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東華軒 あぶらぼうず伝説@小田原駅
2021-04-04 Sun 09:18
 先日は近所のスーパーにて駅弁大会が開催されて、今回は「あぶらぼうず伝説」なる駅弁をゲットしました!「あぶらぼうず(詳細情報)」は”白身魚の大トロ”とも呼ばれる深海魚で、小田原などでは「おしつけ」の愛称で古くから親しまれておるのだそうです♪(以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 この駅弁は、創業明治21年の老舗食品メーカー「東華軒(公式サイト)」が製造&販売しておりますです。
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 中身の様子はこんな感じ、早速パッケージを開けてやりますれば…
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 焼き目香ばし巨大アブラボウズがなんとも旨そげ、様々なおかずが盛り付けられた目にも美味しい素敵駅弁が登場なり♪
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 上から見た図はこんな感じ、おかずの種類が豊富でこれまた宜しい!
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 まずは主役のアブラボウズ様を頂きましょう、早速箸を入れてみると…む、思ったよりも身が締まっておる印象です。
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 人生初体験のアブラボウズ、そのお味はと言いますと…脂のりまくりでメチャ旨なんですけど!冷めた状態でこれだから、焼きたて熱々だったら脂っ気より強く、身もフワフワ柔らかであるに違いないw
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 ご飯は茶飯で、風味優しくこれまた旨し♪錦糸玉子は甘味控え目、旨味は豊かで大変美味しゅうございます!
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 断面の様子はこんな感じ、ご飯量は結構あってなかなかの食べ応えでした。
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 副菜の様子はこんな感じです。ピンク色のはじかみ生姜は酸味豊か、その下のレンコンも酸っぱお味で良い口直しとなりましたよ。昆布佃煮は旨味大いに豊か、ご飯のお供に最適なりw 上にちょんと盛られた緑色のはみぶ菜とワサビの醤油漬けで、シャキシャキ歯応え大いに旨し!
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 ヒジキはやっぱり on the ライス、ご飯との相性最強なのだw
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 ラストは昆布佃煮と梅干しで〆、おかずタップリ大満足♪
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 メインのアブラボウズが脂のりまくりで美味しかったのは勿論のこと、おかずの種類が本当に豊富で大満足の食べ応えでした!皆さんも駅弁大会でこのお弁当が売られているのを見つけたら、是非ともお買い上げてみてくださいな♪



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ホテルハイマート 二大将軍弁当@直江津駅(上越妙高駅)地域最強駅弁、必食の逸品なり!
2021-01-12 Tue 08:18
 先日は上越妙高駅にて、駅弁をゲットしました!今回お買い上げたのは、直江津駅前にあります「ホテル ハイマート(公式サイト)」が製造販売しております「二大将軍弁当」でございます♪(以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 この駅弁は、「駅弁秋の陣2012」で見事”駅弁大将軍”に選ばれて優勝した「鱈めし(紹介記事)」と、同じく「駅弁秋の陣2019」にてまたまた優勝して”駅弁大将軍”に選ばた「さけめし(紹介記事)」の両方を一度に味わえてしまう、超スペシャル仕様の駅弁なのでございます!!
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 中身の様子はこんな感じです。
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 ハイマートが製造販売している駅弁のチラシが入ってました、どれもメチャ旨逸品揃い♪中央右に載ってる「かにずし」は夏になると、酢加減強めになりますのだw 右上に載ってる「磯の漁火」これまだ食べたことがないんだよね~次回はコイツだ♪
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 パッケージはこんな感じ、なかなか高級感がありますな!
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 お待ちかねのご開帳なりw
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 2012年優勝の「鱈めし」と…
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 2019年優勝の「さけめし」をダブルで味わうことの出来る…
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 スペシャル仕様の最強駅弁「二大将軍弁当」さぁさぁ実食開始であるっ!
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【ホテルハイマート 二大将軍弁当¥1600】

 まずは「さけめし」の方から頂くべし。焼鮭ほぐし身は程よい塩加減&鮭特有の旨味大いに豊かで、抜群美味しゅうございましたよ!
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 ご飯の上には錦糸玉子が散らされておりました。
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 こちらは炊き込みご飯ですな、ほんのり甘味を感じる上品味付けで大変美味しゅうございます♪
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 大好物のイクラがたっぷり、これまた大いに得した気分w
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 鮭にイクラをトッピングして頂きますれば、そりゃもう最高の旨さなのだ!
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 ガリで味覚を適宜リセットし、最後までバッチリ美味しく頂くべし。右の杏シロップ漬は、〆のデザーとに残しておくべしw
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 断面の様子はこんな感じ、ボリューム的には通常品「さけめし」の半分程の盛り具合かしら!?
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 続きましては「鱈めし」ゾーンを頂くべし!
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 まずはメイン具材の「棒鱈甘露煮」を頂くべし~
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 裏側はこんな感じね。
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 厚みも結構ありますです♪
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 早速ガブリと頂きますれば、甘い味付けでメチャ旨なのだ!
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 棒鱈に下に盛られた炊き込みご飯はさけめし側と共通ですね、優しいお味で大いに旨し♪
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 さぁてお次は「焼たらこ」と「鱈の親子漬」を頂くべし、ありとあらゆる鱈料理を楽しむことが出来ますのだ♪
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 焼たらこ&ご飯の相性は最強に決まっているよね、コク豊かな味わい旨し!
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 鱈の親子漬は甘酸っぱお味、こちらも最高旨しであります♪
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 はじかみは酸味豊かで目の覚めるような味わいで、口直しにピッタリなのだw
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 こちらの断面の様子はこんな感じ、やっぱり通常品「鱈めし」の半分程のボリューム感でした。
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 中央に盛られた副菜はこんな感じです。左の「野沢菜わさび漬」は思いの外に甘味もあって、とっても美味しかったです!右上「白瓜粕漬」はしっかりと漬かっており、良い口直しとなりましたよ。右下の梅干は最後のお楽しみだw
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 さぁ後半は、それぞれの食材を大胆に組み合わせて豪快に食べ進むべし!
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 たらこ&イクラのダブル魚卵がこれまた旨しw
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 この棒鱈甘露煮は…
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 背骨ガッツリだったけど、しっかりと煮込まれてて骨まで柔らか旨しでした♪
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 ラストは甘い棒鱈甘露煮に甘味強めの野沢菜わさび漬をトッピング、これがまた好相性でとっても美味しかったです!
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 締めのデザートに杏シロップ漬を頂いて…
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 ラストの〆は梅干だ!
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 もちろん天神様までしっかり味わい尽くしましたw
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 この駅弁、ハッキリ言って最高傑作!絶対に人生のうちで一度は食べておくべき究極の逸品でありますよ~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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ホテルハイマート 釜ぶた弁当@上越妙高駅(直江津駅)
2018-06-16 Sat 08:18
 先日は上越妙高駅にて、「ホテルハイマート(公式サイト)」が製造販売しております駅弁「釜ぶた弁当」をお買い上げました!このお弁当の名前は、上越妙高駅前にある「釜蓋遺跡(公式サイト)」にちなんで名付けられたのだそうです。またこのお弁当のメイン食材が豚肉ってのもかけてある訳だw(以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 またこのお弁当は、釜蓋遺跡をテーマにした駅弁コンテストで優勝した竹田瞳さん(小学5年生)のレシピをアレンジした駅弁なのだそうな!その味わいが大いに気になるトコロですな♪
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 中身の様子はこんな感じ、高級感のあるパッケージであります。
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 早速ご開帳~お肉たっぷりでこれまた旨そう!
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 上から見た図はこんな感じ、ご飯の姿が全く見えぬ素敵盛りなりw
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 まずはお肉から頂くべし。何処かで見かけた情報だと「しょうゆ味の特製タレで味付けた豚肉」となっていたけど、実際に食べた印象だと味噌漬焼っぽいかしらん!?冷めた状態でも柔らかで、大変美味しゅうございましたよ♪
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 でもってお肉の下のご飯が、ただの白飯じゃなかったから驚いた!
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 まずこのオレンジ色っぽいのは切干大根みそ漬ですね、そいでもって…
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 こちらは生姜酢漬であります、この2つがご飯に混ぜ込まれておりました!
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 なのでご飯はお漬物の味&ポリポリとした歯応えが良いアクセントとなっており、これまた大いに旨かった♪
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 断面の様子はこんな感じになっております、結構なボリューム感のある盛り付けでしたぞ。
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 副菜の様子はこんな感じになっております。左のが野沢菜漬で、そのお隣が大根みそ漬ですね。でもって一番右にある…
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 コイツは一体何じゃらほい?w 原料表には「みそ大葉巻」と書かれてますな。
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 一口かじってみると、こってり甘しょっぱ味でこれまた予想外の旨さw
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 みそ大葉巻は口直しとして食べるのも良いけど、お肉と一緒に食べて味変キャラとして活用するのも良かったですね~最後の一口までバッチリ美味しく頂けました♪
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 このお弁当は味が良かったのは勿論のこと、駅弁の割にボリュームがある様に感じたのも良かったですね。漬物が混ぜ込まれたご飯も面白美味しかったし、なかなかハイレベルな駅弁でありますかと~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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浜吉 あなご三昧@福山駅
2017-05-07 Sun 11:18
 先日は地元のスーパーで開催された駅弁祭りにて、広島県の福山駅で売られております「あなご三昧」をお買い上げしました。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この商品は、広島県三原市にあります明治23年創業の老舗「浜吉(公式サイト)」が製造しております。浜吉は今回紹介するあなご三昧の他にも、たこめしなど瀬戸内海の海の幸にこだわった様々な駅弁を製造販売しているようです。
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 外パッケージを外すと、高級感のある黒い容器が姿を現しましたぞ♪
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 早速ご開帳~焼き目香ばしい炙り穴子がギュギュッと敷き詰められております、これは凄い!
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 上から見た図はこんな感じ、本当に全面穴子でご飯がほとんど見えないざますw
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 「浜吉のたれ」を外すとこんな感じになります。
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 まずは炙り穴子をめくりんちょ、下には味付ご飯がミッチリと盛られておりました。
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 次いで炙り穴子をお箸でカットしてみると、冷めた状態なのにとっても柔らかでこれまたビックリ!
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 まずは炙り穴子のみで頂くべし、フカフカ柔らかしっとり歯応え&焼き焦がされた香ばしい風味豊かで大変美味しゅうございましたよ♪
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 味付ご飯はとても上品な味付けで、出汁の旨味が効いててこれまた良い味でした。
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 脇にトッピングされていたのは刻み穴子であります。
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 こちらはしょっぱく味が付けられており、口直しとして活躍してくれそうな感じだw
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 さぁここで、添付されてた「浜吉のたれ」を大胆にぶっかけるのじゃ!
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 でろろ~んと、こんな具合でバッチリでしょw
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 再び炙り穴子をカットすると…
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 やややっ、穴子が長すぎて端っこの部分が折り畳んでありました!突然のダブル穴子の登場であります、これはまた得した気分なり♪

 今度はたれをたっぷりと絡めて頂くべし、甘~くしょっぱい味でこれまた旨しw
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 刻み穴子も一緒に食べてみたりして、色んな味が楽しめてこれまた宜しい。
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 断面図はこんな感じです。穴子がダブルで使用されているし、駅弁としてはボリュームがある方であるかと思います。
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 さらにワシワシ食べ進むべし~1度に穴子をこんなに沢山食べたのは人生初かもしれんぞなもしw
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 端っこにトッピングされていたのはガリでした、後半はコイツで味覚をリセットすべし。
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 最後の一口もダブル穴子が登場です、グイッと口の中に押し込んで大満足で箸を置きました。
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 穴子が贅沢にもダブルで使用された、とっても豪快な駅弁でありました!穴子尽くしの贅沢体験が出来まっせ、皆さんも駅弁大会などで見かけたら是非とも購入してみるべし♪



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新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅
2016-11-13 Sun 09:18
 先日は新潟駅にて、「新発田三新軒(公式サイト)」が製造販売しております駅弁「えび千両ちらし(商品情報)」をお買い上げしました。
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 パッケージ
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 パッケージ posted by (C)take
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 原料等
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 原料等 posted by (C)take
 この駅弁は、テレビ東京で放送されております「出没!アド街ック天国(番組サイト)」の2015年12月26日放送「出没!アド街ック天国・年末2時間スペシャル:食通3人が選ぶ東京駅駅弁ランキング(詳細情報)」において、アンジャッシュ渡部さんオススメの第1位に輝いた逸品駅弁なのであります!

 箱にお品書きが記されてました、具材の種類が豊富でこれまた宜しい。
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 おしながき
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 おしながき posted by (C)take

 パッケージ表面の商品名が記されたカードは、なんと絵葉書になっておりました!旅の様子など手紙で伝えなされという事か、なかなか気が利いておりますの♪
はがき表
はがき裏

 中身の様子はこんな具合になっちょります。
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 中身の様子
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 中身の様子 posted by (C)take

 ってな具合で早速開封なり~って、お弁当箱の中身は玉子焼きがぎっしり敷き詰められておるのみで、他には何の姿も見えないのでありますが…!?
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 アップ
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 アップ posted by (C)take

 上から見た図はこんな感じ、これじゃ”玉子焼きちらし弁当”じゃんね!
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 posted by (C)take

 …なんちゃってねw 実はこのお弁当にはちょっとした仕掛けが施されておりますのだ~
何が出るかなw

 ほれ玉子焼きをめくりんちょ、下からうなぎ様とこはだ様が姿を現しました!
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 具材の様子1
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 具材の様子1 posted by (C)take

 まずは玉子焼きから頂くべし、出汁の風味が効いた上品なお味で大変美味しゅうございましたよ。
玉子旨し

 その下にあります「うなぎ蒲焼きのたれ仕込み」はしっとり甘しょっぱく抜群の旨さ♪
うなぎ旨し

 お、すし飯の上にはとろろ昆布が敷かれておりました。
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 盛り付けの様子1
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 盛り付けの様子1 posted by (C)take

 すし飯はほんのり甘く上品な酢加減で、具材として何とクルミが使用されておりました!コイツがまた良いアクセントになっていて、香ばし美味しゅうございましたよ。
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 すし飯(新潟米の精進合わせ)アップ
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 すし飯(新潟米の精進合わせ)アップ posted by (C)take

 でもってお隣の「こはだ薄切り〆、わさび醤油からめ」の下には刻み生姜が仕込まれておりました。
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 盛り付けの様子2
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 盛り付けの様子2 posted by (C)take

 卵などと一緒に頂くべし、脂がのっててこれまた予想以上の旨さでした!
一緒で旨し

 はてさて、2枚目の玉子焼きの下は…
お次は何かな?

 こっちもうなぎとこはだでありましたw
うなぎとこはだ!

 そうそう、玉子焼きの上はたっぷりの海老そぼろがトッピングされており、見た目の華やかさに大きく貢献しておりましたぞ。
海老そぼろ旨し

 ほれモリモリと食べ進んで…
モリモリ喰うべし

 中間点に到達なり、断面図はこんな感じになっております。すし飯の量は多すぎず少なすぎず、丁度良い案配でしたよ。
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 断面図
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 断面図 posted by (C)take

 そいでもって、3枚目の玉子焼きの下は…
今度は何ぞ?

 蒸し海老様といか様が登場なり!
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 具材の様子2
新発田三新軒 えび千両ちらし@新潟駅 具材の様子2 posted by (C)take

 「蒸し海老 酢通し醤油からめ」はプリッと歯応え、こちらも上品な味付けで海老本来の旨味を存分に楽しめました。
蒸し海老旨し

 「塩いかの一夜干し」は淡白でありながらも旨味濃厚、しっかり歯応えで満足の食べ応えでした。
イカ旨し

 ついにラスト一列、しっかりじっくりと味わって大満足で箸を置いたのであります。
ラスト一列!

 アンジャッシュ渡部さんオススメ第1位というのも納得の、味も見た目もインパクトのある逸品駅弁でありました!こちらの駅弁は新潟駅で購入することが出来、東京駅にあります「駅弁屋「祭」(店舗情報)」でも購入することができるようなのですが、どちらのお店でも販売数が少なく、午前中で売り切れてしまうことも多いようです。なので確実にゲットしたかったら、朝一番で売り場へ向かうのが吉であるかと思いますよ!サプライズ感もたっぷりの激旨駅弁であります、皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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