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たつみ食堂分店 カルビ焼定食(出前)脂身の旨味満載大いに旨し♪
2019-04-17 Wed 08:18
 先日は南本町にあります食堂「たつみ食堂分店(shop data記事)」に出前をお願いしちゃいました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 相方は「ハンバーグ定食」を頼みました、かなりのボリューム感でありますな!
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【たつみ食堂分店 ハンバーグ定食(出前)¥830】

 ハンバーグのアップはこんな感じ、いかにも「手でこねましたっ!」ってな雰囲気のハンバーグ♪ジャンボサイズで食べ応えありそう、takeさんも次回はこれ頼んでみよかなw
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 一方のtakeさんは「カルビ焼定食」を頼みました。
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【たつみ食堂分店 カルビ焼定食(出前)¥830】

 早速ご開帳なり~脂身多め&肉汁テヤテヤでこれまた大いに食欲そそるw
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 引いた全体像はこんな感じ、副菜などの構成はハンバーグ定食と共通ですね。
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 まずはお肉にご注目、大きめカットでこれまた宜しい。味付けしっかり甘しょっぱ、そして見た目のイメージ通り脂身の旨味満載で、大変美味しゅうございました♪
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 ご飯との相性もちろん抜群、箸が止まらぬ旨さであるw
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 副菜の様子はこんな感じ、お野菜もたっぷり摂れますぞ。
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 お味噌汁には油揚げが入ってました、素朴なお味でこれまた旨し♪
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 サラダには胡麻ドレッシングがかかってました、風味豊かで良いお味でしたよ。
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 サラダに肉汁も絡めてみたりして、ジャンクで美味しゅうございますw
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 いよいよ残り僅か、残ったお肉は…
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 大胆に on the ライス、カルビ丼スタイルで締め括るのだ!
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 豪快に掻っ込んで食すべし、丼スタイルはこの様に豪快に喰らえるのが良いのだよw
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 takeさん頼んだカルビ焼定食も確かに美味しかったんだけど、正直いってより強く印象に残っているのは相方が頼んだハンバーグ定食の盛りの良さなのだ。見るからに手ごねな雰囲気のハンバーグはとっても美味しそうだったの…次の注文は絶対にハンバーグ定食にしてやるのだっ!w



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和食処 鶴一 ジンギスカン定食 風味豊かで大いに旨し、おかずもたっぷりよ!
2019-03-13 Wed 08:18
 先日は春日山町にあります和食のお店「和食処 鶴一(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 まずはメニューを確認してみますれば…っと、前回来店時から内容が一部変更されております!移転前の旧店舗(旧shop data記事)で提供されていた豪華メニュー「鶴一10種の和み御膳(紹介記事)」が復活しておる!さらに「ジンギスカン定食」なんてメニューも追加されておるね…
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 ふむり、羊肉には細胞内で脂肪を燃焼して減らしてくれる”カルニチン”が多く含まれており、ダイエットに最適なお肉なのだそうな~これは素敵お肉!という訳でこの日の注文は「ジンギスカン定食」コイツで決まり!…下に書かれてる、唐揚げ15個盛りの「メガ唐揚定食」これもかなり気になるなぁw
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 まったりと待つこと暫し、まさかのタジン鍋が登場してこれまた驚いた!
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 じゃじゃじゃん!w
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 タジン蓋を開けると、中からはタップリの羊肉が姿を現しました♪
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 引いた全体像はこんな感じ、こちらのお店はおかずの豊富さが最大の嬉しいポイントなのだ!
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【和食処 鶴一 ジンギスカン定食¥900】

 まずは肝心の羊肉様を頂くべし、厚めにカットされているのがこれまた宜しい。味付けは濃い目だけど、マトン特有の風味もしっかりで味わい深く、大変美味しゅうございます!
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 ご飯との相性もちろん抜群、メシがモリモリ進む旨さだw
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 お肉の下にはモヤシたっぷり、シャキシャキ歯応え&肉汁も染みてこれまた大いに旨かった♪
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 断面の様子はこんな感じ、お肉の下のモヤシが結構沢山あるのがこの写真でよく判るでしょう。
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 副菜の様子はこんな感じです。右下の「切り干し大根の煮物」は味付けしっかり、メシのおかずにピッタリでしたぞ。左下のは「キャベツのしそ和え」かな、キャベツの甘味とシソのハーモニーが絶妙でこれまた旨かった。左上の「オクラとめかぶの和え物」は味付けが絶妙、優しいお味でトロトロ旨し♪右上のは「紅白なます」ですね、甘酸っぱくてザクザク旨しw
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 さらに「サラダ」と「お味噌汁」がついてきました、おかずが本当に豊富で素晴らしい!
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 お味噌汁はとっても具沢山、さらに野菜の旨味がたっぷり溶け込んでいてこれまた大いに旨かった♪
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 サラダは低い位置から撮影するとこんな感じ、高さのある盛り具合で結構なボリューム感!
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 マヨネーズがたっぷりと盛られてたんだけど…
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 ふと思い付いてマヨにお肉をディップして食べてみたら、コク豊かな味わいでメチャ旨でした♪
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 さらに添えられてたレモンは羊肉にチョンチョンすると、サッパリ美味しく頂けましたよ。
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 いや~それにしても結構なボリューム感です、メインのおかず&副菜どれもタップリだもんねw
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 ラストは羊肉を on the ライス、セルフジンギスカン丼で締め括ったのでございます。
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 副菜が本当に充実しており、とってもヘルシーな定食であるかと思います。メインおかずの羊肉もカルニチンたっぷりで健康的ときたもんだ、全方位に死角無しよw またこちらのお店は11時から21時までの通し営業で、16時とかの中途半端な時間帯に来店出来るのもありがたい。とっても来店しやすく、提供している料理も素晴らしい優秀な和食のお店であります~皆さんも是非とも来店してみるべし♪



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豊岡精肉焼肉店にてホルモンを塩味&辛味噌味にて堪能してきました♪
2017-10-11 Wed 08:18
 先日は久しぶりに、中郷にあります焼肉屋さん「豊岡精肉焼肉店(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧下さい。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 takeさんはここんちのホルモンが大の好物で、時折病的に食べたくなってしまいますのだw という訳でこの日の注文は「ホルモン定食」を、味付けは「塩味」にてお願いしました。
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 さらに今回はホルモン増し増し「辛みそホルモン」も一緒に頼んじゃったw
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 でもってこちらが塩味の「ホルモン」でございます、カット大切りでこれまた旨そう♪
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 引いた全体像はこんな感じ、今回は通常のタレの他にレモンダレも付いてきました。
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【豊岡精肉焼肉店 ホルモン定食(塩味)¥950】

 そしてこちらが「辛みそホルモン」であります、これまた見るからにピリ辛旨そうw
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【豊岡精肉焼肉店 辛みそホルモン¥800】

 さぁてまずは、塩味ホルモンの方から焼いていきまっしょいw ホルモン(豊岡のホルモンは牛の小腸)は焼き方が重要なのであります。下の写真の白いのが脂で、ここがホルモンの旨さの要!ここを焼き過ぎてしまうと、美味しい脂がどんどん溶けて網の下に落ちてしまうので…
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 クルッとひっくり返して、肌色の皮の側から焼き始めるのがポイントなのだ!そうすることによって、脂の旨味を残しつつ火を通すことが出来るのです。
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 まずは脂を上に、皮を下にして焼き始め…
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 はじっこが軽く焦げ始めた頃合いで…(このタイミングの見極めは、takeさんも現在修行中w)
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 さっとひっくり返し、脂の側は軽く炙ればバッチリ食べ頃焼き加減!
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 脂プルトロ&皮の弾力ある歯応え、噛み締めるほどに口の中に旨味が広がりますのだw さらに今回は塩味なので、さっぱり味でありながらもホルモン本来の旨味をガッツリ堪能できましたぞ♪
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 さぁ今度は「辛みそホルモン」いってみよう焼いてみようw
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 こちらはピリ辛しっかりお味、ご飯のお供としてはこちらの方が上かもだな。
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 塩味も辛みそ味も、タレを使用するとよりしっかり味となってメシがさらに進むことこの上なし♪
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 副菜の様子はこんな感じです。お味噌汁は豚汁で、お肉が厚切りでこれまた旨かった!
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 さぁさらにどんどん焼くよ~今回はホルモン増し増しでエンドレスホルモンじゃ!w
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 そうそう今回は塩ホルモンにネギが付いてました、中のお汁が熱々旨し♪
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 さていよいよラストが近づいてきたのであります。最後は塩味で締めるか、それとも辛みそ味で締めるか…
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 takeさんやっぱり濃い味志向、辛みそホルモンにたっぷりとタレを絡めて on the ライスにて濃厚フィニッシュなりw
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 食後にサービスのアイスコーヒーを頂いて、大満足で店を後にしたのであります。
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 この日は大好きな豊岡のホルモンをダブルで味わうことが出来、takeさんホクホクでございましたよ。今回の様な塩味と辛みそ味のダブル注文は、ホルモン本来の旨さ&メシのアテとしてのホルモンの両方を堪能できる、究極の組み合わせなのであります。もしもまだ豊岡ホルモンの味を知らないという方がおられました、この機会に是非とも来店してみるべし!



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中華 宝亭 焼肉ライス(出前)ガテン系ガッツリ焼肉定食なり!
2017-05-03 Wed 11:18
 先日は久しぶりに、南本町にありますtakeさんお気に入りの食堂「中華 宝亭(shop data記事)」に出前をお願いしちゃいました!今回頼みましたのは、メニュー中央右にあります「焼肉ライス」であります。お値段¥1250と少々お高いけど、ここんちの焼肉定食は強気の価格設定も納得の見事な逸品なのよw お店にお電話をして待つこと暫し…「宝亭で~す」待ってましたw (以下の写真は全てクリックで拡大可)


 これよこれ、ぶ厚いお肉&お野菜たっぷりの見事な一皿が届けられましたです!
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 引いた全体像はこんな感じです。ご飯はオムライス型でこんもり山盛りとなっておりますw
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【中華 宝亭 焼肉ライス(出前)¥1250】

 さぁさまずはお肉を頂きまっせ~
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 ほれ早速がぶりんちょ、お肉柔らか歯応え&味付け濃い目でタレがたっぷり、さらにオイリーな旨味も満載でこれはこれはジャンキー美味しゅうございます!
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 メシが超ススム味なのだよw
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 ってか、お肉とご飯の相性が最強過ぎるので…
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 お肉を全部 on the ライスにしちまった!実はご飯の上にお肉を盛った「焼肉丼(紹介記事)」というメニューも存在するんだけど…
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 焼肉ライスはそれぞれ別皿提供なので、肉量&野菜量がググッと多くなるのだ!焼肉のタレ&肉汁がたっぷりと染みたお野菜がこれまたうんまいんだよね♪
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 その他の副菜の様子はこんな感じ、お肉が盛られたお皿には玉子焼きも2つトッピングされておりました。
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 さぁさらにモリモリ食べ進むよ~それにつけても脂身の旨さよw
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 いよいよ残り僅か、お肉が盛られた皿にはいかにもヤバそうな汁がたっぷりと残っておる…これ絶対に旨いヤツだぞ…
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 えぇい全て on the ライスしちまえ!w
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 レモンもきちんと味変に使用して、全てをきっちりと味わい尽くしましたぞ。
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 やっぱり宝亭の料理は豪快で一味違いますね、「腹一杯喰わせてやる!」という男気に溢れております。ただ出前だとやっぱり料理が冷めてしまうんですよね、なので次回は実店舗で料理を味わうべし。次はいつお店に行けるかなぁ~



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和牛焼肉 真月 肉質上等、ワンランク上のお店なり!@shop data
2017-03-13 Mon 09:18
 先日は響さんと一緒に旧新井地区にあります焼肉屋さん「和牛焼肉 真月」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 和牛焼肉 真月
 新潟県妙高市月岡2-12-23
 0255-77-4716
 営業時間 11:00~13:30(LO)/17:00~22:00(LO)
 定休日 水曜日(日曜ランチは休み)


 お店の場所は、かつて「焼肉ダイニング 新光園(shop data記事)」が営業していた場所ですね。

 店内の様子はこんな感じです、新光園の頃よりも落ち着いたイメージになりましたな。
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 テーブルの上には「ヒマラヤピンクソルト」と「ホールブラックペッパー」が用意されてました、なんかオシャレな感じねw
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 次いでメニューチェック、画像クリックで拡大出来ますよ。まずは「本日のおすすめメニュー」であります。この辺りは仕入れの状況によって内容が変わったりするのかもしれませんね。
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 こちらは「ランチ・定食メニュー」になります、お昼はここから選ぶのがベターでしょう。響さんは右下にある「特選ランプ定食」を頼みました、なかなか通なチョイスをしますなぁ!takeさんは右上の「カルビ定食」と、さらに追加肉「牛タン」と「ホルモン」を頼みました。
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 お次は通常のメニューであります、中央下の「シャトーブリアン」がここんちのSPお肉ですね!
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 一品料理も充実しております、左下の「海苔だく飯」がちょっと気になるw
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 アルコールメニューもバッチリ充実しております。
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 さらにワインが充実していてこれまた驚いた!¥6500もするのもあるよ、一体どんな味なんだろねw
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 さらに壁にはお肉の産地が書かれた黒板が掲示されてました、響さんが頼んだ「ランプ」は新潟産のA5等級だって!
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 っと、まずはタレが運ばれてきました。右のは牛タン用の「塩ポン酢」とのことです。タンにはレモン汁を出す店が多いですが、塩ポン酢とはこれまたこだわりの組み合わせですね。
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 さらにここんちはトングがちょっと格好いいw
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 そうこうしているうちに、まずは響さんの「特選ランプ定食」が運ばれて来ましたよ~程良い具合に脂が刺した赤身肉、めっちゃくちゃ旨そうなんですが!!
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 引いた全体像はこんな感じ、ご飯と汁物の他にサラダと小鉢が付きますです。
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【和牛焼肉 真月 特選ランプ定食¥1620】

 一方takeさんの頼みました「カルビ定食」のお肉はこんな具合になっちょります~脂がガッツリと刺していてこれまた見るからにオイリー旨そう♪
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 引いた全体像はこんな感じです。ちなみに今回はどちらもご飯並盛ですが、無料で大盛りにしてもらう事も出来ますよ。
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【和牛焼肉 真月 カルビ定食¥1188】

 ちなみにカルビ肉を真上から見た図はこんな感じになります。ピーマンとかぼちゃ、さらに串に刺さった玉ねぎがついてました。
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 ご飯などのみの写真も一枚、こちらは全てのランチ定食において共通であると思われます。
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 追加で頼んだ牛タンはこんな感じです、透明のタレがかけられてますね。
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【和牛焼肉 真月 牛タン¥421】

 takeさん大好物のホルモンはこんな感じです。下処理がしっかりされているのか、どちらが皮でどちらが脂かが一目で解るのがこれまた宜しい。
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【和牛焼肉 真月 ホルモン¥324】

 さぁてガンガン焼いていきまっせ~まずは響さんが頼んだランプから行ってみよう!
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 もちろんお肉はトレードして両方味わうべしw ランプは非常に柔らか歯応え、牛肉本来の旨味が豊かで大変美味しゅうございました!
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 お次はtakeさんが頼んだカルビを焼いていくよ~
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 今度はレアな焼き加減で行ってみよう、片面だけ焼いて肉汁が出てきた段階で喰っちまうべし!カルビは脂の旨味が満載で、いかにも太りそうな食味なのがこれまた宜しいw
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 今度はタレをたっぷり付けて…
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 on the ライスで頂くべし、甘いタレたっぷり&脂の旨味満載のお肉はご飯との相性も鉄板なり!
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 今度は牛タンいってみるよ~
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 こちらは塩ポン酢にて頂くべし、さっぱり味&ザクザク歯応えでこれまた旨かった♪
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 さぁお次はお楽しみのホルモンを焼いてみましょう、この白くブヨブヨした感じのは脂の側ですね。
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 この肌色っぽくてプリンとした質感をしているのが皮で、最初はこちらを下にして焼き始めます。
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 脂を上にした状態で焼き始め、基本的には「皮が8割、脂が2割」の割合で火を通すのが基本です。
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 ホルモンは火が通るのにちょいと時間がかかります、同じく焼くのに時間のかかるお野菜などと同時進行で焼くのが良いかもしれません。
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 焼きかぼちゃポクポク旨しw
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 そいでもって、端っこの部分が軽く色付いた頃合いで…
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 ひっくり返すべし、よ~しよし最高のタイミングだったぞ!
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 脂の側は軽く温める程度でOK、脂トロトロ&皮コリコリの歯応えで抜群の旨さでしたよ♪
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 副菜はこんな具合となっております。
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 お味噌汁は豚汁でした、お肉は超厚切りカット!味付けは上品なんだけど旨味しっかりで、これまた驚きの旨さでしたよ。
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 小鉢のごぼうサラダもさっぱり味でとても良い味でした、ここんちは何でも旨いな♪
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 お肉もガンガン行きまっせ~脂身たっぷりのSPカルビ肉が登場しおったw
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 片面を軽く炙っただけで喰っちまうべし、脂っこくてこれまた旨しw
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 ええっと、玉ねぎに塗られているのは…味噌ダレかな!?
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 いよいよ〆は目前であります、最後のホルモンと一緒に玉ねぎをじっくりと焼いてやって…
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 まずは玉ねぎから頂くべし、焼き焦がされた味噌が香ばしい風味でこれまた旨かった。
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 最後のホルモンはやっぱり on the ライスして…
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 残ったタレを全部かけちまえ!最後は甘いの脂っこいので、ラストを飾るにふさわしい強烈な旨さでありましたわw
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 最後は熱々のお茶を頂いて、大満足で店を後にしたのであります。
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 そうそう、こちらのお店は席で会計を済ませるシステムとなっているのでご注意下さい。
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 ここんちは肉の質がワンランク上であるように思います、盛り付けも綺麗で見た目的な旨さも他店を明らかにリードしている印象でした。お値段以上の満足度であるかと思います、皆さんも是非とも来店してみて下さいませませ♪



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