カルビ屋三夢でお肉ランチ、ホルモン旨し!
2017-01-16 Mon 09:18
 先日のランチはイオンの近くにあります焼肉屋さん「カルビ屋三夢 上越店(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧下さい。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日のお目当てはこの「焼肉ランチ」であります!お肉の枚数でシングル~トリプルまであるんだけど、ここは当然トリプル行くしかないっしょw
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 頼んだお肉はこいつらだっ!下から時計回りでまずは”醤油だれ まんぷく牛カルビ”定番だね、お次は”とろホルモン”コイツはtakeさんのMAXお気に入りメニュー♪ラストは”本塩 牛レバー”こちらもtakeさんお気に入りのメニューなのだw
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 引いた全体像はこんな感じ、ごはんとスープの他にサラダとキムチが付きますです。ちなみにごはんとスープはお替わり自由!
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【カルビ屋三夢 上越店 焼肉ランチ(トリプル:醤油だれ まんぷく牛カルビ、とろホルモン、本塩 牛レバー)¥1296】

 お肉を上から見た図はこんな感じ、この写真でそれぞれの構成比率が解るでしょう。
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 タレは3種、左下から反時計回りで”三夢のしょう油タレ”、”三夢のコク甘タレ”、”レモンタレ”であります。
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 しょう油タレは三夢おすすめのさっぱり味で素材の味を堪能でき、コク甘タレはご飯との相性ピッタリとのこと。それぞれしっかり使い分けるべしw
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 さぁ焼き始めるぜ~まずは定番である牛カルビからいってみましょ♪
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 takeさんは生焼けお肉が大好きなのだ、片面だけ焼いて肉汁がたっぷり溢れてきたら…
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 まずはさっぱりしょう油タレで頂くべし、牛肉本来の味を思う存分堪能するのだ!
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 お次はコク甘タレで、ご飯との相性はやっぱりコイツが最強ねw
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 さぁさぁお次はtakeさん大のお気に入り、「三夢のとろホルモン」いってみよう!ここんちのホルモンは、白い脂の層が超~ぶ厚いスペシャル仕様なのよ♪下の写真で表に見える、白い部分が脂なのであります。
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 でもって裏返すと肌色っぽい皮が付いており、こちら側から焼き始めるのがセオリーなのだ。
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 まずは皮を下側にして焼き始めて…
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 8割方火を通した頃合いで(皮の端っこの部分が軽く焦げ始めた位で良いのかな、この辺りはtakeさんも試行錯誤中。ちょいと時間がかかるので、下の写真のようにネギなど一緒に焼いて時間を潰すべしw)ひっくり返してやりまして…
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 脂の側は残りの2割程度、「軽く温まればOK」なんて表現されている場合もあります(下の写真は皮がちょいと焦げすぎかなw)。
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 熱々のうちに頂くべし、脂トロトロで最高美味しゅうございます!
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 続きましては牛レバー焼いちゃうよw
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 レバーは本当なら生で食べたい所なんだけど、「腸管出血性大腸菌」のリスクがありますからね(芯温度75℃で1分焼くと菌が死滅します)、両面しっかり焼いた後に…
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 レモンタレでさっぱりと頂くべし、独特の風味豊かでこれまた旨し!
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 副菜の様子はこんな感じです、お野菜もきっちり摂りましょうw
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 さぁそれぞれの写真も撮り終えたし、ここからはガンガンと焼いていきまっせ♪
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 そんなこんなであっという間に、最後のラストホルモン様となってしまいました…うぅ名残惜しい……
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 最後のお別れお肉じゃ!盛大に燃えさらせや!!!w
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 んっほぉぉぉ焼き過ぎて真っ黒焦げになってもた、一体何やってんだオレwwww
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 そんなこんなで〆のお茶をじっくりマッタリ味わって、大満足で店を後にしたのであります。
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 ここんちのお気に入りはなんといっても「とろホルモン」ですね、あの脂のボリューム感は他店ではなかなか味わうことができないでしょう。ランチタイムならお手頃な価格で味わうことができますよ、皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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カルビ屋三夢 上越店 食べ放題もアリの焼肉店、メニュー盛り沢山だよ!@shop data
2016-11-25 Fri 08:18
 先日は響さんと一緒に富岡にあります焼肉屋さん「カルビ屋三夢 上越店(サム)(公式サイト)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)
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 カルビ屋三夢 上越店(サム)(公式サイト
 新潟県上越市富岡3468
 025-525-2036
 営業時間 11:30~24:00(土日祝は11時~) 通し営業
 定休日 無休
 2017/01/16写真リンク先変更



 店内の様子はこんな感じです。席は仕切りがそれなりにしっかりとしており、プライバシーが確保されていたのがこれまた宜しい。
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 メニューはグランドメニューの他に食べ放題メニューとランチメニュー、さらに季節限定のメニューが用意されていました。それぞれの詳しい内容については店舗公式サイトのメニュー紹介ページ(リンク)をご覧下さい。
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 む、お肉を1~3皿で選べるランチメニューか…ほぉ……フム…w
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 しかし私らは超肉食チーム、食べ放題で行くしかないっしょ!せっかくの機会だからという事で、メニュー盛り沢山の「食べ放題上コース」にてお願いすることとしました。
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 卓上にはタレが3種と、さらに「コチュジャン味噌」と「すりおろしニンニク」が用意されてました。
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 とりあえずはタレを用意、右下から時計回りで「三夢のコク甘タレ「、「三夢のしょう油タレ」、「レモンタレ」であります。
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【カルビ屋三夢 上越店 三夢のコク甘タレ、三夢のしょう油タレ、レモンタレ】

 そうこうしているうちに、まずは食べ放題メニュー最初の1皿「上コース スタートセット」がやって来ました!右下から時計回りで「醤油ダレ牛ハラミ」、「牛タン塩」、「ソーセージ焼き」であります。
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース スタートセット】

 さぁ続々と焼くよ~♪
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 まずは牛タン塩を頂くべし、ほんのり甘味があって大変美味しゅうございました!レモンタレとの相性も抜群、さっぱり美味しゅうございましたよ。
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 今度は片面だけに火を通して食べてみたりして、肉汁たっぷりでこれまた旨しw
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 お次は牛ハラミをしょう油タレで頂くべし、超柔らか歯応えでこれまた旨かった!
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 ソーセージは…まぁ定番の味ねw
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 ここからはそれぞれ単品注文、まずは「ネギ塩ペッパー信州産牛切り落とし」を頼みました。
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース ネギ塩ペッパー信州産牛切り落とし】

 ”ネギ塩ペッパー”ってな具合のお肉だから味は既にしっかりと付けられており、タレを付けないでもバッチリ美味しかったですよ~ネギの香ばしい風味がこれまた宜しい♪歯応えもしっかりで満足の食味でしたぞ。
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 続きましてはtakeさんの大好物「ホルモン」であります!ここんちは塩味のホルモンを提供しているんですね~本当に旨いホルモンは、タレよりも塩の方が風味をよりダイレクトに楽しめるのだ♪
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース ネギ塩とろホルモン】

 ホルモンは焼き過ぎないことが大切なのであります。まずは皮の側(肌色っぽい色をしている)から焼き始め、八割方火が通ったら…
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 ひっくり返して、今度は白い脂の側を焼き始めます。ってかここんちのホルモンは、脂が超たっぷりでこれまた極上ホルモンですな!!脂の側は焼き過ぎ厳禁、軽く温める程度で…
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 熱々のうちに頂くべし~脂が超プニプニ歯応えで、噛み締めるほどにオイリーな旨味が口の中にほとばしってこれまた激旨!ちなみに写真ではタレに漬けてるけど、そのままでもバッチリ美味しく頂けまする♪
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 辛味噌で味付けしたホルモンも頼んでみました。塩だけで食べても美味しいホルモンにわざわざ味を付けてあるんだから、こちらももちろん旨くない訳が無いのだねw
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース 辛味噌ダレとろホルモン】

 続きましては「ごまだれ信州産牛焼きしゃぶカルビ」をオーダーであります、これまたちょいと変わり種ですな。
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース ごまだれ信州産牛焼きしゃぶカルビ】

 こちらは”しゃぶしゃぶ”という事で、焼き網の上でさっと炙ってごまだれにディップして頂くべし。実際のしゃぶしゃぶよりも香ばしい風味で頂けますね~これはこれで旨しw
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 ここでまた「ネギ塩とろホルモン」頼んじゃった、ここんちのは脂たっぷりで超美味しいんですものw
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース ネギ塩とろホルモン(2皿目)】

 ここで「ご飯」も頼んでしまった。takeさん基本的に焼肉食べ放題では「お肉以外のものを胃袋に入れるのはモッタイナイ!」と肉以外のオーダーをすることは滅多になかったのですが、最近はトシなのでしょうか「量よりも”美味しく食べる”」へと興味がシフトしつつあるようです。
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース ご飯…少なめ】

 on the ライスで食べるお肉はやっぱり最高だよね!
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 お次は「ラムカルビ」をオーダーであります、独特の香りがこれまたクセになる旨さ♪
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース ラムカルビ】

 どんどん行くよ~続いては「味噌ダレ豚カルビ」厚切りカット&ニンニクの風味がバッチリ効いててこれまたメシが進む味w
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース 味噌ダレ豚カルビ】

 こちらは「牛タンの切り落とし」であります。牛タンは薄くスライスされた状態で提供されることがほとんどだと思うのですが、”切り落とし”ってちょっと珍しくありませんか!?
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース 味噌ダレ牛タン切り落とし】

 こちらがまたザクッとしっかり歯応え&噛み締めるほどに牛タン独特の旨味が口の中に広がって最高の旨さでしたよ!さらに牛タンを味噌で味付けるというのも他ではあまり見かけないですね、しっかり味でこれまた旨しだ。
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 さぁさぁさらにノンストップ注文、今度は基本に立ち帰って「醤油ダレ信州産牛カルビ」いってみよう!厚切りカット&柔らか歯応えで間違いのない旨さである♪
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース 醤油ダレ信州産牛カルビ】

 はて、ここで毛色を変えて「エリンギ焼き」を頼んでみた。軽く味が付けてあり、ほんのり塩味でこれまた良い味でしたぞ。
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース エリンギ焼き】

 さらに「キャベツ焼き」も注文であります、焼き野菜をこんなに頼んでしまうなんて一体どうしちまったんだオレw キャベツは生でボリボリ食べても美味しかったけど…
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース キャベツ焼き】

 やっぱり軽く焼いた方が、甘味が増して美味しく頂けますな!
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 続きまして、takeさんこれまであまり注文したことのない「レバー」をこの日はあえて頼んでみましたです。
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース 本塩牛レバー】

 生の牛レバーはとっても美味しいけど「腸管出血性大腸菌」のリスク大ですし、法律でも禁止されています。芯温度75℃で1分焼けば菌は死滅するので、可能な限り火を通しすぎないよう注意して…
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 頂くべし、超柔らか歯応え&豊かな風味で極上の旨さでした!!
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 …実を言うと既にお腹は満腹だったんだけど、最後の最後にダメ押しで「醤油ダレまんぷくカルビ」頼んじゃった!
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース 醤油ダレまんぷくカルビ】

 on the ライスで頂くべし、今度こそ”まんぷく”だぁw
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 ラストにデザートを頂いて、膨れたお腹をさすりつつ超大満足で店を後にしたのであります。
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース 本日のアイス(巨峰シャーベット)】

 今回は特に「ネギ塩とろホルモン」と「本塩牛レバー」がずば抜けた旨さでした。次回はこの二つにもう一皿お肉を追加して、最初に紹介したランチメニュー「焼肉ランチ トリプル」を頼むのが、味的にもコスト的にも最高かもしれんな。もちろん他のメニューもどれも美味しかったですよ、ここんちはメニューが盛り沢山&味付けにこだわった変わり種が多いのも注目すべきポイントでありますかと。どのメニューもハズレ無し、皆さんも機会がありましたら是非とも来店してみて下され♪



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炭火焼MeatDining 肉ろ漫 下越名物の半身揚げ、上越でランチタイムに食べられるのは多分ここだけ!
2016-11-21 Mon 08:18
 先日は直江津のヨーカドー近くにあります「炭火焼MeatDining 肉ろ漫(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧下さい。
肉ろ漫

 この日のお目当てはこの「10種スパイスの半身揚げ」であります。
これ喰うよ
 「半身揚げ(詳細情報)」は新潟県の下越地区で提供されているご当地グルメで(中越地区の一部でも提供されています)、ひな鳥を縦にバッツンと2分割し、丸々唐揚げにしてしまったという豪快料理なのだ!上越地域でも一部のお店で提供されていますが、ランチタイムの時間帯に提供しているお店はtakeさん知る限り、ここ「肉ろ漫」だけなのであります。

 半身揚げだけモリモリ食べるってのもアレなので「白米」も一緒に頼みました。
これも喰うよ

 注文時、お店のお姉さんから「揚げるのに20分程お時間かかりますが、宜しいですか?」と聞かれました。丸々半身を揚げるんだから時間がかかるのは当然なのであります、時間的余裕のある時に注文しましょう!

 スマホなどいじりつつ待つこと約25分、運ばれてきたのは…
炭火焼MeatDining 肉ろ漫 10種スパイスの半身揚げ アップ
炭火焼MeatDining 肉ろ漫 10種スパイスの半身揚げ アップ posted by (C)take
 ひな鳥1/2羽が丸々と揚げられた、超豪快な巨大から揚げでございます!

 正面から見た図はこんな感じ、鶏がそのまんまの形で唐揚げになっているのが解りますね。
炭火焼MeatDining 肉ろ漫 10種スパイスの半身揚げ 正面から見た図
炭火焼MeatDining 肉ろ漫 10種スパイスの半身揚げ 正面から見た図 posted by (C)take

 後ろから見た図はこんな感じです、こっち側から見るとちょいと複雑な形状だねw
炭火焼MeatDining 肉ろ漫 10種スパイスの半身揚げ 後ろから見た図
炭火焼MeatDining 肉ろ漫 10種スパイスの半身揚げ 後ろから見た図 posted by (C)take

 引いた全体像はこんな感じ、ナイフとフォークが付いてきました。下越ご当地だと半身揚げは箸と手で豪快にモリモリと食べるのですが、これだと手を汚さずに食べられそうなのでこれまた宜しい。
炭火焼MeatDining 肉ろ漫 10種スパイスの半身揚げ¥864
炭火焼MeatDining 肉ろ漫 10種スパイスの半身揚げ¥864 posted by (C)take

 同時注文した「白米」はこんな感じです、気持ち大きめの茶碗に盛られておりました。
炭火焼MeatDining 肉ろ漫 白米¥237
炭火焼MeatDining 肉ろ漫 白米¥237 posted by (C)take

 両者を並べるとこんな感じ、半身揚げ定食だどw
炭火焼MeatDining 肉ろ漫 10種スパイスの半身揚げ&白米
炭火焼MeatDining 肉ろ漫 10種スパイスの半身揚げ&白米 posted by (C)take

 さぁナイフ&フォークで豪快にいきますかの!
これで喰うよ

 まずは太ももの辺りをギコギコ行くよ~w
ゴリゴリ行くぜ

 ってな訳で早速頂きます、柔らかジューシー歯応えでこれまた旨し!味付けは醤油ベースですね、さらにスパイスの風味も豊かで大変美味しゅうございました♪本場下越だとカレー粉で味付けされるんだけど、我々上越民にとっては醤油ベースの味付けの方が馴染みがあって美味しく頂けるかと思います。
炭火焼MeatDining 肉ろ漫 10種スパイスの半身揚げ 肉アップ
炭火焼MeatDining 肉ろ漫 10種スパイスの半身揚げ 肉アップ posted by (C)take

 ご飯との相性がこれまた抜群、メシがどんどんと進みまっせ!
ご飯旨し

 ほれどんどんと食べ進むべし。骨の関節のところにナイフを入れるようにすると、鶏を分解しやすいですぞ。
関節でカット

 でもってこの身が薄い部分を食べた時にあらためて自覚したんだけど、ここんちの半身揚げは味付け結構濃ゆくしょっぱ目ですわ。この料理、もしかしたらビールのツマミとして食べる方向で味を調整してあるのかもです。まぁまぁこの手の料理については、味が薄いよか濃すぎる方がどちらかと言えばしっくりくるよねw また、食べる時に箸も併用すると圧倒的に食べやすいという事にもこの頃になって気が付きました。
箸で旨し

 さらにナイフで豪快に切り分けつつモリモリ食べ進むべし!
モリモリ行くよ!
 ところでこの手の料理を食べ慣れていない上越民は、食べ進むうちに「一体どこをどうやって多べりゃ良いんだ…?」という疑問に必ずぶち当たると思うのだw

 これは手羽の部分ですね、この辺りだったら上越民でも食べる段取りが解るでしょう。
手羽旨し

 この辺りは…一体何じゃろか!?w
謎肉旨し
 骨にお肉や軟骨の様な物が複雑に絡み合っており、食べて良い物なのかどうか全く見当つきません。果たしてどの部分が食べられるのか、正解は…噛んでみて柔らかけりゃOK、考えすぎてはいけないのですじゃw 骨だって噛んでみて「食べられそうだな」と思ったら喰っちゃって良し、アバウト豪快な料理なのだ!

 副菜としてサラダとレモンが添えられてました。サラダは時折口直しとして活用すると良いでしょう。
炭火焼MeatDining 肉ろ漫 10種スパイスの半身揚げ 副菜の様子
炭火焼MeatDining 肉ろ漫 10種スパイスの半身揚げ 副菜の様子 posted by (C)take

 レモンはお肉にギュッと絞って味変に使用しましょう、さっぱり美味しく頂けますよ。
さっぱり旨し

 もちろんお肉は on the ライスでも頂くべし、しょっぱ濃い味でメシがガンガンと進むのだ!
オンザライス!

 この辺りはあばらの部分ですね、ここのお肉は柔らかく脂がのっててこれまた旨いのよ♪あばら骨もしっかりと噛めば食べられぞいw
肋骨旨し

 この辺りは何だろう…背骨かしらん?ここもしっかりと噛んだら食べられそうで、一部食べちゃいました~ひな鳥の全てを味わい尽くしたのである!
背骨旨し

 そんなこんなで全て完食大満足、結構綺麗に食べることができたんじゃなかろうかと自画自賛♪
ゴチっした!

 本場の半身揚げは、上越に一番近い場所だと長岡にあります「ひな鳥金子 新保店(店舗サイト)」で本場の味を体験することが出来ます。けど長岡は遠いですからね、やっぱり直江津の「肉ろ漫」で半身揚げ体験をするのが上越民には適しておるでしょう!豪快な逸品でありますよ~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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ケンタッキーフライドチキン CHIZZA(チッザ)(数量限定)フライドチキンとピッザが合体!?
2016-11-08 Tue 08:18
 先日ネットにて、「ケンタッキーフライドチキン(公式サイト)」より「CHIZZA(チッザ)(詳細情報)」なるメニューが数量限定にて提供されるという情報を見つけました。ピザ生地の代わりにフライドチキン1枚肉を使用した、チキンとピッザを合体させた仰天メニューなのだそうな!でぶっちょメニューの代表であるピザにカロリー爆弾のフライドチキンを組み合わせるなんて、こりゃ食べてみるしかないでしょって事で…
チッザ

 じゃんっ!w
お買い上げ!

 早速ゲットしてきましたです♪
ケンタッキーフライドチキン 上越高田インター店 CHIZZA(チッザ)(数量限定) パッケージ
ケンタッキーフライドチキン 上越高田インター店 CHIZZA(チッザ)(数量限定) パッケージ posted by (C)take

 温めなおし方がきちんと書かれています、これまた良心的ですな。
ケンタッキーフライドチキン 上越高田インター店 CHIZZA(チッザ)(数量限定) 温めなおし方
ケンタッキーフライドチキン 上越高田インター店 CHIZZA(チッザ)(数量限定) 温めなおし方 posted by (C)take

 早速開封なり!見るからに香ばしいフライドチキンの上にチーズなどがゴテゴテとトッピングされております、こりゃ見ているだけで太りますわw
ケンタッキーフライドチキン 上越高田インター店 CHIZZA(チッザ)(数量限定) アップ
ケンタッキーフライドチキン 上越高田インター店 CHIZZA(チッザ)(数量限定) アップ posted by (C)take

 引いた全体像はこんな感じです、今回購入したのはハート型っぽい形をしておりますな。
ケンタッキーフライドチキン 上越高田インター店 CHIZZA(チッザ)(数量限定)¥980
ケンタッキーフライドチキン 上越高田インター店 CHIZZA(チッザ)(数量限定)¥980 posted by (C)take

 チキンは四分割にカットされておりました。
熱々だよ

 断面の様子はこんな感じです。ぱっと見は単なるピザに見えるかもだけど、生地部分は鶏肉100%なんだなこれが!さらにこの日は注文時に「これから焼くので20分程お時間かかります」とのことで焼きたて熱々、写真撮影時は指がアチチで火傷しそうでしたぞw
ケンタッキーフライドチキン 上越高田インター店 CHIZZA(チッザ)(数量限定) 断面の様子
ケンタッキーフライドチキン 上越高田インター店 CHIZZA(チッザ)(数量限定) 断面の様子 posted by (C)take

 早速頂くよ~
頂きます

 がぶりんちょ、チキン柔らか歯応えでその食味は思った以上にピッザである!チーズのコクのある旨味濃厚、ケチャップは甘味しっかりでこれまたジャンキーな味わいですわw
チーズ旨し

 お次はサラミ部分をがぶりんちょ、香ばしい風味でこれまた旨し♪
サラミ旨し

 続いてはチーズなどあまりかかっていない端っこの部分を頂くべし、今度はフライドチキン自体のスパイシーな風味ガッツンでこれまた力強い食味でしたよ。
スパイシー旨し

 ほれ二切れ目、最初は「さぞやヘビーであろう」と思ってたんだけど、実際に食べ見ると思いの外にあっさり食べられちゃうかも!?
二切れ目

 お肉が意外とさっぱりしているのですよ、どうやら胸肉を使用しているっぽいですね。
胸肉かな?

 ってな具合であっという間に三切れ目!
三切れ目

 けど全てを一気に完食してしまうのはさすがに気が引けて、一切れだけお土産に持ち帰ることとしたのでありますw
残りはお土産

 このメニュー、実際は熱量704kcalしかなくて見た目のイメージよりはるかにローカロリーなのであります。ピザ生地(炭水化物)よりもフライドチキンの方がローカロリー…って事はさすがにないと思うんだけどなぁw 何れにしましても、思いの外にカロリー低めでありながらもビジュアル的には超ジャンキーなメニューなのだ。数量限定の提供であります、気になるお人はさぁさ急ぎケンタへと走るのだっ!



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橋場食堂 とんかつ定食 衣サックリ軽~い歯応え、香ばし風味の激旨とんかつ!
2016-11-07 Mon 07:18
 先日は黒井駅の近くにあります「橋場食堂(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧下さい。
橋場食堂

 こちらのお店で提供されている「かつ重(紹介記事)」は、2016年の10月20日に惜しまれつつも閉店した上越を代表する名店「とんかつ大矢(shop data記事)」の「カツ重(紹介記事)」とそっくりの逸品で、takeさん的に非常に注目しておるお店なのであります。”かつ重が似ているから、とんかつ自体ももしかしたらソックリだったりして…”ということで、この日の注文は「とんかつ定食」これにて決まり!
これ喰うぜ

 まったりと待つこと暫し、運ばれてきたのは…
橋場食堂 とんかつ定食 アップ
橋場食堂 とんかつ定食 アップ posted by (C)take
 おぉぉこの濃い目の発色&密できめ細やかな衣の質感、ビジュアル的な雰囲気は大矢のそれとかなり似通っているのではないでしょうか!

 引いた全体像はこんな感じ、味噌汁と漬け物の他にソースが付いてきましたです。
橋場食堂 とんかつ定食¥900
橋場食堂 とんかつ定食¥900 posted by (C)take

 まずはかつを1つリフトアップ、お肉の厚さについても大矢とほぼ同じですね。
橋場食堂 とんかつ定食 かつ断面の様子
橋場食堂 とんかつ定食 かつ断面の様子 posted by (C)take

 衣は見るからに香ばしい♪早速1口食べてみると、衣が非常にサックリ軽やかな歯応え&香ばしい風味も豊かで強烈美味しゅうございました!お肉はもちろん柔らかで、脂身の旨味もバッチリでこれはこれは旨かったです。かつ自体の食味についても、大矢と雰囲気が似ていたように感じましたよ。
橋場食堂 とんかつ定食 かつ衣の様子
橋場食堂 とんかつ定食 かつ衣の様子 posted by (C)take

 続いてソースを使用するべし。大矢はオリジナルのソースも味が良いと評判だったんだけど、橋場のソースも甘味&酸味が豊かでとっても美味しゅうございました。
ソース旨し

 ソースたっぷりのかつを on the ライス、もちろん間違いのない旨さなのだw
オンザライス

 かつの背後にはキャベツ&ナポリタンがたっぷりと盛られておりました、この組み合わせも大矢と共通ですな。
橋場食堂 とんかつ定食 後ろから見た図
橋場食堂 とんかつ定食 後ろから見た図 posted by (C)take

 ソースがたっぷり染みたキャベツはかつの最高のお供なのだ!
キャベツ旨し

 ご飯との相性ももちろん抜群…っと、器を持ち上げた時に初めて気が付いたんだけど、ご飯は大きな丼に盛られていて結構なボリューム感でした!
丼でかし

 副菜の様子はこんな感じ、タクアンが甘くて旨かったw
橋場食堂 とんかつ定食 副菜の様子
橋場食堂 とんかつ定食 副菜の様子 posted by (C)take

 お味噌汁の中には小さくカットされたお豆腐がたっぷり!そういえば大矢の味噌汁にも小さくカットしたお豆腐が使用されているんですよね、これは果たして偶然の一致なのでありましょうか…!?
橋場食堂 とんかつ定食 味噌汁 具材の様子
橋場食堂 とんかつ定食 味噌汁 具材の様子 posted by (C)take

 さぁ後半戦に突入なり、まずはカラシでビシッと味を締めるべし。
カラシ旨し

 ナポリタンはケチャップの風味濃厚、素朴なお味でこれまた旨しw
橋場食堂 とんかつ定食 ナポリタンアップ
橋場食堂 とんかつ定食 ナポリタンアップ posted by (C)take

 いよいよラストかつ2枚、まずはそのまま食べて衣の香ばしさを堪能し…
衣旨し

 最後の1枚は、ソース&カラシたっぷりで刺激的に締めくくったのである!
ガッツリ旨し

 橋場のとんかつ、思っていた以上に大矢に似た味で感動致しました!とても軽やかな衣の歯応え、大矢を彷彿とさせる見事な食味でありましたよ。上越民にとってはとての馴染みのある味であるかと思います、”橋場のとんかつは食べたことが無い”という人は絶対に1度は味わっておくべきでありますかと!!



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