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吉野家 さんま炭火焼き牛定食 吉野家が焼さんまの提供を期間限定で開始したよ!
2018-09-10 Mon 11:18
 先日は木田の上越大通り沿いにあります「吉野家 上越高田店(shop data記事)」に行ってきました!この日のお目当ては…(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 あれれれ、メニューが見当たらない…店員さ~ん、吉野家が焼さんまの提供を開始したと聞いたんだけど、メニュー無いんですか…!?
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 店員さん「あぁこちらですね!」
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 壁にメニューが貼り出されておりましたw こちらは15時~0時までしか提供されない「晩ごはん」のメニューであります。スタンダードな「さんま炭火焼き定食」の他に、牛皿がセットになった「さんま炭火焼き牛定食」も提供されており、takeさんはもちろんおかず豊富な後者をご注文w ”ご飯大盛無料”との事だったけど、今回は普通盛でお願いしました。

 まったりと待つ事暫し、黄金色に輝く焼き目香ばしい焼さんまと…
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 牛皿も合い盛られた嬉しいダブル主役♪
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 引いた全体像はこんな感じ、大根おろしも付いてきました。ちなみに厨房でさんまを焼いている気配はなかったです。冷食?それともレトルト??それともそれともガチで炭火で焼いているのか???w
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【吉野家 さんま炭火焼き牛定食(期間限定)¥690】

 まずはメインのさんま様を頂くべし、身はしっとり柔らかでしたよ。
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 早速一口頂いてみますれば、脂ののりはそれなりだけど、塩気が結構しっかりでなかなか美味しゅうございます!
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 しっかり塩味で、ご飯との相性も抜群なのだ♪
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 大根おろしと一緒だと、さっぱり頂けてこれまた旨し。そういえば吉野家のテーブルにお醤油は設置されてたっけか?takeさんは今回使用しなかったけど、お醤油をかけても美味しく頂けるかもだね。
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 そうそう、ハラワタは全て取り除かれておりました。
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 半身を食べ終えたら骨を外して残りを頂くべし。さんまは小骨が気にならないから、食べるのが楽で好きよw
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 副菜の様子はこんな感じです。第2主役の牛皿の他にお味噌汁と大根おろし、さらにお新香が付いておりましたよ。
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 さぁ後半も、さんま&大根おろし on the ライスでワッシワッシと食べ進むべし!
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 でもってラスト、ここまで手を付けないでおいた牛皿は…
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 やっぱり on the ライスw 吉野家の牛丼を今回久しぶりに味わったけど、カエシの風味がキリッと効いてて大変美味しゅうございます!
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 最後は紅生姜をたっぷりのせて、ラスト一気に掻っ込んで大満足で店を後にしたのであります。
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 という訳でありまして、吉野家で焼さんまの提供が開始されました!このメニューは期間限定の提供で、販売期間は不明だけど、雪が降り始める頃には恐らくメニューから消えてしまっているでしょう。食べるなら今しかありませんよ~さぁさ皆も近所の吉野家へと突撃すべし♪



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すき家「まぜのっけごはん朝食」に山かけ&納豆を追加トッピング、盛り付け方が重要なり!
2018-07-25 Wed 01:18
 先日は朝メシを食いに、ゲオの近くにあります牛丼のお店「すき家 上越高土店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日のお目当ては、takeさんお気に入りの朝食メニュー「まぜのっけごはん朝食」ですのだ♪
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 そしてtakeさん的にすき家の神髄は”トッピングを追求する”事だと思うのであります。まぜのっけ朝食には果たしてどんなトッピングがマッチするのか、とりあえず今回は「山かけ」と「納豆」を追加してみることとしました。また普段だとまぜのっけ朝食はご飯量を”ミニ”で頼むことが多いんだけど、今回は具材を追加するということで両者の量的バランスを考慮して”並盛”で頼みました。
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 そんなこんなで、こちらが「まぜのっけごはん朝食・山かけ&納豆追加トッピング」であります~お盆の上には様々な食材が盛り沢山で、見ているだけで心が躍りますぞw
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【すき家 上越高土店 まぜのっけごはん朝食&山かけ&納豆¥560】

 これだけのボリューム感でもお値段たったの¥560♪ちなみにまぜのっけ朝食の通常価格は¥340、そもそもがとっても安価なメニューなのだ。
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 まずは納豆のパッケージを開けてみようとしたんだけど…ややっ、すき家の納豆パックはミシン目側から開けるように指定されておる!以前にネットで納豆パックの開け方について論争になっていたのを見かけたことがあるんだけど(参考記事:納豆パックは「ミシン目の方から開ける」のが正解? 衝撃の画像に動揺広がる 「なん……だと……」「今まで逆から開けてた」ねとらぼ))、takeさんがこれまで目にしたパックについては、恐らくその全てが「ミシン目でない方」を開け口と指定しておりました。ミシン目側を開けるよう指定されたパッケージを目にするのは今回初めてかも、大いに衝撃を受けましたぞw
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 まずは混ぜ混ぜ系食材にご注目、ただし今回は全てを混ぜてしまわずに…
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 山かけ&ワサビについては、あえて別皿にそのまま残しておきました。
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 残った食材については「たまごかけしょうゆ」を適量投入し、しっかり混ざるまでシェイクシェイク!
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 混ぜ混ぜした食材をご飯の上にのせ、さらにその上に山かけ&ワサビをトッピングしてやりますれば、これにて第一形態の完成なりw
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 まずはネバネバ具材を頂くべし。納豆の味が勝って最前面に出てくるかと思いきや、温玉が全体を上手くまとめて上げており、バランスの良いお味で大変美味しゅうございましたよ♪
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 お次は山かけも一緒に頂くべし。まろやかなお味となって、これまた美味しく頂けますな。
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 今度は熱々ご飯も一緒に掻っ込むと、納豆の旨味がより際立ってこれはこれは大いに旨し!
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 さらにワサビも一緒に掻っ込むと、山かけの甘味が引き立つ感じでこれまた美味しく頂けまする。
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 断面の様子はこんな感じです。ご飯量が並盛になると、ボリュームが一気に増した印象ですね。
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 副菜の様子はこんな感じです。小鉢に盛られた牛丼具材については…
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 後半になったら丼飯の上にトッピングして、ネバネバ牛丼として頂くのがtakeさん流w
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 今回は納豆も追加トッピングされているので、お肉と一緒に食べればその味わいも一気に深みが増すのではと思っていたんだけど…あれれれ、牛丼具材と納豆の味がどうにもぶつかってしまう印象です。正直言って両者の相性はあまりよろしくないようにtakeさんは感じました、すき家の公式メニューに「納豆牛丼」が存在しないという事実もそれを表しているのでしょう(ネットではすき家の牛丼&納豆の組み合わせを推奨している方もいらっしゃいます、一概にダメと決めつけてしまうのも良くないでしょう)。
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 また今回は、以前来店した時に発見した「まぜのっけ朝食は、ネバネバ具材と牛丼具材の間に紅生姜をサンドすると旨い(当該記事)」の技を使うのも忘れてました、今回のグルメ活動は色々と消化不良すぎるぞい!
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 …という訳で数日後に再び来店して全く同じ内容で注文し、今回は具材の盛り付け方を変えてみました!まぜのっけ朝食の基本具材(温玉、オクラ、削り節、たまごかけしょうゆ)については、全てをしっかりと混ぜた後に全体にまんべんなくトッピングしました。そして追加トッピングの納豆(&ネギ)は手前側にトッピングし、山かけはワサビと混ぜた後に奥側へとトッピングして、最後に紅生姜を全体に散らしました。
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 まずは手前側の納豆ゾーンを頂くべし。納豆&温玉&オクラの組み合わせは当然不味い訳がなく、いかにもヘルシーな味わいで抜群美味しゅうございます♪
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 手前の納豆ゾーンを完食した後に、奥側山かけゾーンの上に牛丼具材をトッピング。
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 ネバネバ具材&山かけ&牛丼具材の相性は、それはもう極上でしたよ!ワサビの混ぜられた山かけと牛丼具材のハーモニーがこれまた素晴らしく、余計な雑味を抑えて味がより洗練された印象でしたよ。また紅生姜もお肉の下になることによって味の角が取れて、より一体感のある味わいとなってこれまた旨かったのだ♪
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 まぜのっけ朝食の発展形について、とりあえず満足のできる組み合わせに辿り着くことが出来たかと思っております。栄養満点&味もバッチリ、自信作でありますぞ~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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松屋 カルビ焼肉W定食 厚切り脂お肉たっぷりのジャンク飯!w
2018-06-20 Wed 01:18
 先日は上越アルカディアシティにあります「松屋 上越藤野店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 松屋って基本的には「牛めし」のお店なんだけど、実は各種定食の評価もとっても高いお店なんです!という訳でこの日のお目当てはこちら「カルビ焼肉定食」を、おかず2倍の「W」にて、そしてご飯の量は”具沢山重視!”という事で「並」にてオーダーしました。
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 まったりと待つこと暫し、思ってたよりもはるかに厚切りの肉がたっぷりと盛られた見事な肉山が運ばれてきてぶったまげよ!
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 引いた全体像はこんな感じです、副菜の野菜量も結構あるのがこれまた嬉しいですな♪
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【松屋 上越藤野店 カルビ焼肉W定食・並¥950】

 まずはお肉をチェック、焼き色香ばしい脂カルビ肉でございます♪早速このまま一口食べてみますれば、お肉には既に味が付けられており、甘しょっぱオイリーこれまた旨し!さらにカット厚めのお肉は肉喰ってます感も十分で、満足の食べ応えなりw
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 そしてお肉は大きさも十分で、ご飯を巻いて食べることも出来ますぞ♪
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 時にはお肉でおろし大根を巻いて、さっぱり頂くのもこれまた宜しい。
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 さらにお肉に焼肉のタレを投入しますれば、味のパンチが増してより力強いお味で頂けますぞ!
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 副菜の様子はこんな感じ、サラダのボリュームが結構あるのが松屋の嬉しいポイントだね。
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 サラダにはフレンチドレッシングをタップリとかけて頂くべし、口の中の脂をさっぱりと洗い流してくれるフレッシュな味わい旨し♪
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 そしてカルビ焼肉にはごまドレッシングが意外と好相性でございました、皆さんもよかったら試してみてちょw
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 ラストは残ったお肉を大胆に on the ライス、さらに焼肉のタレをタップリとかけて一気にワシワシッと掻っ込んで、大満足で箸を置いたのであります。
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 …お肉がのせられていたお皿には、超旨そうな脂エキスがたっぷりと残っておる…これグイッと飲み干したいけど、店内でそれやったらtakeさんアホの子と思われてしまう…うぅぅモッタイナイ!なんだったら次回は最初からこのエキスごとお肉を on the ライスして喰っちまおうか!?w 
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 そんなこんなで、松屋の定食はやっぱりレベルが高いなと今回も改めて実感致しました。次回はガチでお肉を脂エキスごと全部 on the ライスして、ガッツリやっちまおうそうしよう!www
 ちなみに現在松屋では「カルビ焼肉定食100円引き」キャンペーンを実施中です!キャンペーンは今月の26日まで、さぁさ皆も松屋へと行ってカルビ焼定食を喰ってくるのだ!!



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すき家 まぜのっけごはん朝食 朝はミニサイズで丁度良いかも♪
2018-04-25 Wed 09:18
 先日の朝は、ゲオの近くにあります「すき家 上越高土店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日のお目当ては、takeさん大のお気に入りの朝食メニュー「まぜのっけごはん朝食」でございます♪メニューには記載がないけど、ご飯をミニに変更してもらう事も可能なんですよ。朝飯でご飯並盛はややヘビーに感じる日もありますからね、という訳で今回は「まぜのっけごはん朝食」を「ごはんミニ」にて頼みました。
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 すき家は待ち時間が極端に短いのも嬉しいポイントなのであります、この日も注文したらあっという間に「まぜのっけごはん朝食(ごはんミニ)」運ばれてまいりましたよ!
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【すき家 上越高土店 まぜのっけごはん朝食(ごはんミニ)¥310】

 さて、このメニューは決まった食べ方が存在しません。最近のtakeさんお気に入りの食べ方は、まずはオクラと温玉が入った器に削り節を投入し…
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 そこへ「たまごかけしょうゆ」を適量投入した後に…
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 しっかりとシェイク!黄身がやや固いので、少々時間をかけて混ぜる必要があります。
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 黄身が均一に混ざったらご飯の上にのせて、紅生姜を均一に散らせば準備完了!(紅生姜も一緒に混ぜちゃっても良いかもねw)
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 早速頂いてみますれば、オクラ&温玉ねばねばトロトロ、削り節の風味も豊かでこれまた美味しゅうございます!たまごかけしょうゆ&温玉の組み合わせももちろん最強、具沢山卵かけご飯ってな風情の食味であります。また紅生姜の味と食感も、良いアクセントになっておりましたよ♪
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 途中お味噌汁で喉を潤して、さらにワシワシと食べ進みましょう~
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 半分食べた段階で、上に牛丼の具をのせて「超アタマ大盛りオクラ牛丼」へとバージョンアップさせるのだ!
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 牛丼の具が加わることによって味に厚みとパンチが増して、より一層美味しく頂けまする♪
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 そんなこんなであっという間にラスト一口、一気に掻っ込んで大満足で店を後にしたのであります。
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 こんなに色んな味が楽しめて、満足度も極大だというのにお値段たったの¥310ですからね。数ある牛丼チェーンで提供されている朝食メニューの中でも、間違いなく最強の逸品であるかと思います!
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 皆さんもたまには朝の出勤前に、すき家で朝食を摂ってみては如何ですか。早くて安くて美味しくて、最強の朝メシでありますかと~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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吉野家 牛カルビ定食
2018-04-11 Wed 08:18
 先日は木田の上越大通り沿いにあります「吉野家 上越高田店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日のお目当ては、こちら「牛カルビ定食」でございます。takeさんは吉野家で定食を食べた経験がこれまでほぼ無くて、いつかチャレンジせねばなぁとずっと思っておったのですよ。
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 そんなこんなで待つこと暫し、お肉がこんもりと盛られた素敵な一皿がご到着w
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 引いた全体像はこんな感じ、お肉と一緒にお野菜も合い盛られておりましたよ。
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【吉野家 上越高田店 牛カルビ定食¥640】

 中央のはコチュジャンとドレッシングでした。コチュジャンについては、後の味変に使用してみましょうかね。
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 お肉はそれなりにしっかりとした質感でした、この辺りは流石吉野家といった印象であります。
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 そしてお肉には甘しょっぱく味が付けられており、メシがバッチリ進む旨さでしたぞ♪
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 さらにお肉にコチュジャンを使用すると、味のパンチが増してより美味しく頂けまする。
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 そしてお肉で熱々ご飯を巻いて頂きますれば、脂身の旨味が熱で活性化されてこれまた抜群旨いのであるw
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 副菜の様子はこんな感じ、サラダとお味噌汁であります。
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 サラダ用のドレッシングは見た目のイメージよりも量があり、しっかりお味でこちらもメシのおかずとしてバッチリでしたぞw
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 ラストは残ったお肉を on the ライスし、一気に掻っ込んで大満足で店を後にしたのであります。
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 これまでほぼ未体験であったすき家の焼肉系定食でありますが、お肉&お野菜のバランスも良くなかなかの旨さでしたよ。お肉のクオリティについては質感もしっかりしており”流石は吉野家!”というイメージでしたよ、皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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