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しゃぶ葉 上越インター店 工夫次第で様々な料理を楽しめるお店♪@shop data
2019-10-11 Fri 08:18
 先日は響さんと一緒に、ムサシの近くにありますしゃぶしゃぶ屋さん「しゃぶ葉 上越インター店(公式サイト)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 しゃぶ葉 上越インター店(公式サイト
 新潟県上越市下門前1631
 025-539-5040
 営業時間 11:00~24:00(ランチは16時まで)通し営業
 定休日 無休



 店内の様子はこんな感じです。落ち着いた雰囲気で、居心地とても良かったですよ。
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 こちらのお店は「しゃぶしゃぶ食べ放題」がメニューの基本なんだけど、来店時は期間限定で「琉香豚&イベリコ豚 食べ放題コース¥2099(税抜、ランチ価格)」が提供されておりました。定番メニューの牛&三元豚&鶏肉に加えて2種類のブランド豚が食べ放題のお得なメニュー、今回はこれで行くしかないっしょ!下に載ってる「琉香豚&イベリコ豚&国産牛 食べ放題コース¥3099(税抜、ランチ価格)」はプラス千円もしちゃうからね、定番お肉で十分ですw 最新メニュー情報については、公式サイトのメニュー紹介ページ(リンク)をご確認くださいませ。
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 お肉をしゃぶしゃぶする「だし」は基本の「白だし」の他に、下の写真の中からもう一つ選ぶ事ができます。今回は白だしと「本格すき鍋だし」でオーダーしました。
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 テーブルにはお醤油が用意されてました。また今回は写真撮影し忘れてしまったんだけど、お肉をしゃぶしゃぶしただし汁に使う「あく取りセット」も用意されておりましたです。アクをすくう網は目詰まりすると性能が一気に低下してしまうけど、お店の人に言えば交換してもらえるのでご安心を♪
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 でもってこちらのお店はお肉の他に各種お野菜やご飯、麺類などの様々な食材も追加料金なしで食べ放題となっておりますのだ!下の写真はしゃぶしゃぶしたお肉をディップするタレ&薬味ゾーンであります。種類がメチャクチャ豊富で、一回の来店で全ての味を確認するのは絶対に無理!w
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 しゃぶしゃぶ用お野菜も様々な種類が用意されておりました!下の写真右にドンと山盛られた「細切り香味野菜」がちょっと気になるな、あとで大量ゲットしてみよw ショーケースの奥側に、それぞれのお野菜の名前などが書かれたカードが掲示されております。
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 こちらはサラダ用の野菜ですね、こちらも様々な種類が用意されておりますな!
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 こちらでは各種麺類&ご飯などが用意されておりました。ご飯はノーマルの他に「わかめごはん」と「梅しそご飯」さらに冷やし茶漬け用の冷たいお茶なんてのも用意されておりましたぞ。
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 この「ドリンクバー」はさすがに別料金であります、けどたったの¥249(税抜)だけどねw
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 「アルコール飲み放題」は¥1500(税抜)、この値段だったら元を取る自信があるっ!
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 こちらの「デザート」は追加料金なしで楽しめますです♪右はワッフルコーナーで、なんと自分で焼く事ができるんですよ!左に写っているのはソフトクリームの機械で…
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 下の写真右に写っているのは、ソフトクリーム用の各種トッピングであります。工夫次第で様々なデザートが楽しめそうね!左に写っているのはかき氷マシン、こちらも非常に興味深いw
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 まずはサラダをゲット、ダイエットを意識してベジファーストじゃw
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 やがてしゃぶしゃぶ用の「白だし&本格すき鍋だし」が運ばれてきて…
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 次いでお待ちかねの、最初のお肉セットが運ばれてまいりました!
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 今度はしゃぶしゃぶ用のお野菜を用意して…
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 お肉をディップするタレは「ポン酢」と「胡麻だれ」をチョイス、定番ですな。
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 早速お肉を頂きまっせ~まずは「三元豚 肩ロース」からいってみよう!
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 専用のトングでお肉をしゃぶしゃぶして…
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 まずはポン酢で頂くべし、あっさりお味で大変美味しゅうございます!ここんちのポン酢は酸味がやや強めでしょうかね、目の覚めるような美味しさでした♪
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 お肉と同時進行で、だしで茹でたお野菜も頂くべし。栄養バランスにもしっかりと配慮しなきゃだw
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 お次は「三元豚 バラ肉」をしゃぶしゃぶしましょう~
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 こちらは脂が大層のっており、パワフル美味しゅうございました♪さらに今度は胡麻だれディップ、ヘビーなお味でこれまた旨しw
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 続きまして、「牛肉」は…
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 「本格すき鍋だし」にて、表面の色が変わる程度に軽くしゃぶしゃぶして…
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 今回はあえてそのままで食べてみました。甘味優しいあっさり味で、軽やか美味しゅうございました♪
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 「木綿豆腐」はやっぱりすき鍋だしが合うね、熱々旨しw
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 「牛カルビ」も「本格すき鍋だし」で軽くしゃぶしゃぶして…
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 コイツは「胡麻だれ&食べるラー油」で食べてみたら、これがまたジャンクなお味で相性抜群でした!
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 今度は牛カルビで「細切り香味野菜」を巻いてやって…
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 そのまま白だしでしゃぶしゃぶし…
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 ポン酢で頂きますれば、香味野菜の風味豊かで抜群美味しゅうございました!…今にして思えば「細切り香味野菜」は白だしに大量に投入して茹でておいて、しゃぶしゃぶしたお肉と共にタレにディップして食べるのが正解だったかも~takeさんの食べ方だと、お野菜がほぼ生デスw
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 お次は「鶏肉」頂くよ~
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 ここで薬味「柚子胡椒」と「ザーサイ」を用意しました。
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 でもって鶏肉にはザーサイ or 柚子胡椒をちょいとつけて、ポン酢にディップして食べるのが美味しかった♪
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 さぁここからは期間限定のスペシャルメニュー、まずは「イベリコ豚(参考wiki)」頂くべしw
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 このお肉は脂身の旨さがポイントだね、プリプリの独特な食味でとっても美味しかったです!
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 続きまして、沖縄のブランド豚「琉香豚(リュウカトン)(詳細情報)」は…
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 こちらは逆に脂っ気なしのあっさりお味、ヘルシー美味しゅうございます♪
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 一通りのお肉の味を確認し終えたから、ここでサイドメニューのカレーに浮気w カレーは甘口なのでお子様でも大丈夫、優しいお味で大いに旨し♪
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 「春雨」は太麺で熱々モッチリ、タレの絡みも良好でとっても美味しかったです!
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 今度はしゃぶしゃぶ用お野菜として「きくらげ」と「じゃが芋」をゲットしてきたんだけど、じゃが芋が想定外の旨さでした!口の中でハラリとほどけるポクポク食味、出汁で茹でたお芋がこんなに美味しいだなんてtakeさん大発見よw
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 追加のお肉は「イベリコ豚」と「牛カルビ」であります、takeさん的にはこの2種類が最も好みのお味でした♪
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 さぁここからはいよいよ〆へと向かって、まずは麺類じゃ~ここで響さんが調理スキル解放!色んな麺料理を作ってくれましたよ~まずは「胡麻だれ」へうどんを投入し、さらに「食べるラー油」を追加してやりますれば「担々うどん」の完成なり♪ゴマの風味どっしり濃厚でメチャ旨でした!
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 今度は「本格すき鍋だし」でうどんを茹でて、すき焼き味のうどんは間違いのない旨さなのだw
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 今度は「白だし」で中華麺を茹でて…
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 「白だし」と「胡麻だれ」を混ぜてスープを作り、「食べるラー油」で味を調えた後に麺を投入、最後に青菜をトッピングしてやりますれば「担々麺」の完成なのだ!こちらもほんのりピリ辛&胡麻の香り豊かでとっても美味しかったです!
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 今度は「和だしつゆ(肉ディップ用のたれ)」に「白だし」を加え、ニンニクと生姜で味を調えて、中華麺を投入した後に青菜&ネギ&お肉をトッピングしますれば「ラーメン」の完成です~これがまた風味豊かでメチャクチャ旨かった!こんな感じに、工夫次第であらゆる麺料理が作れてしまうって訳よ♪
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 でもってラスト、残った「白だし(量が少なくなったら、お店の人に言えば追加してもらえます)」に「ごはん」を投入して…
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 「本格すき鍋だし」に付いてきた「玉子(別途追加の場合は¥50(税抜))」を投入してやりますれば…
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 「玉子雑炊」の出来上がり!お肉やお野菜の旨味がたっぷりと溶け込んだ白だしで作った雑炊ですもの、間違いのない美味しさでした♪
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 甘い物は別腹ってことで、ここからはデザートタイムw 響さんはワッフルを焼いて、さらにソフトクリームなど使ってお洒落なデザートを作ってきました~こういうのをちゃちゃっと作れちゃうセンスが羨ましいっ!
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 今度は白玉ぜんざいにソフトクリームときなこをトッピング、和洋なんでもアリだw
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 takeさんは自分の欲望に忠実に、ソフトクリームに大好きなカリカリを大量トッピングして、さらにチョコをたっぷりまぶしてやりましたw
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 そんなこんなでこの日はしゃぶしゃぶだけでなく、様々な料理をガッツリ堪能する事が出来ました。お肉だけでなくお野菜もガッツリ楽しめる、ヘルシーでとっても良いお店であるかと思いますよ~皆さんも是非とも来店してみるべし♪さらに来店時には料理スキルが高い人を連れてくと、より楽しいグルメ体験をする事が出来ると思いますですw



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たつみ食堂分店 カルビ焼定食(出前)脂身の旨味満載大いに旨し♪
2019-04-17 Wed 08:18
 先日は南本町にあります食堂「たつみ食堂分店(shop data記事)」に出前をお願いしちゃいました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 相方は「ハンバーグ定食」を頼みました、かなりのボリューム感でありますな!
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【たつみ食堂分店 ハンバーグ定食(出前)¥830】

 ハンバーグのアップはこんな感じ、いかにも「手でこねましたっ!」ってな雰囲気のハンバーグ♪ジャンボサイズで食べ応えありそう、takeさんも次回はこれ頼んでみよかなw
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 一方のtakeさんは「カルビ焼定食」を頼みました。
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【たつみ食堂分店 カルビ焼定食(出前)¥830】

 早速ご開帳なり~脂身多め&肉汁テヤテヤでこれまた大いに食欲そそるw
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 引いた全体像はこんな感じ、副菜などの構成はハンバーグ定食と共通ですね。
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 まずはお肉にご注目、大きめカットでこれまた宜しい。味付けしっかり甘しょっぱ、そして見た目のイメージ通り脂身の旨味満載で、大変美味しゅうございました♪
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 ご飯との相性もちろん抜群、箸が止まらぬ旨さであるw
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 副菜の様子はこんな感じ、お野菜もたっぷり摂れますぞ。
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 お味噌汁には油揚げが入ってました、素朴なお味でこれまた旨し♪
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 サラダには胡麻ドレッシングがかかってました、風味豊かで良いお味でしたよ。
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 サラダに肉汁も絡めてみたりして、ジャンクで美味しゅうございますw
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 いよいよ残り僅か、残ったお肉は…
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 大胆に on the ライス、カルビ丼スタイルで締め括るのだ!
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 豪快に掻っ込んで食すべし、丼スタイルはこの様に豪快に喰らえるのが良いのだよw
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 takeさん頼んだカルビ焼定食も確かに美味しかったんだけど、正直いってより強く印象に残っているのは相方が頼んだハンバーグ定食の盛りの良さなのだ。見るからに手ごねな雰囲気のハンバーグはとっても美味しそうだったの…次の注文は絶対にハンバーグ定食にしてやるのだっ!w



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和食処 鶴一 ジンギスカン定食 風味豊かで大いに旨し、おかずもたっぷりよ!
2019-03-13 Wed 08:18
 先日は春日山町にあります和食のお店「和食処 鶴一(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 まずはメニューを確認してみますれば…っと、前回来店時から内容が一部変更されております!移転前の旧店舗(旧shop data記事)で提供されていた豪華メニュー「鶴一10種の和み御膳(紹介記事)」が復活しておる!さらに「ジンギスカン定食」なんてメニューも追加されておるね…
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 ふむり、羊肉には細胞内で脂肪を燃焼して減らしてくれる”カルニチン”が多く含まれており、ダイエットに最適なお肉なのだそうな~これは素敵お肉!という訳でこの日の注文は「ジンギスカン定食」コイツで決まり!…下に書かれてる、唐揚げ15個盛りの「メガ唐揚定食」これもかなり気になるなぁw
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 まったりと待つこと暫し、まさかのタジン鍋が登場してこれまた驚いた!
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 じゃじゃじゃん!w
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 タジン蓋を開けると、中からはタップリの羊肉が姿を現しました♪
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 引いた全体像はこんな感じ、こちらのお店はおかずの豊富さが最大の嬉しいポイントなのだ!
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【和食処 鶴一 ジンギスカン定食¥900】

 まずは肝心の羊肉様を頂くべし、厚めにカットされているのがこれまた宜しい。味付けは濃い目だけど、マトン特有の風味もしっかりで味わい深く、大変美味しゅうございます!
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 ご飯との相性もちろん抜群、メシがモリモリ進む旨さだw
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 お肉の下にはモヤシたっぷり、シャキシャキ歯応え&肉汁も染みてこれまた大いに旨かった♪
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 断面の様子はこんな感じ、お肉の下のモヤシが結構沢山あるのがこの写真でよく判るでしょう。
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 副菜の様子はこんな感じです。右下の「切り干し大根の煮物」は味付けしっかり、メシのおかずにピッタリでしたぞ。左下のは「キャベツのしそ和え」かな、キャベツの甘味とシソのハーモニーが絶妙でこれまた旨かった。左上の「オクラとめかぶの和え物」は味付けが絶妙、優しいお味でトロトロ旨し♪右上のは「紅白なます」ですね、甘酸っぱくてザクザク旨しw
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 さらに「サラダ」と「お味噌汁」がついてきました、おかずが本当に豊富で素晴らしい!
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 お味噌汁はとっても具沢山、さらに野菜の旨味がたっぷり溶け込んでいてこれまた大いに旨かった♪
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 サラダは低い位置から撮影するとこんな感じ、高さのある盛り具合で結構なボリューム感!
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 マヨネーズがたっぷりと盛られてたんだけど…
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 ふと思い付いてマヨにお肉をディップして食べてみたら、コク豊かな味わいでメチャ旨でした♪
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 さらに添えられてたレモンは羊肉にチョンチョンすると、サッパリ美味しく頂けましたよ。
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 いや~それにしても結構なボリューム感です、メインのおかず&副菜どれもタップリだもんねw
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 ラストは羊肉を on the ライス、セルフジンギスカン丼で締め括ったのでございます。
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 副菜が本当に充実しており、とってもヘルシーな定食であるかと思います。メインおかずの羊肉もカルニチンたっぷりで健康的ときたもんだ、全方位に死角無しよw またこちらのお店は11時から21時までの通し営業で、16時とかの中途半端な時間帯に来店出来るのもありがたい。とっても来店しやすく、提供している料理も素晴らしい優秀な和食のお店であります~皆さんも是非とも来店してみるべし♪



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豊岡精肉焼肉店にてホルモンを塩味&辛味噌味にて堪能してきました♪
2017-10-11 Wed 08:18
 先日は久しぶりに、中郷にあります焼肉屋さん「豊岡精肉焼肉店(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧下さい。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 takeさんはここんちのホルモンが大の好物で、時折病的に食べたくなってしまいますのだw という訳でこの日の注文は「ホルモン定食」を、味付けは「塩味」にてお願いしました。
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 さらに今回はホルモン増し増し「辛みそホルモン」も一緒に頼んじゃったw
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 でもってこちらが塩味の「ホルモン」でございます、カット大切りでこれまた旨そう♪
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 引いた全体像はこんな感じ、今回は通常のタレの他にレモンダレも付いてきました。
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【豊岡精肉焼肉店 ホルモン定食(塩味)¥950】

 そしてこちらが「辛みそホルモン」であります、これまた見るからにピリ辛旨そうw
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【豊岡精肉焼肉店 辛みそホルモン¥800】

 さぁてまずは、塩味ホルモンの方から焼いていきまっしょいw ホルモン(豊岡のホルモンは牛の小腸)は焼き方が重要なのであります。下の写真の白いのが脂で、ここがホルモンの旨さの要!ここを焼き過ぎてしまうと、美味しい脂がどんどん溶けて網の下に落ちてしまうので…
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 クルッとひっくり返して、肌色の皮の側から焼き始めるのがポイントなのだ!そうすることによって、脂の旨味を残しつつ火を通すことが出来るのです。
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 まずは脂を上に、皮を下にして焼き始め…
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 はじっこが軽く焦げ始めた頃合いで…(このタイミングの見極めは、takeさんも現在修行中w)
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 さっとひっくり返し、脂の側は軽く炙ればバッチリ食べ頃焼き加減!
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 脂プルトロ&皮の弾力ある歯応え、噛み締めるほどに口の中に旨味が広がりますのだw さらに今回は塩味なので、さっぱり味でありながらもホルモン本来の旨味をガッツリ堪能できましたぞ♪
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 さぁ今度は「辛みそホルモン」いってみよう焼いてみようw
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 こちらはピリ辛しっかりお味、ご飯のお供としてはこちらの方が上かもだな。
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 塩味も辛みそ味も、タレを使用するとよりしっかり味となってメシがさらに進むことこの上なし♪
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 副菜の様子はこんな感じです。お味噌汁は豚汁で、お肉が厚切りでこれまた旨かった!
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 さぁさらにどんどん焼くよ~今回はホルモン増し増しでエンドレスホルモンじゃ!w
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 そうそう今回は塩ホルモンにネギが付いてました、中のお汁が熱々旨し♪
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 さていよいよラストが近づいてきたのであります。最後は塩味で締めるか、それとも辛みそ味で締めるか…
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 takeさんやっぱり濃い味志向、辛みそホルモンにたっぷりとタレを絡めて on the ライスにて濃厚フィニッシュなりw
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 食後にサービスのアイスコーヒーを頂いて、大満足で店を後にしたのであります。
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 この日は大好きな豊岡のホルモンをダブルで味わうことが出来、takeさんホクホクでございましたよ。今回の様な塩味と辛みそ味のダブル注文は、ホルモン本来の旨さ&メシのアテとしてのホルモンの両方を堪能できる、究極の組み合わせなのであります。もしもまだ豊岡ホルモンの味を知らないという方がおられました、この機会に是非とも来店してみるべし!



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中華 宝亭 焼肉ライス(出前)ガテン系ガッツリ焼肉定食なり!
2017-05-03 Wed 11:18
 先日は久しぶりに、南本町にありますtakeさんお気に入りの食堂「中華 宝亭(shop data記事)」に出前をお願いしちゃいました!今回頼みましたのは、メニュー中央右にあります「焼肉ライス」であります。お値段¥1250と少々お高いけど、ここんちの焼肉定食は強気の価格設定も納得の見事な逸品なのよw お店にお電話をして待つこと暫し…「宝亭で~す」待ってましたw (以下の写真は全てクリックで拡大可)


 これよこれ、ぶ厚いお肉&お野菜たっぷりの見事な一皿が届けられましたです!
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 引いた全体像はこんな感じです。ご飯はオムライス型でこんもり山盛りとなっておりますw
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【中華 宝亭 焼肉ライス(出前)¥1250】

 さぁさまずはお肉を頂きまっせ~
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 ほれ早速がぶりんちょ、お肉柔らか歯応え&味付け濃い目でタレがたっぷり、さらにオイリーな旨味も満載でこれはこれはジャンキー美味しゅうございます!
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 メシが超ススム味なのだよw
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 ってか、お肉とご飯の相性が最強過ぎるので…
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 お肉を全部 on the ライスにしちまった!実はご飯の上にお肉を盛った「焼肉丼(紹介記事)」というメニューも存在するんだけど…
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 焼肉ライスはそれぞれ別皿提供なので、肉量&野菜量がググッと多くなるのだ!焼肉のタレ&肉汁がたっぷりと染みたお野菜がこれまたうんまいんだよね♪
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 その他の副菜の様子はこんな感じ、お肉が盛られたお皿には玉子焼きも2つトッピングされておりました。
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 さぁさらにモリモリ食べ進むよ~それにつけても脂身の旨さよw
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 いよいよ残り僅か、お肉が盛られた皿にはいかにもヤバそうな汁がたっぷりと残っておる…これ絶対に旨いヤツだぞ…
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 えぇい全て on the ライスしちまえ!w
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 レモンもきちんと味変に使用して、全てをきっちりと味わい尽くしましたぞ。
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 やっぱり宝亭の料理は豪快で一味違いますね、「腹一杯喰わせてやる!」という男気に溢れております。ただ出前だとやっぱり料理が冷めてしまうんですよね、なので次回は実店舗で料理を味わうべし。次はいつお店に行けるかなぁ~



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