はな禅で催された大宴会「お華し会」に参加して、ガッツリ食べて飲んできた!
2018-06-02 Sat 08:18
 先日の夜は響さんと一緒に、高田商業高校の近くにありますラーメン屋さん「はな禅(shop data記事)」にて催された…(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 お店の常連が集まった大宴会「お華し会」に参加してきましたです♪
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 まずは盛大にカンパーイ!w
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 さぁさぁこの宴は飲み放題&食べ放題、ガッツリやってやりますのだw
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 まずはこちら、takeさん絶対外せぬ揚げ物類でございます♪揚げ麺は、実際にお店で使用されている麺を揚げたものであります~これかなりレアでしょ!
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 さっぱりとしたお漬物もありましたよ、口直しにもってこい♪
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 そして今回の目玉はこちらの「牡蠣」であります、身がプリプリでメチャ旨でした~量もこの写真の他にもたっぷり出てきて、一日でこんなに牡蠣を食べたのはtakeさん初めてかもしれずw
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 お次はサザエの刺身であります、歯応えコリコリ&風味豊かでこれまた旨かったのなんの♪
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 でもってこちらは、サザエの肝の刺身であります。実を申しますと、この辺りの部位のお刺身はtakeさんこれまで食べた経験がありませんでした。だってグロくておっきくて、なかなかハイレベルプレイヤー向けの部位じゃないっすか!けど今回はせっかくの機会だからという事で、勇気を出して食べてみたら…あら美味しいw こんな外見をしているにもかかわらず臭みは全く無くて風味豊かな旨味濃厚、これまで食べず嫌いをしておったなぁ。
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 そしてこちらはサザエのつぼ焼きであります。はな禅の梓さんによると「白っぽい身と、末端にある肝の部分以外は、ジャリジャリするから食べない方が良いですよ!」とのこと~takeさんこれまでそんな事は全く考えず、全部丸ごと食べちゃってましたw
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 海鮮系の料理には、やっぱり日本酒だよね♪
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 日本酒はやっぱり効きますな~この辺りから急速に酔いが回り始め、記憶の方も次第にあやふやにw
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 でもってこの日も洋酒マニアのNさんが、大量のコレクションを持ち込んでくださいました!
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 Nさんのお酒は上質であるが故に口当たりが良すぎて、ついつい飲みすぎてしまうんだよね~酔いが回る速度はここからいよいよ急加速w
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 そしてNさんは今回も自家製のスモークチーズを差し入れてくださいました!薫香豊か&表面固く中しっとりの歯応えで、相も変わらず抜群の旨さ!
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 こちらも同じくNさんが差し入れてくれた、シュウマイとチクワの燻製であります~こんな食材までスモークすると味が良くなるだなんて、takeさん目から鱗でありましたよ。
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 でもってこちらはYさんとIさんがお土産に持ってきてくれた、チーズクッキーとメロンパンであります。どちらもしっかりお味で大変美味しゅうございました!
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 はな禅さんの料理もまだまだ続きまっせ~こちらは鶏ハラミのモツ煮込み風であります、優しいお味でこれまた旨し♪
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 プリプリ太った牡蠣もまだまだまだ出てきます、今回は牡蠣祭りじゃw
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 こちらはタケノコの炊き込みご飯で作ったオニギリですね、フワッと優しくお握られていてこれまた旨かった♪
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 こちらは切り干し大根のたらこ和えであります。はな禅さんで開催される宴会では、ヘルシーなイメージの料理が多いのも嬉しいポイントなのだ!
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 そろそろ〆であります、まずは梓さんお手製の抹茶プリン!甘さ控えめでこれまた旨かった♪
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 ラストは響さんが差し入れてくれた生チョコであります、こちらも甘さ控えめの大人な味わいでメチャ旨でした♪
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 しかしこの後も、メンバーたちは延々と呑み続けたのである…ええっとこれは確か、梓さんが作ってくれたカクテルだな!w
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 これは…うんとうんと……申し訳ねぇ、いよいよ記憶が飛んでしまったw
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 こんな感じでこの日もガッツリ食べて呑んできたのであります~色んな人とも沢山お話できて、とっても楽しい宴でありました!次回はいつになるのかな、次も仕事が休みで参加できますように♪



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2018高田城観桜会、終了直前に今里茶屋にてかしみん焼&ホルモン丼を喰ってきたど!
2018-04-22 Sun 07:18
 つい先日は、高田公園で開催されている「高田城百万人観桜会(公式サイト)」に行ってきたんだけど…


 今年の桜はあっという間に散ってしまい、未だ観桜会の会期中であるにも関わらず会場ではほとんど屋台が既に引き払っておりました。
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 しかしこの日のお目当ては、押しボタン式信号の近くにて営業しております”大阪岸和田ご当地グルメ”が名物の屋台「今里茶屋」でございます!ここんちは観桜会最終日の22日まで営業しておると話を聞いておったのだ♪
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 今回は、前回来店時(当該記事)に屋台のお姉さんから「今年の新メニューで、オススメだよ!」と話を聞いていた”かしみん焼”の「ポン酢がけネギ坊主」と、さらに前回その存在が大いに気になっていた「ホルモン丼」を、今年は絶対に食べ逃したくなかったのであるw
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 「ポン酢がけネギ坊主」はtakeさん大好きな鶏皮が使用されているんだけど、なんとお姉さんは今回鶏皮の量を特別に増量して下さいました~これはこれは大感謝です!
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 そんなこんなで、こちらがかしみん焼の「ポン酢がけネギ坊主」でございます♪
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【2018高田城百万人観桜会 今里茶屋 ポン酢がけネギ坊主¥1000】

 早速箸を入れますれば、とってもソフトで箸にて簡単カット。早速口の中へと放り込みますれば、とっても柔らかモッチリ歯応え&ポン酢の風味が爽やかで、抜群美味しゅうございます!
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 また今回は鶏皮沢山仕様なので、ポン酢の爽やかな風味と同時に鶏皮のオイリーな旨味もガッツリと堪能できる、なんともtakeさん好みのヘビーな一皿でございました!しっかり歯応えの鶏皮を噛み締めるほどに、濃厚な旨味が口の中にほとばしるのだw
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 そしてたっぷりのネギもシャクシャク歯応え&風味鮮烈でこれまた旨し♪
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 でもってこちらが前回来店時、その存在が大いに気になっておった「ホルモン丼」であります~見るからに味が濃ゆそうでこれまたタマランw
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【2018高田城百万人観桜会 今里茶屋 ホルモン丼¥1000】

 牛のホルモンを使用しており、脂身プルプルの小腸の他にハチノスなど様々な部位が使用されておりましたよ。
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 味付けは見た目のイメージ通りの甘しょっぱ濃い目、一緒に炒められたキャベツの甘味も豊かで箸が止まらぬ美味しさでした!
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 断面図はこんな感じです、具材多めのアタマ大盛りな盛り具合なのも嬉しいですね。
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 さぁ本日は2018高田城観桜会の最終日、今里茶屋は今日も営業しておるハズであります。岸和田名物かしみん焼は、今回食べ逃してしまうと来年の観桜会までオアズケとなってしまいますよ~さぁさ皆も今日は今里茶屋へと突撃し、岸和田ご当地グルメを是非とも味わってくるべし!



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2018高田城百万人観桜会に行ってきたです、岸和田名物かしみん焼旨し♪
2018-04-10 Tue 07:18
 先日は響さんと一緒に高田公園で開催されております「高田城百万人観桜会(公式サイト)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今年は観桜会の開催前に桜が満開となってしまい、お堀には既に沢山の花びらが浮かんでおりましたよ。
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 とはいえ桜はまだまだ咲いております、まずはお花見を楽しむべし♪
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 高田の夜桜といえば「さくらロード」は絶対に外せません、なんとも幻想的な眺めでしたよ。
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 忠霊塔前の枝垂れ桜も美しく照らし出されておりました。
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 しかしtakeさん的にはやっぱり花より団子w という訳でこの日まず向かいましたのは、岸和田のご当地グルメを提供しておりますtakeさんイチオシの屋台「今里茶屋」であります!
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 今回頼むのももちろん、大阪岸和田名物「かしみん焼(参考wiki)」でございます。今回はさらに派生メニューである「和風ピザ トマチー」と、「激辛 海老蔵」も同時注文しちゃいましたw
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 ちなみに「かしみん焼」はお好み焼きの一種で、岸和田地区でも海岸部の地域でしか食べられていないという超マニアックなご当地グルメなのであります!もちろん上越地区で食べられるのはここだけで、観桜会の会期中しか味わうことの出来ぬ激レアな料理なのだ。
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 店内で食べるとお店のお姉さんに伝えたら「焼き上がるまで10分程かかるから、店内で待ってて焼き上がった頃に取りに来て下さい!」とのことでした~
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 という訳で店内へと入るべし、ビールケースで作られたテーブルとイスがチープでこれまた良い雰囲気w
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 またテーブルの上にメニューが用意されておりました。ホルモン丼なんてのもあるのか…メッチャ気になる、会期中にまた食べに来ちゃうかもw
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 でもってまずはお酒がなくちゃ始まらない。響さんはビールを、takeさんは寒かったので熱燗をゲット♪
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 そうこうしているうちに「かしみん焼」焼き上がりました!
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【2018高田城百万人観桜会 今里茶屋 かしみん焼¥500】

 この料理の最大の特徴は、生地の柔らかさなのであります。柔らかトロトロもっちもちの歯応えで、その食感は「たこ焼きの中身だけをエンドのレスで食べ続けられる」というイメージ。キャベツのシャキシャキとした歯応えも心地良く、大変美味しゅうございますのだ!
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 断面の様子はこんな感じです、キャベツがたっぷりとサンドされているのがこの写真でよく判るでしょう。
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 続きましては「和風ピザ トマチー」であります。ぱっと見はノーマルのかしみん焼と全く同じに見えるけど…
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【2018高田城百万人観桜会 今里茶屋 和風ピザ トマチー¥800】

 やややっ、ミニトマトが入っておる!
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 そんな訳でありまして、断面にはミニトマトがでんと鎮座ましましておられますw その他にチーズも入っており、焦げたチーズの香ばしい風味が抜群美味しゅうございます♪そういえばかしみん焼に使用されているソースって、酸味がやや強いように感じました。なのでチーズ&トマトとの相性も良いのかもです。その味わいは確かに”和風ピザ”というイメージで、メチャ旨でございました!
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 最後に紹介しますのは「激辛 海老蔵」であります~見るからに辛そうな黒っぽい謎の物体が大量にかけられております、これはこれは激辛の予感w
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【2018高田城百万人観桜会 今里茶屋 激辛 海老蔵¥500】

 響さんはこの黒いのを一口食べて「これは豆鼓(トウチー)(参考wiki)だ!」とのこと!さらにtakeさんも後になって調べてみたら、豆鼓を使用した「風味豆鼓 油制辣椒(ラー油)」という調味料を発見しました、きっとそれを使用しているのかも!?
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 断面図はこんな感じです。辛さについては見た目のイメージよりも控え目で、辛さがそんなに得意な人でなくても多分大丈夫。ビールのツマミとしてはコイツが一番でありますかと♪
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 いかんいかん、最初の屋台で調子に乗って少々食べ過ぎてしまいましたw 腹ごなしも兼ねて花見会場をあちらこちらと歩き回って…
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 図書館の近くで営業しておりました「物産展」へと向かうと、直江津にあります「珈琲工房KASAHARA(かさはら)(shop data記事)」の屋台で知人が働いてたからビックリよ!キミいつからコーヒー屋さんになったのさね!?!?w
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 でもってそのお隣では、上越を代表するイラストレーター「ひぐちキミヨ(facebook)」さんの屋台があって、そこではなんとひぐちさんご本人がいらっしゃって2度ビックリ初めまして!そして彼女と共通の知人がいることを初めて知って、その人を通じて彼女はtakeさんの事を既に知っておったので3度ビックリ今後とも宜しくお願い致します!!w
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 せっかくの機会なので、絵葉書買っちゃいましたです♪
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 お次は再び屋台街へと戻り、グルメ活動再開である!もう1つのtakeさんお気に入りの屋台グルメ「シャーピン」はどこの屋台も大行列で、今回は泣く泣く購入するのを諦めました。ちなみにシャーピンを提供している屋台は何店舗か存在するんだけど、下の写真の屋台は味付け濃い目のジャンク仕様w
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 続きましては、公園内で営業している「博多天神 牛ホルモン」の屋台へと向かいました(詳細箇所は失念)。…シロコロホルモンとの表記も見えるけど、それは「豚の小腸」のことだよね!?牛の丸腸なのか、それともシロコロホルモンなのか、そこんとこをはっきりさせておくれ!w
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 ホルモンのサイズが大きかったので、恐らく牛の丸腸を使用していると思われます。アゴが痛くなるくらいの超しっかり歯応え&オイリーな旨味満載、味付けもガッツリ濃い目でご飯が欲しくなっちゃう旨さでしたw
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【2018高田城百万人観桜会 博多天神 牛ホルモン屋台 シロコロホルモン(中パック)¥500】


 この日最後に寄りましたのは、外堀にあります西堀橋の近くで営業しております「ずわい天」を販売しておる屋台であります!(詳細箇所失念)ここで売られている「ずわい天」が何年も前からずっとずっと気になっていたんだけど「所詮カニカマの天ぷらだろうし…」と、これまで購入を躊躇ってきました。しかし今回ついにお買い上げてみたのであります!
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 「筋っぽいカニカマの天ぷらであろう」と思ってたんだけど、実際はカマボコ的な練り物に衣をつけて揚げたもので、衣サクサク&中熱々、思いの外にしっかり歯応えでなかなかの旨さでしたよ♪味付けは「天つゆ」と「塩」を選べるんだけど、塩の方が衣のサクサク感が損なわれず美味しく頂けるかと思います。
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【2018高田城百万人観桜会 ずわい天屋台 ずわい天(塩)¥500】

 そんなこんなで、今年の観桜会もガッツリ食べ過ぎてきましたですw …実を言うと、今里茶屋のホルモン丼やかしみん焼の「ポン酢がけネギ坊主」など、気になるグルメがまだまだあるんだよね~会期中にもっかい食べに行ってしまうかもしれませんですわw



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昨日は一足先に高田公園でお花見!来店すべきオススメ屋台をご紹介♪
2018-04-04 Wed 18:18
 今年の「2018高田城百万人観桜会(公式サイト)」は6日から開催されますが、桜は既に咲き誇ってしまっておるぞということで、昨日は響さんと一緒にお花見に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 観桜会開催前だというのに、既に桜はほぼ満開!ちなみに本日4日に満開となり、さらに一部の屋台は本日から前倒しで営業を開始しているとのことですよ。
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 忠霊塔前の枝垂れ桜も見事に咲き誇っておりました!
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 そんな状況なので、昨日は平日であるにもかかわらず高田公園は多くの花見客で賑わっておりました♪
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 でもってtakeさん的にはやっぱり花より団子w 今回は響さんのオススメで、下門前にありますパン屋さん「小麦工房ブルックリン 上越店(店舗サイト)」で買ったパンを食べながら桜を眺めてきたんだけど、ここんちのパンは激旨ね!特に調理パンが旨い、takeさん的にどストライクのお店でしたぞ~次はきっちり写真撮影して、お店のshop data記事を書かなきゃですわ。
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 そいでもって今回は、高田城観桜会で絶対に食べるべきオススメの屋台グルメを紹介します!なんといっても一番のオススメは、押しボタン式信号の近くで営業しております巨大屋台「だんぢり屋(今里茶屋)(ちなみに今年は屋台が新しくなっておりました、以下の写真は昨年撮影したものです)」で提供されている…
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 この「かしみん焼」であります!
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【2017高田城百万人観桜会 だんぢり屋(今里茶屋) かしみん焼¥500】

 「かしみん焼(参考wiki)」とは大阪府岸和田市のご当地グルメで、お好み焼きの一種であります。岸和田でも海岸部の地域だけでしか食べられていない超マニアックな料理で、上越地域では観桜会の開催中しか食べることの出来ぬ激レアグルメなのだ!食味はとても柔らかな歯応えで、熱々トロトロな”たこ焼きの中身”だけをエンドレスで食べ続けられるかのような独特な食感で、抜群美味しゅうございますのだ♪かしみん焼のより詳しい情報については、当ブログの昨年の観桜会紹介記事「2017高田城観桜会に行ってきたです、岸和田ご当地グルメを提供する素敵屋台を大発見!(リンク)」にてご確認くださいませ。
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 また、西堀橋近くの屋台などで提供されてる…
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 中国や台湾で食べられている屋台グルメ「シャーピン(参考wiki)」も激旨ですよ!
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【2017高田城百万人観桜会 シャーピン屋台 シャーピン¥300】

 肉まんを平らにしてフライパンで焼いたような料理と考えてもらえば良いでしょうか。表面カリッと香ばしく、中の具は餃子の具に近い食味で、熱々メチャ旨なのでございます♪しかもこの料理は、お客さんの目の前で具を生地で包んで鉄板で焼き上げる、手づくり出来たて焼きたて熱々を提供しているにもかかわらず、お値段¥300程とお得な価格設定なのがこれまた嬉しいのだ!観桜会でシャーピンを提供している屋台は複数存在し、お店ごとに味が若干異なっています。食べ比べをするのもきっと楽しいと思いますぞw
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 ちなみに青田川の桜もほぼ満開で、素晴らしい眺めでした!こちらでお花見してらっしゃる方も、何組かおられましたよ。
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 明日は天候も回復するようだし、屋台の営業も随時始まっております。かしみん焼きを提供している「だんぢり屋(今里茶屋)」の屋台も、既に営業を開始しているという情報も耳にしました!さぁさ皆も明日は観桜会へと突撃し、岸和田の超マニアックご当地グルメを堪能すべし♪



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はな禅さん主催の宴会「楽しい夜の会」に参加してガッツリ呑んできたですよ♪
2018-04-01 Sun 09:18
 先日は響さんと二人で、商業高校の近くにありますラーメン屋さん「はな禅(shop data記事)」が主催した、お店の常連さん達が集まった大宴会「楽しい夜の会」に参加してきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 こちらのお店は基本的にはランチ営業のみなので、夜のはな禅は滅多にお目にかかれぬ光景なのだw 早速店内へと向かいますれば…
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 お店の常連さん達が既に集まっておられ、料理などもバッチリ用意されておりましたよ!
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 そんなこんなで、まずはカンパ~イ♪
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 早速料理を頂くべし、まずはtakeさん大好きな揚げ物をばw 上にあるのは揚げ餃子ですね。はな禅さんでは通常メニューで餃子が提供されてはいないので、これはかなり貴重かもw 皮はカリッと香ばしく、具材の味もしっかりでとっても美味しかったですよ!右のメギスの唐揚げも、骨まで柔らかでこれまた旨かった♪
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 こちらは玉子サラダですね、マヨの風味がたまらないのだw
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 メンマはピリ辛オイリーで、これまたtakeさん好みのお味♪
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 こちらのお豆腐にかけられているのは「海老味噌」でいいのかしらん?はな禅さんは海老を扱うのが得意で、以前に食べた限定メニュー「甘えびつけ麺(紹介記事)」もメチャ旨だったんだよね~という訳でこのお豆腐ももちろん激旨、コク豊かな濃厚海老味でございました♪
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 その他にも様々な料理が用意されておりましたよ~どれもとっても美味しかったです!
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 さらに途中で熱々のモツ煮もでてきました、モツが超柔らか歯応え&旨味濃厚で抜群旨しw
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 そしてこちらはNさんが持ってきてくれた、なんと自家製のスモークチーズであります!薫香が非常に豊かで、食感も表面固く中はしっとりの絶妙な歯応え、抜群の旨さでしたよ♪…そういえばtakeさんも以前に燻製機を購入したんだけど(当該記事)、完全にホコリをかぶっちまっておる…takeさんも今度はスモークチーズづくりに挑戦してみようかしらん!?
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 またNさんは大の洋酒マニアで、この日は大量のお酒を持ってきて下さいました!これでもまだコレクションのほんの一部で、自宅には120種150本ものボトルが並べられておるのだそうですよ!!この日彼は”はな禅専属マスター”となって、皆に美味しいお酒を振る舞っておられました♪
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 もちろんtakeさんも頂いちゃいましたよ~こちらはソサエティのトマーティン8年というお酒で、度数なんと60度越えの強烈なモルトですが、香り豊かでとっても美味しかったです!
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 また馬刺しを差し入れてくれた方もいらっしゃって、こちらもまたとろけるような口当たり&風味豊かで抜群美味しゅうございました!
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 さらに様々なお酒も頂いて、このお酒は…一体何だったっけ、この辺りから記憶も急にあやふやにw
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 はな禅の梓さんお手製スイーツも出てきました、上品な甘さで美味しかったのはしっかりと覚えているぞ♪
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 そしてこの日酒が回るとともに輝きを増していったのが、「羽尾歯科医院(公式サイト)」院長はおセンセイでございますw 話し出すと止まらない~先生面白すぎwww
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 はおセンセイによる手品大会のはじまりはじまり~w お酒が入っているというのに、見事な手品を沢山披露して下さいました!
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 終いにゃ宇宙人の登場であるw
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 突然の宇宙人に泣き出すちびっ子、いよいよカオスな状況となって参りましたwww
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 こんな風にと~っても楽しい羽尾先生だったのですが、これも全ては「皆に笑顔でいてもらいたい!」という気持ちからなのです。笑いは社会の潤滑油で、心を豊にもしてくれます。先生はフィリピンでこれまで何度もボランティア活動を行い、現地の子供達に歯の治療を行っているのですが、その時にも手品で子供達を楽しませ、皆を笑顔にしています。先生のボランティア活動などの様子は、医院のサイト(リンク)や先生の「はおっこブログ(リンク)」で公開されています。皆さんも是非とも読んでみてください!

 そんなこんなで楽しいひとときはあっという間に過ぎ去って、〆のお握りと…
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 スイーツでラストを締め括ったのであります。
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 とっても楽しい飲み会でした~takeさんすっかり食べ&飲み過ぎちまいましたですよw
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 さぁさぁ次の宴会にはこの記事を読んでいるキミも、是非とも参加するのだ!w
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