丸亀製麺「鮭おむすび茶漬け」まだまだあります丸亀の裏技メニュー!
2017-03-20 Mon 08:18
 先日は土橋にあります讃岐うどんの専門店「丸亀製麺 上越店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)

 今回はですね、先日ブログ読者様から「”おむすび+お出汁”でお茶漬がイケる!」と提案して頂きまして、急遽来店した次第なのです。

 「お茶漬けならやっぱり鮭が良いよなぁ~」なんて思ってたら、来店時には運良く「鮭おむすび」ありました!
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【丸亀製麺 鮭おむすび¥130&出汁(無料)】

 さらに今回も、前回(当該記事)頼んだ裏技メニュー「冷し明太釜玉うどん」を頼んでみることとしました。前回は図らずも麺が大盛りになってしまったので、今回は間違いなく”並”にて注文であります。味のバランスが前回よりも良くなることを期待するのだ。
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【丸亀製麺 上越店 かけうどん(並、冷)¥290】
 ちなみに冷たい状態の麺を注文する場合、前回は「ぶっかけの並を冷で、出汁はいりません」と頼んだけど、今回は「かけの並を、冷たい麺でお願いします」と頼んでみたのですが、こちらの方がスムーズに注文が通るように感じました。

 「冷し明太釜玉うどん」の味のベースはサイドメニューの「明太子」と「温泉たまご」であります。
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【丸亀製麺 上越店 明太子¥60、温泉たまご¥60】

 引いた全体像はこんな感じです。上記注文の他に薬味のネギと、天かすをもらってきました。前回は天かすの量が多すぎたので、今回は若干控え目にてw
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 さてまずは「鮭おむすび茶漬け」から行ってみますかの!おむすびのビニールを外して…
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 お出汁にドボン!…もしかしたらちょいとお出汁が少なすぎたかしらん!?
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 お箸でおむすびをザックリと崩してやって…
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 サラサラッと頂くべし!鮭の塩気と風味が思いの外にしっかりしており、お出汁の旨味と相まってこれまた驚きの旨さ!!…けどやっぱりお出汁の量が少なかったな、もっともっと汁気がないとお茶漬けっぽくないよぅw
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 後半は天かすを適量投入、オイリーな旨味との相性もバッチリでこれまた美味しゅうございました♪けどご飯がお出汁を吸湿し、汁気はいよいよ不足しておりますw
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 さぁ今度は「冷し明太釜玉うどん」行ってみましょう、明太子に温玉を投入し…
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 しっかりとシェイク!
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 これをおうどん様にかけてやって…
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 しっかりと混ぜた後に、ネギをトッピングしてやりますれば「冷し明太釜玉うどん(並)」これにて完成なり!
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 はてさて今回は麺が並だから明太子との量的バランスが改善されて、味のバランスがより整っているはずなのですが…果たして如何なものでしょうか?麺を手繰って一口啜ってみると…んんん、前回よりも確かに明太子の味が濃いけど…やっぱり何か物足りないカモ!?
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 器の底には混ざりきらなかった明太ソースが沈んでおり、器の底からソースがタップリと絡んだ麺を引っ張り出して食べてみても…やっぱり一味足りぬ印象、ぐむむw
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 という訳で今回もやはり、卓上に用意されている「だししょうゆ」を使ってみることとしました。
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 軽く2プッシュほど投入し、しっかりと混ぜて食べてみると、今度は味がバッチリ整いました!もしかすると「冷し明太釜玉うどん」に”だししょうゆ”は必須アイテムなのかもです、使用する量など皆さんも色々と試してみて下さいませ。
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 最後に天かすを軽めに投入、こちらについても今回は控え目の使用が大正解でした~オイリーな旨味が程良く加味されて、さらに天かすのザクザクした歯応えが良いアクセントとなって大変美味しく味変されましたです♪
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 ラストは濃厚明太スープをズゾゾッと味わって、大満足で店を後にしました。
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 裏技メニュー「鮭おむすび茶漬け」、鮭の風味が予想以上に際立っていて大変美味しかったです。ただ出汁の量は失敗でした、次回は空の器におむすびをセットし、その上からお出汁を適量かけた方が間違いないでしょう。次回は出汁の量を間違えずに…また、おむすびを「鮭&明太子」のダブルなんてのも悪くないかもしれん~可能性はいよいよ無限大、皆さんも様々な組み合わせにチャレンジしてみるべし♪



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丸亀製麺にて裏技メニュー「明太茶漬け」食べてきました!
2017-02-10 Fri 07:18
 先日は土橋にあります讃岐うどんの専門店「丸亀製麺 上越店(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧下さい。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 さて今回は、ブログ読者様からとってもとっても興味深い丸亀の裏技メニューを教えてもらい、これは早速試してみるべしと急遽来店した次第なのです。そのメニューとは、「天丼用ごはん」に「かけうどん」用の出汁をかけて「お茶漬け」として食べるという裏技なのだ!(下の写真は無料トッピングのネギものせてあります)
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【丸亀製麺 上越店 天丼用ごはん¥130+ネギ+出汁】

 さらに明太子を追加トッピングして「明太茶漬け」として食べるのが最高に旨いとのこと!!
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【丸亀製麺 上越店 明太子¥60】


 また今回はついつい「野菜かき揚げ」までお盆にのせちまった、takeさんご飯と明太子だけでレジへと突撃する度胸はなかったんだよぉ、勘弁してくれよぉぉw
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【丸亀製麺 上越店 天丼用ごはん¥130+ネギ+出汁、明太子¥60、野菜かき揚げ¥130】

 ってな訳で明太子を上にトッピングしてやりますれば「丸亀製麺謹製 明太茶漬け」これにて完成なり!
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 まずは出汁とご飯だけでサラサラッと、これだけでも出汁の旨味しっかりでバッチリ美味しゅうございます♪
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 次いで明太子と一緒に頂くべし、辛味とコクが加味されてより一層美味しく頂けますな!
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 同時購入した野菜かき揚げはスーパージャンボサイズ、やっぱオイリー成分あった方が正解よ正解w
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 お茶漬けをサラサラッと掻っ込んで…
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 大胆にかき揚げにかぶりつく、いやぁ至福の時であります♪
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 そうそう「天丼用ごはん」を頼むと「天だれ」がセットで付いてくるんだけど、やっぱり天ぷらにはこれを使用した方が美味しく食べられますね~かき揚げのみでモリモリ食べ進むと、流石のtakeさんでもやっぱり油っこくて口の中がムッチャムチャになりますわw
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 ってな訳であっという間にラスト1口、サラサラッと流し込んで大満足で店を後にしたのであります。
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 今回は読者様のお陰で「お茶漬け」という裏技メニューを体験することが出来ました、情報提供誠に大感謝です!さらに追加トッピング「明太子」の存在を知ることができたのもでかかった。これを使って新たな裏技メニューを現在模索中であります、近いうちにまたちょっと変わったメニューを紹介出来るかもしれませんよ!
 今回食べた「明太茶漬け」も、さらに天かすなど追加トッピングするとより美味しく頂けるかもです~皆さんも色んな組み合わせにチャレンジしてみて下さいな♪



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割烹食堂 のざき (新)さんま塩焼定食 旬の味を堪能すべし!
2016-10-28 Fri 08:18
 先日は響さんと一緒に直江津にあります大衆食堂「割烹食堂 のざき(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧下さい。
のざき

 この日のお目当ては、左下にあります「(新)さんま塩焼定食」であります。takeさん「さんま塩焼」は昔から好物だったのですが、「プロが本気で焼いたさんまの塩焼きを食べてみたい!」というのが昔からの夢だったのですよ~その思いがついに叶うのである♪
割烹食堂 のざき 2016年10月某日の日替わりメニュー
割烹食堂 のざき 2016年10月某日の日替わりメニュー posted by (C)take

 そういえば、カウンター上に掲示されたメニューにも「さんま定食(焼魚)」の文字が見えるけど値段も違うし、日替わりメニューに書かれている”(新)”の付いたのとはやっぱり別物なんでしょうね。
割烹食堂 のざき メニュー
割烹食堂 のざき メニュー posted by (C)take

 そうこうしている内に、焼きたてのさんま塩焼が運ばれてきましたです♪
待ってました!

 これこれ、この香ばしい焼き目がたまらないのだ!
割烹食堂 のざき (新)さんま塩焼定食 アップ
割烹食堂 のざき (新)さんま塩焼定食 アップ posted by (C)take

 引いた全体像はこんな感じです、副菜の方もバッチリ充実しておりますよ。
割烹食堂 のざき (新)さんま塩焼定食¥850
割烹食堂 のざき (新)さんま塩焼定食¥850 posted by (C)take

 早速さんまを箸でムギュッと、脂がジュワッと染みてこれまた旨そw
割烹食堂 のざき (新)さんま塩焼定食 さんま表面の様子
割烹食堂 のざき (新)さんま塩焼定食 さんま表面の様子 posted by (C)take

 on the ライスで頂くべし、脂ガッツリ&旨味濃厚間違いのない美味しさ!さらに皮の香ばしい風味も良いですね、この辺りはプロならではの焼きテクニックでしょう。
サンマ旨し

 む、響さんてばやけに綺麗にさんまを食べ進んでおる…ぐむむw
上手に食べるね

 takeさんだって、まぁまぁ綺麗な食べ方じゃないかと自画自賛www
上手に食べるよ

 副菜の様子はこんな感じです、お刺身はブリでした。またテーブルに用意されていたお醤油が甘味が効いてて美味しかったです、出汁醤油だったのかな?
割烹食堂 のざき (新)さんま塩焼定食 副菜の様子
割烹食堂 のざき (新)さんま塩焼定食 副菜の様子 posted by (C)take

 さらに食べ進むよ~さんまはハラワタだって美味しいし、骨もそんなに気にならないから食べやすくて良いんだよね♪
ハラワタ旨し

 醤油を垂らしたおろし大根と一緒に食べるとさっぱり頂けまする、後半の味変にピッタリなのだ。
おろし大根旨し

 さらにレモンを搾ってよりさっぱりと、最後まで飽きること無く一気に駆け抜けるべし!
レモン旨し

 なこんなで一気に完食、さんまも綺麗に食べ終えることが出来て大満足なのである♪
ゴチっした

 秋はやっぱり秋刀魚ですよね、毎日食べても食べ飽きないくらい旨い旬の味覚なのであります。プロが焼いたのはまた一味違いますよ~皆さんも是非とも1度味わってみて下さいな♪



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六花の里 あるるんの杜にあります地元食材にこだわったビュッフェレストラン!@shop data
2016-10-12 Wed 11:02
 先日は響さんと一緒に、上越アルカディアシティの近くにあります「あるるんの杜(shop data記事)」内で営業しておりますレストラン「六花の里(リッカノサト)(店舗サイト)」に行ってきました!
六花の里
六花の里 posted by (C)take
あるるんの杜
あるるんの杜 posted by (C)take

 六花の里(リッカノサト)(店舗サイト
 新潟県上越市大道福田621 あるるんの杜内
 025-530-7330
 営業時間 モーニング(平日限定)8:30~9:30(LO)
     ランチバイキング 11:00~14:00(LO)
     ディナーバイキング(土日祝限定)17:00~20:00(LO)
     (平日ディナーはコース料理で予約制)
 定休日 水曜(祝日の場合は営業)



 こちらのお店は食べ放題のビュッフェ形式となっており、料金体系も年齢&曜日別となっています。この日は平日昼間に来店したので、料金は一人¥1500ですね。店内入ってすぐの所にレジがあり、最初に会計を済ませるシステムとなっております。
六花の里 メニュー
六花の里 メニュー posted by (C)take

 店内の様子はこんな感じ。茶系のアースカラーで統一されており、とても落ち着いた印象でした。
六花の里 店内の様子
六花の里 店内の様子 posted by (C)take

 む、テーブルにアルコールメニューが用意されてました。別料金にはなってしまいますが、酒もガッツリ呑めるようですw
六花の里 アルコールメニュー1
六花の里 アルコールメニュー1 posted by (C)take
六花の里 アルコールメニュー2
六花の里 アルコールメニュー2 posted by (C)take

 さぁここからが本番だ、ビュッフェコーナーにて料理をゲットしてくるべし!今回はほぼ全ての料理を写真に納めてきました(料理は2016年9月某日来店時のものです)、画像クリックしてフォト蔵のサイトに飛んで、さらに画像をクリックすると拡大等が可能ですよ(PC表示のみ)。
 まずはビュッフェコーナーの中央、様々なおかずがズラリと並んでおります!右の「大学かぼちゃ(大学芋のかぼちゃ版)」がなかなか興味深いですな。
六花の里 ビュッフェコーナー1
六花の里 ビュッフェコーナー1 posted by (C)take

 「季節野菜の浅漬け」や「おから煮」など、いかにもヘルシーな印象の料理が多いのがこれまた宜しい!
六花の里 ビュッフェコーナー2
六花の里 ビュッフェコーナー2 posted by (C)take
六花の里 ビュッフェコーナー3
六花の里 ビュッフェコーナー3 posted by (C)take

 この辺りには「塩麹から揚げ」など、ガッツリ肉系メニューもちゃんと用意されていますのでご安心を♪
六花の里 ビュッフェコーナー4
六花の里 ビュッフェコーナー4 posted by (C)take

 ここでは「温泉たまご」などが用意されてました。さらに写真中央やや左上『-ご飯のお供-』ここが要チェック、「ごはんみそ」などどれも味が良かったですよ。
六花の里 ビュッフェコーナー5
六花の里 ビュッフェコーナー5 posted by (C)take

 ここからはカウンターに並べられた”主食系”の料理を紹介していきます、この辺りはちょいとカロリー高めかもだw まずは主食のご飯について、定番の「コシヒカリ」の他に「みずほの輝き」と「釜戸ごはん(上越産コシヒカリ)」が用意されてました。
六花の里 ビュッフェコーナー6
六花の里 ビュッフェコーナー6 posted by (C)take

 こちらでは「手づくりチャーハン」と「野菜たっぷり焼きそば」、さらに「六花の里”キーマカレー”」が用意されてました。お店の名前を冠したキーマカレーが、もしかしたら自慢の料理の1つなのかな?
六花の里 ビュッフェコーナー7
六花の里 ビュッフェコーナー7 posted by (C)take

 こちらは「季節の天ぷら」や「ポテトフライ」など、左奥の「茹でうどん」も気になるねw
六花の里 ビュッフェコーナー8
六花の里 ビュッフェコーナー8 posted by (C)take

 続いてはサラダバーであります。お店のオリジナルと思われる「雪下人参ドレッシング」これ来店時は食べ損ねちゃったんだけど、今にして思えばこれ選んでおけば良かったなぁ。
六花の里 サラダバー1
六花の里 サラダバー1 posted by (C)take

 それぞれのお野菜の産地が書かれています、生産者の名前が書かれている野菜までありましたよ!
六花の里 サラダバー2
六花の里 サラダバー2 posted by (C)take

 米粉で作られたパンも用意されてましたが、この日はこのパンだけは食べる余裕が無かったです。料理の種類が多すぎるんだもんさ、食べきれないよ~w
六花の里 米粉パンコーナー
六花の里 米粉パンコーナー posted by (C)take

 デザートも三和区にある「北代ぶどう園」のマスカットベリーなど、地元食材にこだわった品揃えでした。
六花の里 デザートコーナー
六花の里 デザートコーナー posted by (C)take
六花の里 ジェラートコーナー
六花の里 ジェラートコーナー posted by (C)take

 最後にドリンクコーナーの写真をば。今回撮影し忘れてしまったんだけど、コーヒーメーカーも設置されておりました。
六花の里 ドリンクコーナー
六花の里 ドリンクコーナー posted by (C)take

 ってな訳で少量づつではありますが、ほぼ全ての料理をゲットしてきましたぞ!
さぁ喰うぞ!

 まずはこちらのお皿、中央ビュッフェコーナーの料理を全てのっけてきましたですw どれも上品な味で、食べる人の好みを選ばぬ優しい味付けであると感じました。
六花の里 ランチビュッフェ 2016年9月某日の料理ほぼ全て その1
六花の里 ランチビュッフェ 2016年9月某日の料理ほぼ全て その1 posted by (C)take

 こちらの右下のは味噌汁ですね、具沢山でこれまた驚いた!左上のは例の「六花の里”キーマカレー”」であります、辛さ控え目でありながらもスパイスの旨味しっかり、大変旨かったですよ♪
六花の里 ランチビュッフェ 2016年9月某日の料理ほぼ全て その2
六花の里 ランチビュッフェ 2016年9月某日の料理ほぼ全て その2 posted by (C)take

 続いては天ぷらなど、カラリと揚げられていてこれまた旨かった。また、右の小さな皿に盛られているのが先ほどチラッと書いた『-ご飯のお供-』達で、特に下の「ごはんみそ」これ激ウマw
六花の里 ランチビュッフェ 2016年9月某日の料理ほぼ全て その3
六花の里 ランチビュッフェ 2016年9月某日の料理ほぼ全て その3 posted by (C)take

 ここまで食べて、すでにほぼ満腹になっていたのですが…
六花の里 ランチビュッフェ 茹でうどん
六花の里 ランチビュッフェ 茹でうどん posted by (C)take
 さらに「茹でうどん」をゲットして、メインの料理はこれにてほぼコンプリートなり!

 っとっとっと飲み物の類を忘れておった、という訳で「手作りしそジュース」ゲットであります~さっぱり味で旨かった!そういえばジュースの類ってこれしかなくて、他はお茶の類とコーヒーと牛乳のみというこれまたヘルシーな組み合わせでした。
六花の里 ランチビュッフェ 手作りしそジュース
六花の里 ランチビュッフェ 手作りしそジュース posted by (C)take

 さて最後はデザートタイム、左から順にコーヒーゼリー、ミルク寒天、ヨーグルトケーキ、ルイボスティーを頂いて、これで終わりにしようかとも思ったんだけど…
六花の里 ランチビュッフェ コーヒーゼリー、ミルク寒天、ヨーグルトケーキ、ルイボスティー
六花の里 ランチビュッフェ コーヒーゼリー、ミルク寒天、ヨーグルトケーキ、ルイボスティー posted by (C)take

 最後の最後、この日食べて美味しかったベストスリー「ごはんみそ、なす南蛮、塩麹から揚げ」に、さらに「釜戸ごはん」のお焦げ部分をゲットしまして、これにて今度こそ締めだっ!w
六花の里 ランチビュッフェ 釜戸ごはん(お焦げ)、ごはんみそ、なす南蛮、塩麹から揚げ
六花の里 ランチビュッフェ 釜戸ごはん(お焦げ)、ごはんみそ、なす南蛮、塩麹から揚げ posted by (C)take

 一方その頃、響さんは2周目の料理をゲットしてきたようであります。
響さん2週目

 む、ご飯&キーマカレーに温泉玉子を投入しておる…やるなぁおいw
キーマカレー

 うどんにも温泉玉子を追加してるし、そんな事をされたらまたお腹が空いちゃうじゃないっ!
うどん

 …とは言いつつもやっぱり料理はもうお腹に入りませぬ、ミルクジェラートで今度こそ最後にするからねw 優しい甘さでこれまた旨かった♪
六花の里 ランチビュッフェ ミルクジェラート
六花の里 ランチビュッフェ ミルクジェラート posted by (C)take

 響さんもデザートで締めであります。マスカットベリーを1つ分けてもらったんだけど、これがまた甘くてビックリ!
六花の里 ランチビュッフェ ミルク寒天、マスカットベリーA、ブルーベリー&ミルクジェラート
六花の里 ランチビュッフェ ミルク寒天、マスカットベリーA、ブルーベリー&ミルクジェラート posted by (C)take

 最後にコーヒーを一杯頂いて、超大満足で店を後にしたのであります。
六花の里 ランチビュッフェ ホットコーヒー
六花の里 ランチビュッフェ ホットコーヒー posted by (C)take

 こちらのお店、来店時は高齢のお客さんが多くて驚きました。料理はどれも上品な味付けでヘルシーな料理ばかりだし、さらに料理の種類が豊富なので、お年を召した人でも好きな料理だけ選んで食べられるのが良いのかもしれません。野菜料理が中心なのも、高齢の人に喜ばれるポイントかもですね。ヘルシーな料理ばかりでtakeさん大いに気に入ってしまいましたよ、皆さんも是非とも1度来店してみて下さいな♪



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大鵬食堂 日替り定食 超お得で美味しいランチ定食♪
2016-04-25 Mon 08:18
 先日職場にて、大先輩殿とグルメ談義をしておった時に…

 大先輩殿「takeや、おまえ相変わらず良いものばっか喰ってんな~」
 take「えへへ、こないだなんてランチだけで七千円も使っちゃった、王様気分よ(●´ω`●)」
 大先輩殿「この大馬鹿ものが!もっと誰しもが味わうことの出来る庶民的なグルメを紹介せんか!!大鵬の日替り定食が安くて旨い、魚系の料理が特にオススメだぞ~はよ喰ってブログで紹介せいっ!!!」
 take「(;゚д゚)ワ、ワカリマシタァッ!」

 ってなやりとりがありまして…
大鵬食堂

 昭和町にあります食堂「大鵬食堂(shop data記事)」早速行ってきましたです!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧下さい。

 これが来店時の日替り定食メニューであります、「牛すき」か「めぎすフライ」が選べるようですね。当然「めぎすフライ」で決まりであります、お店のおばちゃんに注文を告げると「ええっと、日替り定食で宜しいんですよね、めぎすフライと牛すきの両方がつくんですよ!」これまたビックリさ!!
大鵬食堂 2016年4月某日の日替り定食メニュー
大鵬食堂 2016年4月某日の日替り定食メニュー posted by (C)take

 ってな訳で待つこと暫し、運ばれてきたのは…
大鵬食堂 日替り定食(牛すき・めぎすフライ) めぎすフライアップ
大鵬食堂 日替り定食(牛すき・めぎすフライ) めぎすフライアップ posted by (C)take
 揚げ色香ばしく見るからに旨そうなめぎすフライと…

 第二主役、牛すき焼きが大きな器にたっぷりと盛られた超豪快な逸品でした!
大鵬食堂 日替り定食(牛すき・めぎすフライ) 牛すきアップ
大鵬食堂 日替り定食(牛すき・めぎすフライ) 牛すきアップ posted by (C)take

 引いた全体像はこんな感じ、お味噌汁の器と比べてご飯&牛すきのボリュームが見事なのが解るでしょう。これでお値段¥700ってんだから素晴らしいですよね!
大鵬食堂 日替り定食(牛すき・めぎすフライ)¥700
大鵬食堂 日替り定食(牛すき・めぎすフライ)¥700 posted by (C)take

 さてまずは肝心のめぎすフライから…
めぎすフライ

 がぶりんちょ、衣が超カリッとサクッと香ばしい歯応えでこれはこれは美味しゅうございます!身もめぎす独特の風味しっかり、ふんわり歯応えでこちらも旨し♪
大鵬食堂 日替り定食(牛すき・めぎすフライ) めぎすフライ断面の様子
大鵬食堂 日替り定食(牛すき・めぎすフライ) めぎすフライ断面の様子 posted by (C)take

 思わず立て続けにもう一口よw
メギス旨し

 続いて第二主役、このお肉がまた牛肉本来の風味が濃厚でこれまた旨かった!”これぞ牛肉!”といった風情の旨さでしたよ。
牛すき旨し

 味付けは上品な印象でした、しょっぱすぎずヘルシーな印象でこれまた宜しい。
大鵬食堂 日替り定食(牛すき・めぎすフライ) 牛すき 汁アップ
大鵬食堂 日替り定食(牛すき・めぎすフライ) 牛すき 汁アップ posted by (C)take

 次いで生玉子を溶いて…
卵を溶いて

 お肉をディップして頂くべし、まろやか美味しゅうございました♪
卵にディップ

 旨いおかずでメシがガンガンと進みましたぞw
ご飯がススム!

 副菜はお漬け物がたっぷりでこれまた良かった、塩加減が控え目なのも高血圧気味なtakeさんとしては嬉しかったですね。
大鵬食堂 日替り定食(牛すき・めぎすフライ) 副菜の様子
大鵬食堂 日替り定食(牛すき・めぎすフライ) 副菜の様子 posted by (C)take

 この日のお味噌汁はタケノコと豚肉が入ってました、豚汁っぽい味わいでこれまた旨かった!
大鵬食堂 日替り定食(牛すき・めぎすフライ) 味噌汁の具材の様子
大鵬食堂 日替り定食(牛すき・めぎすフライ) 味噌汁の具材の様子 posted by (C)take

 キャベツの脇にはマヨネーズがたっぷりと盛られていました、キャベツにつけて食べても良し…
キャベツにマヨ

 めぎすフライに使用しても良しだw
メギスにマヨ

 さてラスト、残った汁と溶き卵は…
残り僅か

 残ったご飯に…
牛すき投入

 全部ぶっかけですよw
玉子投入

 最後はお茶漬けが如くサラサラッと掻っ込んで、大満足で箸を置いたのであります。
サラッと旨し

 食後にはアイスコーヒーを出して下さいました。ゆったりと食後のひとときを楽しんだ後、お店の方達に「美味しかったです、ボリュームも凄かった!」と告げて店を後にしたのであります。
大鵬食堂 アイスコーヒー(サービス)
大鵬食堂 アイスコーヒー(サービス) posted by (C)take

 いやそれにしても予想以上、味だけでなくボリュームも見事な逸品定食でありました!長く営業を続けているお店ってやっぱり何か輝くものを持っているんですね、今回改めて実感しましたです。皆さんもランチタイムに昭和町方面へと行くことがありましたら、大鵬の日替り定食を是非とも味わってみて下さいませ♪



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