FC2ブログ
「焼肉きんぐ」焼肉食べ放題のお店、お肉の品質ピカイチなり!@shop data
2020-09-04 Fri 09:18
 先日は響さんと一緒に、イオンの近くにあります焼肉食べ放題のお店「焼肉きんぐ 上越セントラルスクエア店(公式サイト)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 焼肉きんぐ 上越セントラルスクエア店(公式サイト
 新潟県上越市藤野新田1176-1
 025-521-5407
 営業時間 17:00~24:00(土日祝は11:30開店)
 定休日 無休



 お店の入口脇にメニューが掲示されてました。基本のメニューは3種類で、58品食べ放題の「58品コース¥2948」、焼肉きんぐの4大名物お肉も食べ放題の「きんぐコース¥3278」、さらに国産牛・特選まで全品食べ放題の「プレミアムコース¥4378」どれもとっても魅力的♪今回はせっかくの機会だから、全品食べ放題の「プレミアムコース」行っちゃいましょうw 最新のメニュー情報については、店舗公式サイト(リンク)にてご確認くださいませ。
IMG_2836_202009032216483c9.jpg

 店内の様子はこんな感じ、全席がテーブル席となっております。
IMG_2838_20200903221648281.jpg

 テーブルには各種カトラリーと、取り分け用の小皿などが用意されており…
IMG_2840_2020090322162306d.jpg

 さらに3種類のタレが用意されておりました!
IMG_2842_2020090322162523d.jpg

 トングは2種類用意されており、先端に穴が開いているのは焼いた後のお肉用、一方の先端がシュッとしたのは生肉用とのことです。両者をしっかりと使い分けると食中毒が防げるのはモチロンのこと、焼肉を食べた後にお腹を壊すなどのトラブルも防ぐことが出来るのだそうですよ。
IMG_2846_20200903221626677.jpg

 お肉の注文はタッチパネルでポチポチと、お気楽スタイルでこれまた宜しい♪
IMG_2848_20200903221630247.jpg

 せっかくプレミアムコースを頼んだんだから「特選」のお肉を注文しなきゃだよね!
IMG_2850.jpg

 「4大名物」のお肉も忘れず注文すべし…
IMG_2852_20200903221637d37.jpg

 そんな訳でありまして、お待ちかねのお肉達が運ばれてまいりました!
IMG_2860_2020090322164644f.jpg

 まずは特選「厚切り熟成リブロースステーキ」から焼いていきましょw
IMG_2861_20200903221542a26.jpg
【焼肉きんぐ 厚切り熟成リブロースステーキ(わさび醤油)¥1408(単品価格)】

 焼きすぎ注意、早めのタイミングでひっくり返してやりますれば…
IMG_2862_2020090322154417d.jpg

 おっしゃぁ、焼き目香ばし大いに旨そう!
IMG_2863_20200903221546a41.jpg

 火が通り過ぎてしまう前に、お肉をハサミでカットして…
IMG_2864.jpg

 専用のタレ(今回はワサビ醤油を選択)で頂きますれば、さっぱりお味&脂身トロトロ&柔らか歯応えでメチャ旨でした!
IMG_2865_20200903221548ccd.jpg

 お次はテーブルに用意されてた「特製本だれ」で頂きますれば、程良い辛さとコク&ニンニクも効いており、こちらも抜群美味しゅうございます♪
IMG_2866_202009032215508bd.jpg

 お次も特製「厚切り熟成牛タン」頂くべしw
IMG_2867.jpg
【焼肉きんぐ 厚切り熟成牛タン¥968(単品価格)】

 こちらは「レモンだれ」で頂くべし、超さっぱりお味でこれまた旨し!
IMG_2868_202009032215529ec.jpg

 お次は4大名物の1つ「鬼ポンで食べる大判上ロース」頂きましょう♪
IMG_2877_20200903221555617.jpg
【焼肉きんぐ 鬼ポンで食べる大判上ロース¥968(単品価格)】

 セットのタレは鬼ポン酢、こちらも超さっぱりお味でいくらでも食べられちゃいそう!
IMG_2878_20200903221556485.jpg

 お次も4大名物「きんぐカルビ」高さのある盛り付けで大迫力だw
IMG_2883_202009032214521b7.jpg
【焼肉きんぐ きんぐカルビ¥858(単品価格)】

 お肉長~いwww
IMG_2884_2020090322145352b.jpg

 ハサミでカットして焼きましたです。こちらはタレなしでもバッチリ美味しく頂けました、柔らか歯応え強烈旨し♪タレを付けるとむしろ味が濃くなり過ぎちゃうかも!?
IMG_2885_2020090322145589f.jpg

 続きましても4大名物、こちらは「ドラゴンハラミ一本焼き」でございます~壺に入った状態だと何が何だかよく判らないねw
IMG_2893.jpg
【焼肉きんぐ ドラゴンハラミ一本焼き¥968(単品価格)】

 トングで持ち上げてみますれば、これまた超~長くてビックリ!
IMG_2894.jpg

 ハサミで半分に切り分けてもこの長さw
IMG_2895_202009032215005b0.jpg

 こちらはハラミ特有のザクザク歯応え、旨味も豊かで抜群旨し!「甘口だれ」との相性も抜群でした♪
IMG_2896.jpg

 ここで「サンチュ」を頼みました!
IMG_2897_2020090322150361b.jpg
【焼肉きんぐ サンチュ¥308(単品価格)】

 歯応えしっかりハラミはサンチュで巻いて食べると存在感がより際立って、これまた美味しく頂けますのだ♪
IMG_2900_202009032215044c6.jpg

 続きましては4大名物ラスト「ガリバタ上カルビ」でございます、こちらも長いお肉ですなぁw
IMG_2905_202009032215062ef.jpg
【焼肉きんぐ ガリバタ上カルビ¥858(単品価格)】

 お肉はハサミでカットして、専用のタレと一緒に焼き上げますです!
IMG_2906_202009032210014c9.jpg

 熱々に温められたガーリックバター醤油がメチャ旨!これ絶対に頼まなきゃダメなヤツ!!w
IMG_2907_2020090322094880d.jpg

 コッテリしたお肉が続いたので、ここで「きんぐのキャベサラ」頼んでみました。フライドオニオンの歯応え&オイリーな旨味がとっても良いアクセントになっていて、こちらも強烈旨かった♪
IMG_2944_202009032209488e9.jpg
【焼肉きんぐ きんぐのキャベサラ¥418(単品価格)】

 ここで再び特選「厚切り熟成牛タン」をオーダー、今度はネギ塩仕様で頼みました。
IMG_2947.jpg
【焼肉きんぐ 厚切り熟成牛タン(ネギ塩)¥968(単品価格)】

 ネギの風味が旨味を底上げしてくれますな、これまた美味しゅうございます♪
IMG_2948.jpg

 お次は国産牛「わさび醤油で食べる極みカルビ」をオーダーしました、脂身が凄いことになってるぞいw
IMG_2951_2020090322095369e.jpg
【焼肉きんぐ わさび醤油で食べる極みカルビ¥1078(単品価格)】

 けどわさび醤油で頂きますれば、思いの外にさっぱり頂けちゃいますのだ♪
IMG_2958_2020090322095514c.jpg

 ここで「ごはん」をオーダーして、それに併せて頂くのは…
IMG_2959_20200903220956674.jpg
【焼肉きんぐ ごはん¥253(単品価格)】

 takeさん大好物の「やわらかホルモン(塩)」でございます♪
IMG_2960_20200903220958876.jpg
【焼肉きんぐ やわらかホルモン(塩)¥429(単品価格)】

 ホルモンは焼き方が重要なのだ!最初は肌色の皮の部分を下にして焼き始め、端の部分が焦げてきたら…
IMG_2961_20200903221000ee7.jpg

 ひっくり返して今度は白い脂を下に、こちら側は軽く炙る程度にさっと火を通したら…
IMG_2962_20200903220805afb.jpg

 タレを付けてご飯にのっけて頂くべしw オイリーな旨味満載&噛み応えも豊か、クセになっちゃう美味しさなのだ♪
IMG_2963_20200903220806588.jpg

 ここで「ふわふわ玉子スープ」を頼みました。お肉をたっぷり食べて膨れたお腹に優しい味わいで、とっても美味しかったです!
IMG_2965_20200903220808479.jpg
【焼肉きんぐ ふわふわ玉子スープ¥319(単品価格)】

 さらにここでふと思い立って「ひとくちとうもろこしチヂミ」をオーダーしたんだけど、お肉をたっぷり食べたお腹にどっしり来ましたw 味自体はトウモロコシの甘味豊かで、とっても美味しかったのだ♪
IMG_2967.jpg
【焼肉きんぐ ひとくちとうもろこしチヂミ¥528(単品価格)】

 さらに「ひとくち盛岡冷麺(酢なし)」も頼んじゃった~すでに結構腹一杯なのにw 麺が歯応えしっかりでとっても美味しかったけど、これ一口で食べられる量ではないよw
IMG_2969_202009032208115f4.jpg
【焼肉きんぐ ひとくち盛岡冷麺(酢なし)¥418(単品価格)】

 そろそろラストの〆へと向かって走り抜けるぜ!ここで再び「厚切り熟成牛タン」を、なんと2人前も頼んでしまったw
IMG_3019_20200903220813f85.jpg
【焼肉きんぐ 厚切り熟成牛タン(2人前)¥968*2(単品価格)】

 〆のお肉は「すき焼ドルチェポルコ(生卵あり)」をチョイスであります!
IMG_3027.jpg
【焼肉きんぐ すき焼ドルチェポルコ(生卵あり)¥638(単品価格)】

 すき焼きのタレで味付けされたお肉をさっと炙って生卵にディップw
IMG_3028_20200903220816f8a.jpg

 すき焼き味&生卵って事で、こちらもご飯との相性抜群の美味しさでした♪
IMG_3031_20200903220817cae.jpg

 さぁここからはデザートだ、まずは甘くて冷たいの「プレミアムシャーベット」でございます~口の中に残った脂をさっぱり洗い流してくれましたぞ!
IMG_3039_20200903220818d49.jpg
【焼肉きんぐ プレミアムシャーベット¥198(単品価格)】

 最後は「シューアイス(バニラ)」と…
IMG_3054_20200903220740898.jpg
IMG_3060_2020090322073487a.jpg
【焼肉きんぐ シューアイス(バニラ)¥198(単品価格)】

 「シューアイス(抹茶)」にて有終の美を飾ったのでございます、あぁ美味しかった&超食べ過ぎたw
IMG_3062.jpg
IMG_3064_202009032207375ac.jpg
【焼肉きんぐ シューアイス(抹茶)¥198(単品価格)】

 最後の会計時には、このプレートをレジへ忘れずに持参しましょう!
IMG_3066_20200903220738a29.jpg

 これまで色んなお店で焼肉食べ放題してきたけど、ここんちはお肉の品質が明らかにワンランク上でありました。お値段以上の満足感が得られますかと~皆さんも是非とも来店してみるべし♪



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ

別窓 | 上越の各種焼肉・しゃぶしゃぶ、焼肉定食 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
豊岡精肉焼肉店にて大好物のホルモンやハラミなどをたらふく喰ってきましたですw
2020-04-10 Fri 01:18
 先日は響さんと一緒に、中郷にあります人気の焼肉店「豊岡精肉焼肉店(shop data記事)」へと行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 こちらのお店、来店するとまずはサービスの小鉢などが運ばれてきます。でもってこの日に2人が注文したのは…
IMG_5721_202004091817198e1.jpg
【豊岡精肉焼肉店 小鉢など¥サービス】

 響さんは「カルビ定食」を頼みました、脂のさし具合がこれまた見事♪
IMG_5749_20200409181706c18.jpg

 引いた全体像はこんな感じ、ご飯と豚汁が付いてきますです。
IMG_5756_20200409181708afc.jpg
【豊岡精肉焼肉店 カルビ定食¥1430】

 さらに響さんは好物の「牛タン塩」も追加オーダー!
IMG_5758_20200409181709223.jpg
【豊岡精肉焼肉店 牛タン塩¥1210】

 一方のtakeさんは、超大好物の「ホルモン」をまずは単品注文♪
IMG_5768.jpg
【豊岡精肉焼肉店 ホルモン¥715】

 さらに「ハラミ定食」を頼みました~お肉が超厚切りでこれまたタマランw
IMG_5775.jpg

 引いた全体像はこんな感じ、こちらもご飯と豚汁がセットであります。
IMG_5787_20200409181713c56.jpg
【豊岡精肉焼肉店 ハラミ定食¥2200】

 次いでタレが運ばれてきました。左はお肉用で、右のは牛タン塩用のレモンタレですね。
IMG_5794_20200409181715360.jpg

 さてまずはサラダから頂くべし、ベジファーストじゃw ツナも入っており、味わい豊かでとっても美味しかったです!
IMG_5796_20200409181716740.jpg

 さぁここからは、お肉をガンガン焼き始めまっせ!!
IMG_5804_20200409181614530.jpg

 まずは牛タン塩をレモンタレでさっぱりと、歯応えシャキシャキ大いに旨し♪
IMG_5807_20200409181616e1e.jpg

 ハラミは肉厚で食べ応えがあり、脂控えめで肉本来の旨味豊か、抜群の美味しさでした!
IMG_5810_2020040918161774f.jpg

 そして甘いタレはご飯との相性も抜群なのよw
IMG_5816.jpg

 カルビは脂のりまくり!柔らかジューシーこれまた旨しだ♪
IMG_5817_2020040918162045b.jpg

 さぁここからは、超大好物の豊岡ホルモンを焼いていきまっせ~下の写真に写っている白い部分は脂で…
IMG_5818_202004091816227c8.jpg

 ひっくり返した逆側には肌色の皮がついています、最初はこちら側を下にして焼き始めましょう。
IMG_5827_20200409181623fc9.jpg

 皮を下にしてホルモンを焼き網にのせて…
IMG_5831_20200409181625f9a.jpg

 皮の周囲が黒く焦げ始めてきたら、ひっくり返す頃合いです!
IMG_5836_202004091816266dc.jpg

 ひっくり返して脂を下にし、数十秒ほど軽く温めてやりますれば…
IMG_5839_20200409181628c31.jpg

 バッチリ食べ頃なのでございます♪オイリーな旨味満載、歯応えもフルフルとろとろで抜群美味しゅうございますのだ!
IMG_5842_202004091815578eb.jpg

 ご飯との相性ももちろんバッチリ♪
IMG_5843_2020040918155837c.jpg

 さぁホルモン焼こう、どんどん焼こう、なんなら次回はホルモン定食&ホルモン単品注文ってのも悪くないなw
IMG_5845_2020040918154558e.jpg

 副菜の豚汁は…
IMG_5848_20200409181546426.jpg

 とっても具沢山でこれまた宜しい♪
IMG_5853_20200409181548153.jpg

 ホルモン&カルビはどちらも食味がヘビーなので、時折お漬物をつまんで味覚をリセットすると良いでしょう。
IMG_5854_20200409181549807.jpg

 後半は野菜も焼き始めるべし~
IMG_5856.jpg

 ナスは熱々ジューシーで、これまた大いに旨かった!
IMG_5863_20200409181552360.jpg

 タマネギは焼くことによって甘味がより際立って、こちらもとっても美味しかった♪
IMG_5868_2020040918155431b.jpg

 また後半になって気が付いたんだけど、牛タン塩はシンプルに塩を振って食べても旨いですな!
IMG_5870_202004091815553d5.jpg

 でもってラストはやっぱり大好物のホルモンを…
IMG_5875.jpg

 on the ライス、脂っこく締め括ったのでございますw
IMG_5877_202004091815190a8.jpg

 豊岡の焼き肉はやっぱり一味違いますね、特にホルモンは飛び抜けた旨さ!ここんちのを食べてホルモンの旨さを初めて知ったという人も多いです(かく言うtakeさんもそのうちの一人)、さぁさ皆さんも今日のランチは豊岡でホルモン喰ってくるべし♪



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ

別窓 | 上越の各種焼肉・しゃぶしゃぶ、焼肉定食 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
炭火焼肉 じゃい庵「関西風すき焼き」が食べられる上越唯一のお店なり!@shop data
2020-01-10 Fri 08:18
 先日は響さんと一緒に、上越妙高駅の近くで営業しております炭火焼き肉のお店「炭火焼肉 じゃい庵」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)

IMG_0459_20200109194025294.jpg

 炭火焼肉 じゃい庵
 新潟県上越市大和1-1-37
 025-520-9177
 営業時間 17:00~22:30(LO)
 定休日 火曜、他不定休あり



 店内の様子はこんな感じです。それぞれが個室になっており、ゆったりと食事を楽しめましたよ!
IMG_0476_2020010919401135c.jpg

 っと、まずはお漬物が運ばれてきました~どれも絶妙の漬かり具合でとっても美味しかったです!お漬物をポリポリと頂きながら…
IMG_1638_202001091940139a1.jpg

 ここからはメニューチェックでございます♪こちらのお店は「じゃい庵」という店名だけど、焼肉のセットメニューが「骨川家セット」や「出来杉家セット」なんて名前になってるしw 最も高級なのはやっぱり「剛田家セット」でありましたぞ!
IMG_1644_2020010919401407f.jpg

 一品料理も充実しております、「チキチキボーン」って一体どんな料理なんだろw
IMG_1646_2020010919401618e.jpg

 でもってこちらのお店はtakeさん知る限り、下の写真右ページ「関西風すき焼き」を提供している上越唯一のお店なのだ!「要予約」となっているのは、この料理は最初は自分で味付けをしながら肉を焼く必要があってある程度の経験が要るので、最初はお店の人に肉を焼いてもらう必要があるためなのです。今回はこの「関西風すき焼きセット¥4180」を2人前予約しておきましたのだ♪
IMG_1648_20200109194017fe7.jpg

 アルコールメニューも充実しております。この日は貴重なグルメ体験であるので舌を鈍らせてはならぬと、お酒は注文しませんでした!
IMG_1650_20200109194019606.jpg

 ん~飲み放題メニューもあるのか…関西風すき焼き2回目はお酒もガッツリ有りにしようそうしようw
IMG_1655_20200109194020045.jpg
IMG_1660_2020010919402211e.jpg

 壁にもメニューが貼り出されてました、右上の赤身肉「米沢牛トウガラシ」と左下の「焼きすき」がいつか食べてみたいな♪
IMG_1663_202001091938244c4.jpg

 ふむ、こちらで提供されているお肉はそのほとんどが、各種ブランド牛や全国各地のA4・A5等級以上の黒毛和牛なのだそうです!また焼肉のセットメニューは、概ね2~3人前とのこと。
IMG_1667_20200109193826e0c.jpg

 テーブルには七味と塩、さらに豆板醤と思しき調味料が用意されておりました。
IMG_1684_20200109193827f1f.jpg

 そうこうしているうちに、すき焼きディップ用の生卵と…
IMG_2489_20200109193828747.jpg

 お待ちかねのお肉様がご到着なり~脂刺しまくりでメチャ旨そうね!ちなに注文は2人前なので、お肉は2皿運ばれてきました。
IMG_2498_2020010919383017e.jpg
IMG_2500_202001091938322b8.jpg

 お野菜も運ばれてきました、これで2人前となります。
IMG_2503_20200109193833e92.jpg

 さらにご飯も一人一膳セットになっております。またご飯が運ばれてくるタイミングを指定することが出来ます、鍋でお野菜を煮込み始めるタイミングでご飯を持ってきてもらうのも良いかもですよ。
IMG_2505_20200109193834d25.jpg

 続いて調味料一式が運ばれてきました。左から時計回りでザラメ、割り下、日本酒、醤油、出汁となります。
IMG_2506_20200109193836489.jpg

 さてここからは、お店の方が調理してくださった様子を撮影した写真となります。まずは牛脂でたっぷりしっかり油を引いたら…
IMG_2508_20200109193838ef1.jpg

 鍋にネギを並べるべし。油にネギの香りを移すためで、しっかりと火を通したら…
IMG_2510_2020010919372693a.jpg

 ここで遂にお肉を投入!ちなみにこちらのお店、肉の厚さについては一般的なすき焼き用のお肉よりもやや薄め、しゃぶしゃぶ用と中間の厚さにカットした物を使用しておるのだそうです。それくらいの厚さだと脂が多く刺していても食味が重すぎず、関西風すき焼きとしてはベストの食味となるのだそうですよ!
IMG_2512_2020010919372738d.jpg

 鍋にお肉を並べたら、火が通ってしまう前に急いでザラメを全体に散らします。普通の砂糖よりもザラメの方が、味がしつこくなくて美味しく頂けるのだそうな♪
IMG_2513_20200109193729d50.jpg

 次いでお肉にお醤油をかけてやったら…
IMG_2516_20200109193730438.jpg

 全体に日本酒を回しかけます。肉に火が通り過ぎてしまうと台無しなので、ここまで大急ぎでやりましょう!
IMG_2517.jpg

 最後にお肉をひっくり返し、さっと火を通したら…
IMG_2519_2020010919373316f.jpg

 これにて最初のお肉が焼き上がりました!最初のお肉については、玉子はあえて溶かずに頂きました。お肉を軽く白身にちょんちょんして口の中へと放り込みますれば、しっかりと焼かれたお肉は香ばしい風味満載、ザラメのまろやかな甘味&ガリッと香ばしい歯応えも大いに心地良く、さらに脂ののり具合も絶妙&とろけるような柔らか歯応えで、これまで食べたお肉の中でもずば抜けトップクラスの旨さ!これマジ美味!!
IMG_2521_20200109193735cc2.jpg

 2枚目のお肉はネギと一緒に頂くべし。ネギ特有の鮮烈な香りが加味されて、さらにシャキシャキとした歯応えも良いアクセントとなっており、これまた強烈な美味しさでした♪
IMG_2525_20200109193736be1.jpg

 でもってここからは鍋にお野菜を投入して、我々の知るスタンダードすき焼きみたいな感じで食べ進む訳なんだけど、汁の量がまるっきり少ないので、やっぱり関東風のすき焼きとは大きく異る料理ですな。ちなみに鍋には少量の肉汁が残ってるけど、ここにさっき焼いた肉の旨味が凝縮しており、それがお野菜へとしっかり受け継がれますのだ♪
IMG_2530_202001091937386a3.jpg

 残った全てのお野菜とお肉を鍋に投入したら、再びザラメを全体に散らして…
IMG_2533_202001091937394d4.jpg

 再度お醤油も全体にダバッとかけてやります。
IMG_2536_202001091936524bb.jpg

 最後に日本酒を再び全体にぐるっと回しかけたら…
IMG_2537_20200109193638cd4.jpg

 フタをして弱火で煮込んでやって、ここからは普通のすき焼き感覚で食べ進むべし♪
IMG_2540_20200109193640d2f.jpg

 お店の人が段取りしてくれるのはここまでで、ここから先は自分で調理をせねばなりませんです~必要に応じてテーブルに残された調味料一式を使い、味を調えながら食べ進むのだ!下の写真左の割り下と、左上の出汁をメインで使用して味を調えるべし。(ちなみにこれら調味料を用意すれば、関西風すき焼きは自宅でも楽しめます!調理法は今回記事を参考にw)
IMG_2545_2020010919364162c.jpg

 出汁(下の写真左)と割り下(下の写真右)はこんな感じです。
IMG_2547_2020010919364328b.jpg

 割り下の味をちょっと見てみたら、甘味の中に深いコクのある旨味豊かな味わいで、大変美味しゅうございましたよ!
IMG_2548_20200109193644b89.jpg

 ここでお野菜&お肉に火が通るのが待ちきれず、玉子を溶いてお肉を1枚食べちまった!まずは生焼け気味で頂くべし、とろけるような柔らかさ&ジューシー食味、さらに玉子のまろやかな旨味が加味されて涙が出るほどの美味しさなりw
IMG_2552_20200109193646a5d.jpg

 ここで鍋のフタを開けちゃいました、野菜から水分が結構出てますね。お野菜はまだ生っぽい感じだけど、もう待ちきれないので少しでも火が通ったのから食べちまおう!w
IMG_2555_20200109193647abb.jpg

 我々の知る関東風のすき焼きと何が違うかって、鍋で1度お肉を焼いているから肉汁に焼き焦がされた肉の香ばしい旨味が溶け込んでおり、それがお野菜に染みておるのですよ♪この香ばしい食味は関西風すき焼き独特の味わい、クセになる美味しさなのだ!
IMG_2556.jpg

 水菜もシャキシャキとした歯応えがこれまたタマラン♪もちっとしっかり煮込んでから食べた方が良かったかもだけど、待ちきれなかったw
IMG_2558_20200109193650ecd.jpg

 ご飯の存在も忘れちゃならぬ~甘しょっぱいこの手のお味とご飯の相性は鉄板なり♪
IMG_2567_20200109193522104.jpg

 お鍋も随分と煮詰まってきました、お肉の旨味もいよいよ凝縮してきたのであるw
IMG_2574_20200109193524665.jpg

 お麩には煮汁がたっぷり染みてて熱々&強烈な旨さでしたぞ!
IMG_2579_202001091935259ef.jpg

 シラタキもここまで煮詰めると旨味がたっぷり染みて、大層美味しく頂けますのだ♪
IMG_2580_20200109193527253.jpg

 っとっとっと、せっかく用意してもらった割り下をうっかり使い忘れるところだった!適量投入してやって…
IMG_2585_20200109193528172.jpg

 さらにしっかりと煮込んだお豆腐を頂くべし、熱々&旨味たっぷり染みて強烈な美味しさでした!
IMG_2587_20200109193530075.jpg

 でもってここで「ライス(小)」と…
IMG_2599_202001091935318f1.jpg
【じゃい庵 ライス(小)¥220】

 「牛肩ロース」を一皿追加注文しちゃったw
IMG_2608_202001091935331e3.jpg
【じゃい庵 牛肩ロース¥1848】

 さぁまた一番最初の要領で、お肉を焼いて頂くべし!ちなみにザラメのアップはこんな感じ、近所のスーパーでも売られておりますよ。
IMG_2609_20200109193534e21.jpg

 お醤油はこんな感じ、どんなブランドのお醤油を使っているのか聞いておけば良かったなぁ。
IMG_2610_2020010919353602c.jpg

 お肉を鍋に並べたらザラメを散らしてお醤油かけて、本当はこの後に日本酒を回しかけなきゃいけないんだけど、うっかり忘れちまいましたw
IMG_2613_202001091934096dd.jpg

 今度は最初の一枚目よりも生焼け加減で頂くべし、柔らかジューシーで強烈旨かった!!!
IMG_2616.jpg

 お肉は二人でもう一枚ずつ食べられますです。さてラストお肉は一体どうやって頂くべし…
IMG_2618_20200109193411423.jpg

 まずはこの残ったご飯を…
IMG_2619.jpg

 溶き卵へドボン!
IMG_2620_20200109193414182.jpg

 〆はやっぱりお肉を on the ライス、超贅沢肉丼にてフィニッシュでございます♪
IMG_2624_202001091934156af.jpg

 多くの上越民にとって、関西風すき焼きは未知の味覚であると思います。我々の知る一般的なすき焼きとは似ているようで全く異なる、牛肉本来の旨味を堪能できる素晴らしい肉料理でありますのだ!さぁ皆さんも今年の新年会は、じゃい庵にて激旨関西風すき焼きをガッツリ堪能してくるべし♪



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ

別窓 | 上越の各種焼肉・しゃぶしゃぶ、焼肉定食 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
熟成焼肉いちばん 春日野店 超リーズナブルな食べ放題が嬉しいお店♪@shop data
2019-12-27 Fri 08:18
 先日は響さんと一緒に、山麓線沿いにあります焼肉屋さん「熟成焼肉いちばん 春日野店(公式サイト)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 熟成焼肉いちばん 春日野店(公式サイト
 新潟県上越市春日野2-4-21
 025-522-7239
 営業時間 11:00~翌1:00 通し営業
 定休日 無休



 この日は平日ランチタイムの時間帯に来店したんだけど、入口脇にランチメニューが掲げられておりました。焼肉食べ放題がたったの¥1480+税(平日価格)で、さらにドリンク&デザートバーまで付いているとは、なんてお得な価格設定でありましょうか!
IMG_0144_20191225230003eb1.jpg

 店内入ってすぐの所に、「土鍋ご飯」について詳しく書かれたボードが掲示されておりました。こだわりのメニューのようです、こりゃ注文するしかないね!
IMG_0158_201912252300048e1.jpg

 点内の様子はこんな感じ、縦に長い造りとなっております。煙もモクモク、これぞ焼肉店って感じねw
IMG_1104_20191225225948832.jpg

 次いでメニューチェック、こちらは食べ放題ランチメニューであります。左下に「プラス¥200+税で下記のメニューも食べ放題になります」と書かれています。ロースとハラミ、さらに「秘伝の壺 熟成カルビ」も食べ放題に加わるとは、これまた大いに魅力的!という訳でありまして、この日の注文は2人とも「食べ放題ランチ(メニュー追加)¥1848(平日価格)」に決定なり♪
IMG_1108_201912252259497e8.jpg

 食べ放題じゃないメニューもあるのね、右下のはブランド牛だ!
IMG_1113_20191225225952506.jpg

 お得な日替わりランチメニューも用意されておりますです。さらにディナーメニューなど最新のメニュー情報につきましては、店舗公式サイトのメニュー紹介ページ(リンク)にてご確認くださいませ。
IMG_1119.jpg

 今度は店内の様子を確認しましょう、こちらはデザートバーであります。右の機械はかき氷マシーンで、その左はワッフルですね。その左はソフトクリームマシン、でもってその左には…
IMG_1120_20191225225956189.jpg

 アイスクリームと、さらに綿あめマシンまで用意されておりましたぞ!
IMG_1122_20191225225958fec.jpg

 ドリンクバーの様子はこんな感じ、充実の品揃えなのだ♪
IMG_1125_20191225225959e0d.jpg

 それぞれのテーブルには焼肉のタレが辛口と甘口の2種類。さらにレモンだれと塩とコショウ、そしてニンニク&コチジャンの小袋が用意されておりました。
IMG_1158_201912252258124bd.jpg

 まずはタレを準備して、食べる準備が整いますれば…
IMG_1166_20191225225814e15.jpg

 丁度良いタイミングで最初のお肉がご到着♪
IMG_2141.jpg

 まず最初に運ばれてくるのは「お肉の盛り合わせ」左上から時計回りで「熟成カルビたれ」、「熟成豚カルビたれ」、最後は「鶏ももカルビたれ」でございます♪
IMG_2150お肉の盛り合せ
【熟成焼肉いちばん春日野店 お肉の盛り合せ】

 ほれガンガン焼き始めるぞい!
IMG_2170_20191225225822e38.jpg

 まずは大好きな生焼けカルビを甘口たれで頂くべし。生焼けお肉は柔らか歯応え、ジューシー食味で大いに旨し!
IMG_2171_20191225225823b59.jpg

 豚カルビは辛口たれで頂きましょう。お肉自体は豚肉特有の旨味豊かでとっても美味しいんだけど、辛口たれはシャビシャビで肉への絡みが悪く、味も辛味ばかりが際立った印象で、takeさん的には甘口のが好みかもw
IMG_2174_20191225225825a46.jpg

 鶏肉はプリプリ歯応え、鶏肉本来の風味も豊かでこれまた大いに旨かった!
IMG_2176.jpg

 さてここからは、テーブルに設置された端末にて食べたいお肉をポチリポチリと注文すべし♪
IMG_2188_20191225225827614.jpg

 注文画面はこんな感じです。まずは数種類のお肉と、「土鍋ごはん」も一番最初のロットで注文しました。
IMG_2189.jpg

 一番最初にやって来たのは「キャベツ焼き」であります、健康を考えてベジファーストじゃ!w
IMG_2195キャベツ焼き
【熟成焼肉いちばん春日野店 キャベツ焼き】

 続きましては、+¥220のスペシャルメニュー「秘伝の壺 熟成カルビ」やって来ました~厚切りお肉でこれまた宜しい♪
IMG_2197秘伝の壺 熟成カルビ
【熟成焼肉いちばん春日野店 秘伝の壺 熟成カルビ】

 でもってこの長さをご覧あれ!
IMG_2198_201912252257277cf.jpg

 ハサミで半分にカットして…
IMG_2199_2019122522572876d.jpg

 早速焼き始めるよ~ジャンボサイズでこれまたステキw
IMG_2200_201912252257318a5.jpg

 焼き上がったらそのままタレに漬けて頂くべし、なんとも豪快食味でワイルド旨し!カットが厚すぎるためか、お肉が噛み切れなかったのはご愛敬~なのでこのジャンボなお肉を一口で食べちゃったw
IMG_2202_20191225225732dac.jpg

 響さんはお肉をハサミで小さくカットして、コチジャンをつけてキャベツと一緒に食べてました。なんて小技を使いやがる…次はtakeさんもマネしてみよw
IMG_2203.jpg

 お次にやって来ましたのは、takeさん大好物のホルモン「テッチャン塩」でございます~こちらも+¥220のスペシャルメニューでありますのだ♪
IMG_2208テッチャン塩
【熟成焼肉いちばん春日野店 テッチャン塩】

 「テッチャン」は牛の大腸ですね。焼き方にはコツがありまして、プヨプヨした白い脂の側を上にして…
IMG_2243_201912252257389e1.jpg

 肌色でヒダのある皮を下にして、こちら側から先に焼き始めましょう。
IMG_2241_20191225225737e50.jpg

 皮を下にして焼き網にのせて…
IMG_2248_20191225225700cbd.jpg

 しっかりと火を通し、底面の周囲が軽く焦げてきたタイミングで…
IMG_2250_20191225225703b8f.jpg

 ひっくり返して白い脂の面を下にして、脂を温めてやる程度に軽く火を通したら…
IMG_2252_20191225225703dd5.jpg

 そのまま口の中へと放り込むべしw 脂トロトロ超ジューシーで、最高美味しゅうございますのだ!
IMG_2254_20191225225704b4a.jpg

 こちらは通常メニューの「トロテッチャン塩」であります。名前にトロって付いてるから、もしかするとこちらの方が脂がのっているのかしらと思ったら…
IMG_2255トロテッチャン塩
【熟成焼肉いちばん春日野店 トロテッチャン塩】

 プラスメニューの「テッチャン」よりもカット小さめ、脂の量も少なめでしたw
IMG_2256_20191225225650591.jpg

 お次にやって来ましたのは「やわらかハラミたれ」であります。こちらも+¥220のスペシャルメニュー、厚切りカットでこれまた宜しい!
IMG_2263やわらかハラミたれ
【熟成焼肉いちばん春日野店 やわらかハラミたれ】

 響さんのマネをして、キャベツ&コチジャンで食べてみました~キャベツの甘味とコチジャンの甘辛味が相性抜群、さらにお肉は厚切りでありながらも柔らか食感、独特の弾力感のある歯応えで大変美味しゅうございました♪ところで「土鍋ごはん」がなかなか運ばれてこない…まぁまぁそのうち出来上がるっしょw
IMG_2268_20191225225654c54.jpg

 さぁさぁここからはお肉連チャンだよ~まずは「熟成炙りカルビ塩」と…
IMG_2284熟成炙りカルビ塩
【熟成焼肉いちばん春日野店 熟成炙りカルビ塩】

 こちらは「熟成カルビ塩」、さらにさらに…
IMG_2286熟成カルビ塩
【熟成焼肉いちばん春日野店 熟成カルビ塩】

 お次は「熟成豚カルビ塩」そいでもって…
IMG_2292熟成豚カルビ塩
【熟成焼肉いちばん春日野店 熟成豚カルビ塩】

 ラストは「熟成豚ロース塩」だ!
IMG_2296熟成豚ロース塩
【熟成焼肉いちばん春日野店 熟成豚ロース塩】

 ほ~れほれ、どんどん焼いて一気に喰らうべしw
IMG_2306_20191225225617e0f.jpg

 どのお肉もとっても美味しかったです~豚肉よりも牛肉の方が歯応え柔らかですね、takeさんやっぱり牛肉派♪
IMG_2309_201912252256197b8.jpg

 ここで「ミニサラダ」を頼みました、お野菜もきちんと摂りましょw
IMG_2333ミニサラダ
【熟成焼肉いちばん春日野店 ミニサラダ】

 そしてネギ大好き星人のtakeさんは「白ねぎ焼き」も頼みました~
IMG_2337白ねぎ焼き
【熟成焼肉いちばん春日野店 白ねぎ焼き】

 焼きネギは中がトロトロ熱々で旨いんだよね、何本でも食べられちゃうw
IMG_2338_20191225225622d24.jpg

 お次は再びホルモン「テッチャン」を、今度は味噌味で…
IMG_2340テッチャン味噌
【熟成焼肉いちばん春日野店 テッチャン味噌】

 「トロテッチャン」も同じく味噌味にて頼んでみた、しっかりお味でこちらも大いに旨かったです♪
IMG_2346トロテッチャン味噌
【熟成焼肉いちばん春日野店 トロテッチャン味噌】

 お肉もまだまだドンドン行くよ~「熟成炙りカルビたれ」に…
IMG_2350熟成炙りカルビたれ
【熟成焼肉いちばん春日野店 熟成炙りカルビたれ】

 こちらは「熟成カルビたれ」、どちらも甘辛タレの旨味豊かで大いに旨し!
IMG_2351熟成カルビたれ
【熟成焼肉いちばん春日野店 熟成カルビたれ】

 お次は左から順に「熟成豚カルビ旨辛」と「熟成炙りカルビ旨辛」、思いの外に辛味しっかりで目の覚めるような美味しさでした♪
IMG_2364熟成豚カルビ旨辛、熟成炙りカルビ旨辛
【熟成焼肉いちばん春日野店 熟成豚カルビ旨辛、熟成炙りカルビ旨辛】

 お次はロースのセット、左から順に「熟成ロースたれ」と「熟成豚ロースたれ」であります。ロースはお肉本来の味をしっかりと楽しめますな、脂がのってりゃ良いって訳じゃないのだw
IMG_2370熟成ロースたれ、熟成豚ロースたれ
【熟成焼肉いちばん春日野店 熟成ロースたれ、熟成豚ロースたれ】

 ここでようやっと「土鍋ごはん」が出来上がりました!恐らくだけど、お昼時などのピークタイムは土鍋ごはんをあらかじめ炊いておいて、注文が入ったらすぐに提供しているのだと思います。この日はピークタイムを外して来店したので事前に準備が出来ておらず、注文を受けてから炊き始めたので提供に時間が掛かったのでしょう。注文してから土鍋ごはんが出来上がるまで約1時間、食べ放題終了になんとか間に合ってくれましたw
IMG_2371_201912252255419cc.jpg
【熟成焼肉いちばん春日野店 土鍋ごはん】

 中の様子はこんな感じ、フンワリ炊き上がっております♪左に昆布が見えますね、コイツが旨さの秘訣なのだ!
IMG_2378_2019122522554259c.jpg

 やっとお肉を on the ライスして食べられるようになったぞw
IMG_2391.jpg

 また「焼肉屋さんの牛すじ煮込み」これもご飯と一緒に食べてみたかったんだよね~
IMG_2400焼肉屋さんの牛筋煮込み
【熟成焼肉いちばん春日野店 焼肉屋さんの牛すじ煮込み】

 on the ライスして頂いてみますれば、甘めの味付けでご飯との相性抜群でした!
IMG_2402_2019122522554610a.jpg

 ネギ大好き星人のtakeさんは「玉ねぎ焼き」これもまた大好物w
IMG_2403玉ねぎ焼き
【熟成焼肉いちばん春日野店 玉ねぎ焼き】

 網の上でじっくりと焼いて、外側からペロンペロンと1枚ずつ食すべし。玉ねぎ特有の甘味豊かで抜群美味しゅうございます♪
IMG_2404_20191225225550e36.jpg

 +¥220のスペシャルメニュー「わかたまスープ」も頼みました、優しいお味でとっても美味しかった!
IMG_2405わかたまスープ
【熟成焼肉いちばん春日野店 わかたまスープ】

 ラストは残ったお肉&お野菜をガンガンと網にのせて、完全食べ過ぎ満腹率120%なりw
IMG_2429_20191225225511d9f.jpg

 けど甘い物は別腹なんだよね~響さんはデザートバーで、メチャクチャお洒落な一皿を造り上げてきましたぞ!
IMG_2441_20191225225512097.jpg

 takeさんはとりあえず冷たくて甘いのを喰えりゃ良い、ソフトクリームにシリアル&チョコを大量投入じゃw
IMG_2443_20191225225505718.jpg

 さらにさらに、ソフトクリームマシンに各種フロートの写真が飾られてたから…
IMG_2449_20191225225506c7a.jpg

 メロンソーダにソフトクリームをぶち込んだら、写真みたいにフロートしないで沈んじゃった!今にして思えば、中に氷を入れて沈まないようにしなきゃいけなかった訳だねw
IMG_2451_20191225225508ef6.jpg

 こんな感じで、この日は2人でガッツリ食べ過ぎてきたのでありますw 平日昼間に肉が山ほど食べたくなったら、ここんちへ来ればたったの二千円未満で超幸せになれまっせ~さぁさ皆も是非とも来店してみるべし♪



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ

別窓 | 上越の各種焼肉・しゃぶしゃぶ、焼肉定食 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
しゃぶ葉 上越インター店 工夫次第で様々な料理を楽しめるお店♪@shop data
2019-10-11 Fri 08:18
 先日は響さんと一緒に、ムサシの近くにありますしゃぶしゃぶ屋さん「しゃぶ葉 上越インター店(公式サイト)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 しゃぶ葉 上越インター店(公式サイト
 新潟県上越市下門前1631
 025-539-5040
 営業時間 11:00~24:00(ランチは16時まで)通し営業
 定休日 無休



 店内の様子はこんな感じです。落ち着いた雰囲気で、居心地とても良かったですよ。
IMG_0170_201910072221546de.jpg

 こちらのお店は「しゃぶしゃぶ食べ放題」がメニューの基本なんだけど、来店時は期間限定で「琉香豚&イベリコ豚 食べ放題コース¥2099(税抜、ランチ価格)」が提供されておりました。定番メニューの牛&三元豚&鶏肉に加えて2種類のブランド豚が食べ放題のお得なメニュー、今回はこれで行くしかないっしょ!下に載ってる「琉香豚&イベリコ豚&国産牛 食べ放題コース¥3099(税抜、ランチ価格)」はプラス千円もしちゃうからね、定番お肉で十分ですw 最新メニュー情報については、公式サイトのメニュー紹介ページ(リンク)をご確認くださいませ。
IMG_0174_2019100722215568b.jpg

 お肉をしゃぶしゃぶする「だし」は基本の「白だし」の他に、下の写真の中からもう一つ選ぶ事ができます。今回は白だしと「本格すき鍋だし」でオーダーしました。
IMG_0177_20191007222137a77.jpg

 テーブルにはお醤油が用意されてました。また今回は写真撮影し忘れてしまったんだけど、お肉をしゃぶしゃぶしただし汁に使う「あく取りセット」も用意されておりましたです。アクをすくう網は目詰まりすると性能が一気に低下してしまうけど、お店の人に言えば交換してもらえるのでご安心を♪
IMG_0178_20191007222139a08.jpg

 でもってこちらのお店はお肉の他に各種お野菜やご飯、麺類などの様々な食材も追加料金なしで食べ放題となっておりますのだ!下の写真はしゃぶしゃぶしたお肉をディップするタレ&薬味ゾーンであります。種類がメチャクチャ豊富で、一回の来店で全ての味を確認するのは絶対に無理!w
IMG_0246_20191007222143433.jpg

 しゃぶしゃぶ用お野菜も様々な種類が用意されておりました!下の写真右にドンと山盛られた「細切り香味野菜」がちょっと気になるな、あとで大量ゲットしてみよw ショーケースの奥側に、それぞれのお野菜の名前などが書かれたカードが掲示されております。
IMG_0250_2019100722214339a.jpg

 こちらはサラダ用の野菜ですね、こちらも様々な種類が用意されておりますな!
IMG_0252_20191007222148f35.jpg

 こちらでは各種麺類&ご飯などが用意されておりました。ご飯はノーマルの他に「わかめごはん」と「梅しそご飯」さらに冷やし茶漬け用の冷たいお茶なんてのも用意されておりましたぞ。
IMG_0258_20191007222147f27.jpg

 この「ドリンクバー」はさすがに別料金であります、けどたったの¥249(税抜)だけどねw
IMG_0260_2019100722215130d.jpg

 「アルコール飲み放題」は¥1500(税抜)、この値段だったら元を取る自信があるっ!
IMG_0263.jpg

 こちらの「デザート」は追加料金なしで楽しめますです♪右はワッフルコーナーで、なんと自分で焼く事ができるんですよ!左に写っているのはソフトクリームの機械で…
IMG_0266_2019100722205141e.jpg

 下の写真右に写っているのは、ソフトクリーム用の各種トッピングであります。工夫次第で様々なデザートが楽しめそうね!左に写っているのはかき氷マシン、こちらも非常に興味深いw
IMG_0267_20191007222044068.jpg

 まずはサラダをゲット、ダイエットを意識してベジファーストじゃw
IMG_0378_201910072220477af.jpg

 やがてしゃぶしゃぶ用の「白だし&本格すき鍋だし」が運ばれてきて…
IMG_0587_20191007222046d59.jpg

 次いでお待ちかねの、最初のお肉セットが運ばれてまいりました!
IMG_0589_20191007222048b33.jpg

 今度はしゃぶしゃぶ用のお野菜を用意して…
IMG_0590_201910072220528f7.jpg

 お肉をディップするタレは「ポン酢」と「胡麻だれ」をチョイス、定番ですな。
IMG_0591_20191007222057ddf.jpg

 早速お肉を頂きまっせ~まずは「三元豚 肩ロース」からいってみよう!
IMG_0615_20191007222057466.jpg

 専用のトングでお肉をしゃぶしゃぶして…
IMG_0682_2019100722205650c.jpg

 まずはポン酢で頂くべし、あっさりお味で大変美味しゅうございます!ここんちのポン酢は酸味がやや強めでしょうかね、目の覚めるような美味しさでした♪
IMG_0685_201910072218247cb.jpg

 お肉と同時進行で、だしで茹でたお野菜も頂くべし。栄養バランスにもしっかりと配慮しなきゃだw
IMG_0688_201910072217580e7.jpg

 お次は「三元豚 バラ肉」をしゃぶしゃぶしましょう~
IMG_0704_201910072218135cb.jpg

 こちらは脂が大層のっており、パワフル美味しゅうございました♪さらに今度は胡麻だれディップ、ヘビーなお味でこれまた旨しw
IMG_0788_20191007221804b4b.jpg

 続きまして、「牛肉」は…
IMG_0812_20191007221814818.jpg

 「本格すき鍋だし」にて、表面の色が変わる程度に軽くしゃぶしゃぶして…
IMG_0813_20191007221818ea5.jpg

 今回はあえてそのままで食べてみました。甘味優しいあっさり味で、軽やか美味しゅうございました♪
IMG_0818_20191007221820457.jpg

 「木綿豆腐」はやっぱりすき鍋だしが合うね、熱々旨しw
IMG_0819.jpg

 「牛カルビ」も「本格すき鍋だし」で軽くしゃぶしゃぶして…
IMG_1016_20191007221825ff1.jpg

 コイツは「胡麻だれ&食べるラー油」で食べてみたら、これがまたジャンクなお味で相性抜群でした!
IMG_1018_201910072218257f3.jpg

 今度は牛カルビで「細切り香味野菜」を巻いてやって…
IMG_1120_20191007221702be9.jpg

 そのまま白だしでしゃぶしゃぶし…
IMG_1123_20191007221703bf1.jpg

 ポン酢で頂きますれば、香味野菜の風味豊かで抜群美味しゅうございました!…今にして思えば「細切り香味野菜」は白だしに大量に投入して茹でておいて、しゃぶしゃぶしたお肉と共にタレにディップして食べるのが正解だったかも~takeさんの食べ方だと、お野菜がほぼ生デスw
IMG_1124_201910072217057db.jpg

 お次は「鶏肉」頂くよ~
IMG_1322_20191007221647c25.jpg

 ここで薬味「柚子胡椒」と「ザーサイ」を用意しました。
IMG_1333.jpg

 でもって鶏肉にはザーサイ or 柚子胡椒をちょいとつけて、ポン酢にディップして食べるのが美味しかった♪
IMG_1334_201910072216505b0.jpg

 さぁここからは期間限定のスペシャルメニュー、まずは「イベリコ豚(参考wiki)」頂くべしw
IMG_1537_20191007221653d1d.jpg

 このお肉は脂身の旨さがポイントだね、プリプリの独特な食味でとっても美味しかったです!
IMG_1549.jpg

 続きまして、沖縄のブランド豚「琉香豚(リュウカトン)(詳細情報)」は…
IMG_2042.jpg

 こちらは逆に脂っ気なしのあっさりお味、ヘルシー美味しゅうございます♪
IMG_2145_20191007221659a79.jpg

 一通りのお肉の味を確認し終えたから、ここでサイドメニューのカレーに浮気w カレーは甘口なのでお子様でも大丈夫、優しいお味で大いに旨し♪
IMG_2148_20191007221618855.jpg

 「春雨」は太麺で熱々モッチリ、タレの絡みも良好でとっても美味しかったです!
IMG_2149_20191007221618fe5.jpg

 今度はしゃぶしゃぶ用お野菜として「きくらげ」と「じゃが芋」をゲットしてきたんだけど、じゃが芋が想定外の旨さでした!口の中でハラリとほどけるポクポク食味、出汁で茹でたお芋がこんなに美味しいだなんてtakeさん大発見よw
IMG_2150_20191007221620e09.jpg

 追加のお肉は「イベリコ豚」と「牛カルビ」であります、takeさん的にはこの2種類が最も好みのお味でした♪
IMG_2151_20191007221622e9f.jpg

 さぁここからはいよいよ〆へと向かって、まずは麺類じゃ~ここで響さんが調理スキル解放!色んな麺料理を作ってくれましたよ~まずは「胡麻だれ」へうどんを投入し、さらに「食べるラー油」を追加してやりますれば「担々うどん」の完成なり♪ゴマの風味どっしり濃厚でメチャ旨でした!
IMG_2156_20191007221624af6.jpg

 今度は「本格すき鍋だし」でうどんを茹でて、すき焼き味のうどんは間違いのない旨さなのだw
IMG_2158_201910072216255c4.jpg

 今度は「白だし」で中華麺を茹でて…
IMG_2160_201910072216093a6.jpg

 「白だし」と「胡麻だれ」を混ぜてスープを作り、「食べるラー油」で味を調えた後に麺を投入、最後に青菜をトッピングしてやりますれば「担々麺」の完成なのだ!こちらもほんのりピリ辛&胡麻の香り豊かでとっても美味しかったです!
IMG_2167_201910072216111ab.jpg

 今度は「和だしつゆ(肉ディップ用のたれ)」に「白だし」を加え、ニンニクと生姜で味を調えて、中華麺を投入した後に青菜&ネギ&お肉をトッピングしますれば「ラーメン」の完成です~これがまた風味豊かでメチャクチャ旨かった!こんな感じに、工夫次第であらゆる麺料理が作れてしまうって訳よ♪
IMG_2168_20191007221613861.jpg

 でもってラスト、残った「白だし(量が少なくなったら、お店の人に言えば追加してもらえます)」に「ごはん」を投入して…
IMG_2173_20191007221614d1b.jpg

 「本格すき鍋だし」に付いてきた「玉子(別途追加の場合は¥50(税抜))」を投入してやりますれば…
IMG_2182_20191007221158a44.jpg

 「玉子雑炊」の出来上がり!お肉やお野菜の旨味がたっぷりと溶け込んだ白だしで作った雑炊ですもの、間違いのない美味しさでした♪
IMG_2188.jpg

 甘い物は別腹ってことで、ここからはデザートタイムw 響さんはワッフルを焼いて、さらにソフトクリームなど使ってお洒落なデザートを作ってきました~こういうのをちゃちゃっと作れちゃうセンスが羨ましいっ!
IMG_2193.jpg

 今度は白玉ぜんざいにソフトクリームときなこをトッピング、和洋なんでもアリだw
IMG_2198.jpg

 takeさんは自分の欲望に忠実に、ソフトクリームに大好きなカリカリを大量トッピングして、さらにチョコをたっぷりまぶしてやりましたw
IMG_2199_201910072211577f9.jpg

 そんなこんなでこの日はしゃぶしゃぶだけでなく、様々な料理をガッツリ堪能する事が出来ました。お肉だけでなくお野菜もガッツリ楽しめる、ヘルシーでとっても良いお店であるかと思いますよ~皆さんも是非とも来店してみるべし♪さらに来店時には料理スキルが高い人を連れてくと、より楽しいグルメ体験をする事が出来ると思いますですw



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ

別窓 | 上越の各種焼肉・しゃぶしゃぶ、焼肉定食 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
| 上越に暮らすtakeさんの忘我混沌な日常 | NEXT