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日清 東京油組総本店 油そば(ファミリーマート限定販売)
2019-06-25 Tue 08:18
 先日は「日清食品(公式サイト)」より発売されております「東京油組総本店 油そば」をお買い上げました。この商品は、油そばの専門店「東京油組総本店(公式サイト)」が監修をしております、その味わいが大いに気になるトコロですな。またこの商品は、ファミリーマートのみでの販売となっておりますのでご注意ください!そしてこれまでの経験からすると、ファミマ限定カップ麺は味が良い場合が非常に多いのだ♪(アマゾンでも購入可)(以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 熱量562kcal、油そばとしては標準的な数値でしょうか。
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 中身の様子はこんな感じ、スープ&かやく&ふりかけ(きざみのり)という標準的な構成ですね。
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 まずはかやくを投入、量はやや多めの印象であります。
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 熱湯を注ぎ入れて通常であれば5分待つんだけど、固麺大好きtakeさんは例によって例の如く3分強の茹で時間で強引に麺ほぐし開始、トータル4分弱の茹で時間で湯切りを行いました。
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 次いで特製液体だれを投入し、しっかり混ぜた後にきざみのりを振りかけてやりますれば…
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 「東京油組総本店 油そば」これにて食べる準備が整いましたっ!
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 早速麺を手繰って一口食べてみますれば、ムチッとしっかり歯応えで茹で時間短縮大成功…というよりも、そもそもが固め歯応えの麺なのかもですw 味はシンプルすっきり醤油味なんだけど、オイリーな旨味も満載で大変美味しゅうございます!
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 お次は麺に刻み海苔を絡めて頂くべし。シンプルな醤油味と海苔の風味は相性抜群、磯の香り満載でこれまた旨し♪
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 具材はメンマとチャーシュー片、そしてネギがたっぷりと。チャーシューは結構しっかり味で、良いアクセントになってましたよ。
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 そして終盤になると、底にはタップリの油が沈んでおり、それをガッツリと麺に絡めて食べるとオイリーな旨味いよいよMAX、抜群油っこ旨しなのだw
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 ファミマ限定カップ麺はやっぱり外れなしですね、今回の商品も非常に油っこ旨かったw takeさんみたく油っこい料理が好きな人には自信を持ってオススメ出来る一杯であります、皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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サッポロ一番 野郎ラーメン ス激辛大爆発野郎&スモークゴーストチリペッパー♪激辛激旨
2019-06-16 Sun 01:18
 先日は「サンヨー食品(公式サイト)」より発売されております「サッポロ一番 野郎ラーメン 激辛大爆発野郎(商品情報)」を、なんともクレイジーな商品名に惹かれてお買い上げましたw(以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 この商品は、関東を中心にチェーン展開しております二郎系ラーメン店「野郎ラーメン(公式サイト)」が監修しており、実店舗にて期間限定で提供されていた「激辛大爆発野郎」の味を再現したカップ麺なのだそうです。野郎ラーメンとサンヨー食品は、以前にも「サッポロ一番 野郎ラーメン 汁無し野郎(紹介記事)」というコラボカップ麺を発売した事がありましたね。今回の商品も、その味わいが大いに気になるトコロなのだw
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 フタには特製調味油の小袋が貼り付けられておりました。
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 小袋をはがすとこんな感じw
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 中身の様子はこんな感じ、かやくは既にぶちまけられた状態でした。ってか、かやくの量がやたら少ないんですけどw 麺の下にもかやくが仕込まれていると信じたいwww
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 熱湯を注ぎ入れて通常であれば5分待つんだけど、固麺大好きtakeさんは例によって例の如く3分弱の茹で時間で強引に麺をほぐし、さらに全体をしっかりと混ぜた後に…
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 特製調味油を投入し、最後に軽く混ぜてやりますれば…
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 「サッポロ一番 野郎ラーメン 激辛大爆発野郎」これにて大完成なのであるっ!
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 早速麺を手繰って一口食べてみますれば、ごわっとしっかり歯応えの麺で茹で時間短縮大成功でした♪
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 具材については残念ながら麺の下に追加のかやくが隠されているという事もなく、肉もキャベツもごく少量w キャベツは甘味しっかりで、お肉も軟らか歯応え&サイズも大きく、味付けもしっかりでどちらも美味しかったんだけど、いかんせん量が少ないのがダメダメざますw
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 でもって肝心のスープの味はといいますと、豚骨の旨味しっかりと効いたピリ辛お味でなかなかの旨さでしたよ!唐辛子由来と思われる甘味も効いてますね、これはこれは旨辛である♪ただしtakeさん的には辛味が全く足りないので…
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 最近になって導入した激辛調味料「スモークゴーストチリペッパー ブートジョロキア トレーダージョーズ(購入記事)」で辛味を増強すべし!
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 だばばばばっと、この程度で適量かしらん!?
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 早速一口食べてみますれば、どういう訳だか魚介系の旨味がガツンと加味された感じ!?恐らくスモークゴーストチリペッパーの風味が、激辛大爆発野郎のスープと組み合わされる事によって魚介系っぽい味わいに感じたのだと思います。味の深みが一気に増して、さらに辛さもガッツン増強されて味変大成功でした!
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 最後は激辛旨スープを最後の一滴まで味わい尽くし、大満足で箸を置きました。
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 具材の少なさはいかんともしがたいけど、味わいについてはデフォルト状態でもバッチリ美味しゅうございましたよ。そして「スモークゴーストチリペッパー」との相性は、本当に素晴らしかったです。皆さんも宜しければこの機会に「スモークゴーストチリペッパー」ネットでポチってみてはいかがですかなw



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ペヤング 中華風そのまま皿うどん お湯なしそのままでも食べられる画期的なカップ麺なり!
2019-06-13 Thu 01:18
 先日は「まるか食品(公式サイト)」より発売されております「ペヤング 中華風そのまま皿うどん(商品情報)」をお買い上げました。パッケージには「備蓄用にも!」と書かれているけど、一体どういう意味なのかしらん!?(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 でもってこの商品、パッケージが馬鹿でっかいw
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 厚さもかなりあります、通常のペヤング焼そばの二倍近くあるかも!?
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 けどエネルギーは436kcal、パッケージのデカさに比例したとんでもない数字じゃなくて一安心w
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 フタに調理方法が書かれてたんだけど、この商品はなんと「お湯いらず、水いらず」で調理可能との事!パッケージに書かれてた「備蓄用にも!」ってのは、そのままの状態でも食べる事が出来るからって訳ね♪
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 中身の様子はこんな感じです。右のレトルト具材を麺の上にかけるだけで食べる事が出来るんだけど、具材をお湯で温めるとより美味しく頂けるとの事!という訳で今回は、レトルト具材を熱湯で加熱してから食べてみる事としました。
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 まずは麺を袋から出しました、いわゆる普通の揚げ麺ですね。この上に熱湯で温めたレトルト具材をかけてやりますれば…
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 「ペヤング 中華風そのまま皿うどん」これにて食べる準備が整いました!レトルト具材が思いの外に発色濃い目で、ちょいと驚きましたですw
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 まずは麺のみで頂くべし。バリボリ香ばし歯応えで、なかなか美味しゅうございます♪
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 今度は餡のかかった部分の麺を手繰ると、麺は既に柔らかな状態となってました!硬い麺と柔らかな麺の両方を味わえるのが、餡かけ揚げ焼きそばの最大の醍醐味だとtakeさん思うのだ!!餡の味はウスターソースの味が強く、ペヤングソースやきそばのソースをブレンドしてあるのだそうです。しっかり力強い味わいで、なかなかの旨さでしたぞ♪
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 でもって思いの外に具沢山♪レトルトの宿命でどの具材もトロトロ柔らかになっちゃってたけど、結構な満足感がありましたよ。
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 さぁ後半もワシワシ頂くべし~豚バラお肉が柔らか旨しw
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 いよいよ残り僅か、麺よりも餡が先になくなっちゃった感じ!?なので皆さんは両方が同時進行で減るよう調節しながら食べると、今回のtakeさんみたく最後はバリボリ麺のみになってしまうのを防ぐ事が出来るでしょうw
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 お湯なしそのままで食べる事の出来る、画期的なカップ焼そばであると思います。賞味期限は半年ほどなので、完全な備蓄食としては厳しいかもしれないけど、車内に忍ばせておくといざという時のライフラインになってくれるかもですぞ!とっても興味深いカップ焼そばであります、皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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寿がきや 富山ブラック風まぜそば
2019-06-09 Sun 08:18
 先日は「寿がきや(公式サイト)」より発売されております「富山ブラック風まぜそば」をお買い上げました。富山県のご当地ラーメン「富山ブラック(参考記事:西町大喜 西町本店 「富山ブラック」の有名店です!@shop data)」のまぜそばアレンジって訳ですな、その味わいが大いに気になるところw(以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 熱量427kcal、まぁまぁ標準的な数値ですね。
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 中身の様子はこんな感じ、かやくは通常とあとのせの2種類が用意されてました。
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 まずは通常のかやくを投入、キャベツのみですね。
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 熱湯を注ぎ入れたら通常であれば5分待つんだけど、硬麺大好きtakeさんは例によって例の如く2分強の茹で時間で強引に麺ほぐし開始、トータル3分弱の茹で時間で湯切りを行いました、
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 次いで液体スープを投入、やっぱり発色濃い目ですなw しっかりと混ぜた後に、あとのせかやくを全体に振りかけてやりますれば…
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 「富山ブラック風まぜそば」これにて食べる準備が整いました~ってか”あとのせかやく”がヤバイ、表面全体が真っ黒い粉で覆われておるっ!
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 まずは麺のみ手繰りました、濃厚焼そばチックなブラック麺w 早速一口啜ってみますれば、塩分濃度キリリと高めの醤油味で、パワフル美味しゅうございますw 歯応えはムチッとしっかり、茹で時間短縮大成功でした♪
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 お次はかやくをたっぷり絡めて頂くべし。黒胡椒の風味ゴリゴリで、山椒も風味も感じますでしょうか。ただし見た目の印象ほどヤバイ味ではなく、スパイスの効かせ具合が絶妙でとっても美味しゅうございましたよ!
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 具材はキャベツのみだけど、量がたっぷりなのが嬉しかったですね。ただしキャベツの甘味は、しょっぱソース&黒胡椒によって完全にかき消されておりましたですw
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 けどたっぷりのキャベツは麺と一緒に食べるとしょっぱさをやや抑えてくれて、優秀な脇役でしたぞ。
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 この商品は具材がキャベツだけだったけど、富山ブラックを忠実に再現するなら、舌が痺れるほどしょっぱいメンマなども使ってもらいたかったかも!?けどそこまでやってしまうと味が崩壊してしまうかもだし、キャベツだけである意味丁度良いのかもw 本家富山ブラックよりも塩分濃度など低く、食べやすいのでオススメですよ~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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旭松食品 とん汁の店たちばな監修のとん汁 お店の味を忠実再現!
2019-06-06 Thu 08:18
 先日は近所のローソンにて、「旭松食品(公式サイト)」より発売されております「とん汁の店たちばな監修のとん汁(商品情報)」をお買い上げました。この商品を監修している「とん汁の店たちばな(shop data記事)」は、上越地区を代表する超有名店であります。かつては同店が監修したカップラーメン(紹介記事:エースコック B級グルメ探訪 新潟県編 妙高とん汁ラーメン とん汁たちばな監修!)が商品化された事はあったけど、とん汁そのものがインスタント化されるのはもしかするとお初かも!?その味わいが大いに気になるところなのだ!(以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 店主殿のお姿がでかでかと、次第にカリスマ性を帯びてきておりますな!w
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 中身の様子はこんな感じです。作り方は、これら全てをカップに投入し、熱湯を注いで混ぜるだけ!ベストの味を求めるなら、レトルト具(下のでっかい袋)を別に熱湯で温めると良いでしょう。
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 まずはレトルト具を投入、本家とん汁(紹介記事:とん汁 たちばな とん汁定食 超具沢山な逸品とん汁!)と同じくタマネギたっぷりだw
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 お次は乾燥具を投入、白い粉は増粘剤ですね。
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 最後に味噌を投入し、熱湯を規定量注ぎ入れてしっかりと混ぜてやりますれば…
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 「とん汁の店たちばな監修のとん汁」これにて完成なり!早速汁を一口飲んでみると、タマネギの旨味たっぷり染みた甘い味噌味で大変美味しゅうございました!汁については、お店の味を結構忠実に再現していると思いますよ♪
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 具材については、タマネギがたっぷりと使用されていたのは本家を意識しての事だと思うんだけど、本家のはタマネギがしっかりと煮込まれててトロトロじゃないですか。けどコイツはシャキシャキ歯応えだったのがちょいと残念w
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 お肉は量は少なかったけど、脂身の旨味満載豚バラ肉で味は良かったですぞ。
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 お豆腐はちょいと硬めに感じたんだけど、レトルト具材を事前にお湯で加熱して、熱湯の温度が下がらないように配慮すれば、ちゃんと柔らかな状態にまで戻ったのかもと後になって思いました。
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 いずれにしても汁の味はバッチリ旨し、メシが大いに進む美味しさでした!
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 汁の味については結構な再現度だと感じました。ご飯のお供にぴったりの美味しさでしたよ~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪またこの商品はもしかすると、ローソンのみでの販売かもしれませんのでご注意ください!



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