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寿し割烹 美咲 秋さんま定食 絶妙な塩加減&焼き加減、ワタまで美味しい絶品サンマ塩焼なり!
2018-12-05 Wed 08:18
 先日は自衛隊の向かいにあります「寿し割烹 美咲(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日のお目当ては、この「秋さんま定食」であります!職場の同僚氏に「高田地区でサンマ塩焼が美味しいお店を何処か知らない?」って聞いたら教えてもらったお店がこちらで、前回記事で紹介した「昼ちらし(紹介記事)」を食べに行った数日後に、今度はサンマ塩焼を食べる為に来店したって訳よw でもってカウンターに貼り出された「秋さんま定食」の価格は910円と記載されており…
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 店内入ってすぐの所に掲示されてた”本日のおすすめ”に記載されてた「さんま定食」も910円と書かれています。
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 ところがですね、テーブルに用意されてたメニューだと、まずは左下の”サービスランチ”の所に記載されてる「さんま定食」は810円で、さらにメニュー右側中央に記載されてる「さんま塩焼定食」も810円と記載されています。メニューに記載された810円のは通年提供される冷凍物で、910円の「秋さんま定食」は、旬の獲れたて生サンマを使用しているという事なのかなぁ!?
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 そんなこんなで、こちらが美咲の「秋さんま塩焼」であります~焼き目こんがり香ばしく、これはこれは大いに旨そう!
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 引いた全体像はこんな感じです、副菜についてもかなり充実しているのが嬉しいですね♪
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【寿し割烹 美咲 秋さんま定食¥910(ディナー価格)】

 早速箸を入れてみると、身はとっても柔らか&脂ジュワッと、食べる前からもう既に旨いの確定w
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 早速1口食べてみますれば、脂が大層のっていたのはモチロンのこと、皮はこんがり香ばしく、そして塩加減が絶妙で抜群美味しゅうございます!
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 醤油なんてまるっきり不要、サンマだけで飯がガンガン進みますのだ♪
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 そしてワタがほろ苦くてこれまた旨かった!生臭さなど不快な要素は一切無くて、ワタがこんなに美味しいサンマ塩焼はこれまで食べたことが無かったです!!
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 副菜の様子はこんな感じ、お野菜たっぷりでこれまた宜しい♪
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 漬物は塩気とても上品、さっぱりお味で口直しにピッタリでした。
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 お味噌汁は、この日は真鱈のアラ汁でした。これは肝ですね、コク豊かでメチャ旨でしたよ!
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 この謎の透明プルプルは、コラーゲンか何かでしょうか?フルプルの不思議な歯応えで、なかなかの旨さでしたぞw
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 サンマ塩焼も後半戦へと突入なり~背骨を外してやると、一気に食べ易くなってくれますのだ♪
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 今度は大根おろしをのっけて頂くべし、さっぱり美味しゅうございます!
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 お次はお醤油をたらして頂くべし。お醤油の風味がさんまの旨味をより際立たせてくれますな♪
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 レモンの酸味もサンマとの相性抜群、爽やかな酸味が食欲をガツンと刺激してくれますのだ!
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 そんなこんなであっという間にラスト一口、最後はサンマを on the ライスし、大根おろし&お醤油&レモンのフルトッピングで締め括ったのでございます。
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 頭と背骨だけを残して、キレイに完食できました♪takeさんは魚を食べるのがあまり上手では無いんだけど、サンマは小骨も気にならないので、takeさんでもキレイに完食できますのだw
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 takeさんはこれまで何度もサンマ塩焼を食べてきたけど、今回のがこれまで食べた中で最も美味だと感じました。焼き加減、塩加減、脂ののり、ワタの味わい、どれもが素晴らしかったです!秋サンマのシーズンは残り僅か、シーズンが終わってしまう前に皆さんも美咲のサンマ塩焼を是非とも1度味わってみて下さいな♪

 ちなみに会計時、お店の人から「ランチなので、代金は¥850(うろ覚え)で結構です!」と、メニューの記載よりも安い料金で済みました。¥910はディナーの価格設定という事なのかもです~



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越後市振の関 お食事処 道の駅にあるメニュー豊富な食堂なり!@shop data
2018-11-14 Wed 09:18
 先日は「道の駅 越後市振の関(公式サイト)」にて営業しております食堂「越後市振の関 お食事処(店舗情報)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)
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 越後市振の関 お食事処(店舗情報
 新潟県糸魚川市大字市振1035-50
 025-564-2922
 営業時間 8:00~19:40(LO) 通し営業
 定休日 無休



 建物には入口が2つあり、右が売店で、左がお食事処への入口であります。
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 お食事処の入口脇に、写真付きのメニューが掲示されておりました。定食の種類がかなり豊富ですね!
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 でもってその下には「当駅1番人気 モツ煮込定食、2番人気 たら汁定食」なんて書かれております、さぁて何を注文しようかなぁ!?
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 次いで店内へと入りますれば、目の前に巨大な券売機がドドンと鎮座ましましておられましたぞ!
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 そして券売機の右側にも写真付きのメニューが大量に並べられており、何を注文するかいよいよ迷っちゃうw
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 とりあえずこの日は初回って事で、お店の看板メニュー&富山県境の市振らしい料理が良いかなって事で「たら汁定食」ポチッちゃいました♪
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 店内の様子はこんな感じ、なんとも素朴なイメージで居心地とっても宜しかったw
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 そしてテーブルにもメニューが用意されてたんだけど、こちらには券売機に載っていない単品メニューなども記載されておりました~メニュー豊富過ぎ!
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 またメニューの裏には地元の特産物などが紹介されておりました、どれも隣の売店で購入可能なのであります。
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 そしてお店の壁には「海道の松(参考wiki)」なんてのが紹介されてました。wikiには「2016年(平成28年)10月に暴風の被害を受けて倒壊した」と書かれているけど、今では跡形も無くなくなってしまったのかなぁ!?
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 テーブルに用意された調味料はこんな感じ、ベーシックな組み合わせでありますな。
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 そうこうしているうちに、待ちに待った「たら汁定食」出来上がりましたです♪
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【越後市振の関 お食事処 たら汁定食¥980】

 たら汁のお椀がバカでっかくてたまげましたw
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 まずは肝心のたら汁から頂くべし。汁は甘めの味付けで、タラの旨味がたっぷり染みてて大変美味しゅうございます!
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 次いでタラの身をお皿に移し…
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 お箸で身をほぐしてやりますれば、身離れ良くてとっても食べやすいのが嬉しいね。身は淡白な味わいかと思いきや、思ってた以上に旨味しっかりでこれまた大いに旨かった!
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 ご飯は山盛りに盛られてました、これまた嬉しいサービスである♪
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 メシを一口頬張って…
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 たら汁を一口啜る、至福の旨さでございますw たら汁ってタラの身よりも汁自体が、ご飯との相性良いように感じますのだ。
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 タラの身はまだまだありまっせ~丸々1匹分のタラが使用されておりましたよ。
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 副菜の様子はこんな感じ、種類が豊富でこれまた宜しい♪
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 でもってラスボスはタラの頭でございますw
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 後頭部のところに身があって、風味豊かな味わいでこれまた旨かった♪
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 最後は旨味豊かなたら汁を1滴すら残さずじっくりと味わって、大満足で店を後にしたのであります。
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 食器返却口はお店の一番奥にありますよ。
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 食後に隣の売店へ寄ってみたら、なんと「東西の味のどん兵衛(紹介記事)」食べ比べセットが販売されておりました!マルちゃんの「赤いきつね」や「緑のたぬき」も東西で味の違いがあったんですね、いつか食べ比べてみなくちゃだ。東西の味の境である市振だからこそ、東西セットで販売できるという訳だね。
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 市振の関の食堂はその存在がずっと以前から気になってたんだけど、ようやっと来店することが出来ましたです。メニューが豊富だし、素朴なイメージでなんとも居心地の良い食堂でしたよ~皆さんも是非とも来店してみるべし♪



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三代目 大昌園 新井の町外れにある隠れ家食堂♪@shop data
2018-08-06 Mon 08:18
 先日は旧新井地区にあります食堂「三代目 大昌園(店舗サイト)」に行ってきました!こちらのお店、元々は妙高高原町にて営業していた食堂がルーツなのだそうです。三代目である現オーナーさんは、なんと海外の五つ星ホテルや三つ星レストランで修行を重ねてきたのだそうな!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 三代目 大昌園(店舗サイト
 新潟県妙高市大崎町3-10
 0255-85-1017
 営業時間 11:30~14:00/17:30~22:30
  ※土日は11:30~15:00/17:00~22:30
 定休日 不定休



 ちなみに店舗は、通りからちょっと入った奥にあります。下の写真の左側が、お店の駐車場ですね。
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 駐車場の向かいにある砂利の小道を進んだ先に…
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 店舗がひっそりと佇んでおります。
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 入口の脇には、なんか物凄いのがぶら下がっておりましたぞw
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 店内入ってすぐの所はこんな感じ、さらに奥へと進むと…
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 食事をするスペースはこんな感じ、なかなか豪華な雰囲気の和室でありましたぞ♪
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 こちらは平日のランチメニューであります。この日は13時ちょい前に来店したんだけど、一番上の「復活!!カツ丼」は既に売り切れでした。もしもカツ丼目当てなら、ちょいと早めの来店が吉かもです。なのでこの日の注文は”大昌園伝統の味”と銘打たれた「牛汁定食(ギュウジル)」にする事としました。ちなみに土日だと、ランチメニューは「パスタランチ」になるらしいですよ~そちらも非常に気になりますなw
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 そして棚には大量のお酒とグラスが並べられておりました!こちらのお店、夜は居酒屋さん的な営業スタイルとなるようですね。
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 そうこうしているうちに、巨大な器に熱々牛汁がなみなみ盛られた豪快な一杯がご到着!
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 引いた全体像はこんな感じ、ご飯も山盛り丼飯だw この盛りの良さ、同じく旧新井地区にあります「とん汁 たちばな(shop data記事)」の「とん汁定食(紹介記事)」を彷彿とさせるかも♪
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【三代目 大昌園 牛汁定食¥800】

 牛汁が注がれた大きな器の中には、具材がそりゃもうタップリでしたよ!
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 肉は超柔らかホロホロ牛スジお肉、量もタップリだからエンドレスに食べ続けられますのだw
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 大根には味がバッチリ染みて、熱々美味しゅうございます!
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 味付けはコチュジャン系、コク豊かなピリ辛お味でこれまた抜群の旨さ♪汁をぐいっと一口飲んで…
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 大胆にメシを掻っ込む、箸が止まらぬ美味しさなのだw
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 副菜のサラダもボリューム満点、栄養バランスにもしっかりと配慮されておりましたよ。
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 いやそれにしても結構なボリュームであります、某とん汁定食にも負けぬ見事な食べ応えでしたぞw
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 食後は冷たい麦茶を頂いて、超大満足で店を後にしたのであります。
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 そんなこんなで、新井の町外れでひっそりと営業しているマニアックな隠れ家食堂でございましたw 土日に提供されているパスタランチも非常に気になりますね、コテコテの和な雰囲気のお店で食べるパスタは一体どんなお味なのだろ!?w なんとも興味深いお店であります、皆さんも是非とも来店してみるべし♪



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オーガニックな精進カフェ ぶんぶく 精進キッシュなど食べてきたよ♪
2018-06-08 Fri 12:18
 先日は響さんと一緒に大貫にあります精進料理のお店「オーガニックな精進カフェ ぶんぶく(shop data記事)」に行ってきました!ってかtakeさんこの日は用事があって遅刻しちゃって、響さんには先に店に行っててもらったのであります。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 そうそう、こちらのお店はいつも混雑大人気!提供できる料理の数にも限りがあるので、来店する際は事前に予約しておくのがベターですよ。今回はもちろん響さんが事前に予約しておいてくれたのでバッチリ問題なし、さぁさぁ腹が減ったぞと店内へと入ってみますれば…
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 先に喰っとるやんけ!もう先に喰っとるやんけ!!www
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 ちなみにこの日の目玉料理は、精進食材で調理したキッシュ「豆腐ベジキッシュ」であります。こちらのお店で精進キッシュが提供される日があるという話を以前に聞いた事があり、ずっと食べたいなと思っておったのです~今回ようやっと願いが叶いました♪
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 そんなこんなで料理が運ばれてまいりましたよ、今回も結構なボリュームでございますw
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【オーガニックな精進カフェ ぶんぶく ぶんぶく精進ごはん(日替り、2018年4月某日撮影)¥1000】

 まずはお楽しみの「豆腐ベジキッシュ」を頂くべし!
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 お豆がコロコロ入っておりました~早速一口頂いてみますれば、甘くないチーズタルトを思わせるような食味で、しっとり美味しゅうございましたよ♪
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 ベースの生地はゴマで作られておるとのこと、創作が極まった料理ですなぁ!
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 こちらは左が「大根のキャラメリゼ」上品な甘さでこれまた旨かった♪中央の「五目ラタトゥイユ」はトマトの酸味と塩気がしっかり、さらに根菜がたっぷりと使用されていてなんともヘルシーな味わい旨しw
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 でもって右の「キャベツとかぶのカレーマリネ」には、なんとレモンが皮ごと使用されておりました!通常だとレモンの皮は農薬まみれなんだけど、ここんちの食材は無農薬なので皮も安心して食べる事が出来ますのだ。ちなみにレモンの風味は果肉ではなく外皮にあるので、本来なら皮ごと食べるのがベストなのであります。この料理の味についてもレモンの風味がポイントとなっており、エグミなどは一切なくてさっぱり美味しゅうございましたよ♪
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 こちらは「おつけもの」であります、どれもとっても美味しいんだけど…
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 takeさん的にはこの「梅酢に漬けたお豆腐」が大のお気に入り、チーズを思わせるコク豊かな味わいなのだ。
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 「土鍋炊き玄米(3分つき)」との相性ももちろん抜群、メシがモリモリと進むのであるw
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 こちらは「有機ごまのごま豆腐」ですね、上品お味でふるプル旨かった♪
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 続きましては「切り干し大根とほうれん草のナムル」であります、シャキシャキ歯応え大いに旨しw
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 お次は「赤だしおみそ汁」であります。上越では赤だしのお味噌汁はレアキャラですからね、これまた嬉しい一杯なのだ♪
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 お野菜超たっぷり具沢山なのがこれまた素敵、赤味噌の風味もしっかりで大変美味しかったですぞ。
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 こちらは「大根菜のふりかけ」であります、そういえばウチでも大昔はこんな料理を作っていた頃があったような!?
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 懐かしく素朴な味わい、”これぞ和食!”ってなイメージですな♪
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 これでようやっと一通りの料理の紹介を終えた訳だけど、すでに結構腹一杯w けどこんなに食べても食後の胃もたれ感は皆無ですからね、精進料理ってやっぱり凄いと思います!
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 せっかくだからデザートも頂いていくべしって事で…
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 こちらは「ココナッツ・デーツアイスクリーム」であります。上にトッピングされたドライフルーツのデーツが目の覚めるような甘さで、これまたビックリ旨かった!
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【オーガニックな精進カフェ ぶんぶく ココナッツ・デーツアイスクリーム¥200】

 こちらは「甘酒さつま芋アイスクリーム」であります、甘酒のコク豊かな味わいでこれまた美味しゅうございました♪
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【オーガニックな精進カフェ ぶんぶく 甘酒さつま芋アイスクリーム¥200】

 こちらのお店の料理はやっぱりひと味もふた味も違いますね、多くの工夫が凝らされた”創作精進料理”であるかと思います。そしてヘルシーな食材ばかりを使用しているので、少々食べ過ぎたってきっと大丈夫!w さぁさ皆さんもぶんぶくの精進料理を是非とも味わってみて下さいな♪



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とん汁 たちばな とん汁定食 超具沢山な逸品とん汁!
2018-04-30 Mon 09:18
 先日は久しぶりに、旧新井地区にあります「とん汁 たちばな(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧下さい。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 そういえば、ここんちではもう随分長いこと定番メニューである「とん汁定食」を食べておりませんです。という訳で今回は原点回帰という事で「とん汁定食(並盛)」を注文しました。
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 そうそうこちらのお店はとん汁のテイクアウト販売もやっているんだよね!今度機会があったら晩ご飯のおかずにテイクアウトしてみようかしらん、なんて考えていたら…
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 「おまちどおさま!(ドンッ」
 めめめめっちゃ短時間で運ばれてきおったwww
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 引いた全体像はこんな感じです。並盛であるにもかかわらず、とん汁が盛られた器はかなりのジャンボサイズでありましたよ!
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【とん汁 たちばな とん汁定食(並盛)¥950】

 ご飯もおっきな丼飯であります、これはこれは食べ応えがありそうなり♪
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 まずはとん汁の具材の様子をチェック、器の中には超~大量の具材がミッチリと詰め込まれておりましたぞ!
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 ここんちのとん汁は、大量のタマネギが使用されておるのが最大の特徴なのであります。甘~くトロトロしゃくしゃくの歯応えで、大変美味しゅうございますのだ♪
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 さらにここんちのとん汁は、スープの8割が玉ねぎから出た水分なのであります!こちらのお味も甘味&旨味ガツンと濃厚、とてつもない美味しさなのだ♪
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 ご飯との相性ももちろん抜群、箸が止まらぬ旨さであるw
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 使用されている豚肉も肉厚でしっかりしたもので、量もたっぷりなのがこれまた嬉しいのよ♪
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 お豆腐も巨大なのがゴンゴロと入っておりますよ!ちなみに昔はお豆腐が1丁丸ごと入っていたんだよねw
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 副菜の様子はこんな感じです、お野菜たっぷりでこれまた宜しい。
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 さらにモリモリと食べ進むよ~それにしても具沢山で嬉しいね、汁の中からは玉ねぎ&お肉がエンドレスでどんどんと出てきますのだw
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 さらに後半はご飯をとん汁にディップしてみちゃったりして、様々な食べ方を楽しむべし♪
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 帰りがけに見かけて思い出したんだけど、そういえばここんちってとん汁のレトルト販売もやってたんだよね。遠方の知人とかに送ったりもできるのか、こちらも今度機会があったら試してみようかしらん。
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 超老舗の逸品とん汁、今回久しぶりに食べたけどやっぱり美味しゅうございますな。料理が提供される時間もとてつもなく早いので、ビジネスマンのランチにもピッタリかもしれませんですよ~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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