食堂ニューミサ 朝定食 日本の朝飯の全要素を詰め込んだ、仰天&ヘルシー朝ご飯!
2017-04-05 Wed 11:18
 先日は雪の降りしきる中…(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 中郷にあります「食堂ニューミサ(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧下さい。
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 こないだはブログにてすき家の「まぜのっけご飯朝食(当該記事)」を紹介しましたが、あれ以来「朝飯」系のメニューがなんとなく気になっておりました。そしてネットにて朝早くから営業しているお店の情報をチェックしてたら、中郷のミサに「朝定食」というメニューがあるのを見つけ、即行来店した次第なのです。
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 注文時、お店の人に「内容は日替わりなんですか?」ときいたら「内容は決まっています、おかずが沢山でとってもお得なメニューですよ!」とのこと、これまたイイ感じだw 一体どんな料理が運ばれてくるのかワクワクしながら待っていると、思いの外に短い待ち時間で…

 おかず超~たっぷりの、仰天定食が運ばれてまいりましたぞ!w
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【食堂ニューミサ 朝定食¥750】

 この写真でお盆の大きさが伝わりますでしょうか、こんなでっかいお盆はちょっと他では見た事ないです。
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 おかずはこんな感じ、和総菜&お野菜中心でこれまたなんともヘルシーですね!
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 メシは巨大な丼に盛られてきました、朝飯とは思えぬ豪快盛りであるw
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 はてさて、何から食べよっかな?どうしよっかな~??w
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 とりあえずは奥のおかずから食べ進むべし。左上のはブロッコリーにドレッシングがかけてありました、酸味がまろやかで美味しかったですよ。そのお隣は野沢菜漬けですね、結構な量があって箸休めにピッタリでした。一番右は昆布ですね、こちらも旨味濃厚で口直しとして具合が良かったです。
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 続いて右サイド。一番右のは…一体何だろか、ザックリ歯応えでなかなか旨かったよw
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 中央のコイツは最初なんだか判らなかったけど、たぶん神楽南蛮の醤油漬けですね~ピリ辛で旨かった!
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 納豆はニッポンの朝ご飯の定番であります、タレをかけてしっかり混ぜて…
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 on the ライスで頂くべし、いくらでもご飯が食べられちゃうw
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 味のりもニッポンの朝食に欠かせない存在です、お醤油をちょっと付けて…
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 ご飯を巻いて頂くべし、こうやって食べるの超久しぶりだw
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 目玉焼きも朝食の定番だよね、ニッポンの朝飯の王道がここんちの朝定食には全て詰め込まれておる!
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 どうやって食べようか迷ったけど、結局はご飯にのせて醤油を垂らして…
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 メシと一緒に掻っ込むべし、黄身が半熟で良かった♪
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 さらにハムで巻いてみたりして、色んな食べ方に挑戦するのじゃw
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 サラダにはドレッシングがかけられてました。油を使った料理には、生野菜がさっぱり味で好相性ですな。
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 お味噌汁にはお豆腐とネギと油揚げが入っており、ごく一般的なものでした。…こないだみたいな(当該記事)奇抜な味噌汁じゃなくてホッとしたような、逆にちょいと寂しいような…w
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 それにしてもおかずたっぷり、色んな味が楽しめまする!
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 納豆ご飯も海苔で巻いてみたりして、あらゆる食べ方を試してみるのだ♪
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 小さな梅干しが2つ付いてましたよ。
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 種の中の天神様だって、モチロン残さず頂きまするw (生梅の天神様は毒性分を含むので要注意!)
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 デザートとしてリンゴが付いてました、至れり尽くせりですのぅ。
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 最後は熱々のお茶を頂いて、大満足で店を後にしたのであります。
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 食堂ニューミサは単に「みそラーメンが美味しいお店」だとばかり思ってたけど、ここ最近は”盛りの良さ”にも力を入れているようですね。今回の朝定食は盛りが良かったのは勿論のこと、ヘルシーなおかず構成だったのも重要なポイントでありますかと!上越地域最強の朝ご飯であるかと思います、皆さんも機会がありましたら是非とも1度お試しあれ♪



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すき家 まぜのっけごはん朝食 色んな味を楽しめる、とってもお得な朝食なり!
2017-03-29 Wed 09:18
 先日はゲオの近くにあります牛丼のお店「すき家 上越高土店(shop data記事)」に行ってまいりました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 ここんちってそういえば朝5時~11時までの限定で、卵かけご飯などの朝食を提供しているんだよね。takeさんこれまでなんとなく頼んだ事が無かったんだけど、先日ついに”初挑戦してみよw”という訳で「まぜのっけごはん朝食」注文してみたです!
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 ここんちは料理が出来上がるまでの待ち時間が極端に短いのも魅力の1つ、この日もあっという間に「まぜのっけごはん朝食」やってまいりました!
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【すき家 上越高土店 まぜのっけごはん朝食(ごはん並)¥320】

 さて、この料理の正式な食べ方が実はよくわからんのだ…いや、そもそも”正解”なんてものが存在するのであろうか?w そもそもこの料理は「”まぜのっけ”ごはん」であるからして、このねばねばオクラと玉子(おんたま)&醤油(たまごかけしょうゆ)を混ぜてご飯にのっけ、その上に削り節(かつぶし)をかけて喰うのが王道であろうか…!?
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 みそ汁と牛丼の具(牛小鉢)も付いてました。牛丼の具については、副菜として箸でつまみながら食べ進んでみようかなぁ。
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 まずはとりあえずオクラ&玉子をシェイク!黄身が固くて最初はちょっと驚いたけど、普通に混ざってくれて一安心。
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 「たまごかけしょうゆ」を適量注ぎ入れて…
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 さらにシェイク、こんな具合で良いかしらん?
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 しっかり混ぜたらご飯の上にのっけてやって…
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 最後にかつぶしをかけてやりますれば「まぜのっけごはん」これにて完成なり!
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 早速頂くべし、そのお味は…うむ、一言で言ってしまえば”気の利いた卵かけご飯”だね、オクラのおかげで粘りが増して、さらに削り節のおかげで風味も増して、そりゃもう大変美味しゅうございましたよ!
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 断面図はこんな感じです。ご飯量は並盛でも結構なボリューム感がありましたが、大盛、逆に小盛(ミニ)も選ぶことが出来ますよ。
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 お味噌汁は思いの外に具沢山、なかなかの満足度でしたぞ。
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 はてさて、この牛丼の具は一体どうしてやろうか?箸休めとして食べてやろうかとも思ったんだけど、牛丼の具はやっぱり…
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 ご飯の上にどーん!ここはやっぱり on the ライスで行くしかないっしょw
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 牛丼メニューの中に「かつぶしオクラ牛丼」というのがあるくらいだから、オクラ卵かけご飯との相性だって悪い訳なし、さじが止まらぬ旨さでしたぞ!
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 途中紅生姜も大量投入してみたりして、様々な味を楽しむべし♪
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 なこんなで完食なり~お腹一杯大満足!牛丼単品よりも色んな味が楽しめるし、ボリュームもバッチリで大変印象宜しかったです♪
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 これでお値段たったの¥320よ、takeさんこれから朝の時間帯は牛丼よりも朝食系の注文が増えてしまうかもしれんですわ。
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 一杯で卵かけご飯と牛丼の2つの味が楽しめる、スペシャル朝食でございますw もちろん牛丼の具については箸休めてとして食べるのもアリだし、さらに高菜明太マヨなど様々なトッピングを組み合わせてみるのも面白いかもしれん、食べ方は無限大なり!皆さんも朝の時間帯は是非、すき家の朝食を味わってみて下さいませませ♪



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丸亀製麺「鮭おむすび茶漬け」まだまだあります丸亀の裏技メニュー!
2017-03-20 Mon 08:18
 先日は土橋にあります讃岐うどんの専門店「丸亀製麺 上越店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)

 今回はですね、先日ブログ読者様から「”おむすび+お出汁”でお茶漬がイケる!」と提案して頂きまして、急遽来店した次第なのです。

 「お茶漬けならやっぱり鮭が良いよなぁ~」なんて思ってたら、来店時には運良く「鮭おむすび」ありました!
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【丸亀製麺 鮭おむすび¥130&出汁(無料)】

 さらに今回も、前回(当該記事)頼んだ裏技メニュー「冷し明太釜玉うどん」を頼んでみることとしました。前回は図らずも麺が大盛りになってしまったので、今回は間違いなく”並”にて注文であります。味のバランスが前回よりも良くなることを期待するのだ。
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【丸亀製麺 上越店 かけうどん(並、冷)¥290】
 ちなみに冷たい状態の麺を注文する場合、前回は「ぶっかけの並を冷で、出汁はいりません」と頼んだけど、今回は「かけの並を、冷たい麺でお願いします」と頼んでみたのですが、こちらの方がスムーズに注文が通るように感じました。

 「冷し明太釜玉うどん」の味のベースはサイドメニューの「明太子」と「温泉たまご」であります。
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【丸亀製麺 上越店 明太子¥60、温泉たまご¥60】

 引いた全体像はこんな感じです。上記注文の他に薬味のネギと、天かすをもらってきました。前回は天かすの量が多すぎたので、今回は若干控え目にてw
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 さてまずは「鮭おむすび茶漬け」から行ってみますかの!おむすびのビニールを外して…
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 お出汁にドボン!…もしかしたらちょいとお出汁が少なすぎたかしらん!?
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 お箸でおむすびをザックリと崩してやって…
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 サラサラッと頂くべし!鮭の塩気と風味が思いの外にしっかりしており、お出汁の旨味と相まってこれまた驚きの旨さ!!…けどやっぱりお出汁の量が少なかったな、もっともっと汁気がないとお茶漬けっぽくないよぅw
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 後半は天かすを適量投入、オイリーな旨味との相性もバッチリでこれまた美味しゅうございました♪けどご飯がお出汁を吸湿し、汁気はいよいよ不足しておりますw
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 さぁ今度は「冷し明太釜玉うどん」行ってみましょう、明太子に温玉を投入し…
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 しっかりとシェイク!
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 これをおうどん様にかけてやって…
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 しっかりと混ぜた後に、ネギをトッピングしてやりますれば「冷し明太釜玉うどん(並)」これにて完成なり!
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 はてさて今回は麺が並だから明太子との量的バランスが改善されて、味のバランスがより整っているはずなのですが…果たして如何なものでしょうか?麺を手繰って一口啜ってみると…んんん、前回よりも確かに明太子の味が濃いけど…やっぱり何か物足りないカモ!?
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 器の底には混ざりきらなかった明太ソースが沈んでおり、器の底からソースがタップリと絡んだ麺を引っ張り出して食べてみても…やっぱり一味足りぬ印象、ぐむむw
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 という訳で今回もやはり、卓上に用意されている「だししょうゆ」を使ってみることとしました。
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 軽く2プッシュほど投入し、しっかりと混ぜて食べてみると、今度は味がバッチリ整いました!もしかすると「冷し明太釜玉うどん」に”だししょうゆ”は必須アイテムなのかもです、使用する量など皆さんも色々と試してみて下さいませ。
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 最後に天かすを軽めに投入、こちらについても今回は控え目の使用が大正解でした~オイリーな旨味が程良く加味されて、さらに天かすのザクザクした歯応えが良いアクセントとなって大変美味しく味変されましたです♪
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 ラストは濃厚明太スープをズゾゾッと味わって、大満足で店を後にしました。
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 裏技メニュー「鮭おむすび茶漬け」、鮭の風味が予想以上に際立っていて大変美味しかったです。ただ出汁の量は失敗でした、次回は空の器におむすびをセットし、その上からお出汁を適量かけた方が間違いないでしょう。次回は出汁の量を間違えずに…また、おむすびを「鮭&明太子」のダブルなんてのも悪くないかもしれん~可能性はいよいよ無限大、皆さんも様々な組み合わせにチャレンジしてみるべし♪



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丸亀製麺にて裏技メニュー「明太茶漬け」食べてきました!
2017-02-10 Fri 07:18
 先日は土橋にあります讃岐うどんの専門店「丸亀製麺 上越店(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧下さい。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 さて今回は、ブログ読者様からとってもとっても興味深い丸亀の裏技メニューを教えてもらい、これは早速試してみるべしと急遽来店した次第なのです。そのメニューとは、「天丼用ごはん」に「かけうどん」用の出汁をかけて「お茶漬け」として食べるという裏技なのだ!(下の写真は無料トッピングのネギものせてあります)
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【丸亀製麺 上越店 天丼用ごはん¥130+ネギ+出汁】

 さらに明太子を追加トッピングして「明太茶漬け」として食べるのが最高に旨いとのこと!!
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【丸亀製麺 上越店 明太子¥60】


 また今回はついつい「野菜かき揚げ」までお盆にのせちまった、takeさんご飯と明太子だけでレジへと突撃する度胸はなかったんだよぉ、勘弁してくれよぉぉw
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【丸亀製麺 上越店 天丼用ごはん¥130+ネギ+出汁、明太子¥60、野菜かき揚げ¥130】

 ってな訳で明太子を上にトッピングしてやりますれば「丸亀製麺謹製 明太茶漬け」これにて完成なり!
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 まずは出汁とご飯だけでサラサラッと、これだけでも出汁の旨味しっかりでバッチリ美味しゅうございます♪
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 次いで明太子と一緒に頂くべし、辛味とコクが加味されてより一層美味しく頂けますな!
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 同時購入した野菜かき揚げはスーパージャンボサイズ、やっぱオイリー成分あった方が正解よ正解w
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 お茶漬けをサラサラッと掻っ込んで…
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 大胆にかき揚げにかぶりつく、いやぁ至福の時であります♪
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 そうそう「天丼用ごはん」を頼むと「天だれ」がセットで付いてくるんだけど、やっぱり天ぷらにはこれを使用した方が美味しく食べられますね~かき揚げのみでモリモリ食べ進むと、流石のtakeさんでもやっぱり油っこくて口の中がムッチャムチャになりますわw
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 ってな訳であっという間にラスト1口、サラサラッと流し込んで大満足で店を後にしたのであります。
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 今回は読者様のお陰で「お茶漬け」という裏技メニューを体験することが出来ました、情報提供誠に大感謝です!さらに追加トッピング「明太子」の存在を知ることができたのもでかかった。これを使って新たな裏技メニューを現在模索中であります、近いうちにまたちょっと変わったメニューを紹介出来るかもしれませんよ!
 今回食べた「明太茶漬け」も、さらに天かすなど追加トッピングするとより美味しく頂けるかもです~皆さんも色んな組み合わせにチャレンジしてみて下さいな♪



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割烹食堂 のざき (新)さんま塩焼定食 旬の味を堪能すべし!
2016-10-28 Fri 08:18
 先日は響さんと一緒に直江津にあります大衆食堂「割烹食堂 のざき(shop data記事)」に行ってきました!お店の営業時間等の詳細につきましてはshop data記事をご覧下さい。
のざき

 この日のお目当ては、左下にあります「(新)さんま塩焼定食」であります。takeさん「さんま塩焼」は昔から好物だったのですが、「プロが本気で焼いたさんまの塩焼きを食べてみたい!」というのが昔からの夢だったのですよ~その思いがついに叶うのである♪
割烹食堂 のざき 2016年10月某日の日替わりメニュー
割烹食堂 のざき 2016年10月某日の日替わりメニュー posted by (C)take

 そういえば、カウンター上に掲示されたメニューにも「さんま定食(焼魚)」の文字が見えるけど値段も違うし、日替わりメニューに書かれている”(新)”の付いたのとはやっぱり別物なんでしょうね。
割烹食堂 のざき メニュー
割烹食堂 のざき メニュー posted by (C)take

 そうこうしている内に、焼きたてのさんま塩焼が運ばれてきましたです♪
待ってました!

 これこれ、この香ばしい焼き目がたまらないのだ!
割烹食堂 のざき (新)さんま塩焼定食 アップ
割烹食堂 のざき (新)さんま塩焼定食 アップ posted by (C)take

 引いた全体像はこんな感じです、副菜の方もバッチリ充実しておりますよ。
割烹食堂 のざき (新)さんま塩焼定食¥850
割烹食堂 のざき (新)さんま塩焼定食¥850 posted by (C)take

 早速さんまを箸でムギュッと、脂がジュワッと染みてこれまた旨そw
割烹食堂 のざき (新)さんま塩焼定食 さんま表面の様子
割烹食堂 のざき (新)さんま塩焼定食 さんま表面の様子 posted by (C)take

 on the ライスで頂くべし、脂ガッツリ&旨味濃厚間違いのない美味しさ!さらに皮の香ばしい風味も良いですね、この辺りはプロならではの焼きテクニックでしょう。
サンマ旨し

 む、響さんてばやけに綺麗にさんまを食べ進んでおる…ぐむむw
上手に食べるね

 takeさんだって、まぁまぁ綺麗な食べ方じゃないかと自画自賛www
上手に食べるよ

 副菜の様子はこんな感じです、お刺身はブリでした。またテーブルに用意されていたお醤油が甘味が効いてて美味しかったです、出汁醤油だったのかな?
割烹食堂 のざき (新)さんま塩焼定食 副菜の様子
割烹食堂 のざき (新)さんま塩焼定食 副菜の様子 posted by (C)take

 さらに食べ進むよ~さんまはハラワタだって美味しいし、骨もそんなに気にならないから食べやすくて良いんだよね♪
ハラワタ旨し

 醤油を垂らしたおろし大根と一緒に食べるとさっぱり頂けまする、後半の味変にピッタリなのだ。
おろし大根旨し

 さらにレモンを搾ってよりさっぱりと、最後まで飽きること無く一気に駆け抜けるべし!
レモン旨し

 なこんなで一気に完食、さんまも綺麗に食べ終えることが出来て大満足なのである♪
ゴチっした

 秋はやっぱり秋刀魚ですよね、毎日食べても食べ飽きないくらい旨い旬の味覚なのであります。プロが焼いたのはまた一味違いますよ~皆さんも是非とも1度味わってみて下さいな♪



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