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ひつじ食堂 チャーハン 素材の旨味しっかり旨し!
2019-09-07 Sat 08:18
 先日は春日山のハローワーク近くにあります「ひつじ食堂(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 こちらのお店の店主殿は、以前に「やまだラーメン(shop data記事)」で働いていたのだそうです。「やまだラーメン」といえばtakeさん的には「チャーハン(紹介記事:代替わり後のやまだラーメンでチャーハン食べてきたです、前より美味しくなっているかも!)」が美味メニューとして思い出されるんだけど、「ひつじ食堂」でも「チャーハン」メニューに”おすすめ”マークが記載されているから、やまだチャーハン発展系の美味チャーハンであると思われますのだ!という訳でこの日の注文はこちらで決まり♪
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 まったりと待つ事暫し、お待ちかねの「チャーハン」着丼なり!
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 引いた全体像はこんな感じ、スープが付いてきますです。
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【ひつじ食堂 チャーハン¥850】

 早速さじを入れてみると米粒パラパラ、サラサラの炒め具合でこれまた宜しい♪
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 早速一口食べてみますれば、まず最初に感じたのは芳醇なシイタケの風味!味付けについてはやまだよりも上品な印象だけどオイリーな旨味もしっかり、素材の味をしっかりと感じる事の出来る繊細な味わいで、抜群美味しゅうございます!
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 具材についてはカット大きめのシイタケとタケノコ&焼豚、さらにカニ身とネギと玉子であります。具材の種類はやまだと全く共通ですね。大きめカットのシイタケ&タケノコは、歯応えのアクセントとして重要な存在であります。味付けしっかり焼豚も味の良いアクセントになっており、カニ身の風味も旨さの重要なポイントなのだ!
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 さらにワシワシ食べ進むべし~さじが止まらぬ旨さであるw
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 断面の様子はこんな感じ、ボリュームは程良い感じね。
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 スープはとても優しい味わいで、チャーハンとの相性も抜群なり♪
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 さぁ後半もワシワシ行くぜ!そういえば玉子の香ばしい風味も旨さのポイントだね、奥行き深い味わいで大いに旨し!
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 そんなこんなであっという間に残り一口、ラスト一気に掻っ込んで大満足で店を後にしたのであります。
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 やまだのチャーハンよりも味付けが上品で、素材の味をしっかりと感じ取れたように思います。味の印象としては、代替わり前のやまだラーメンの「チャーハン(紹介記事:やまだラーメン 土橋店 チャーハン takeさん的上越ベスト炒飯!)」をより上品な味わいへとアレンジされているように感じました。やまだラーメンとひつじ食堂のチャーハン、どちらも源流は明らかに同じと判る味わいだけど、それぞれが独自の進化を遂げており、食べ比べてみるのがきっと面白いと思いますよ~さぁさ皆さんも次の休みは、両店舗でチャーハンをハシゴしてくるべし♪



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代替わり後のやまだラーメンでチャーハン食べてきたです、前より美味しくなっているかも!
2019-07-29 Mon 11:18
 先日は土橋にあります「やまだラーメン 土橋店(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 実はこちらのお店は最近になって、初代から二代目へと代替わりしています。当初は提供メニューをぐぐっと絞り込んでいて、takeさんお気に入りだったチャーハンも代替わり直後はメニューから外されてました。しかし最近になってチャーハンがメニューに復活したという話を聞いて、早速来店した次第なのだ!
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 でもってこちらが遂に復活を遂げた、やまだラーメンの「チャーハン」なのでございます♪
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 引いた全体像はこんな感じ、スープが付いてきましたです。
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【やまだラーメン 土橋店 チャーハン¥800】

 早速頂くべしとレンゲでチャーハンをすくおうとしたら…ややややっ、チャーハン山がフワフワのさらさらのハラハラで、レンゲで触れたらハラリと崩れてしまいました!能生にあります「佐藤菓子舗(shop data記事)」のかき氷を連想させる、はかなく繊細なこの手応え、米粒のパラパラ感は初代よりも上かもしれん!
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 改めてチャーハンをレンゲですくい上げ、一口食べてみますれば…うおぉ米粒パラッパラ、先代の頃よりもパラパラ感が遙かに増しておりますかと!ネギがかなり増量されており、これが米粒のパラパラ感をより強くしてくれているようにも感じました。味付けについては、初代の頃とほぼ変わらぬ印象です。ベースの味は濃いめで、オイリー感もそれなりに強く、さらにそれぞれの具材の味のハーモニーが素晴らしい、激旨お味でございました♪
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 具材は小さくカットされたシイタケ、サイコロ状にカットされたタケノコ、さらにカニ身と焼豚、ネギと玉子であります。takeさん的にはシイタケの風味が旨さの決め手だと思ってたんだけど、シイタケのカットが以前よりも小さくなり、逆にタケノコは以前よりもカットが大きくなっていました。シイタケの食感って良くも悪くも独特で、苦手な人も少なくないと思うんです。なので二代目はシイタケのカットを小さくし、逆にタケノコのカットを大きくする事によって食感にアクセントを持たせたのかしら、とtakeさん思いましたです。
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 いやそれにしても旨し、以前にも増して旨し、さじが止まらぬ美味しさなのだw
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 断面の様子はこんな感じ、結構な盛りの良さであります。
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 セットのスープはあっさり醤油味で、良い口直しとなりましたよ。
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 さらにワシワシと食べ進むべし、このカニ身も旨さの秘訣なんだよね!また今回はカニ身の量が多く、なんか得した気分でした♪
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 うあぁ気がついたらもう一口しか残ってない、次からは大盛りオーダーで決まりだなw
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 食後スープを飲みつつまったりしながら辺りの様子を見ていると、チャーハンの注文率が結構高い事に気がつきました。takeさんの後に来たお客さんもチャーハンを頼んでたし、その次のお客さんも「チャーハン大盛り!」なんて頼んでましたよ!
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 そういえば初代の頃も、皆がチャーハンを注文してすぐ売り切れになってしまうなんて事が結構多かったように記憶しています。二代目が営む今も、チャーハン目当てなら開店と同時に来店した方が無難かもしれませんよ。チャーハンの味がきちんと受け継がれていたので、他のメニューもきっと初代と変わらぬ味で提供されている事でしょう。初代を上回っているかもしれない二代目チャーハンの味、皆も是非とも体験してみるべし♪



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友達と仲町の北京菜舘で飲んできたです、カニ玉&アワビの旨煮メチャ旨よ♪
2019-01-30 Wed 08:18
 先日は友達と一緒に仲町にあります「北京菜舘(北京菜館)仲町店(shop data記事)」でガッツリ呑んできましたですw お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 まずはビールで乾杯だ~お疲れ様ですw
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【北京菜舘 仲町店 生ビール 中¥500*2】

 おつまみも沢山注文しましたですよ、まず最初に頼んだのは「鶏とカシューナッツ炒め」でございます!ほんのり甘い味付け、そしてカシューナッツがとても香ばしい歯応えで大変美味しゅうございました♪
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【北京菜舘 仲町店 鶏とカシューナッツ炒め¥1000】

 お次に頼みましたのは「カニ玉」でございます~響さん情報だと、ここんちのカニ玉はメチャ旨らしいのだw
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【北京菜舘 仲町店 カニ玉¥1000】

 早速ナイフを入れてみると、手応えがとってもソフトでたまげました!
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 食感ももちろんフワフワ超柔らか、玉子ほんのり甘くて抜群美味しゅうございます♪餡は優しい塩味で、コショウも効かせてありますね。ところで、天津飯などこの手の料理の味付けは、東日本では赤い甘酢餡が一般的となっています。ここ上越も同様で、例えば以前にブログで紹介した「中華 宝亭(shop data記事)」の「天津丼(紹介記事)」も真っ赤な甘酢餡が使用されてました。一方の西日本では「醤油餡」か「塩餡」が一般的とのことで、北京菜舘は関西風の「塩餡カニ玉」を味わうことの出来る、上越地区ではとても貴重なお店なのです!(参考情報:【どれが好み?】地域でちがう天津飯の餡(甘酢・醤油・塩))ただ、ここんちの塩餡はコショウを強めに効かせてあって、純然たる塩餡とはもしかすると少々異なるのかもしれませんです。
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 断面の様子はこんな感じ、結構具沢山でした♪
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 続きましては、高級メニュー行っちまいましたよ~¥3500もする「アワビの旨煮」頼んじゃったw 味付けは「醤油、カキソース、クリーム」から選べて、お店の人に「最もスタンダードな味はどれですか?」と聞いたら「醤油を頼む人が多いですよ」とのことだったので、醤油味をチョイスであります。
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【北京菜舘 仲町店 アワビの旨煮(醤油)¥3500】

 コイツがアワビ様ですなw 噛めば噛むほどアワビの芳醇な旨味が口の中へと広がって、磯の風味とっても豊かで大変美味しゅうございました!
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 お次に頼みましたのは「ルースチャーハン」であります、肉の細切りのチャーハンですね。
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 引いた全体像はこんな感じ、スープが付いてきましたです。
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【北京菜舘 仲町店 ルースチャーハン¥800】

 炒め具合はもちろんパラッパラ!味付けしっかりでこちらも大変美味しゅうございました♪
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 スープは素朴な醤油味、これはラーメンで使用されているのと同じスープなのかしらん!?
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 ここで「冷酒」を頼んでみたんだけど、まさかのガラスコップで提供されてたまげたさw
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【北京菜舘 仲町店 冷酒 能鷹¥400】

 お次に頼んだのは「春巻(3本)」でございます。こちらのお店の姉妹店である「北京菜館 市役所前店(shop data記事)」の「春巻(3本入り)(紹介記事)」は以前に食べた事があったけど、仲町店は今回が初体験であります。市役所前店では味変調味料がカラシのみだったけど、仲町店ではケチャップもついてきました♪
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【北京菜舘 仲町店 春巻(3本)¥600】

 仲町店の春巻も、皮パリッパリ&中の具も味付けしっかりでとっても美味しかったです!ちなみに中の具は市役所前店と比べてトロトロ感が控え目で、質感がしっかりしてましたね。
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 今度はカラシをたっぷりつけて、ケチャップはうっかり使い忘れちまいましたw
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 既に結構腹一杯だったんだけど、最後にもう一品食べたいよねぇってことで「ザーサイ」頼んじゃったw
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【北京菜舘 仲町店 ザーサイ¥300】

 ザーサイをつまみに呑む日本酒もなかなか乙なもの、この日は友とたっぷり呑んで食べて大いに語り、大満足で帰路へと就いたのであります。
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 中華料理屋さんで呑む酒も意外とイイもんですね!店内も落ち着いた雰囲気だし、色々と語りながら呑むのにピッタリのお店であるかと思います~皆さんも北京菜舘仲町店にて、ガッツリ呑んで語って食べてくるべし♪



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中華 宝亭 チャーハン(出前)香ばし風味で大いに旨し!
2018-05-30 Wed 08:18
 先日は南本町にあります食堂「中華 宝亭(shop data記事)」に出前をお願いしちゃいました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 相方は「揚げ焼きそば・大盛」を頼みました~
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【中華 宝亭 揚げ焼きそば・大盛(出前)¥1150】

 早速ご開帳w ここんちの大盛は焼きそば系だとプラス¥200という強気の価格設定なんだけど、それも納得の見事な盛りでしたぞ!
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 この写真で器のサイズ感など伝わりますでしょうか!?
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 一方のtakeさんはと言いますと、今回は「チャーハン」を頼んでみました。相方によると、ここんちのチャーハンは非常に旨いのだそうな♪
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【中華 宝亭 チャーハン(出前)¥850】

 早速ご開帳~やや濃いめの発色で味付けしっかりな印象ですね、これはこれは旨そうなり!
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 粉末のお味噌汁を熱湯で溶いて、これにて食べる準備が整いました♪
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 早速レンゲですくって一口頂いてみますれば、見た目のイメージ通りの濃い目の味付け、香ばしい風味も満載で大変美味しゅうございます!もちろん炒め具合はパラッパラ、口の中で米がハラリとほぐれる素晴らしい食味でしたよ。
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 具材はニンジンとコーンにグリーンピース、さらにお肉も入っておりました。ニンジンとコーンの甘味が味の良いアクセントになってましたね。
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 そしててっぺんには錦糸玉子がたっぷりとトッピングされており、色鮮やかで高級感を演出しておりましたぞ。
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 断面図はこんな感じ、盛り具合は標準的な印象であります。
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 副菜の様子はこんな感じです、左のお野菜がさっぱり食味で良い口直しとなりましたよ。
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 でもって後半は合い盛られたお漬物を時折一緒に頂いて、味に変化を付けるべし。
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 そんなこんなであっという間にラスト一口、一気に掻っ込んで大満足でさじを置きました。
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 ちなみに空いた器を並べて写真を撮影したら、こんな感じになりました。右の大盛揚げ焼きそばが、いかに盛りが良いかがこの写真でよく判るでしょw
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 上越地区でチャーハンが旨い店の1つに「宝亭」も加える必要がありますですな。味付けしっかりでとっても美味しゅうございましたよ、皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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シンポー軒 チャーハン 通称”ホワイトチャーハン”美白飯!棒々鶏も旨かった♪
2017-05-17 Wed 09:18
 先日職場にて…

 大先輩殿(骨折中)「…(ギプス重たい…松葉杖うざったい…やってらんねぇ…)」(イライラ
 take「先輩殿、最近はどこぞ旨いランチ情報などありませんか?…あ、その足じゃ動けないですよね!w」
 大先輩殿(骨折中)「うるせぇ!松葉杖ぶん投げんぞ!!そんな事より、前に話したシンポー軒のチャーハンは喰ってきたか?」
 take「そういえばまだでした、最近はグルテンフリーの米粉麺ハワイフードの専門店などオサレなお店が開店ラッシュで…」
 大先輩殿(骨折中)「バカもんが!庶民的なお店の情報も忘れちゃいかんぞ!!通称”ホワイトチャーハン”はよ喰って記事にせんかっ!!!」
 take「ヒャーイ!(*_*;」www

 ってな訳で、東本町にあります昔ながらの食堂「シンポー軒(shop data記事)」久しぶりに行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧下さい。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 ええっと、メニュー右下「チャーハン」これだね。エビやカニのもあるみたいだけど、まずはやっぱりスタンダードで行かなきゃでしょ。それにしても、これ単品だとなんか寂しいな…
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 お、一品料理から何か一皿頼んでみるのが良いね!春巻なんかも気になるけど…「棒々鶏」これいいかも、ちゃんとしたお店で頼むのはこれが始めてかもしれんw
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 ってな訳でこちらがシンポー軒の「チャーハン」でございます!通称”ホワイトチャーハン”と大先輩殿が名付けたのも頷ける、大変美しい美白飯ですね!ぽてんとした盛り付けもこれまた可愛らしいw
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 引いた全体像はこんな感じ、スープが付いてきましたです。
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【シンポー軒 チャーハン¥640】

 早速スプーンですくって一口食べてみると、味も見た目の印象通り、上品な塩気のとてもあっさりした味わいで大変美味しゅうございます~これなら毎日でも食べられそう♪炒め具合はもちろんパラパラ、メシに絡む玉子がこれまた旨し。
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 具材は玉子とネギと豚肉のみ。お肉は淡白な風味で、上品な味付けのチャーハンともベストマッチでした。
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 でもって上品な味付けであるが故に、紅生姜の目の覚めるような刺激がこれまた際立つのだ!
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 断面図はこんな感じ、思ったよりもボリュームあるかもw
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 スープもとてもあっさりした味わいでした。出汁の旨味とほのかな塩味、高血圧気味のおいらにゃこういうのが丁度良いのだw
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 そいでもって、副菜として頼んだ「棒々鶏」はこんな感じです~鶏肉が超山盛り!
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 引いた全体像はこんな感じです、こちらも”白”をイメージさせるビジュアルですな。
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【シンポー軒 棒々鶏¥850】

 冷たい蒸し鶏にゴマダレがタップリかけられてました。ほんのりと辛味も効かせてあって、さっぱり美味しゅうございましたよ!
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 鶏肉の下からは刻みキャベツが顔を覗かせました。
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 お肉とキャベツを一緒に頂くべし、とても瑞々しくさっぱりとした食味でこれならいくらでも食べられちゃいそうw
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 断面図はこんな感じ、こちらも当初のイメージよりもボリューム感のある盛り具合でした。
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 後半はゴマダレにチャーハンをディップしてみちゃったりして、せっかくだから色んな食べ方を試さなきゃw
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 んんん残り僅か、やっぱり二皿も頼むと結構なボリューム感です~ちょいと食べ過ぎちゃったかな。
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 ラストはあっさり味のスープをじっくりと味わって、超大満足で店を後にしました。
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 結構食べ過ぎてしまったにもかかわらず、食後はお腹の具合がすこぶる良かったのは味付けがヘルシーであった故なのでしょう。やっぱり毎日通うなら、こういった上品な味付けのお店が適していると思うです!

 ちなみにこちらのお店、以前に紹介した「五目かた焼きそば(紹介記事)」も「餃子(紹介記事)」もどちらもあっさり上品味で見た目も美しく、個性輝く見事な逸品でした。あっさり系として上越地区では注目のお店であるかと思います、まだ来店した事がないという方がおられましたら、この機会に是非とも突撃してみるべし!
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【シンポー軒 五目かた焼そば¥690】

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【シンポー軒 餃子¥450】



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