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炭火焼肉 じゃい庵「関西風すき焼き」が食べられる上越唯一のお店なり!@shop data
2020-01-10 Fri 08:18
 先日は響さんと一緒に、上越妙高駅の近くで営業しております炭火焼き肉のお店「炭火焼肉 じゃい庵」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 炭火焼肉 じゃい庵
 新潟県上越市大和1-1-37
 025-520-9177
 営業時間 17:00~22:30(LO)
 定休日 火曜、他不定休あり



 店内の様子はこんな感じです。それぞれが個室になっており、ゆったりと食事を楽しめましたよ!
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 っと、まずはお漬物が運ばれてきました~どれも絶妙の漬かり具合でとっても美味しかったです!お漬物をポリポリと頂きながら…
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 ここからはメニューチェックでございます♪こちらのお店は「じゃい庵」という店名だけど、焼肉のセットメニューが「骨川家セット」や「出来杉家セット」なんて名前になってるしw 最も高級なのはやっぱり「剛田家セット」でありましたぞ!
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 一品料理も充実しております、「チキチキボーン」って一体どんな料理なんだろw
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 でもってこちらのお店はtakeさん知る限り、下の写真右ページ「関西風すき焼き」を提供している上越唯一のお店なのだ!「要予約」となっているのは、この料理は最初は自分で味付けをしながら肉を焼く必要があってある程度の経験が要るので、最初はお店の人に肉を焼いてもらう必要があるためなのです。今回はこの「関西風すき焼きセット¥4180」を2人前予約しておきましたのだ♪
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 アルコールメニューも充実しております。この日は貴重なグルメ体験であるので舌を鈍らせてはならぬと、お酒は注文しませんでした!
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 ん~飲み放題メニューもあるのか…関西風すき焼き2回目はお酒もガッツリ有りにしようそうしようw
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 壁にもメニューが貼り出されてました、右上の赤身肉「米沢牛トウガラシ」と左下の「焼きすき」がいつか食べてみたいな♪
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 ふむ、こちらで提供されているお肉はそのほとんどが、各種ブランド牛や全国各地のA4・A5等級以上の黒毛和牛なのだそうです!また焼肉のセットメニューは、概ね2~3人前とのこと。
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 テーブルには七味と塩、さらに豆板醤と思しき調味料が用意されておりました。
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 そうこうしているうちに、すき焼きディップ用の生卵と…
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 お待ちかねのお肉様がご到着なり~脂刺しまくりでメチャ旨そうね!ちなに注文は2人前なので、お肉は2皿運ばれてきました。
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 お野菜も運ばれてきました、これで2人前となります。
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 さらにご飯も一人一膳セットになっております。またご飯が運ばれてくるタイミングを指定することが出来ます、鍋でお野菜を煮込み始めるタイミングでご飯を持ってきてもらうのも良いかもですよ。
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 続いて調味料一式が運ばれてきました。左から時計回りでザラメ、割り下、日本酒、醤油、出汁となります。
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 さてここからは、お店の方が調理してくださった様子を撮影した写真となります。まずは牛脂でたっぷりしっかり油を引いたら…
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 鍋にネギを並べるべし。油にネギの香りを移すためで、しっかりと火を通したら…
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 ここで遂にお肉を投入!ちなみにこちらのお店、肉の厚さについては一般的なすき焼き用のお肉よりもやや薄め、しゃぶしゃぶ用と中間の厚さにカットした物を使用しておるのだそうです。それくらいの厚さだと脂が多く刺していても食味が重すぎず、関西風すき焼きとしてはベストの食味となるのだそうですよ!
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 鍋にお肉を並べたら、火が通ってしまう前に急いでザラメを全体に散らします。普通の砂糖よりもザラメの方が、味がしつこくなくて美味しく頂けるのだそうな♪
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 次いでお肉にお醤油をかけてやったら…
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 全体に日本酒を回しかけます。肉に火が通り過ぎてしまうと台無しなので、ここまで大急ぎでやりましょう!
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 最後にお肉をひっくり返し、さっと火を通したら…
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 これにて最初のお肉が焼き上がりました!最初のお肉については、玉子はあえて溶かずに頂きました。お肉を軽く白身にちょんちょんして口の中へと放り込みますれば、しっかりと焼かれたお肉は香ばしい風味満載、ザラメのまろやかな甘味&ガリッと香ばしい歯応えも大いに心地良く、さらに脂ののり具合も絶妙&とろけるような柔らか歯応えで、これまで食べたお肉の中でもずば抜けトップクラスの旨さ!これマジ美味!!
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 2枚目のお肉はネギと一緒に頂くべし。ネギ特有の鮮烈な香りが加味されて、さらにシャキシャキとした歯応えも良いアクセントとなっており、これまた強烈な美味しさでした♪
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 でもってここからは鍋にお野菜を投入して、我々の知るスタンダードすき焼きみたいな感じで食べ進む訳なんだけど、汁の量がまるっきり少ないので、やっぱり関東風のすき焼きとは大きく異る料理ですな。ちなみに鍋には少量の肉汁が残ってるけど、ここにさっき焼いた肉の旨味が凝縮しており、それがお野菜へとしっかり受け継がれますのだ♪
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 残った全てのお野菜とお肉を鍋に投入したら、再びザラメを全体に散らして…
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 再度お醤油も全体にダバッとかけてやります。
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 最後に日本酒を再び全体にぐるっと回しかけたら…
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 フタをして弱火で煮込んでやって、ここからは普通のすき焼き感覚で食べ進むべし♪
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 お店の人が段取りしてくれるのはここまでで、ここから先は自分で調理をせねばなりませんです~必要に応じてテーブルに残された調味料一式を使い、味を調えながら食べ進むのだ!下の写真左の割り下と、左上の出汁をメインで使用して味を調えるべし。(ちなみにこれら調味料を用意すれば、関西風すき焼きは自宅でも楽しめます!調理法は今回記事を参考にw)
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 出汁(下の写真左)と割り下(下の写真右)はこんな感じです。
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 割り下の味をちょっと見てみたら、甘味の中に深いコクのある旨味豊かな味わいで、大変美味しゅうございましたよ!
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 ここでお野菜&お肉に火が通るのが待ちきれず、玉子を溶いてお肉を1枚食べちまった!まずは生焼け気味で頂くべし、とろけるような柔らかさ&ジューシー食味、さらに玉子のまろやかな旨味が加味されて涙が出るほどの美味しさなりw
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 ここで鍋のフタを開けちゃいました、野菜から水分が結構出てますね。お野菜はまだ生っぽい感じだけど、もう待ちきれないので少しでも火が通ったのから食べちまおう!w
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 我々の知る関東風のすき焼きと何が違うかって、鍋で1度お肉を焼いているから肉汁に焼き焦がされた肉の香ばしい旨味が溶け込んでおり、それがお野菜に染みておるのですよ♪この香ばしい食味は関西風すき焼き独特の味わい、クセになる美味しさなのだ!
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 水菜もシャキシャキとした歯応えがこれまたタマラン♪もちっとしっかり煮込んでから食べた方が良かったかもだけど、待ちきれなかったw
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 ご飯の存在も忘れちゃならぬ~甘しょっぱいこの手のお味とご飯の相性は鉄板なり♪
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 お鍋も随分と煮詰まってきました、お肉の旨味もいよいよ凝縮してきたのであるw
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 お麩には煮汁がたっぷり染みてて熱々&強烈な旨さでしたぞ!
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 シラタキもここまで煮詰めると旨味がたっぷり染みて、大層美味しく頂けますのだ♪
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 っとっとっと、せっかく用意してもらった割り下をうっかり使い忘れるところだった!適量投入してやって…
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 さらにしっかりと煮込んだお豆腐を頂くべし、熱々&旨味たっぷり染みて強烈な美味しさでした!
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 でもってここで「ライス(小)」と…
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【じゃい庵 ライス(小)¥220】

 「牛肩ロース」を一皿追加注文しちゃったw
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【じゃい庵 牛肩ロース¥1848】

 さぁまた一番最初の要領で、お肉を焼いて頂くべし!ちなみにザラメのアップはこんな感じ、近所のスーパーでも売られておりますよ。
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 お醤油はこんな感じ、どんなブランドのお醤油を使っているのか聞いておけば良かったなぁ。
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 お肉を鍋に並べたらザラメを散らしてお醤油かけて、本当はこの後に日本酒を回しかけなきゃいけないんだけど、うっかり忘れちまいましたw
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 今度は最初の一枚目よりも生焼け加減で頂くべし、柔らかジューシーで強烈旨かった!!!
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 お肉は二人でもう一枚ずつ食べられますです。さてラストお肉は一体どうやって頂くべし…
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 まずはこの残ったご飯を…
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 溶き卵へドボン!
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 〆はやっぱりお肉を on the ライス、超贅沢肉丼にてフィニッシュでございます♪
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 多くの上越民にとって、関西風すき焼きは未知の味覚であると思います。我々の知る一般的なすき焼きとは似ているようで全く異なる、牛肉本来の旨味を堪能できる素晴らしい肉料理でありますのだ!さぁ皆さんも今年の新年会は、じゃい庵にて激旨関西風すき焼きをガッツリ堪能してくるべし♪



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熟成焼肉いちばん 春日野店 超リーズナブルな食べ放題が嬉しいお店♪@shop data
2019-12-27 Fri 08:18
 先日は響さんと一緒に、山麓線沿いにあります焼肉屋さん「熟成焼肉いちばん 春日野店(公式サイト)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 熟成焼肉いちばん 春日野店(公式サイト
 新潟県上越市春日野2-4-21
 025-522-7239
 営業時間 11:00~翌1:00 通し営業
 定休日 無休



 この日は平日ランチタイムの時間帯に来店したんだけど、入口脇にランチメニューが掲げられておりました。焼肉食べ放題がたったの¥1480+税(平日価格)で、さらにドリンク&デザートバーまで付いているとは、なんてお得な価格設定でありましょうか!
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 店内入ってすぐの所に、「土鍋ご飯」について詳しく書かれたボードが掲示されておりました。こだわりのメニューのようです、こりゃ注文するしかないね!
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 点内の様子はこんな感じ、縦に長い造りとなっております。煙もモクモク、これぞ焼肉店って感じねw
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 次いでメニューチェック、こちらは食べ放題ランチメニューであります。左下に「プラス¥200+税で下記のメニューも食べ放題になります」と書かれています。ロースとハラミ、さらに「秘伝の壺 熟成カルビ」も食べ放題に加わるとは、これまた大いに魅力的!という訳でありまして、この日の注文は2人とも「食べ放題ランチ(メニュー追加)¥1848(平日価格)」に決定なり♪
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 食べ放題じゃないメニューもあるのね、右下のはブランド牛だ!
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 お得な日替わりランチメニューも用意されておりますです。さらにディナーメニューなど最新のメニュー情報につきましては、店舗公式サイトのメニュー紹介ページ(リンク)にてご確認くださいませ。
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 今度は店内の様子を確認しましょう、こちらはデザートバーであります。右の機械はかき氷マシーンで、その左はワッフルですね。その左はソフトクリームマシン、でもってその左には…
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 アイスクリームと、さらに綿あめマシンまで用意されておりましたぞ!
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 ドリンクバーの様子はこんな感じ、充実の品揃えなのだ♪
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 それぞれのテーブルには焼肉のタレが辛口と甘口の2種類。さらにレモンだれと塩とコショウ、そしてニンニク&コチジャンの小袋が用意されておりました。
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 まずはタレを準備して、食べる準備が整いますれば…
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 丁度良いタイミングで最初のお肉がご到着♪
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 まず最初に運ばれてくるのは「お肉の盛り合わせ」左上から時計回りで「熟成カルビたれ」、「熟成豚カルビたれ」、最後は「鶏ももカルビたれ」でございます♪
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【熟成焼肉いちばん春日野店 お肉の盛り合せ】

 ほれガンガン焼き始めるぞい!
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 まずは大好きな生焼けカルビを甘口たれで頂くべし。生焼けお肉は柔らか歯応え、ジューシー食味で大いに旨し!
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 豚カルビは辛口たれで頂きましょう。お肉自体は豚肉特有の旨味豊かでとっても美味しいんだけど、辛口たれはシャビシャビで肉への絡みが悪く、味も辛味ばかりが際立った印象で、takeさん的には甘口のが好みかもw
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 鶏肉はプリプリ歯応え、鶏肉本来の風味も豊かでこれまた大いに旨かった!
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 さてここからは、テーブルに設置された端末にて食べたいお肉をポチリポチリと注文すべし♪
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 注文画面はこんな感じです。まずは数種類のお肉と、「土鍋ごはん」も一番最初のロットで注文しました。
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 一番最初にやって来たのは「キャベツ焼き」であります、健康を考えてベジファーストじゃ!w
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【熟成焼肉いちばん春日野店 キャベツ焼き】

 続きましては、+¥220のスペシャルメニュー「秘伝の壺 熟成カルビ」やって来ました~厚切りお肉でこれまた宜しい♪
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【熟成焼肉いちばん春日野店 秘伝の壺 熟成カルビ】

 でもってこの長さをご覧あれ!
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 ハサミで半分にカットして…
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 早速焼き始めるよ~ジャンボサイズでこれまたステキw
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 焼き上がったらそのままタレに漬けて頂くべし、なんとも豪快食味でワイルド旨し!カットが厚すぎるためか、お肉が噛み切れなかったのはご愛敬~なのでこのジャンボなお肉を一口で食べちゃったw
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 響さんはお肉をハサミで小さくカットして、コチジャンをつけてキャベツと一緒に食べてました。なんて小技を使いやがる…次はtakeさんもマネしてみよw
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 お次にやって来ましたのは、takeさん大好物のホルモン「テッチャン塩」でございます~こちらも+¥220のスペシャルメニューでありますのだ♪
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【熟成焼肉いちばん春日野店 テッチャン塩】

 「テッチャン」は牛の大腸ですね。焼き方にはコツがありまして、プヨプヨした白い脂の側を上にして…
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 肌色でヒダのある皮を下にして、こちら側から先に焼き始めましょう。
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 皮を下にして焼き網にのせて…
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 しっかりと火を通し、底面の周囲が軽く焦げてきたタイミングで…
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 ひっくり返して白い脂の面を下にして、脂を温めてやる程度に軽く火を通したら…
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 そのまま口の中へと放り込むべしw 脂トロトロ超ジューシーで、最高美味しゅうございますのだ!
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 こちらは通常メニューの「トロテッチャン塩」であります。名前にトロって付いてるから、もしかするとこちらの方が脂がのっているのかしらと思ったら…
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【熟成焼肉いちばん春日野店 トロテッチャン塩】

 プラスメニューの「テッチャン」よりもカット小さめ、脂の量も少なめでしたw
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 お次にやって来ましたのは「やわらかハラミたれ」であります。こちらも+¥220のスペシャルメニュー、厚切りカットでこれまた宜しい!
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【熟成焼肉いちばん春日野店 やわらかハラミたれ】

 響さんのマネをして、キャベツ&コチジャンで食べてみました~キャベツの甘味とコチジャンの甘辛味が相性抜群、さらにお肉は厚切りでありながらも柔らか食感、独特の弾力感のある歯応えで大変美味しゅうございました♪ところで「土鍋ごはん」がなかなか運ばれてこない…まぁまぁそのうち出来上がるっしょw
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 さぁさぁここからはお肉連チャンだよ~まずは「熟成炙りカルビ塩」と…
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【熟成焼肉いちばん春日野店 熟成炙りカルビ塩】

 こちらは「熟成カルビ塩」、さらにさらに…
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【熟成焼肉いちばん春日野店 熟成カルビ塩】

 お次は「熟成豚カルビ塩」そいでもって…
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【熟成焼肉いちばん春日野店 熟成豚カルビ塩】

 ラストは「熟成豚ロース塩」だ!
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【熟成焼肉いちばん春日野店 熟成豚ロース塩】

 ほ~れほれ、どんどん焼いて一気に喰らうべしw
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 どのお肉もとっても美味しかったです~豚肉よりも牛肉の方が歯応え柔らかですね、takeさんやっぱり牛肉派♪
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 ここで「ミニサラダ」を頼みました、お野菜もきちんと摂りましょw
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【熟成焼肉いちばん春日野店 ミニサラダ】

 そしてネギ大好き星人のtakeさんは「白ねぎ焼き」も頼みました~
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【熟成焼肉いちばん春日野店 白ねぎ焼き】

 焼きネギは中がトロトロ熱々で旨いんだよね、何本でも食べられちゃうw
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 お次は再びホルモン「テッチャン」を、今度は味噌味で…
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【熟成焼肉いちばん春日野店 テッチャン味噌】

 「トロテッチャン」も同じく味噌味にて頼んでみた、しっかりお味でこちらも大いに旨かったです♪
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【熟成焼肉いちばん春日野店 トロテッチャン味噌】

 お肉もまだまだドンドン行くよ~「熟成炙りカルビたれ」に…
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【熟成焼肉いちばん春日野店 熟成炙りカルビたれ】

 こちらは「熟成カルビたれ」、どちらも甘辛タレの旨味豊かで大いに旨し!
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【熟成焼肉いちばん春日野店 熟成カルビたれ】

 お次は左から順に「熟成豚カルビ旨辛」と「熟成炙りカルビ旨辛」、思いの外に辛味しっかりで目の覚めるような美味しさでした♪
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【熟成焼肉いちばん春日野店 熟成豚カルビ旨辛、熟成炙りカルビ旨辛】

 お次はロースのセット、左から順に「熟成ロースたれ」と「熟成豚ロースたれ」であります。ロースはお肉本来の味をしっかりと楽しめますな、脂がのってりゃ良いって訳じゃないのだw
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【熟成焼肉いちばん春日野店 熟成ロースたれ、熟成豚ロースたれ】

 ここでようやっと「土鍋ごはん」が出来上がりました!恐らくだけど、お昼時などのピークタイムは土鍋ごはんをあらかじめ炊いておいて、注文が入ったらすぐに提供しているのだと思います。この日はピークタイムを外して来店したので事前に準備が出来ておらず、注文を受けてから炊き始めたので提供に時間が掛かったのでしょう。注文してから土鍋ごはんが出来上がるまで約1時間、食べ放題終了になんとか間に合ってくれましたw
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【熟成焼肉いちばん春日野店 土鍋ごはん】

 中の様子はこんな感じ、フンワリ炊き上がっております♪左に昆布が見えますね、コイツが旨さの秘訣なのだ!
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 やっとお肉を on the ライスして食べられるようになったぞw
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 また「焼肉屋さんの牛すじ煮込み」これもご飯と一緒に食べてみたかったんだよね~
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【熟成焼肉いちばん春日野店 焼肉屋さんの牛すじ煮込み】

 on the ライスして頂いてみますれば、甘めの味付けでご飯との相性抜群でした!
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 ネギ大好き星人のtakeさんは「玉ねぎ焼き」これもまた大好物w
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【熟成焼肉いちばん春日野店 玉ねぎ焼き】

 網の上でじっくりと焼いて、外側からペロンペロンと1枚ずつ食すべし。玉ねぎ特有の甘味豊かで抜群美味しゅうございます♪
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 +¥220のスペシャルメニュー「わかたまスープ」も頼みました、優しいお味でとっても美味しかった!
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【熟成焼肉いちばん春日野店 わかたまスープ】

 ラストは残ったお肉&お野菜をガンガンと網にのせて、完全食べ過ぎ満腹率120%なりw
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 けど甘い物は別腹なんだよね~響さんはデザートバーで、メチャクチャお洒落な一皿を造り上げてきましたぞ!
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 takeさんはとりあえず冷たくて甘いのを喰えりゃ良い、ソフトクリームにシリアル&チョコを大量投入じゃw
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 さらにさらに、ソフトクリームマシンに各種フロートの写真が飾られてたから…
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 メロンソーダにソフトクリームをぶち込んだら、写真みたいにフロートしないで沈んじゃった!今にして思えば、中に氷を入れて沈まないようにしなきゃいけなかった訳だねw
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 こんな感じで、この日は2人でガッツリ食べ過ぎてきたのでありますw 平日昼間に肉が山ほど食べたくなったら、ここんちへ来ればたったの二千円未満で超幸せになれまっせ~さぁさ皆も是非とも来店してみるべし♪



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しゃぶ葉 上越インター店 工夫次第で様々な料理を楽しめるお店♪@shop data
2019-10-11 Fri 08:18
 先日は響さんと一緒に、ムサシの近くにありますしゃぶしゃぶ屋さん「しゃぶ葉 上越インター店(公式サイト)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 しゃぶ葉 上越インター店(公式サイト
 新潟県上越市下門前1631
 025-539-5040
 営業時間 11:00~24:00(ランチは16時まで)通し営業
 定休日 無休



 店内の様子はこんな感じです。落ち着いた雰囲気で、居心地とても良かったですよ。
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 こちらのお店は「しゃぶしゃぶ食べ放題」がメニューの基本なんだけど、来店時は期間限定で「琉香豚&イベリコ豚 食べ放題コース¥2099(税抜、ランチ価格)」が提供されておりました。定番メニューの牛&三元豚&鶏肉に加えて2種類のブランド豚が食べ放題のお得なメニュー、今回はこれで行くしかないっしょ!下に載ってる「琉香豚&イベリコ豚&国産牛 食べ放題コース¥3099(税抜、ランチ価格)」はプラス千円もしちゃうからね、定番お肉で十分ですw 最新メニュー情報については、公式サイトのメニュー紹介ページ(リンク)をご確認くださいませ。
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 お肉をしゃぶしゃぶする「だし」は基本の「白だし」の他に、下の写真の中からもう一つ選ぶ事ができます。今回は白だしと「本格すき鍋だし」でオーダーしました。
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 テーブルにはお醤油が用意されてました。また今回は写真撮影し忘れてしまったんだけど、お肉をしゃぶしゃぶしただし汁に使う「あく取りセット」も用意されておりましたです。アクをすくう網は目詰まりすると性能が一気に低下してしまうけど、お店の人に言えば交換してもらえるのでご安心を♪
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 でもってこちらのお店はお肉の他に各種お野菜やご飯、麺類などの様々な食材も追加料金なしで食べ放題となっておりますのだ!下の写真はしゃぶしゃぶしたお肉をディップするタレ&薬味ゾーンであります。種類がメチャクチャ豊富で、一回の来店で全ての味を確認するのは絶対に無理!w
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 しゃぶしゃぶ用お野菜も様々な種類が用意されておりました!下の写真右にドンと山盛られた「細切り香味野菜」がちょっと気になるな、あとで大量ゲットしてみよw ショーケースの奥側に、それぞれのお野菜の名前などが書かれたカードが掲示されております。
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 こちらはサラダ用の野菜ですね、こちらも様々な種類が用意されておりますな!
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 こちらでは各種麺類&ご飯などが用意されておりました。ご飯はノーマルの他に「わかめごはん」と「梅しそご飯」さらに冷やし茶漬け用の冷たいお茶なんてのも用意されておりましたぞ。
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 この「ドリンクバー」はさすがに別料金であります、けどたったの¥249(税抜)だけどねw
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 「アルコール飲み放題」は¥1500(税抜)、この値段だったら元を取る自信があるっ!
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 こちらの「デザート」は追加料金なしで楽しめますです♪右はワッフルコーナーで、なんと自分で焼く事ができるんですよ!左に写っているのはソフトクリームの機械で…
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 下の写真右に写っているのは、ソフトクリーム用の各種トッピングであります。工夫次第で様々なデザートが楽しめそうね!左に写っているのはかき氷マシン、こちらも非常に興味深いw
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 まずはサラダをゲット、ダイエットを意識してベジファーストじゃw
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 やがてしゃぶしゃぶ用の「白だし&本格すき鍋だし」が運ばれてきて…
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 次いでお待ちかねの、最初のお肉セットが運ばれてまいりました!
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 今度はしゃぶしゃぶ用のお野菜を用意して…
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 お肉をディップするタレは「ポン酢」と「胡麻だれ」をチョイス、定番ですな。
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 早速お肉を頂きまっせ~まずは「三元豚 肩ロース」からいってみよう!
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 専用のトングでお肉をしゃぶしゃぶして…
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 まずはポン酢で頂くべし、あっさりお味で大変美味しゅうございます!ここんちのポン酢は酸味がやや強めでしょうかね、目の覚めるような美味しさでした♪
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 お肉と同時進行で、だしで茹でたお野菜も頂くべし。栄養バランスにもしっかりと配慮しなきゃだw
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 お次は「三元豚 バラ肉」をしゃぶしゃぶしましょう~
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 こちらは脂が大層のっており、パワフル美味しゅうございました♪さらに今度は胡麻だれディップ、ヘビーなお味でこれまた旨しw
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 続きまして、「牛肉」は…
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 「本格すき鍋だし」にて、表面の色が変わる程度に軽くしゃぶしゃぶして…
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 今回はあえてそのままで食べてみました。甘味優しいあっさり味で、軽やか美味しゅうございました♪
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 「木綿豆腐」はやっぱりすき鍋だしが合うね、熱々旨しw
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 「牛カルビ」も「本格すき鍋だし」で軽くしゃぶしゃぶして…
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 コイツは「胡麻だれ&食べるラー油」で食べてみたら、これがまたジャンクなお味で相性抜群でした!
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 今度は牛カルビで「細切り香味野菜」を巻いてやって…
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 そのまま白だしでしゃぶしゃぶし…
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 ポン酢で頂きますれば、香味野菜の風味豊かで抜群美味しゅうございました!…今にして思えば「細切り香味野菜」は白だしに大量に投入して茹でておいて、しゃぶしゃぶしたお肉と共にタレにディップして食べるのが正解だったかも~takeさんの食べ方だと、お野菜がほぼ生デスw
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 お次は「鶏肉」頂くよ~
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 ここで薬味「柚子胡椒」と「ザーサイ」を用意しました。
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 でもって鶏肉にはザーサイ or 柚子胡椒をちょいとつけて、ポン酢にディップして食べるのが美味しかった♪
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 さぁここからは期間限定のスペシャルメニュー、まずは「イベリコ豚(参考wiki)」頂くべしw
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 このお肉は脂身の旨さがポイントだね、プリプリの独特な食味でとっても美味しかったです!
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 続きまして、沖縄のブランド豚「琉香豚(リュウカトン)(詳細情報)」は…
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 こちらは逆に脂っ気なしのあっさりお味、ヘルシー美味しゅうございます♪
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 一通りのお肉の味を確認し終えたから、ここでサイドメニューのカレーに浮気w カレーは甘口なのでお子様でも大丈夫、優しいお味で大いに旨し♪
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 「春雨」は太麺で熱々モッチリ、タレの絡みも良好でとっても美味しかったです!
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 今度はしゃぶしゃぶ用お野菜として「きくらげ」と「じゃが芋」をゲットしてきたんだけど、じゃが芋が想定外の旨さでした!口の中でハラリとほどけるポクポク食味、出汁で茹でたお芋がこんなに美味しいだなんてtakeさん大発見よw
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 追加のお肉は「イベリコ豚」と「牛カルビ」であります、takeさん的にはこの2種類が最も好みのお味でした♪
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 さぁここからはいよいよ〆へと向かって、まずは麺類じゃ~ここで響さんが調理スキル解放!色んな麺料理を作ってくれましたよ~まずは「胡麻だれ」へうどんを投入し、さらに「食べるラー油」を追加してやりますれば「担々うどん」の完成なり♪ゴマの風味どっしり濃厚でメチャ旨でした!
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 今度は「本格すき鍋だし」でうどんを茹でて、すき焼き味のうどんは間違いのない旨さなのだw
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 今度は「白だし」で中華麺を茹でて…
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 「白だし」と「胡麻だれ」を混ぜてスープを作り、「食べるラー油」で味を調えた後に麺を投入、最後に青菜をトッピングしてやりますれば「担々麺」の完成なのだ!こちらもほんのりピリ辛&胡麻の香り豊かでとっても美味しかったです!
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 今度は「和だしつゆ(肉ディップ用のたれ)」に「白だし」を加え、ニンニクと生姜で味を調えて、中華麺を投入した後に青菜&ネギ&お肉をトッピングしますれば「ラーメン」の完成です~これがまた風味豊かでメチャクチャ旨かった!こんな感じに、工夫次第であらゆる麺料理が作れてしまうって訳よ♪
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 でもってラスト、残った「白だし(量が少なくなったら、お店の人に言えば追加してもらえます)」に「ごはん」を投入して…
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 「本格すき鍋だし」に付いてきた「玉子(別途追加の場合は¥50(税抜))」を投入してやりますれば…
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 「玉子雑炊」の出来上がり!お肉やお野菜の旨味がたっぷりと溶け込んだ白だしで作った雑炊ですもの、間違いのない美味しさでした♪
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 甘い物は別腹ってことで、ここからはデザートタイムw 響さんはワッフルを焼いて、さらにソフトクリームなど使ってお洒落なデザートを作ってきました~こういうのをちゃちゃっと作れちゃうセンスが羨ましいっ!
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 今度は白玉ぜんざいにソフトクリームときなこをトッピング、和洋なんでもアリだw
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 takeさんは自分の欲望に忠実に、ソフトクリームに大好きなカリカリを大量トッピングして、さらにチョコをたっぷりまぶしてやりましたw
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 そんなこんなでこの日はしゃぶしゃぶだけでなく、様々な料理をガッツリ堪能する事が出来ました。お肉だけでなくお野菜もガッツリ楽しめる、ヘルシーでとっても良いお店であるかと思いますよ~皆さんも是非とも来店してみるべし♪さらに来店時には料理スキルが高い人を連れてくと、より楽しいグルメ体験をする事が出来ると思いますですw



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たつみ食堂分店 カルビ焼定食(出前)脂身の旨味満載大いに旨し♪
2019-04-17 Wed 08:18
 先日は南本町にあります食堂「たつみ食堂分店(shop data記事)」に出前をお願いしちゃいました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 相方は「ハンバーグ定食」を頼みました、かなりのボリューム感でありますな!
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【たつみ食堂分店 ハンバーグ定食(出前)¥830】

 ハンバーグのアップはこんな感じ、いかにも「手でこねましたっ!」ってな雰囲気のハンバーグ♪ジャンボサイズで食べ応えありそう、takeさんも次回はこれ頼んでみよかなw
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 一方のtakeさんは「カルビ焼定食」を頼みました。
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【たつみ食堂分店 カルビ焼定食(出前)¥830】

 早速ご開帳なり~脂身多め&肉汁テヤテヤでこれまた大いに食欲そそるw
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 引いた全体像はこんな感じ、副菜などの構成はハンバーグ定食と共通ですね。
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 まずはお肉にご注目、大きめカットでこれまた宜しい。味付けしっかり甘しょっぱ、そして見た目のイメージ通り脂身の旨味満載で、大変美味しゅうございました♪
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 ご飯との相性もちろん抜群、箸が止まらぬ旨さであるw
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 副菜の様子はこんな感じ、お野菜もたっぷり摂れますぞ。
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 お味噌汁には油揚げが入ってました、素朴なお味でこれまた旨し♪
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 サラダには胡麻ドレッシングがかかってました、風味豊かで良いお味でしたよ。
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 サラダに肉汁も絡めてみたりして、ジャンクで美味しゅうございますw
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 いよいよ残り僅か、残ったお肉は…
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 大胆に on the ライス、カルビ丼スタイルで締め括るのだ!
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 豪快に掻っ込んで食すべし、丼スタイルはこの様に豪快に喰らえるのが良いのだよw
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 takeさん頼んだカルビ焼定食も確かに美味しかったんだけど、正直いってより強く印象に残っているのは相方が頼んだハンバーグ定食の盛りの良さなのだ。見るからに手ごねな雰囲気のハンバーグはとっても美味しそうだったの…次の注文は絶対にハンバーグ定食にしてやるのだっ!w



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和食処 鶴一 ジンギスカン定食 風味豊かで大いに旨し、おかずもたっぷりよ!
2019-03-13 Wed 08:18
 先日は春日山町にあります和食のお店「和食処 鶴一(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 まずはメニューを確認してみますれば…っと、前回来店時から内容が一部変更されております!移転前の旧店舗(旧shop data記事)で提供されていた豪華メニュー「鶴一10種の和み御膳(紹介記事)」が復活しておる!さらに「ジンギスカン定食」なんてメニューも追加されておるね…
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 ふむり、羊肉には細胞内で脂肪を燃焼して減らしてくれる”カルニチン”が多く含まれており、ダイエットに最適なお肉なのだそうな~これは素敵お肉!という訳でこの日の注文は「ジンギスカン定食」コイツで決まり!…下に書かれてる、唐揚げ15個盛りの「メガ唐揚定食」これもかなり気になるなぁw
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 まったりと待つこと暫し、まさかのタジン鍋が登場してこれまた驚いた!
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 じゃじゃじゃん!w
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 タジン蓋を開けると、中からはタップリの羊肉が姿を現しました♪
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 引いた全体像はこんな感じ、こちらのお店はおかずの豊富さが最大の嬉しいポイントなのだ!
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【和食処 鶴一 ジンギスカン定食¥900】

 まずは肝心の羊肉様を頂くべし、厚めにカットされているのがこれまた宜しい。味付けは濃い目だけど、マトン特有の風味もしっかりで味わい深く、大変美味しゅうございます!
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 ご飯との相性もちろん抜群、メシがモリモリ進む旨さだw
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 お肉の下にはモヤシたっぷり、シャキシャキ歯応え&肉汁も染みてこれまた大いに旨かった♪
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 断面の様子はこんな感じ、お肉の下のモヤシが結構沢山あるのがこの写真でよく判るでしょう。
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 副菜の様子はこんな感じです。右下の「切り干し大根の煮物」は味付けしっかり、メシのおかずにピッタリでしたぞ。左下のは「キャベツのしそ和え」かな、キャベツの甘味とシソのハーモニーが絶妙でこれまた旨かった。左上の「オクラとめかぶの和え物」は味付けが絶妙、優しいお味でトロトロ旨し♪右上のは「紅白なます」ですね、甘酸っぱくてザクザク旨しw
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 さらに「サラダ」と「お味噌汁」がついてきました、おかずが本当に豊富で素晴らしい!
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 お味噌汁はとっても具沢山、さらに野菜の旨味がたっぷり溶け込んでいてこれまた大いに旨かった♪
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 サラダは低い位置から撮影するとこんな感じ、高さのある盛り具合で結構なボリューム感!
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 マヨネーズがたっぷりと盛られてたんだけど…
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 ふと思い付いてマヨにお肉をディップして食べてみたら、コク豊かな味わいでメチャ旨でした♪
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 さらに添えられてたレモンは羊肉にチョンチョンすると、サッパリ美味しく頂けましたよ。
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 いや~それにしても結構なボリューム感です、メインのおかず&副菜どれもタップリだもんねw
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 ラストは羊肉を on the ライス、セルフジンギスカン丼で締め括ったのでございます。
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 副菜が本当に充実しており、とってもヘルシーな定食であるかと思います。メインおかずの羊肉もカルニチンたっぷりで健康的ときたもんだ、全方位に死角無しよw またこちらのお店は11時から21時までの通し営業で、16時とかの中途半端な時間帯に来店出来るのもありがたい。とっても来店しやすく、提供している料理も素晴らしい優秀な和食のお店であります~皆さんも是非とも来店してみるべし♪



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