和牛焼肉 真月 肉質上等、ワンランク上のお店なり!@shop data
2017-03-13 Mon 09:18
 先日は響さんと一緒に旧新井地区にあります焼肉屋さん「和牛焼肉 真月」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 和牛焼肉 真月
 新潟県妙高市月岡2-12-23
 0255-77-4716
 営業時間 11:00~13:30(LO)/17:00~22:00(LO)
 定休日 水曜日(日曜ランチは休み)


 お店の場所は、かつて「焼肉ダイニング 新光園(shop data記事)」が営業していた場所ですね。

 店内の様子はこんな感じです、新光園の頃よりも落ち着いたイメージになりましたな。
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 テーブルの上には「ヒマラヤピンクソルト」と「ホールブラックペッパー」が用意されてました、なんかオシャレな感じねw
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 次いでメニューチェック、画像クリックで拡大出来ますよ。まずは「本日のおすすめメニュー」であります。この辺りは仕入れの状況によって内容が変わったりするのかもしれませんね。
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 こちらは「ランチ・定食メニュー」になります、お昼はここから選ぶのがベターでしょう。響さんは右下にある「特選ランプ定食」を頼みました、なかなか通なチョイスをしますなぁ!takeさんは右上の「カルビ定食」と、さらに追加肉「牛タン」と「ホルモン」を頼みました。
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 お次は通常のメニューであります、中央下の「シャトーブリアン」がここんちのSPお肉ですね!
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 一品料理も充実しております、左下の「海苔だく飯」がちょっと気になるw
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 アルコールメニューもバッチリ充実しております。
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 さらにワインが充実していてこれまた驚いた!¥6500もするのもあるよ、一体どんな味なんだろねw
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 さらに壁にはお肉の産地が書かれた黒板が掲示されてました、響さんが頼んだ「ランプ」は新潟産のA5等級だって!
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 っと、まずはタレが運ばれてきました。右のは牛タン用の「塩ポン酢」とのことです。タンにはレモン汁を出す店が多いですが、塩ポン酢とはこれまたこだわりの組み合わせですね。
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 さらにここんちはトングがちょっと格好いいw
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 そうこうしているうちに、まずは響さんの「特選ランプ定食」が運ばれて来ましたよ~程良い具合に脂が刺した赤身肉、めっちゃくちゃ旨そうなんですが!!
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 引いた全体像はこんな感じ、ご飯と汁物の他にサラダと小鉢が付きますです。
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【和牛焼肉 真月 特選ランプ定食¥1620】

 一方takeさんの頼みました「カルビ定食」のお肉はこんな具合になっちょります~脂がガッツリと刺していてこれまた見るからにオイリー旨そう♪
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 引いた全体像はこんな感じです。ちなみに今回はどちらもご飯並盛ですが、無料で大盛りにしてもらう事も出来ますよ。
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【和牛焼肉 真月 カルビ定食¥1188】

 ちなみにカルビ肉を真上から見た図はこんな感じになります。ピーマンとかぼちゃ、さらに串に刺さった玉ねぎがついてました。
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 ご飯などのみの写真も一枚、こちらは全てのランチ定食において共通であると思われます。
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 追加で頼んだ牛タンはこんな感じです、透明のタレがかけられてますね。
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【和牛焼肉 真月 牛タン¥421】

 takeさん大好物のホルモンはこんな感じです。下処理がしっかりされているのか、どちらが皮でどちらが脂かが一目で解るのがこれまた宜しい。
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【和牛焼肉 真月 ホルモン¥324】

 さぁてガンガン焼いていきまっせ~まずは響さんが頼んだランプから行ってみよう!
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 もちろんお肉はトレードして両方味わうべしw ランプは非常に柔らか歯応え、牛肉本来の旨味が豊かで大変美味しゅうございました!
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 お次はtakeさんが頼んだカルビを焼いていくよ~
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 今度はレアな焼き加減で行ってみよう、片面だけ焼いて肉汁が出てきた段階で喰っちまうべし!カルビは脂の旨味が満載で、いかにも太りそうな食味なのがこれまた宜しいw
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 今度はタレをたっぷり付けて…
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 on the ライスで頂くべし、甘いタレたっぷり&脂の旨味満載のお肉はご飯との相性も鉄板なり!
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 今度は牛タンいってみるよ~
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 こちらは塩ポン酢にて頂くべし、さっぱり味&ザクザク歯応えでこれまた旨かった♪
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 さぁお次はお楽しみのホルモンを焼いてみましょう、この白くブヨブヨした感じのは脂の側ですね。
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 この肌色っぽくてプリンとした質感をしているのが皮で、最初はこちらを下にして焼き始めます。
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 脂を上にした状態で焼き始め、基本的には「皮が8割、脂が2割」の割合で火を通すのが基本です。
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 ホルモンは火が通るのにちょいと時間がかかります、同じく焼くのに時間のかかるお野菜などと同時進行で焼くのが良いかもしれません。
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 焼きかぼちゃポクポク旨しw
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 そいでもって、端っこの部分が軽く色付いた頃合いで…
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 ひっくり返すべし、よ~しよし最高のタイミングだったぞ!
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 脂の側は軽く温める程度でOK、脂トロトロ&皮コリコリの歯応えで抜群の旨さでしたよ♪
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 副菜はこんな具合となっております。
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 お味噌汁は豚汁でした、お肉は超厚切りカット!味付けは上品なんだけど旨味しっかりで、これまた驚きの旨さでしたよ。
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 小鉢のごぼうサラダもさっぱり味でとても良い味でした、ここんちは何でも旨いな♪
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 お肉もガンガン行きまっせ~脂身たっぷりのSPカルビ肉が登場しおったw
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 片面を軽く炙っただけで喰っちまうべし、脂っこくてこれまた旨しw
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 ええっと、玉ねぎに塗られているのは…味噌ダレかな!?
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 いよいよ〆は目前であります、最後のホルモンと一緒に玉ねぎをじっくりと焼いてやって…
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 まずは玉ねぎから頂くべし、焼き焦がされた味噌が香ばしい風味でこれまた旨かった。
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 最後のホルモンはやっぱり on the ライスして…
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 残ったタレを全部かけちまえ!最後は甘いの脂っこいので、ラストを飾るにふさわしい強烈な旨さでありましたわw
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 最後は熱々のお茶を頂いて、大満足で店を後にしたのであります。
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 そうそう、こちらのお店は席で会計を済ませるシステムとなっているのでご注意下さい。
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 ここんちは肉の質がワンランク上であるように思います、盛り付けも綺麗で見た目的な旨さも他店を明らかにリードしている印象でした。お値段以上の満足度であるかと思います、皆さんも是非とも来店してみて下さいませませ♪



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大地のぶた 上越店 しゃぶしゃぶ食べ放題の店!@shop data
2017-02-22 Wed 07:18
 先日は響さんと一緒に飯の山麓線沿いにありますしゃぶしゃぶ食べ放題のお店「大地のぶた 上越店(公式サイト)」に行ってきました!ちなみにこちらのお店は夜のみの営業となっております。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 大地のぶた 上越店(公式サイト
 新潟県上越市飯1392
 025-521-4463
 営業時間 17:00~23:00(最終入店時刻)
 定休日 無休



 こちらのお店はいつも行列必至の人気店で、この日も待合スペースには入店待ちのお客さん達が並んでいました。受付・発券機に人数を入力し、席が空くのを待ちましょう。
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 店内の様子はこんな感じ、多くのBOX席がズラリと並んでおります。店舗を外から見た時の印象よりも、店内は広く感じましたね。
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 メニューは90分のしゃぶしゃぶ食べ放題コースのみで、選べるメニューの数によって「鹿児島県産 黒豚食べ放題コース¥3480」、「アンデス高原豚 牛しゃぶ食べ放題コース¥3780」、「大地のぶた食べ放題コース¥2280」、「お気軽食べ放題コース¥1890」の4つに分かれており、この日は一番お手軽な「お気軽食べ放題コース¥1890」をチョイスしました。それぞれのメニューの詳しい内容については、店舗公式サイトのメニュー紹介ページ(リンク)をご覧下さい。
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 お肉をしゃぶしゃぶするおだしは2種類選ぶ事ができ、この日は無難に左上の定番2つ「極み鰹の京風だし」と「濃厚とんこつだし」にしました。とんこつだしは、〆のラーメンがお楽しみだねw
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 ふむり、高いメニューを選択すると、様々なサイドメニューも食べ放題になるんですね~けど実はこの日ランチ活動も2人でやってて、ヘビーなメニューはさすがに頼む気になれんかったw
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 デザートの類も充実しております、結構な品揃えですな!
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 こちらには食材への様々なこだわりが書かれています、画像クリックすると拡大して読むことができますよ。
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 っと、そうこうしている内にまずはおだしが運ばれてきて…
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 最初の「お肉盛合せ」が到着しました!お肉は左上から時計回りで「大地のぶたロース」、「大地のぶたカルビ」、「鶏もも」、「鶏しゃぶ」であります。左上の黒いポットには、煮詰まって濃くなったおだしを薄めるために使用するお湯が入っております。
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 テーブルに設置されたIHヒーターでおだしを温めてる間に、タレなどの準備をすべし!アク取り道具一式も用意されており、今回はうっかり写真撮影し忘れたけど、かなりこまめにアク取り活動を行いましたですw
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 タレは2種類、左が「ごまだれ」で右が「ポン酢」なり。
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 おだしがグツグツ煮えてきたところで、さぁ行くぜしゃぶしゃぶ!
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 まずは「大地のぶたロース」を「極み鰹の京風だし」でしゃぶしゃぶしたのですが、おだしの味がしっかりしているのでタレ無しでもバッチリ美味しく頂けるんですよ!余計な脂はしゃぶしゃぶされて抜けており、さっぱり美味しゅうございました~これならいくらでも食べられそうだどw
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 お次は「大地のぶたカルビ」をば、今度はコッテリ「濃厚とんこつだし」でしゃぶしゃぶしてみたw
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 こちらはしゃぶしゃぶ後も脂の旨味しっかり、takeさんはやっぱしこのコッテリ味の方が好みかも♪
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 タレを使ってももちろん旨し。おだしとタレの組み合わせ次第で食味が変わってくるので、様々な味を楽しめるのがこれまた宜しい。
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 今度は薄くスライスされた「鶏しゃぶ」を「極み鰹の京風だし」でしゃぶしゃぶすべし、生の状態だと非常に柔らかなお肉だったのが…
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 軽く熱を通しただけで、しっかり質感になってこれまた驚いた!味はさっぱり風味でこれまた旨し♪
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 でもってこの「鶏もも」ごろんとした塊肉だけど、しゃぶしゃぶスタイルで食べても本当に大丈夫なのかいな…
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 まぁとりあえずは「極み鰹の京風だし」でしゃ~ぶしゃぶとw 気持ち長め、中央までしっかり火を通して…
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 頂くべし、鶏本来の風味豊かでこれまた美味しゅうございましたよ!…今にして思えばこの「鶏もも」は、後半お野菜を煮込むとき一緒に入れて、鍋の具材の1つとして使うべきだったのかもね。
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 さぁここからはテーブルに設置されたタッチパネルにて、どんどんと追加注文していくよ!このページでは、様々な薬味の他に生玉子や食器などを頼むことができます。アク取り網は後半になると性能が低下するので、ここから交換を頼むと良いでしょう。
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 こちらはお肉と鍋具材のページですね、お肉はもちろんいくらでも追加注文出来まっせ!w
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 お野菜もかなりの種類が用意されております、ヘルシーでこれまた宜しい。このページにはないけど「野菜盛り合わせ」なんてのもあります、選ぶのが面倒だったらそれを頼むのが良いでしょう。
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 ってな訳で、お肉を大量追加注文してやって…
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 ようやっとお野菜も登場なりw 山で見つけたら嬉しくて舞い踊るという「舞茸」であります、香り豊かで大変美味しゅうございましたよ。
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 「オススメつみれ」も頼んでみました、鍋系の料理でこの手のは外せないですよねw
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 こちらはさっぱりと「極み鰹の京風だし」で煮込んでやって…
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 ポン酢でさっぱりと頂くべし、軟骨がコリコリ歯応えでこれまた旨し♪
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 続いては「細切り生野菜」なんてのを頼んでみたです、思ってたよりもボリュームがあってちょっとビックリ。
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 お肉で野菜を巻いて食べると、シャキシャキ瑞々しい歯応えでこれまた抜群の旨さでした!
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 さらにお野菜攻勢続きます、「野菜盛り合わせ」に…
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 「豆腐」と、さらに…
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 「マロニー」はんも頼んでみたですw
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 お肉の旨味がたっぷりと染みたおだしでお野菜をしっかり煮込んで頂くべし、これまた抜群の旨さでした!
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 でもってこの日一番のヒットメニューが、響さんが考案したこの食べ方でありました!薬味のところに載っている「大根おろし」を…
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 「大地のぶたカルビ」で巻いて食べる、これ激旨!!
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 このセットは何度も追加注文しちゃいました、皆も是非試してみてちょw
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 ってな具合でいよいよラストの〆「ちぢれ中華麺」であります~実はこの時点で既にかなり腹一杯w
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 「極み鰹の京風だし」で軽く茹でて食べてもバッチリ美味しかったけど…
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 本命はやっぱり「濃厚とんこつだし」これしかないっしょ!
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 様々な旨味がたっぷり溶け込んだとんこつだしは旨味超濃厚、ラストをがっつりと〆て大満足で箸を置いたのであります。
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 ちなみにこのしゃぶしゃぶ、温度管理がとっても重要なのでご注意ください!
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 ボケッとしているとおだしがどんどん煮詰まってしまい、味が非常に濃くなってしまいますよ。おだしを薄めるためのお湯は、頼むといくらでも持ってきてくれますのでご安心を♪
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 この日は久しぶりのしゃぶしゃぶ食べ放題体験だった訳ですが、様々な味を楽しむ事が出来て本当に楽しかったです。タレやおだし、さらに具材の組み合わせ次第で楽しめる味は無限大、こんな素敵な体験ができるお店は他にはありませんぞ!皆も休日のディナーは大地のぶたで素敵グルメ体験してきて下さいな♪



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カルビ屋三夢でお肉ランチ、ホルモン旨し!
2017-01-16 Mon 09:18
 先日のランチはイオンの近くにあります焼肉屋さん「カルビ屋三夢 上越店(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧下さい。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日のお目当てはこの「焼肉ランチ」であります!お肉の枚数でシングル~トリプルまであるんだけど、ここは当然トリプル行くしかないっしょw
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 頼んだお肉はこいつらだっ!下から時計回りでまずは”醤油だれ まんぷく牛カルビ”定番だね、お次は”とろホルモン”コイツはtakeさんのMAXお気に入りメニュー♪ラストは”本塩 牛レバー”こちらもtakeさんお気に入りのメニューなのだw
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 引いた全体像はこんな感じ、ごはんとスープの他にサラダとキムチが付きますです。ちなみにごはんとスープはお替わり自由!
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【カルビ屋三夢 上越店 焼肉ランチ(トリプル:醤油だれ まんぷく牛カルビ、とろホルモン、本塩 牛レバー)¥1296】

 お肉を上から見た図はこんな感じ、この写真でそれぞれの構成比率が解るでしょう。
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 タレは3種、左下から反時計回りで”三夢のしょう油タレ”、”三夢のコク甘タレ”、”レモンタレ”であります。
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 しょう油タレは三夢おすすめのさっぱり味で素材の味を堪能でき、コク甘タレはご飯との相性ピッタリとのこと。それぞれしっかり使い分けるべしw
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 さぁ焼き始めるぜ~まずは定番である牛カルビからいってみましょ♪
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 takeさんは生焼けお肉が大好きなのだ、片面だけ焼いて肉汁がたっぷり溢れてきたら…
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 まずはさっぱりしょう油タレで頂くべし、牛肉本来の味を思う存分堪能するのだ!
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 お次はコク甘タレで、ご飯との相性はやっぱりコイツが最強ねw
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 さぁさぁお次はtakeさん大のお気に入り、「三夢のとろホルモン」いってみよう!ここんちのホルモンは、白い脂の層が超~ぶ厚いスペシャル仕様なのよ♪下の写真で表に見える、白い部分が脂なのであります。
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 でもって裏返すと肌色っぽい皮が付いており、こちら側から焼き始めるのがセオリーなのだ。
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 まずは皮を下側にして焼き始めて…
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 8割方火を通した頃合いで(皮の端っこの部分が軽く焦げ始めた位で良いのかな、この辺りはtakeさんも試行錯誤中。ちょいと時間がかかるので、下の写真のようにネギなど一緒に焼いて時間を潰すべしw)ひっくり返してやりまして…
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 脂の側は残りの2割程度、「軽く温まればOK」なんて表現されている場合もあります(下の写真は皮がちょいと焦げすぎかなw)。
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 熱々のうちに頂くべし、脂トロトロで最高美味しゅうございます!
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 続きましては牛レバー焼いちゃうよw
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 レバーは本当なら生で食べたい所なんだけど、「腸管出血性大腸菌」のリスクがありますからね(芯温度75℃で1分焼くと菌が死滅します)、両面しっかり焼いた後に…
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 レモンタレでさっぱりと頂くべし、独特の風味豊かでこれまた旨し!
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 副菜の様子はこんな感じです、お野菜もきっちり摂りましょうw
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 さぁそれぞれの写真も撮り終えたし、ここからはガンガンと焼いていきまっせ♪
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 そんなこんなであっという間に、最後のラストホルモン様となってしまいました…うぅ名残惜しい……
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 最後のお別れお肉じゃ!盛大に燃えさらせや!!!w
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 んっほぉぉぉ焼き過ぎて真っ黒焦げになってもた、一体何やってんだオレwwww
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 そんなこんなで〆のお茶をじっくりマッタリ味わって、大満足で店を後にしたのであります。
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 ここんちのお気に入りはなんといっても「とろホルモン」ですね、あの脂のボリューム感は他店ではなかなか味わうことができないでしょう。ランチタイムならお手頃な価格で味わうことができますよ、皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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カルビ屋三夢 上越店 食べ放題もアリの焼肉店、メニュー盛り沢山だよ!@shop data
2016-11-25 Fri 08:18
 先日は響さんと一緒に富岡にあります焼肉屋さん「カルビ屋三夢 上越店(サム)(公式サイト)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)
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 カルビ屋三夢 上越店(サム)(公式サイト
 新潟県上越市富岡3468
 025-525-2036
 営業時間 11:30~24:00(土日祝は11時~) 通し営業
 定休日 無休
 2017/01/16写真リンク先変更



 店内の様子はこんな感じです。席は仕切りがそれなりにしっかりとしており、プライバシーが確保されていたのがこれまた宜しい。
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 メニューはグランドメニューの他に食べ放題メニューとランチメニュー、さらに季節限定のメニューが用意されていました。それぞれの詳しい内容については店舗公式サイトのメニュー紹介ページ(リンク)をご覧下さい。
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 む、お肉を1~3皿で選べるランチメニューか…ほぉ……フム…w
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 しかし私らは超肉食チーム、食べ放題で行くしかないっしょ!せっかくの機会だからという事で、メニュー盛り沢山の「食べ放題上コース」にてお願いすることとしました。
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 卓上にはタレが3種と、さらに「コチュジャン味噌」と「すりおろしニンニク」が用意されてました。
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 とりあえずはタレを用意、右下から時計回りで「三夢のコク甘タレ「、「三夢のしょう油タレ」、「レモンタレ」であります。
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【カルビ屋三夢 上越店 三夢のコク甘タレ、三夢のしょう油タレ、レモンタレ】

 そうこうしているうちに、まずは食べ放題メニュー最初の1皿「上コース スタートセット」がやって来ました!右下から時計回りで「醤油ダレ牛ハラミ」、「牛タン塩」、「ソーセージ焼き」であります。
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース スタートセット】

 さぁ続々と焼くよ~♪
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 まずは牛タン塩を頂くべし、ほんのり甘味があって大変美味しゅうございました!レモンタレとの相性も抜群、さっぱり美味しゅうございましたよ。
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 今度は片面だけに火を通して食べてみたりして、肉汁たっぷりでこれまた旨しw
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 お次は牛ハラミをしょう油タレで頂くべし、超柔らか歯応えでこれまた旨かった!
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 ソーセージは…まぁ定番の味ねw
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 ここからはそれぞれ単品注文、まずは「ネギ塩ペッパー信州産牛切り落とし」を頼みました。
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース ネギ塩ペッパー信州産牛切り落とし】

 ”ネギ塩ペッパー”ってな具合のお肉だから味は既にしっかりと付けられており、タレを付けないでもバッチリ美味しかったですよ~ネギの香ばしい風味がこれまた宜しい♪歯応えもしっかりで満足の食味でしたぞ。
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 続きましてはtakeさんの大好物「ホルモン」であります!ここんちは塩味のホルモンを提供しているんですね~本当に旨いホルモンは、タレよりも塩の方が風味をよりダイレクトに楽しめるのだ♪
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース ネギ塩とろホルモン】

 ホルモンは焼き過ぎないことが大切なのであります。まずは皮の側(肌色っぽい色をしている)から焼き始め、八割方火が通ったら…
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 ひっくり返して、今度は白い脂の側を焼き始めます。ってかここんちのホルモンは、脂が超たっぷりでこれまた極上ホルモンですな!!脂の側は焼き過ぎ厳禁、軽く温める程度で…
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 熱々のうちに頂くべし~脂が超プニプニ歯応えで、噛み締めるほどにオイリーな旨味が口の中にほとばしってこれまた激旨!ちなみに写真ではタレに漬けてるけど、そのままでもバッチリ美味しく頂けまする♪
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 辛味噌で味付けしたホルモンも頼んでみました。塩だけで食べても美味しいホルモンにわざわざ味を付けてあるんだから、こちらももちろん旨くない訳が無いのだねw
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース 辛味噌ダレとろホルモン】

 続きましては「ごまだれ信州産牛焼きしゃぶカルビ」をオーダーであります、これまたちょいと変わり種ですな。
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース ごまだれ信州産牛焼きしゃぶカルビ】

 こちらは”しゃぶしゃぶ”という事で、焼き網の上でさっと炙ってごまだれにディップして頂くべし。実際のしゃぶしゃぶよりも香ばしい風味で頂けますね~これはこれで旨しw
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 ここでまた「ネギ塩とろホルモン」頼んじゃった、ここんちのは脂たっぷりで超美味しいんですものw
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース ネギ塩とろホルモン(2皿目)】

 ここで「ご飯」も頼んでしまった。takeさん基本的に焼肉食べ放題では「お肉以外のものを胃袋に入れるのはモッタイナイ!」と肉以外のオーダーをすることは滅多になかったのですが、最近はトシなのでしょうか「量よりも”美味しく食べる”」へと興味がシフトしつつあるようです。
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース ご飯…少なめ】

 on the ライスで食べるお肉はやっぱり最高だよね!
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 お次は「ラムカルビ」をオーダーであります、独特の香りがこれまたクセになる旨さ♪
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース ラムカルビ】

 どんどん行くよ~続いては「味噌ダレ豚カルビ」厚切りカット&ニンニクの風味がバッチリ効いててこれまたメシが進む味w
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース 味噌ダレ豚カルビ】

 こちらは「牛タンの切り落とし」であります。牛タンは薄くスライスされた状態で提供されることがほとんどだと思うのですが、”切り落とし”ってちょっと珍しくありませんか!?
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース 味噌ダレ牛タン切り落とし】

 こちらがまたザクッとしっかり歯応え&噛み締めるほどに牛タン独特の旨味が口の中に広がって最高の旨さでしたよ!さらに牛タンを味噌で味付けるというのも他ではあまり見かけないですね、しっかり味でこれまた旨しだ。
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 さぁさぁさらにノンストップ注文、今度は基本に立ち帰って「醤油ダレ信州産牛カルビ」いってみよう!厚切りカット&柔らか歯応えで間違いのない旨さである♪
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース 醤油ダレ信州産牛カルビ】

 はて、ここで毛色を変えて「エリンギ焼き」を頼んでみた。軽く味が付けてあり、ほんのり塩味でこれまた良い味でしたぞ。
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース エリンギ焼き】

 さらに「キャベツ焼き」も注文であります、焼き野菜をこんなに頼んでしまうなんて一体どうしちまったんだオレw キャベツは生でボリボリ食べても美味しかったけど…
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース キャベツ焼き】

 やっぱり軽く焼いた方が、甘味が増して美味しく頂けますな!
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 続きまして、takeさんこれまであまり注文したことのない「レバー」をこの日はあえて頼んでみましたです。
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース 本塩牛レバー】

 生の牛レバーはとっても美味しいけど「腸管出血性大腸菌」のリスク大ですし、法律でも禁止されています。芯温度75℃で1分焼けば菌は死滅するので、可能な限り火を通しすぎないよう注意して…
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 頂くべし、超柔らか歯応え&豊かな風味で極上の旨さでした!!
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 …実を言うと既にお腹は満腹だったんだけど、最後の最後にダメ押しで「醤油ダレまんぷくカルビ」頼んじゃった!
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース 醤油ダレまんぷくカルビ】

 on the ライスで頂くべし、今度こそ”まんぷく”だぁw
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 ラストにデザートを頂いて、膨れたお腹をさすりつつ超大満足で店を後にしたのであります。
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【カルビ屋三夢 上越店 食べ放題上コース 本日のアイス(巨峰シャーベット)】

 今回は特に「ネギ塩とろホルモン」と「本塩牛レバー」がずば抜けた旨さでした。次回はこの二つにもう一皿お肉を追加して、最初に紹介したランチメニュー「焼肉ランチ トリプル」を頼むのが、味的にもコスト的にも最高かもしれんな。もちろん他のメニューもどれも美味しかったですよ、ここんちはメニューが盛り沢山&味付けにこだわった変わり種が多いのも注目すべきポイントでありますかと。どのメニューもハズレ無し、皆さんも機会がありましたら是非とも来店してみて下され♪



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ケンタッキーフライドチキン CHIZZA(チッザ)(数量限定)フライドチキンとピッザが合体!?
2016-11-08 Tue 08:18
 先日ネットにて、「ケンタッキーフライドチキン(公式サイト)」より「CHIZZA(チッザ)(詳細情報)」なるメニューが数量限定にて提供されるという情報を見つけました。ピザ生地の代わりにフライドチキン1枚肉を使用した、チキンとピッザを合体させた仰天メニューなのだそうな!でぶっちょメニューの代表であるピザにカロリー爆弾のフライドチキンを組み合わせるなんて、こりゃ食べてみるしかないでしょって事で…
チッザ

 じゃんっ!w
お買い上げ!

 早速ゲットしてきましたです♪
ケンタッキーフライドチキン 上越高田インター店 CHIZZA(チッザ)(数量限定) パッケージ
ケンタッキーフライドチキン 上越高田インター店 CHIZZA(チッザ)(数量限定) パッケージ posted by (C)take

 温めなおし方がきちんと書かれています、これまた良心的ですな。
ケンタッキーフライドチキン 上越高田インター店 CHIZZA(チッザ)(数量限定) 温めなおし方
ケンタッキーフライドチキン 上越高田インター店 CHIZZA(チッザ)(数量限定) 温めなおし方 posted by (C)take

 早速開封なり!見るからに香ばしいフライドチキンの上にチーズなどがゴテゴテとトッピングされております、こりゃ見ているだけで太りますわw
ケンタッキーフライドチキン 上越高田インター店 CHIZZA(チッザ)(数量限定) アップ
ケンタッキーフライドチキン 上越高田インター店 CHIZZA(チッザ)(数量限定) アップ posted by (C)take

 引いた全体像はこんな感じです、今回購入したのはハート型っぽい形をしておりますな。
ケンタッキーフライドチキン 上越高田インター店 CHIZZA(チッザ)(数量限定)¥980
ケンタッキーフライドチキン 上越高田インター店 CHIZZA(チッザ)(数量限定)¥980 posted by (C)take

 チキンは四分割にカットされておりました。
熱々だよ

 断面の様子はこんな感じです。ぱっと見は単なるピザに見えるかもだけど、生地部分は鶏肉100%なんだなこれが!さらにこの日は注文時に「これから焼くので20分程お時間かかります」とのことで焼きたて熱々、写真撮影時は指がアチチで火傷しそうでしたぞw
ケンタッキーフライドチキン 上越高田インター店 CHIZZA(チッザ)(数量限定) 断面の様子
ケンタッキーフライドチキン 上越高田インター店 CHIZZA(チッザ)(数量限定) 断面の様子 posted by (C)take

 早速頂くよ~
頂きます

 がぶりんちょ、チキン柔らか歯応えでその食味は思った以上にピッザである!チーズのコクのある旨味濃厚、ケチャップは甘味しっかりでこれまたジャンキーな味わいですわw
チーズ旨し

 お次はサラミ部分をがぶりんちょ、香ばしい風味でこれまた旨し♪
サラミ旨し

 続いてはチーズなどあまりかかっていない端っこの部分を頂くべし、今度はフライドチキン自体のスパイシーな風味ガッツンでこれまた力強い食味でしたよ。
スパイシー旨し

 ほれ二切れ目、最初は「さぞやヘビーであろう」と思ってたんだけど、実際に食べ見ると思いの外にあっさり食べられちゃうかも!?
二切れ目

 お肉が意外とさっぱりしているのですよ、どうやら胸肉を使用しているっぽいですね。
胸肉かな?

 ってな具合であっという間に三切れ目!
三切れ目

 けど全てを一気に完食してしまうのはさすがに気が引けて、一切れだけお土産に持ち帰ることとしたのでありますw
残りはお土産

 このメニュー、実際は熱量704kcalしかなくて見た目のイメージよりはるかにローカロリーなのであります。ピザ生地(炭水化物)よりもフライドチキンの方がローカロリー…って事はさすがにないと思うんだけどなぁw 何れにしましても、思いの外にカロリー低めでありながらもビジュアル的には超ジャンキーなメニューなのだ。数量限定の提供であります、気になるお人はさぁさ急ぎケンタへと走るのだっ!



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