子」を頂くべし、桃のコンポートがたっぷりでこれまた旨そう♪
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 これは雪中梅の酒粕を使ったアイスですね、風味豊かでとっても美味しかったです!
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 桃のコンポートは桃本来の甘味豊か、なめらか食感大いに旨し♪
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 この半透明のフルフルは桃のゼリーでしょうか、こちらもなめらかな口当たりでとっても美味しかったです!
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 白いのはミルクゼリーですね、まろやか美味しゅうございました♪
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 お漬物は風味しっかり、口直しにピッタリでしたよ。
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 そしてラストはジンジャーレモン酢カッシュの底に沈んでた生姜まで、全てきっちり平らげましたw
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 お次に紹介しますのは、響さんが頼んだ「酒かすとクリームチーズのレアケーキ」と「林富永オリジナル ブレンドコーヒー <アイス>」のセットでございます!
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 真上から見た図はこんな感じ、とても美しい盛り付けですね♪
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【CAFE HAYASHI 酒かすとクリームチーズのレアケーキ&林富永オリジナル ブレンドコーヒー <アイス>¥1100】

 もちろんtakeさんも味見させてもらいましたよ~チーズの風味がとても濃厚、酒粕の香りもフワリと香って抜群美味しゅうございました!底の生地は歯応えサクサク、透明なレモンゼリーはフルプル柔らか、どちらもとっても美味しかった♪
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 断面の様子はこんな感じ、結構な高さの盛り具合でしたぞ。
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 「林富永オリジナル ブレンドコーヒー <アイス>」はスッキリとした飲み口で、大変美味しゅうございました♪
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 食後は再び店内を見て回りました。それにしても見事なお庭であります、石畳は別世界へと続いているかのようですな。
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 イワナの置物発見w
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 花水盆ですね、涼しげな印象でなんとも美しい♪
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 最後にお店のショップカードを貼っておきます、来店時の参考にしてくださいませませ。下に書かれてるけど、来店時は文化財保護のため靴下の着用を忘れずに!
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 苔むした美しいお庭を眺めながら味わうスイーツは、そりゃもう最高の味わいでした!上越市指定文化財カフェ、こんなお店は他にはなかなかなんと思いますよ~皆さんも是非とも来店してみるべし♪



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佐藤菓子舗で激旨かき氷を食べてきました、今年の新作はベリー×3!w
2020-07-17 Fri 10:18
 先日は響さんと一緒に、能生にあります「佐藤菓子舗(shop data記事)」へと行ってきました!こちらのお店にて夏季限定で提供されてる「かき氷」これがまた激旨なのでございます♪(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 やややっ、店舗向かって左側が広大な駐車場となっておりました!こちらのお店、夏季の休日はかき氷を食べに来るお客さん達で大賑わいで、駐車スペースの確保に御苦労なさっていたんだけど、ついについに駐車スペースを確保することが出来たようですね♪
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 またコロナ対策のために店内のイートインスペースは廃止され、お店の外のテーブル席か、または車内にてかき氷を食べるようになったとのこと。
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 さらに店内へ入れるのも一組のみで、速やかに注文を決定すべしと書かれているけど…
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 お店の入口脇にメニューが掲げられているので、入店前に何を注文するか決定しておくべしw
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 毎年新メニューが出るんだけど、今年は「ベリーベリーベリー(ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー)」が新登場!takeさんはこれにミルクを追加した「ベリーベリーベリーミルク¥750」を頼むこととしました。響さんは定番メニューから「宇治ミルク金時¥780」をオーダーであります。
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 でもってこちらが今年の新作「ベリーベリーベリーミルク」でございます、シロップが見るからに濃厚でこれまた旨そうw
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【佐藤菓子舗 ベリーベリーベリーミルク¥750】

 早速さじを入れてみると、氷は驚異的にソフトな手応えで、なんの抵抗もなくさじが深々と沈んでいきますのだ!
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 口溶けも素晴らしく、口の中へ入れたらあっという間にとろけてしまう♪味については甘味&酸味どちらもとっても爽やかで、濃厚な見た目に反してスッキリ爽やか大いに旨し!
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 そしてシロップは氷を削りながら複数回かけられているので、内側の氷にもしっかり味が付けられているのも旨さの秘訣♪
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 さらにここんちのかき氷は、急いで食べても頭が痛くならないのもポイントなのでございますw
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 一方の響さんが頼んだ「宇治ミルク金時」はこんな感じ、白玉&粒あんこがトッピングされていてちょいとリッチな感じ♪
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【佐藤菓子舗 宇治ミルク金時¥780】

 もちろんtakeさんも味見させてもらいましたよ~抹茶のほろ苦さと甘味のコントラストが素晴らしく、こちらも大いに旨かった!ミルクのまろやかな味わいも旨さの秘訣だね♪
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 白玉は氷で冷やされていたにもかかわらずモッチリ歯応え、粒あんこも優しい甘さでとっても美味しかったです♪
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 シロップの違いによるものでしょうか、こちらは溶けてしまうのが早かったですね~急いで食すべしw
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 食後は店舗入口に設けられている返却口に食器を戻し、帰路へと就いたのでございます。
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 そんな訳でありまして、今年の佐藤菓子舗のかき氷も激旨でした!県内トップクラスの激旨かき氷、絶対に食べなきゃ損ですよ~さぁさ皆も次の休みは能生までドライブ行ってくるべし♪



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