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昨年のクリスマスはガンバコルタでご馳走食べてきました♪
2019-01-25 Fri 08:18
 昨年のクリスマスは響さんと一緒に、本町にありますイタリア料理屋さん「ガンバコルタ(shop data記事)」にてクリスマスディナーを頂いてきましたです!(以下の写真は全てクリックで拡大可)
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 2018年のクリスマスディナーはこんな感じであります。メインの肉料理が、イノシシのサルシッチャ(ソーセージ)ってのが嬉しいねw
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 こちらはドリンクメニュー(クリスマス限定)であります。クリスマスディナーの嬉しいポイントの1つが、スパークリングワインをグラスで注文出来るんだよね!炭酸が抜けてしまうから普段はボトル単位でしか頼めないんだけど、注文の多いクリスマスだけは特別なのだ♪
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 という訳で、まずはスパークリングワインでカンパーイ!w
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【ガンバコルタ スパークリングワイン(クリスマス限定)¥800*2】

 でもってこちらが一皿目「ノルウェー産キングサーモンの自家製瞬間スモーク」であります~とってもキレイな盛り付けでこれまた素敵♪
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 引いた全体像はこんな感じ、まるで芸術作品かのような美しさでありますな。
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【ガンバコルタ ノルウェー産キングサーモンの自家製瞬間スモーク(2018クリスマスディナー)】

 そしてこのサーモンのぶ厚さをご覧あれ!味は薫香とても上品で塩気も控え目、お刺身とスモークの中間的な味わいで大変美味しかったです♪
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 そしてお皿には様々なソースが用意されておりました。左上にちょんと盛られているのはバジルソースですね、香り豊かでサーモンとの相性抜群でしたよ。その右の白っぽいのはチーズですね、酸味控え目でサーモンの風味を殺さぬ優しいお味でした。一番右の黄色いのはマスタードですね、こちらも優しい風味でサーモンの旨味を引き立てておりましたよ。
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 そして意外な美味しさだったのが、このオレンジであります!食味が軽くなって、さっぱり美味しゅうございました♪
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 二皿目は「揚げたてニョッコ フリット「ボデーレ カダッサ」のクラテッロ ディ ズィベッロ添え」であります!…名前を聞いただけじゃ、一体どんな料理なのか想像すらつかんw ちなみに「揚げパンを豚のお尻の生ハムで巻いた料理で、手づかみで食すべし」とのこと、了解です!w
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【ガンバコルタ 揚げたてニョッコ フリット「ボデーレ カダッサ」のクラテッロ ディ ズィベッロ添え(2018クリスマスディナー)】

 早速手づかみで食べてみると、ハムは塩気結構しっかり&パンは揚げたて熱々で、これまた美味しゅうございます~コイツはビールのつまみとしてもイケそうだw
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 分解するとこんな感じになっちょります。右のがイタリアの揚げパン「ニョッコ フリット(参考wiki)」ですね。
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 パンの断面はこんな感じ、香ばしい歯応えでとっても美味しゅうございましたよ♪
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 三皿目は「トルテッリーニ イン ブロード」であります、スープパスタですね♪
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【ガンバコルタ トルテッリーニ イン ブロード(2018クリスマスディナー)】

 中の具は豚肉や生ハム(モルタデル)のミンチとのこと。皮はモッチリ歯応え、中の具も豊かな味わいでこちらも大変美味しゅうございました!
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 ここでパンが運ばれてきて…
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【ガンバコルタ パン】

 白ワイン「トレッビアーノ」も頼んじゃいました~スッキリとした味わいでこれまた旨かったw
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【ガンバコルタ トレッビアーノ¥600】

 お次はいよいよお楽しみの生パスタ!「バヴェッティーネ ズワイガニのラグーソース」でございます♪
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【ガンバコルタ バヴェッティーネ ズワイガニのラグーソース(2018クリスマスディナー)】

 このパスタは「バヴェッティーネ」という名前で、細めの平打ち麺であります。厚みが結構あり、ムチッとしっかり歯応えで抜群美味しゅうございました~takeさんガンバコルタの生パスタは大の好物なのよw
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 でもってソースがこれまた旨かった!ズワイガニの旨味が兎にも角にも濃厚で、トマトの風味よりもカニ味が勝っちゃってるくらいパワフルかに味!!ズワイガニ系のソースはこれまで何度も味わってきたけど、今回のはズバ抜けて旨いと感じました。
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 パンとの相性ももちろん抜群、色んなお味を楽しまなきゃねw
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 もちろんお皿に残ったソースもパンを使い、一滴すら残さず味わい尽くすのだ!
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 さぁお次はいよいよメインの肉料理でっせ~ジャンボな牛ほほ肉の赤ワイン煮と…
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 イノシシソーセージの合い盛りであるぞよ!w
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 引いた全体像はこんな感じ、この日の肉料理はダブル主役♪
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【ガンバコルタ フリウリ風グーラシュと十日町産野生イノシシの自家製サルシッチャ(2018クリスマスディナー)】

 まずはお楽しみの、イノシシのソーセージから頂くべし。旨味がとても濃く、歯応えもしっかりで肉感非常に強い食味。さすがは野生肉と感じさせる力強い味わいで、抜群美味しゅうございました!
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 この力強い味わいには、やっぱり赤ワインを合わせるしかないよね♪
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【ガンバコルタ サンジョヴェーゼ¥600】

 お次は牛ほほ肉の赤ワイン煮を頂くべし。ムチッとモチッと柔らか独特な歯応えで、ソースは赤ワインの風味が凝縮されたヘビー&コク豊かな味わいで大いに旨し!
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 赤ワインとの相性もちろん最高よw
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 マッシュポテトと一緒に食べると、まろやかな食味となってこれまた美味しゅうございます♪
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 このソースだってもちろん一滴残さず、パンですくって味わい尽くすべしw
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 ここでお冷やが出てきました。冷たいお水で舌をじっくりと休ませて…
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 ラストのお楽しみは「クリスマス特製デザート」でございます♪
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【ガンバコルタ クリスマス特製デザート(2018クリスマスディナー)】

 右のは「ドライフルーツのトルタ」であります。思いの外にしっかりとした歯応えで、甘さも控え目で旨かったw
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 真ん中のは「チョコレートのジェラート」であります。ここんちのチョコジェラートは、非常にコク豊かで深みのある味わいで抜群旨いのですよ~甘酸っぱいベリーソースとの相性も抜群なのだ!
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 左のは「リンゴのテリーヌ」であります。シャキシャキ瑞々しい食味で、甘さも爽やかでこれまた旨かった♪
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 締めの一杯は2人ともエスプレッソにしたんだけど…
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【ガンバコルタ エスプレッソ(2018クリスマスディナー)】

 さらに食後酒として「リモンチェッロ」を頼んでみました。自家製なんですって、一体どんなお味なのだろか!?w
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【ガンバコルタ リモンチェッロ¥800*2】

 軽く舐めてみると、めっちゃ濃くてたまげましたw めっちゃ甘くて酸っぱくて、とどめにアルコール度数もめっちゃ高そうなヘビーな味わいでございましたぞw
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 上越にイタリア料理のお店は沢山あるけど、takeさん的にはやっぱりガンバコルタが一番のお気に入りですね。味が良いのは勿論のこと、価格設定もとても良心的であると思います。皆さんもクリスマスや誕生日など特別な日のディナーには、ガンバコルタがオススメですよ!



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ガンバコルタにてイタリア料理を堪能してきたです、鱈の白子カツレツ旨かったw
2018-12-21 Fri 08:18
 先日は響さんと一緒に、本町にありますイタリア料理のお店「ガンバコルタ(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。(以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 来店時のディナーメニューはこんな感じであります。左上にある「真鱈白子のコトレッタ」って、つまりは”白子のカツレツ”の事だよね~これはこれは大いに気になるw そんなこんなで、気になる料理をアラカルトで注文して…
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 まずはビールで乾杯しましょ!
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【ガンバコルタ 生ビール¥600*2】

 でもってまず最初の一皿は、先程大いに気になった「真鱈白子のコトレッタ」いきなり行っちゃいましたw
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 引いた全体像はこんな感じです、右の方がしっかりと揚げられてますね。
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【ガンバコルタ 真鱈白子のコトレッタ¥1200】

 断面の様子はこんな感じ、白子がミッチリ詰まっております♪味については、鱈の白子本来のクリーミーでコク豊かな旨味満載!素材本来の旨味濃厚で抜群美味しゅうございますw
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 そして揚げ色が濃い方は衣サクサクより香ばしく、トロリとした白子とのハーモニーが絶妙でした!
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 このカツレツ、ビールにめっちゃ合うw
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 一緒に添えてあったのはトマトですね。一緒に食べると爽やかな酸味のおかげで、さっぱり美味しく頂けました♪
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 お次に紹介しますのは「4種のチーズのリゾット」でございます~takeさんここんちのリゾットは大の好物なのだw
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【ガンバコルタ 4種のチーズのリゾット¥1500】

 米粒しっかりアルデンテな炊き加減、takeさん好みのしっかり歯応え♪味はチーズの風味が濃厚で、米にしっかりと味が染みているのが旨さの秘訣!
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 ここでパンが出てきました、お皿に残ったソースをコイツで残さず頂いてしまうって訳よw
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【ガンバコルタ パン(コベルト:席料、パン代¥300、ドリンクを注文すれば無料サービス)¥無料】

 我慢できずに一口かじっちゃいました、モッチリ歯応え大いに旨し♪
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 ここで響さんは白ワイン「トレッビアーノ」を頼みました。それに合わせる料理は…
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【ガンバコルタ 白ワイン:トレッビアーノ¥600】

 「ラザニア」でございます~焼き目香ばしくめっちゃ旨そうw takeさんはここんちのラザニアも大のお気に入りなのです♪
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 引いた全体像はこんな感じです。ちなみにこのメニューは要予約で、調理の都合で1週間くらい前に予約を入れてもらいたいとのことでした。
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【ガンバコルタ ラザニア(要予約)¥1600】

 早速ナイフを入れてやりますれば、何の抵抗もなくスッと刃が入ります。この柔らかさがポイントなのだ!
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 断面の様子はこんな感じ、見事な階層構造であります。
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 側面の様子はこんな感じ、パスタが幾重にも重ねられているのが判りますね。
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 味はミートソースとチーズの味のハーモニーが絶妙で、さらにパスタがとても繊細な歯応えで抜群美味しゅうございます!
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 ミートソースをパンにのっけて食べてみたりして、もちろん相性抜群でしたw
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 お次に頼みましたのは、生パスタ「パッパルデッレ フィレンツェ風ミートソース」でございます!takeさんはここんちの、太麺生パスタも大のお気に入りメニューなのだ♪
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【ガンバコルタ パッパルデッレ フィレンツェ風ミートソース¥1400】

 この極太パッパルデッレをご覧あれ!歯応えはムッチリしっかり、噛み応え豊かで抜群の旨さ♪
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 ミートソースは上品な味付けでありながらもお肉本来の旨味しっかり、素材の味をバッチリ堪能できました!
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 お次はいよいよメインの肉料理「イノシシのイン ウミド」でございます~まさかメニューにジビエ料理が載っているとは思ってなかったので、この日はとってもラッキーでしたw ちなみに「イン ウミド」とは「煮込み料理」という意味のようです。
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 引いた全体像はこんな感じ、なんとも美しい盛り付けなのだ♪
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【ガンバコルタ イノシシのイン ウミド¥2100】

 お肉を横から見るとこんな感じ、巨大なブロック肉でございますw
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 半分ずつに取り分けても、結構なボリュームでした♪
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 脂身たっぷりオイリーな部分をもらっちゃったw お肉は赤ワインで煮込まれたのかな、とっても濃厚で大人な味わい、歯応えも非常に柔らかで抜群美味しゅうございましたよ!
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 赤ワインを使用した肉料理にはやっぱり赤ワインを合わせるべきでしょう、相乗効果で旨さも2倍3倍だw
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【ガンバコルタ 赤ワイン:サンジョヴェーゼ¥600】

 付け合わせのポテトをのせて食べると、まろやかお味でこれまた美味しく頂けますな。ちなみに下の写真は、お肉をさらにパンにのっけておりますw
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 お皿に残ったソースはパンを使い、一滴残さず味わい尽くしてやりますのだ!
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 最後は「デザート三種盛り合わせ(左下から時計回りでカラメルジェラート、チョコレートのトルタ、チョコレートとドライフルーツのセミフレッド)」と…
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【ガンバコルタ デザート三種盛り合わせ¥1200】

 「エスプレッソコーヒー」で〆であります。
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【ガンバコルタ エスプレッソコーヒー¥400*2】

 「カラメルジェラート」は香ばしさのある味わいで、これはこれは大いに旨し♪
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 「チョコレートとドライフルーツのセミフレッド」は独特なフワフワの口溶けで、甘さも上品でこれまた旨かった!
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 冷たいアイスとどっしり濃厚エスプレッソの組み合わせ、なんとも大人な味わいであるw
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 「チョコレートのトルタ」は洋酒をしっかり効かせた大人の味わいで、添えられていたブルーベリーソースとの相性抜群でした♪
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 こんな感じで、この日はガンバコルタにて旨いイタリア料理をガッツリと堪能してきたのであります。上越にイタリア料理のお店は沢山あるけど、takeさん的にはガンバコルタが一番のお気に入りなのだ!お店のフェイスブック(リンク)をチェックしていると、どんな食材が入荷したかチェックできますよ~皆もお店のページを日々チェックして、気になる食材が入荷したら是非ともお店へ突撃すべし♪



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松代にありますお洒落レストラン「澁い」にて激旨スープ&サンド&ソーセージを食べてきた♪
2018-10-12 Fri 08:18
 先日は響さんと一緒に、松代にあります超お洒落な古民家レストラン「澁い(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日1番のお目当ては、”本日のスープ”のところに載っている「とうもろこしの冷製ポタージュ」であります♪ここんちの冷製もろこしスープはとてつもなく旨いのですよ~この日は事前に連絡して提供されているのを確認し、満を持して来店したのであるw 響さんは一通りのメニューがセットになった「ランチセット」を、メイン料理は「サンド」、スープはもちろん「とうもろこしの冷製ポタージュ」をチョイス、デザートは「フォンダンショコラ」、ドリンクは「水出しアイスコーヒー」にて頼みました。takeさんは「津南ポークの自家製ソーセージ」と、スープは両方の味を確認したいぞってことで「ビーツの冷製ポタージュ」を頼みました。さらに「自家製酵母パン」と「水出しアイスコーヒー」も注文であります。
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 でもってこちらが本日のお楽しみ「とうもろこしの冷製ポタージュ」でございます!
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【澁い とうもろこしの冷製ポタージュ(ランチセット¥2500)】

 味はとうもろこしの甘味と旨味だけを抽出したかのような超モロコシ味で、甘いの旨いのとてつもない美味しさ♪
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 お次は「ビーツの冷製ポタージュ」であります、色鮮やかで目にも美味しい逸品なり♪
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【澁い ビーツの冷製ポタージュ¥600】

 味は根菜特有の滋味溢れる味わいで、こちらも抜群美味しゅうございました!
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 続きましては、響さんが頼みました「ランチセット」のメイン料理「サンド」であります~予想外のスタイルで提供されたので、ちょいとたまげましたw
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 生ハムゾーンと…
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 チーズゾーン、この2つを合体サンドして食すべしって事か!?
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 引いた全体像はこんな感じです。これは後になってから気がついたんだけど、もしかするとこの料理はメニューに載ってる「オープンサンド」と同じだったのかしらん?だとすると、このままの状態でそれぞれ食べても良かったのかもだねw
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【澁い サンド(ランチセット¥2500)】

 そんな訳でありまして、上下2つのパンを…
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 合体させてやりますれば、これで見慣れたサンドのビジュアルになってくれたぞw
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 ググッと寄って1枚、具沢山でメチャクチャ旨そう♪
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 もちろんtakeさんも味見させてもらいましたよ~チーズの主張がとても強く、しっかりお味で大変美味しゅうございました!パンもモッチモチ&皮カリカリの歯応えで大いに旨かったw
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 付け合わせは左からキャロットラペとイトウリのマリネ、どちらも酸味が上品で良いお味でした。そのお隣はスナップエンドウとオクラですね、コク豊かな味わいでこれまた旨かった♪1番右は紫キャベツのマリネですね、こちらも上品な酸味で美味しゅうございましたよ。
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 お次に紹介しますのはtakeさん頼みました「津南ポークの自家製ソーセージ」であります、極太で大いに旨そう!
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 上から見た図はこんな感じ、なんとも美しい盛り付けであります♪
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【澁い 津南ポークの自家製ソーセージ¥1500】

 早速ナイフでカットしてみると、皮が超パリッとしっかり手応えでたまげた!
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 断面の様子はこんな感じ、肉汁ジューシーなのがちゃんと伝わっておりますでしょうか!?味については肉の旨味超しっかり、津南ポーク本来の味をガッツリ楽しめる見事な旨さ!ハーブの風味も豊かで大変美味しゅうございましたよ。
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 粒マスタードと一緒に頂きますれば、程良い酸味&辛味が加味されてより美味しく頂けます♪
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 ソーセージとフライドポテトの組み合わせ、なんかビールが欲しくなっちゃうw
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 この黄色いのはコリンキーピクルスであります、さっぱりお味でこれまた旨かった!
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 こちらはキュウリのピクルスですね、酸味しっかりで良い口直しとなりましたよ。
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 お次に紹介しますのは、takeさん頼みました「自家製酵母パン」であります~オリーブオイルかバターを付けることができ、今回はバターをチョイスしました。
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【澁い 自家製酵母パン(バター)¥300】

 響さんが頼んだ「サンド」で使われているパンと共通なのかな、こちらも歯応えモッチモチ&皮パリッパリで大いに旨かった♪
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 バター&ソーセージをのっけてやって、オープンサンドスタイルにて頂いてやるべしw
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 最後はお皿に残ったソーセージの肉汁一滴すら残さず、全てを味わい尽くしてやりましたのだ。
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 食後にまずは「水出しアイスコーヒー」が出てきました。濃くヘビーな味わいで、これまた大いに旨かった♪
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【澁い 水出しアイスコーヒー¥700(単品価格)】

 ラストに紹介しますのは、響さんが頼んだランチセット最後のお楽しみ「フォンダンショコラ」でございます~とても可愛らしいビジュアルをしておりますな♪
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【澁い フォンダンショコラ(ランチセット¥2500)】

 もちろんtakeさんも味見させてもらいましたよ、甘さ控え目の大人な味わいでこれまた旨かったw
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 「澁い」は古民家をリフォームした店舗が素晴らしいのはもちろんのこと、料理も抜群美味しくて完全無欠のレストランなのだw そうそうこちらのお店、10月8日に放送された「帰れマンデー見っけ隊!!3時間スペシャル(番組サイト)」で紹介されて、サンドウィッチマンさんと菜々緒さん、さらに滝沢カレンさんが澁いにて食事をされたのだそうです!(参考記事:テレビ朝日「帰れマンデー見っけ隊!!」10月8日(月)OA)皆さんもこの機会に、滝沢カレンさん達が味わった激旨グルメを体験してみてはいかがですか♪



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ガンバコルタでラザニアなど各種パスタを堪能してきました♪
2018-06-22 Fri 08:18
 先日は響さんと一緒に本町の裏通り沿いにありますイタリア料理のお店「ガンバコルタ(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧下さい。(以下の写真は全てクリックで拡大可)
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 まずはメニューチェック、こちらはコースメニューですね。しかしこの日は「これを喰うのだ!」と心に決めた料理があるのでございます…
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 メニュー左上「イタリア ヴェネト産 ホワイトアスパラガスのバッサーノ風」であります!ずっと以前にお店のfacebookでホワイトアスパラガスを使用した料理の写真が紹介されており、そいつがまたえらく旨そうで「いつかお店で食べたいね~」と2人で話しておったのですよ。という訳で今回はお店に予約をする時に「ホワイトアスパラガスを使用した料理は頼めますか?」とお願いし、見事に願いが叶ったという訳なのです♪さらにこの日はメニュー左中央にある「スルメイカとブラッドオレンジのサラダ」と、下の自家製生パスタの所に載っている「タリアテッレ イワシのラグーソース」も頼みました。またメニュー右に載っている桜マスの料理が気になると話していたら、お店の人が「メニューには載っていないけど、桜マスを使用したパスタも出来ますよ!」とのことで、「ほうれん草のファルファッレ 桜マスのクリームソース」もお願いしちゃいました。
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 さらにメニューに載っていないんだけど「ラザニア」も事前に予約すれば注文可能で、こちらも今回のお楽しみの1つだったのだw

 食後のデザートは「二種盛り合わせ」で「本日のジェラート」と「アーモンドのトルタ」を、ドリンクは「レギュラーコーヒー」と「エスプレッソコーヒー」を頼みました。
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 はてお酒はどうしましょか…とりあえず生でイッとく!?w
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 という訳で、まずは生ビールでカンパーイ!
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【ガンバコルタ 生ビール¥600*2】

 そうこうしているうちにお待ちかねの「イタリア ヴェネト産 ホワイトアスパラガスのバッサーノ風」が運ばれてまいりました!今回ばっかりはお楽しみの料理だったので1皿を2人でシェアせず、きっちり2皿頼みましたw
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 極太ホワイトアスパラがドドンと2本、これはこれは大いに旨そう♪
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【ガンバコルタ イタリア ヴェネト産 ホワイトアスパラガスのバッサーノ風¥1600】

 そしてナイフを入れた瞬間にまず驚いた!繊維感のしっかりしたシャキシャキの手応えで、こんなアスパラガスはこれまで全く初体験でありますぞ!!
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 早速口の中へと放り込んでみますれば、さっきはあんなに繊維を強く感じたというのに口の中にはそれが一切残らず、けど歯応えはシャッキリ鮮烈でこれはこれは驚きの旨さ!味は独特の甘味があり、アスパラガスにありがちな青臭さは一切なくてこれまた美味しゅうございます♪
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 ソースは温かでゆで卵のまろやかな旨味&コクが豊か、さらに酸味も効かせてあって酸っぱまろやか大いに旨しw
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 お次に運ばれてきましたのは「スルメイカとブラッドオレンジのサラダ」であります、色鮮やかでこれまた目にも美味しいですな♪
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【ガンバコルタ スルメイカとブラッドオレンジのサラダ¥1100】

 ここからは1皿を2人でシェアしましたですよw
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 ブラッディオレンジは酸味控え目、甘味が豊かでこれまたtakeさん好みの味でした!トマトも甘味がしっかりしており、甘さが前面に出たサラダでしたぞ。
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 ここでお水を頂きました、酔いが回り過ぎると味が判らなくなっちゃうからねw
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 お次に運ばれてきましたのが、この日のもう1つのお楽しみ「ラザニア(要予約)」であります~チーズの香りがブワッと立ち上ってこれまた食欲をそそる!
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【ガンバコルタ ラザニア(要予約)¥1800】

 パンも一緒に運ばれてきました、焼き色がこれまた香ばしいですな。
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【ガンバコルタ パン】

 ラザニア断面の様子はこんな感じ、見事な階層構造であります。またナイフでカットした時に驚いたのが、パスタがとっても柔らかなのですよ!下の写真を見ても、綺麗に階層構造を保ったままカットされているのがよく判るでしょう。
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 1/4にカットしました、香ばしく焼き焦がされたチーズがこれまた大いに旨そうなり!
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 こちらも早速頂いてみますれば、表面の焼き焦がされたチーズはとっても香ばしく、間にサンドされたホワイトソースのクリーミーな旨味とまろやかなミートソースが相性抜群!さらに味のバランスが良く、どれも主張し過ぎていないのがこれまた宜しい。パスタはもちろんとても柔らかな歯応えで、これは生地を自作しているお店ならではの食感でしょう。
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 そろそろアルコールを追加しましょうかねw takeさんは生ビールをおかわりして、響さんは下のメニューから白ワインをチョイスし…
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 「トレッビアーノ」を頼みました。
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【ガンバコルタ 生ビール¥600、トレッビアーノ¥600】

 お次に運ばれてきましたのは「ほうれん草のファルファッレ 桜マスのクリームソース」であります、こちらも立ち上るチーズの香りが大いに食欲をそそるのだ♪
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【ガンバコルタ ほうれん草のファルファッレ 桜マスのクリームソース¥1500】

 こちらももちろん2人でシェアして頂きましたぞw
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 「ファルファッレ」は蝶ネクタイの形をしたパスタであります、さらにほうれん草が練り込まれているので緑色をしておりますな。こちらも早速口の中へと放り込んでみますれば、むっちりモッチリしっかり歯応えでこれまた美味しゅうございます!
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 こちらが桜マスの身ですね。ソースは桜マスの風味を殺さぬ上品でバランスの良い味付けで、こちらも抜群の美味しさでした。ソースをちょっと舐めただけでも、桜マスの旨味がバッチリ主張しておりましたぞ♪
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 この激旨ソース、パンに付けて食べてももちろんメチャ旨よw
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 でもってこの日のラストパスタは「タリアテッレ イワシのラグーソース」であります、パスタだけで3皿も頼んじゃったw こちらはイワシの芳醇な香りが立ち上ってこれまたパワフル旨そう!
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【ガンバコルタ タリアテッレ イワシのラグーソース¥1400】

 平打ちパスタのタリアテッレは歯応えしっかり、非常にtakeさん好みでこれまた旨し♪
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 味はイワシの風味豊か、旨いばっかでモチロン生臭さなんて一切ないですからね!また全体にふりかけられたパン粉がサクサクの歯応えでこれまた旨かった♪また骨については、とても柔らかで一切気にならなかったですよ。
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 最後にパンを1つおかわりしてしまったw
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 イワシの旨味濃厚ソースはパンとの相性これまた抜群、1滴も残さず全てを味わい尽くしましたぞ。
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 いよいよ〆であります、コーヒー2種と…
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【ガンバコルタ レギュラーコーヒー¥400、エスプレッソコーヒー¥400】

 ドルチェが運ばれてまいりました♪「本日のジェラート」はカラメルかバニラから選ぶ事が出来、今回はカラメルをチョイスであります。
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【ガンバコルタ 二種盛り合わせ(本日のジェラート(カラメル)、アーモンドのトルタ)¥800】

 「アーモンドのトルタ」は甘味しっかり、しっとり歯応えでこれまた旨し♪
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 カラメルのジェラートは滑らか&ほろ苦旨し、甘味しっかりアーモンドとの相性も抜群でしたよ!
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 takeさんこちらのお店のパスタは1番のお気に入りで、今回はついつい3品も頼んでしまいましたw そしてここんちのパスタはやっぱり旨いと再確認したのであります。どれも素材の旨味をしっかりと楽しむことができ、抜群美味しゅうございました。こちらのお店は何を食べてもバッチリ美味しいですよ~皆さんも記念日などを祝う時には、是非ともこちらのお店でどうぞ♪



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みんなのふれんちレルヒ(Lerch)レトロでお洒落な創作フレンチのお店♪@shop data
2018-05-11 Fri 09:18
 先日は響さん&彼女のお友達Yさんの3人で、本町にあります創作フレンチのお店「みんなのふれんちレルヒ(Lerch)(店舗サイト)」に行ってきました!建物は築150年の古民家で、なんとも趣のある雰囲気でしたぞ。(以下の写真は全てクリックで拡大可)

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 みんなのふれんちレルヒ(Lerch)(店舗サイト
 新潟県上越市本町2-2-26
 025-520-8313
 営業時間 ランチタイム 11:00~14:00(LO)
       カフェタイム 15:00~18:00
       ディナータイム 18:00~21:30(LO)
 定休日 不定休(店舗サイトのInformationで確認可)



 店舗向かって右側数件隣にある「寿酒店」の右隣に、お店の駐車場が用意されています。
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 台数は8台分が確保されてますが、すぐに埋まってしまうことも多いようです。満車になってしまった場合は、大手町にある「市営 大手町駐車場(詳細情報)」を利用すると良いでしょう。
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 店内の様子はこんな感じです。レトロモダンな雰囲気で、とってもお洒落な空間でしたよ!ちなみに今回はテーブル席にしましたが、畳の座敷席もあるようです。
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 お次はメニューチェック、まずは「本日のおすすめ」メニューであります~どれも大いに旨そうねw とりあえず今回は「フォアグラのパテ」を頼んでみることとしました。
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 こちらはお得なコースメニューであります。しかし今回はこちらのお店に初来店ということで、気になる料理をアラカルトで頼むこととしました。
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 むむっ、下にある”レルヒ名物”と銘打たれた「ホタテと白身魚のパイ包み焼き」これは頼むしかないっしょ!他にも料理を色々と頼んでみたいので、今回は「(小)(2人前)」にてオーダーであります。
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 ややっ、こちらのメニュー左にも”名物”と銘打たれた料理がありますな。「牛ホホ肉の焼きリゾット」これも行っちゃおうそうしようw またその上に載ってる「レルヒ発祥 越後かんずりオイルパスタ」これも良い感じだよね、頼んでみるべし♪さらにメニュー右”レルヒの和フレンチ”の「フォアグラと牛ホホ肉のギョーザ仕立て」これまた斬新、これも頼むしかないでしょう!
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 デザートに「金谷山パフェ」なんてのがありますな、上越絡みのメニューが多くてこれまた宜しい♪
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 ここからはドリンクメニューであります。takeさんはこの日ドライバーだったので、左下にある「アサヒドライゼロ(ノンアルコールビール)」にする事としました。
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 響さんは中央やや上に載ってる「酵素ハイボール」をオーダーであります、なんか健康に良さそうw
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 Yさんは中央に載ってるノンアルコールカクテル「ラズル」を頼みました。ところで、こちらのお店のノンアルコールカクテルに使用されている「ビワミン(公式サイト)」という葡萄酢は、とても健康に良いものなのだそうです!ワイン酢と米酢を主原料に、ビワ葉エキスやローヤルゼリーなど様々な有効成分を配合して作られておるのだそうな、これまた大いに気になりますね♪
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 まずはドリンクが到着であります、きっちり写真撮影した後に…
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【みんなのふれんちレルヒ アサヒドライゼロ¥648、ラズル¥648、酵素ハイボール¥648】

 さぁガッツリやりましょ、とりあえずはカンパ~イw
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 まずはお通し「キャロットラペ」が出てきました、上にのっているのはスモークサーモンですね。酸味が軽いさっぱり味で、大変美味しゅうございましたよ!
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【みんなのふれんちレルヒ お通し¥324】

 続きましては「フォアグラと牛ホホ肉のギョーザ仕立て」が運ばれてまいりました。これは…どこからどう見てもラーメン屋の”羽根付き餃子”であります、なんとも大胆な創作フレンチである!
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 引いた全体像はこんな感じです。右の器に注がれているのは”赤ワインのソース”であります、コイツが頑張って「ぼくはフランス料理だよ!」と主張しておりますw
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【みんなのふれんちレルヒ フォアグラと牛ホホ肉のギョーザ仕立て¥972】

 早速箸を入れてみると、羽根がパリッパリでこれまた旨そう♪
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 皮の様子はこんな感じ、薄くて中の具材が透けてますね。
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 具材の様子はこんな感じ、筋っぽく見えているのが牛ホホ肉だと思われます。まずはこのまま一口食べてみますれば、見た目は餃子そっくりであるにもかかわらず、当然ながらその味は餃子とはかけ離れておりましたぞ!ほんのり甘くコクが豊かな個性輝く味わいで、フォアグラの風味は抑え気味なんだけどそれ故に味わいは軽やかで食べやすく、さらに旨味自体はしっかりとしておりこれはこれは独特旨し♪もちろん羽根はパリパリ歯応え、これについて大いに餃子的でありましたw
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 次いで赤ワインのソースの味をチェック。ほんのり渋みがあって、さらにニンニクの風味も感じますね。しっかりディップして頂きますれば、独特の旨味がより際立って抜群美味しゅうございましたよ!
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 続きましては「フォアグラのパテ」を頂くべし、盛り付けがとても美しいですね♪
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【みんなのふれんちレルヒ フォアグラのパテ¥864】

 こちらもまた個性輝く独特な味わいでたまげました!とっても大人な味わいというか…takeさん的には「発酵食品を思わせる、濃厚で力強い味わい!」といった感想でした。兎にも角にも個性的な味で、文章にするのが難しいw
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 お次に紹介しますのは「ホタテと白身魚のパイ包み焼き(小)」であります~なんとも可愛らしいビジュアルで、食べてしまうのが可愛そうw
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 引いた全体像はこんな感じです。実はtakeさんこの日はこの料理が一番楽しみだった、お魚の形をしたパイ包み焼きなんてマンガでしか見たことなかったし!
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【みんなのふれんちレルヒ ホタテと白身魚のパイ包み焼き(小)(2人前)¥1134】

 まずはそのビジュアルをしっかりと目で味わった後に、ナイフで大胆にカットするべし。中央の白いのが白身魚とホタテですね。
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 早速一口頂いてみますれば、フワッフワの柔らか歯応え&とても上品な味わいでこれはこれは美味しゅうございます!
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 タイ焼きの尻尾は具がないからイマイチだけど、パイ包み焼きの尻尾はサクサク歯応えでご褒美ゾーンだね♪
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 続きましては「牛ホホ肉の焼きリゾット」であります、でっかいお肉ドドンとこれまた素晴らしい!
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 引いた全体像はこんな感じ、石焼きグツグツ熱々でこれまた食欲をそそる♪
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【みんなのふれんちレルヒ 牛ホホ肉の焼きリゾット¥1296】

 巨大牛ホホ肉は柔らかで、簡単にほぐれましたよ。味はチーズの旨味主体のとても深みのある味わい、熱々クリーミーでこれまたとてつもない旨さでしたぞ!
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 お次はいよいよラスト「レルヒ発祥 越後かんずりオイルパスタ」でございます!
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【みんなのふれんちレルヒ レルヒ発祥 越後かんずりオイルパスタ¥1026】

 パスタは乾麺ですね、takeさん好みのしっかり歯ごたえでこれまた美味しゅうございます♪
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 味付けは思いの外に上品で、かんずりの風味は抑えられてました。それ故にそれぞれの素材の旨味をしっかりと感じることが出来る優しい味わいで、これまた旨かったです♪
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 どの料理も個性豊かで華があり、さらに味付けも上品で繊細なイメージでとっても美味しゅうございましたよ~皆さんも是非とも来店してみるべし♪ちなみに現在お店の方はとても混雑しておるようです、来店前の予約は必須ですよ!



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