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restaurant Toujours(トゥジュール)気さくなフレンチレストラン♪@shop data
2019-11-22 Fri 08:18
 先日は響さんと一緒に、直江津の東雲町にありますフレンチのお店「restaurant Toujours(トゥジュール)(店舗インスタ)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 restaurant Toujours(トゥジュール)(店舗インスタ
 新潟県上越市東雲町2-8-6
 025-520-7370
 営業時間 11:30~13:30(LO)/18:00~20:30(LO)
 定休日 水曜、第二・第四火曜、他不定休あり



 シェフであるご主人とパティシエの奥様、お二人で営んでらっしゃるお店ですのだ♪
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 駐車場所が指定されてますので要注意!
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 緑色のブロックが、お店の駐車スペースの目印であります。
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 店内の様子はこんな感じです。飾りすぎてないのが良いですね、とてもオシャレな空間でしたよ♪
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 ランチメニューはこんな感じ、内容は季節などによって変わりますです。takeさんは左の「本日のランチ¥1800(税別)」を、前菜は「スモークサーモン」、パスタは「トマト」にてオーダーしました。響さんは右の「松花堂仕立てのレディスランチ¥1800(税別)」を、こちらはなんと5食限定!という訳でありまして「レディスランチ」は予約必須でありますぞ!!
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 でもってまずは、響さんが頼んだ「松花堂仕立てのレディスランチ」から紹介していきますです~こちらは「一の膳」ですね、様々な料理が盛られてこれまた素敵!
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 上から見た図はこんな感じです。器などが和のイメージで、とってもお洒落スタイルなのだ♪
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【トゥジュール 松花堂仕立てのレディスランチ 一の膳】

 もちろんそれぞれの料理を味見させてもらいましたぞ~takeさんが頼んだ「本日のランチ」と一部かぶってたのがあるので、それ以外のを詳しく紹介していきますです。下の写真は「キッシュ・ロレーヌ」ですね、上の写真の右下に写っている料理です。生地がとっても香ばしく、中の具はクリーミーで大変美味しゅうございました!
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 こちらは「めぎすのエスカベッシュ」ですね。酸味が優しく、めぎす特有の旨味しっかりでこれまた大いに旨かった♪
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 「オレンジ風味のキャロットラペ」は、オレンジの風味が爽やかでとっても美味しかったです!
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 下の写真左は「季節野菜のピクルス」ですね、酸味が軽やかでシャキシャキ旨しw 右に写ってるのはメニューに載ってない料理で、生のクルミをシロップに漬けて揚げたもので、中国のお菓子なのだそうです。サクサク歯応え&オイリーな旨味もあってこれまた大いに旨かった♪
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 続いて運ばれてきたのは「バターナッツ南瓜のクリームポタージュ」であります。takeさんが頼んだランチににも同じ料理があったので、詳しい紹介は後回しw こちらも和風の器が使用されてました!
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 お次は「パン」が運ばれてきました、下の写真は2人分であります。
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【トゥジュール パン(2人前)】

 バターの形状がこれまた独特!多数の溝が刻まれた2枚の板でバターを挟み、板を動かしてバターを転がすことによってこの形に仕上げるのだそうです。
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 パンはほんのり温かく、モッチリ歯応えでこれまた大いに旨かった♪
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 お次に紹介しますのは「松花堂仕立てのレディスランチ」の「二の膳」であります、こちらもバリバリ和風スタイル!右上の紙に包まれてるのは…
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【トゥジュール 松花堂仕立てのレディスランチ 二の膳】

 「秋鮭のパピヨット」でした、具沢山でこれまた旨そう!
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 鮭は身厚で満足の食べ応え、味はそれぞれの具材の旨味どっしり&酸味も効いた深みのある味わいで、メチャクチャ美味しゅうございました!
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 中のスープがこれまた旨い、パンに吸わせても格別の旨さ♪
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 こちらは「上州牛ロースの白ワイン煮込み」ですね。器の和なイメージに味覚が騙されちゃったのかもだけど、和テイストな食味でこれまた美味しゅうございましたぞ!
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 「小エビとモッツァレラチーズのトマトパスタ」はtakeさんが頼んだのと同じトマト系だけど、こちらはモッツァレラチーズが使用されており、酸味&コクが豊かでこれまた大いに旨かった!
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 「水菓子」はリンゴのコンポートかな、甘くて美味しゅうございました♪
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 ここからはtakeさんが注文した「本日のランチ」を紹介していきますです~中央の「自家製スモークサーモンブーケサラダ」がジャンボでこれまた宜しいw
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 上から見た図はこんな感じ、まるで一枚の絵画のような美しさ♪
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【トゥジュール 本日のランチ 前菜】

 スモークサーモンは程良い塩気で薫香豊か、たっぷりと巻かれたお野菜はシャキシャキと瑞々しい歯応え。ドレッシングは酸味まろやか、アンチョビの風味も効かせてあって抜群美味しゅうございました!
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 後ろに盛られたサラダに使用されてた透明の食材は「海藻クリスタル(商品情報)」でしょうかね、彩り鮮やかで目にも旨し♪
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 お次に運ばれてきたのは「上越産しいたけのファルス バルサミコ風味」であります、シイタケ肉詰めをバルサミコのソースで煮込んだ料理とのこと!
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 上から見た図はこんな感じ、右上の白っぽい塊はポテトであります。
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【トゥジュール 本日のランチ 本日の一皿】

 断面の様子はこんな感じ、シイタケにお肉がたっぷり詰め込まれているのがよく判りますね♪後ろのポテトはジャンボサイズ、ポクポク食味で満足の食べ応えでしたw
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 「しいたけのファルス」は思いの外に酸味軽やか、お肉&シイタケの旨味豊かでとっても美味しかったです!
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 スープは響さんのと同じ「バターナッツ南瓜のクリームポタージュ」なんだけど、takeさんのは器が洋風だ!
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【トゥジュール 本日のランチ スープ】

 南瓜の甘味がとても優しく自然で、まろやか美味しゅうございました♪
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 そしてスープとパンは相性最強w
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 お次にやって来ましたのは、お待ちかねのパスタ「サルシッチャときのこのボスカイオーラ」でございます!
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 上から見た図はこんな感じです。”ボスカイオーラ”はイタリア語で”木こり風”という意味で、山の幸のキノコを沢山使った木こり風パスタって訳だw
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【トゥジュール 本日のランチ パスタ】

 パスタは乾麺独特のコチッとした歯応えで、トマトの酸味キリッと大変美味しゅうございました!何かしらの酢の類も使われているっぽく、酸味しっかりで目の覚めるような旨さでしたぞ♪
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 サルシッチャは味付けしっかり、良いアクセントになってましたよ。キノコは風味豊かで種類も複数使われており、深みのある味わいでこれまた大いに旨かった!
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 お皿に残ったソースはパンを使って、一滴すら残さず味わい尽くしたのだw
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 ここからはお楽しみの食後デザートタイムなんだけど、カップは棚に並べられた物から自由に選んで良いとのこと!
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 響さんは左のお洒落なのを、takeさんは右の和テイストなのをチョイスw
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 選べるドリンク(内容はメニュー下に載ってます)については、響さんは「紅茶(ホット)」を、takeさんは「コーヒー(ホット)」を頼みました。
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【トゥジュール 紅茶(ホット)、コーヒー(ホット)】

 お次はデザートであります。この日は「シャインマスカット白ワインのジュレとパンナコッタ」、「りんご(秋映)のタルト・キャラメル」、「タルト・フロマージュ」の3種から選べたんだけど、チーズ系タルト大好き星人なtakeさんは「タルト・フロマージュ」これ行くしかないのだっ!
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 上から見た図はこんな感じ、これまたキレイな盛り付けなり♪
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【トゥジュール タルト・フロマージュ】

 チーズ濃厚どっしり旨し、タルト生地も香ばし食感でこれまた大いに旨かった!酸味しっかりベリーソースをつけて頂きますれば、濃厚なチーズの風味が程良く抑えられて、これまた美味しく頂けました♪
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 一方の響さんは「シャインマスカット白ワインのジュレとパンナコッタ」をチョイス、涼しげで透明感のあるビジュアルでこれまた旨そう!
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 引いた全体像はこんな感じ、下の白いのはパンナコッタですね。
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【トゥジュール シャインマスカット白ワインのジュレとパンナコッタ】

 もちろんtakeさんも味見させてもらいましたよ~高級ブドウ「シャインマスカット」メチャクチャ久しぶりに食べたけど、甘味豊かでメチャ旨でした♪
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 パンナコッタはとても柔らか、爽やか食味でとっても美味しかったです!
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 こちらのお店、料理の味が良いのはもちろんのこと、奥様のほっこり感溢れる和やか接客がこれまた素晴らしかった!美味しい料理&和やかな接客で心の底から癒やされる、とっても気さくなお店であります~ご主人のシェフ殿もイケメン紳士、皆さんも是非とも来店してみるべし♪



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ガンバコルタで旨いパスタなどたらふく食べてきました♪
2019-08-09 Fri 11:18
 先日は響さん&お友達のOさんと一緒に…(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 本町にありますtakeさん大のお気に入りのイタリア料理屋さん「ガンバコルタ(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。
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 この日は「ラザニア」のみ事前に予約し、その他はアラカルトで頼むこととしました。takeさん的には「太麺生パスタがどうしても食べたいっ!」って事で「タリアテッレ アル ラグー(ボローニャ風ミートソース)」を頼もうとしたら、お店の方が「ラザニアとソースの味がかぶってしまいます!タリアテッレには、メニュー右に載ってる”真イカ肝煮ソース”も相性が良いと思うので、ソースのみそちらへ変更する事も出来ますが…」とのことで、有り難くお願いしちゃいました♪
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 またラザニアは1.5人前でオーダーし、3つの皿に分けて提供してもらう事としました。また上のメニュー右下に載ってる「豚ヒレ肉のコトレッタ」これもガッツリ食べてみたいっ!ってことでこちらも1.5人前オーダーし、同じく3皿に分けて提供してくださいとお願いしました。

 という訳でまずは酒じゃ~Oさんは車なので「グレープフルーツジュース」であります、私らばっか呑んでしまってごめんなさい!
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【ガンバコルタ グレープフルーツジュース¥500、生ビール¥600*2】

 改めまして、カンパ~イ♪
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 まずは「ドロエビのフリット」をオーダーしました、ビールにはやっぱコレでしょw
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【ガンバコルタ ドロエビのフリット¥1100】

 早速頂いてみますれば、エビ本来の甘味がとても芳醇で、さらに食感も香ばしく大変美味しゅうございました!
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 ビールとの相性もちろん抜群♪
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 後半はレモンを使用し、さっぱり美味しく頂きました。
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 お次に運ばれてまいりましたのは、ソースを変更してもらった「タリアテッレ 真イカ肝煮ソース」でございます~ソースがドロリ濃厚で大いに旨そうw
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【タリアテッレ 真イカ肝煮ソース¥1600】

 パスタはtakeさん大好き太麺タリアテッレ、ムッチリしっかり歯応えで抜群美味しゅうございます!
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 真イカ肝煮ソースはイカの肝特有の旨味がとても濃厚でコク豊かな味わい、これまた強烈な旨さでした!具材のイカも身が締まって歯応えしっかり、満足の食べ応え♪
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 ここでパンが運ばれてまいりました。
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 んほ~モッチリ手応えw
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 パンを使って旨イカ肝ソースを一滴すら残さず味わい尽くすのだ!
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 続きましては「ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラソース」でございます♪こちらもメニューには「シンプルなトマトソース」と書かれていたんだけど、「ゴルゴンゾーラソース」に変更して頂きました。
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【ガンバコルタ ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラソース¥1600】

 実はtakeさんニョッキは今回が初体験w 一体どんな食感なのか、恐る恐るかぶりついてみますれば…
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 フワッフワのとても軽やかな歯応えで驚きました!思っていたのとは全く異なる予想外な食感で、仰天の美味しさでしたぞw そして濃厚チーズソースとの相性も、抜群美味しゅうございました♪
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 チーズソースもパンを使って全て味わい尽くすべし、パンとの相性も抜群でした!
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 ここで響さんは白ワイン「トレッビアーノ」を、takeさんは「生ビール」を追加して…
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【ガンバコルタ トレッビアーノ(白ワイン)¥600、生ビール¥600】

 さらに「パン」もお代わりしちゃったw
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 ここでお楽しみの「ラザニア(要予約)」運ばれてまいりました!takeさんここんちのラザニアが大好物なのよ♪
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【ガンバコルタ ラザニア(要予約)1.5人前¥2400(写真は1.5人前の1/3分割)】

 裏側はこんな感じです。綺麗にカットされており、階層構造の様子がこの写真でよく判りますね。
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 早速ナイフを入れてみますれば、何の抵抗もなくスッと刃が入っていきます。何という繊細な手応え!
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 早速一口頂きますれば、フワッフワのとても柔らか歯応え、焼き焦がされたチーズの香ばしい風味も豊かで抜群美味しゅうございます!!
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 トマトソースはさっぱり軽やかな味わいで、チーズの香ばしい風味をより際立たせてくれましたぞ♪
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 ここでお楽しみの肉料理「豚ヒレ肉のコトレッタ」が運ばれてまいりました、待ちに待った高級カツレツじゃ!今回は1.5人前を3皿に分けてサーブしてもらいました。
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 こちらが「豚ヒレ肉のコトレッタ」であります~てっきり薄いお肉のカツレツが運ばれてくるものだとばかり思ってたんだけど、実際は塊肉が運ばれてきて超ビックリよ!
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【ガンバコルタ 豚ヒレ肉のコトレッタ(1.5人前)¥2900(写真は1.5人前の1/3分割)】

 このお肉の高さをご覧あれ♪
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 早速ナイフでカットして口の中へと放り込んでみますれば、筋感ゼロの非常にきめ細やかな肉質で、これまで体験した事のない激旨カツレツでございました!歯応えはもちろん柔らか、とても繊細な食味で抜群美味しゅうございました♪
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 はてこのソースは何なんだろか、正体不明だけど大いに旨かったですw
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 でもってお肉に添えられてたこのほんのり赤っぽいのは…
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 まさかのトマトでした、とっても甘くて大いに旨かった!
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 その他の具材の様子はこんな感じです、ポテトがポクポクで美味しかった♪
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 最初はこの肉料理で終わりにしようと思ってたんだけど、やっぱりパスタをもう一品頂くべしと「キタッラ 空豆と卵黄のクリームソース サマートリュフ添え」を追加注文したら、提供直前にシェフ殿がサマートリュフをシャコシャコとトッピングして下さいました!!
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 そんな訳でありまして、最後はトリュフたっぷりの贅沢な一皿にてフィニッシュでございますw
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【ガンバコルタ キタッラ 空豆と卵黄のクリームソース サマートリュフ添え¥1700】

 この巨大なサマートリュフをご覧あれ!大地の滋味溢れる風味満載、非常に香り豊かで抜群の旨さでしたぞ!
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 パスタはやや硬めのしっかり歯応え、ソースもまろやかクリーミーな味わいで大変美味しゅうございました♪
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 いよいよ〆のお楽しみ、デザートが運ばれてまいりました!
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 Oさんは右上から時計回りでジェラート(バニラ)、クリームチーズのトルタ、セミフレッドを頼んで…
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【ガンバコルタ 三種盛り合わせ(ジェラート(バニラ)、クリームチーズのトルタ、セミフレッド)¥1200】

 響さんは右上から時計回りでジェラート(カラメル)、クリームチーズのトルタ、ズコットをオーダーであります、この日に提供されてたデザートをこれで全品ゲットw
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【ガンバコルタ 三種盛り合わせ(ジェラート(カラメル)、クリームチーズのトルタ、ズコット)¥1200】

 takeさんはジェラート(カラメル)とズコットを頂きました、どちらも優しい甘さでとっても美味しかった!
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【ガンバコルタ 二種盛り合わせ(ジェラート(カラメル)、ズコット)¥800】

 食後の一杯として、takeさんは「ジャワティー(ホット)」を頂きました。香り豊かで締めにふさわしい味わいでしたぞ。
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【ガンバコルタ ジャワティー(ホット)¥500】

 響さん達は「エスプレッソ」で〆であります、渋く決めたねw
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【ガンバコルタ エスプレッソ¥400*2】

 いやはや今回もパスタばっかりガッツリ食べ過ぎちゃいましたw ここんちのパスタはやっぱり最高、上越で一番旨いと再認識しましたです。また来店する毎にソースの内容が変わるので、今回は一体どんなソースかなとワクワクも止まらないのだ!皆さんも旨いパスタが食べたくなったら、本町のガンバコルタへと突撃するが良いですよ♪



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ガンバコルタでパスタランチを堪能してきました♪
2019-05-10 Fri 09:18
 先日は響さんと一緒に、本町にありますtakeさん大のお気に入りのイタリア料理屋さん「ガンバコルタ(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。(以下の写真は全てクリックで拡大可)
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 この日はランチの時間帯に来店したんだけど、注文は全てシェフにお任せの「Cおまかせコース¥2800」にする事としました。一体どんな料理が出てくるのか、めっちゃ楽しみw
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 そんなこんなで、まずは「前菜盛り合わせ」がご到着!
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 様々な料理が盛り沢山で、これはこれは大いに旨そう!
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 引いた全体像はこんな感じ、この写真で全体の構成が判るでしょう。
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【ガンバコルタ Cおまかせコース 前菜盛り合わせ】

 まずはフリッタータから頂くべし、玉子がふわふわ柔らかでとっても美味しかったです♪
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 これはサワラのカルピオーネですね、酸味スッキリで美味しかったですよ~サワラの身自体も脂がのってて旨かった♪
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 これはポテトサラダで良いのかな。しっとりフワフワの独特な食感で、チーズも軽く効かせてあるかしら!?兎にも角にも抜群旨かったです!
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 お野菜にはオリーブオイルが絡めてあって、香り豊かでとっても美味しかったです♪
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 これ最初はお肉の類だと思ってたんだけど、お肉じゃなくて多分サトイモw トマトソースがたっぷり絡めてあって、これまた大いに旨かった!
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 生ハムは塩気結構しっかり、薫香豊かで美味しかった!でもってさっきのポテトサラダと一緒に食べると、これがまた最高旨しw
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 ここでパンが運ばれてきて…
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【ガンバコルタ Cおまかせコース パン】

 次いでお待ちかねのパスタがご到着♪Cコースは2種類のパスタが出てくるんだけど、一皿目は「イワシのキタッラ」でありました!
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【ガンバコルタ Cおまかせコース イワシのキタッラ】

 やや平打ちで角の立ったパスタであります。モッチリむっちり歯応えで、とっても美味しかったですよ♪
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 ソースはイワシの旨味濃厚、生臭さはもちろん皆無でイワシ本来の旨味のみがギュギュッと凝縮されており、驚異的に旨かったです!
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 ソースはパンにのっけて食べても、抜群美味しゅうございましたよ♪
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 パスタ二皿目は「ストロッツァプレティ 豚バラ肉のラグーソース」であります、たっぷりとかけられたチーズがこれまた食欲をそそるw
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【ガンバコルタ Cおまかせコース ストロッツァプレティ 豚バラ肉のラグーソース】

 「ストロッツァプレティ(詳細情報)」はショートパスタの一種で、クルッと独特な形状をしております。もっちゅもっちゅのしっかり歯応えで、こちらも抜群旨かった!
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 ソースはチーズの旨味しっかりで、とっても美味しかったです♪
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 これは豚の軟骨でしょうか、トロトロでこれまた旨かったw
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 お皿に残ったソースはパンを使い、一滴すら残さず味わい尽くしましたぞ!
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 そしてお待ちかねのメインディッシュは「子羊の香草焼き」でありました~ジャンボな骨付きお肉の登場でテンション上がりまくりよ!
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 引いた全体像はこんな感じです。とても美しい盛り付けですな、まるで一枚の絵画の様であります。
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【ガンバコルタ Cおまかせコース 子羊の香草焼き】

 重なっている部分をずらしてみました、この写真で全体の構成が判るでしょう。
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 まずは肝心のお肉様を頂くべし。とっても香ばしい食味で、さらにラム特有の香り豊かで抜群美味しゅうございました!
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 甘酸っぱいバルサミコ酢をつけて食べると、さっぱり食味でこれまた美味しく頂けましたぞ。
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 今度はポテトと一緒に頂くべし、まろやかお味でこれまた旨し♪
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 お野菜もたっぷり合い盛られておりました。下のポテトはポクポクでこれまた旨かったw 右上のは芽キャベツですね、甘味が豊かでこちらも大変美味しかった♪
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 そしてお肉は最後には、骨を持って豪快にかぶりついちゃいましたですw
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 でもって最後はやっぱりパンを使用して、ソースを最後の一滴まで全て味わい尽くしたのだw
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 デザートは、上が「チョコレートと塩のセミフレッド」であります。驚きの甘塩味で、チョコレートの歯応えも良いアクセントとなっていてこれまた美味しゅうございました!下のは「チーズケーキのトルタ」ですね、チーズの風味豊かでこれまた旨かった♪
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【ガンバコルタ Cおまかせコース チーズケーキのトルタ、チョコレートと塩のセミフレッド】

 食後の一杯は、響さんは左の「エスプレッソ」を、takeさんは右の「レギュラーコーヒー」をチョイスであります。じっくりと舌を休ませてから、大満足で店を後にしました。
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【ガンバコルタ Cおまかせコース エスプレッソ、レギュラーコーヒー】

 ガンバコルタのイタリア料理はやっぱり最高、takeさん的には上越で一番のお店であるかと思います!皆さんも特別な日には、ガンバコルタの料理でお祝いするのが良いですよ♪



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昨年のクリスマスはガンバコルタでご馳走食べてきました♪
2019-01-25 Fri 08:18
 昨年のクリスマスは響さんと一緒に、本町にありますイタリア料理屋さん「ガンバコルタ(shop data記事)」にてクリスマスディナーを頂いてきましたです!(以下の写真は全てクリックで拡大可)
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 2018年のクリスマスディナーはこんな感じであります。メインの肉料理が、イノシシのサルシッチャ(ソーセージ)ってのが嬉しいねw
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 こちらはドリンクメニュー(クリスマス限定)であります。クリスマスディナーの嬉しいポイントの1つが、スパークリングワインをグラスで注文出来るんだよね!炭酸が抜けてしまうから普段はボトル単位でしか頼めないんだけど、注文の多いクリスマスだけは特別なのだ♪
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 という訳で、まずはスパークリングワインでカンパーイ!w
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【ガンバコルタ スパークリングワイン(クリスマス限定)¥800*2】

 でもってこちらが一皿目「ノルウェー産キングサーモンの自家製瞬間スモーク」であります~とってもキレイな盛り付けでこれまた素敵♪
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 引いた全体像はこんな感じ、まるで芸術作品かのような美しさでありますな。
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【ガンバコルタ ノルウェー産キングサーモンの自家製瞬間スモーク(2018クリスマスディナー)】

 そしてこのサーモンのぶ厚さをご覧あれ!味は薫香とても上品で塩気も控え目、お刺身とスモークの中間的な味わいで大変美味しかったです♪
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 そしてお皿には様々なソースが用意されておりました。左上にちょんと盛られているのはバジルソースですね、香り豊かでサーモンとの相性抜群でしたよ。その右の白っぽいのはチーズですね、酸味控え目でサーモンの風味を殺さぬ優しいお味でした。一番右の黄色いのはマスタードですね、こちらも優しい風味でサーモンの旨味を引き立てておりましたよ。
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 そして意外な美味しさだったのが、このオレンジであります!食味が軽くなって、さっぱり美味しゅうございました♪
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 二皿目は「揚げたてニョッコ フリット「ボデーレ カダッサ」のクラテッロ ディ ズィベッロ添え」であります!…名前を聞いただけじゃ、一体どんな料理なのか想像すらつかんw ちなみに「揚げパンを豚のお尻の生ハムで巻いた料理で、手づかみで食すべし」とのこと、了解です!w
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【ガンバコルタ 揚げたてニョッコ フリット「ボデーレ カダッサ」のクラテッロ ディ ズィベッロ添え(2018クリスマスディナー)】

 早速手づかみで食べてみると、ハムは塩気結構しっかり&パンは揚げたて熱々で、これまた美味しゅうございます~コイツはビールのつまみとしてもイケそうだw
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 分解するとこんな感じになっちょります。右のがイタリアの揚げパン「ニョッコ フリット(参考wiki)」ですね。
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 パンの断面はこんな感じ、香ばしい歯応えでとっても美味しゅうございましたよ♪
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 三皿目は「トルテッリーニ イン ブロード」であります、スープパスタですね♪
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【ガンバコルタ トルテッリーニ イン ブロード(2018クリスマスディナー)】

 中の具は豚肉や生ハム(モルタデル)のミンチとのこと。皮はモッチリ歯応え、中の具も豊かな味わいでこちらも大変美味しゅうございました!
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 ここでパンが運ばれてきて…
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【ガンバコルタ パン】

 白ワイン「トレッビアーノ」も頼んじゃいました~スッキリとした味わいでこれまた旨かったw
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【ガンバコルタ トレッビアーノ¥600】

 お次はいよいよお楽しみの生パスタ!「バヴェッティーネ ズワイガニのラグーソース」でございます♪
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【ガンバコルタ バヴェッティーネ ズワイガニのラグーソース(2018クリスマスディナー)】

 このパスタは「バヴェッティーネ」という名前で、細めの平打ち麺であります。厚みが結構あり、ムチッとしっかり歯応えで抜群美味しゅうございました~takeさんガンバコルタの生パスタは大の好物なのよw
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 でもってソースがこれまた旨かった!ズワイガニの旨味が兎にも角にも濃厚で、トマトの風味よりもカニ味が勝っちゃってるくらいパワフルかに味!!ズワイガニ系のソースはこれまで何度も味わってきたけど、今回のはズバ抜けて旨いと感じました。
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 パンとの相性ももちろん抜群、色んなお味を楽しまなきゃねw
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 もちろんお皿に残ったソースもパンを使い、一滴すら残さず味わい尽くすのだ!
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 さぁお次はいよいよメインの肉料理でっせ~ジャンボな牛ほほ肉の赤ワイン煮と…
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 イノシシソーセージの合い盛りであるぞよ!w
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 引いた全体像はこんな感じ、この日の肉料理はダブル主役♪
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【ガンバコルタ フリウリ風グーラシュと十日町産野生イノシシの自家製サルシッチャ(2018クリスマスディナー)】

 まずはお楽しみの、イノシシのソーセージから頂くべし。旨味がとても濃く、歯応えもしっかりで肉感非常に強い食味。さすがは野生肉と感じさせる力強い味わいで、抜群美味しゅうございました!
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 この力強い味わいには、やっぱり赤ワインを合わせるしかないよね♪
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【ガンバコルタ サンジョヴェーゼ¥600】

 お次は牛ほほ肉の赤ワイン煮を頂くべし。ムチッとモチッと柔らか独特な歯応えで、ソースは赤ワインの風味が凝縮されたヘビー&コク豊かな味わいで大いに旨し!
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 赤ワインとの相性もちろん最高よw
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 マッシュポテトと一緒に食べると、まろやかな食味となってこれまた美味しゅうございます♪
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 このソースだってもちろん一滴残さず、パンですくって味わい尽くすべしw
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 ここでお冷やが出てきました。冷たいお水で舌をじっくりと休ませて…
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 ラストのお楽しみは「クリスマス特製デザート」でございます♪
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【ガンバコルタ クリスマス特製デザート(2018クリスマスディナー)】

 右のは「ドライフルーツのトルタ」であります。思いの外にしっかりとした歯応えで、甘さも控え目で旨かったw
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 真ん中のは「チョコレートのジェラート」であります。ここんちのチョコジェラートは、非常にコク豊かで深みのある味わいで抜群旨いのですよ~甘酸っぱいベリーソースとの相性も抜群なのだ!
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 左のは「リンゴのテリーヌ」であります。シャキシャキ瑞々しい食味で、甘さも爽やかでこれまた旨かった♪
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 締めの一杯は2人ともエスプレッソにしたんだけど…
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【ガンバコルタ エスプレッソ(2018クリスマスディナー)】

 さらに食後酒として「リモンチェッロ」を頼んでみました。自家製なんですって、一体どんなお味なのだろか!?w
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【ガンバコルタ リモンチェッロ¥800*2】

 軽く舐めてみると、めっちゃ濃くてたまげましたw めっちゃ甘くて酸っぱくて、とどめにアルコール度数もめっちゃ高そうなヘビーな味わいでございましたぞw
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 上越にイタリア料理のお店は沢山あるけど、takeさん的にはやっぱりガンバコルタが一番のお気に入りですね。味が良いのは勿論のこと、価格設定もとても良心的であると思います。皆さんもクリスマスや誕生日など特別な日のディナーには、ガンバコルタがオススメですよ!



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ガンバコルタにてイタリア料理を堪能してきたです、鱈の白子カツレツ旨かったw
2018-12-21 Fri 08:18
 先日は響さんと一緒に、本町にありますイタリア料理のお店「ガンバコルタ(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。(以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 来店時のディナーメニューはこんな感じであります。左上にある「真鱈白子のコトレッタ」って、つまりは”白子のカツレツ”の事だよね~これはこれは大いに気になるw そんなこんなで、気になる料理をアラカルトで注文して…
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 まずはビールで乾杯しましょ!
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【ガンバコルタ 生ビール¥600*2】

 でもってまず最初の一皿は、先程大いに気になった「真鱈白子のコトレッタ」いきなり行っちゃいましたw
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 引いた全体像はこんな感じです、右の方がしっかりと揚げられてますね。
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【ガンバコルタ 真鱈白子のコトレッタ¥1200】

 断面の様子はこんな感じ、白子がミッチリ詰まっております♪味については、鱈の白子本来のクリーミーでコク豊かな旨味満載!素材本来の旨味濃厚で抜群美味しゅうございますw
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 そして揚げ色が濃い方は衣サクサクより香ばしく、トロリとした白子とのハーモニーが絶妙でした!
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 このカツレツ、ビールにめっちゃ合うw
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 一緒に添えてあったのはトマトですね。一緒に食べると爽やかな酸味のおかげで、さっぱり美味しく頂けました♪
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 お次に紹介しますのは「4種のチーズのリゾット」でございます~takeさんここんちのリゾットは大の好物なのだw
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【ガンバコルタ 4種のチーズのリゾット¥1500】

 米粒しっかりアルデンテな炊き加減、takeさん好みのしっかり歯応え♪味はチーズの風味が濃厚で、米にしっかりと味が染みているのが旨さの秘訣!
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 ここでパンが出てきました、お皿に残ったソースをコイツで残さず頂いてしまうって訳よw
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【ガンバコルタ パン(コベルト:席料、パン代¥300、ドリンクを注文すれば無料サービス)¥無料】

 我慢できずに一口かじっちゃいました、モッチリ歯応え大いに旨し♪
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 ここで響さんは白ワイン「トレッビアーノ」を頼みました。それに合わせる料理は…
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【ガンバコルタ 白ワイン:トレッビアーノ¥600】

 「ラザニア」でございます~焼き目香ばしくめっちゃ旨そうw takeさんはここんちのラザニアも大のお気に入りなのです♪
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 引いた全体像はこんな感じです。ちなみにこのメニューは要予約で、調理の都合で1週間くらい前に予約を入れてもらいたいとのことでした。
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【ガンバコルタ ラザニア(要予約)¥1600】

 早速ナイフを入れてやりますれば、何の抵抗もなくスッと刃が入ります。この柔らかさがポイントなのだ!
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 断面の様子はこんな感じ、見事な階層構造であります。
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 側面の様子はこんな感じ、パスタが幾重にも重ねられているのが判りますね。
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 味はミートソースとチーズの味のハーモニーが絶妙で、さらにパスタがとても繊細な歯応えで抜群美味しゅうございます!
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 ミートソースをパンにのっけて食べてみたりして、もちろん相性抜群でしたw
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 お次に頼みましたのは、生パスタ「パッパルデッレ フィレンツェ風ミートソース」でございます!takeさんはここんちの、太麺生パスタも大のお気に入りメニューなのだ♪
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【ガンバコルタ パッパルデッレ フィレンツェ風ミートソース¥1400】

 この極太パッパルデッレをご覧あれ!歯応えはムッチリしっかり、噛み応え豊かで抜群の旨さ♪
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 ミートソースは上品な味付けでありながらもお肉本来の旨味しっかり、素材の味をバッチリ堪能できました!
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 お次はいよいよメインの肉料理「イノシシのイン ウミド」でございます~まさかメニューにジビエ料理が載っているとは思ってなかったので、この日はとってもラッキーでしたw ちなみに「イン ウミド」とは「煮込み料理」という意味のようです。
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 引いた全体像はこんな感じ、なんとも美しい盛り付けなのだ♪
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【ガンバコルタ イノシシのイン ウミド¥2100】

 お肉を横から見るとこんな感じ、巨大なブロック肉でございますw
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 半分ずつに取り分けても、結構なボリュームでした♪
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 脂身たっぷりオイリーな部分をもらっちゃったw お肉は赤ワインで煮込まれたのかな、とっても濃厚で大人な味わい、歯応えも非常に柔らかで抜群美味しゅうございましたよ!
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 赤ワインを使用した肉料理にはやっぱり赤ワインを合わせるべきでしょう、相乗効果で旨さも2倍3倍だw
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【ガンバコルタ 赤ワイン:サンジョヴェーゼ¥600】

 付け合わせのポテトをのせて食べると、まろやかお味でこれまた美味しく頂けますな。ちなみに下の写真は、お肉をさらにパンにのっけておりますw
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 お皿に残ったソースはパンを使い、一滴残さず味わい尽くしてやりますのだ!
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 最後は「デザート三種盛り合わせ(左下から時計回りでカラメルジェラート、チョコレートのトルタ、チョコレートとドライフルーツのセミフレッド)」と…
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【ガンバコルタ デザート三種盛り合わせ¥1200】

 「エスプレッソコーヒー」で〆であります。
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【ガンバコルタ エスプレッソコーヒー¥400*2】

 「カラメルジェラート」は香ばしさのある味わいで、これはこれは大いに旨し♪
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 「チョコレートとドライフルーツのセミフレッド」は独特なフワフワの口溶けで、甘さも上品でこれまた旨かった!
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 冷たいアイスとどっしり濃厚エスプレッソの組み合わせ、なんとも大人な味わいであるw
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 「チョコレートのトルタ」は洋酒をしっかり効かせた大人の味わいで、添えられていたブルーベリーソースとの相性抜群でした♪
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 こんな感じで、この日はガンバコルタにて旨いイタリア料理をガッツリと堪能してきたのであります。上越にイタリア料理のお店は沢山あるけど、takeさん的にはガンバコルタが一番のお気に入りなのだ!お店のフェイスブック(リンク)をチェックしていると、どんな食材が入荷したかチェックできますよ~皆もお店のページを日々チェックして、気になる食材が入荷したら是非ともお店へ突撃すべし♪



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