FC2ブログ
松屋「カルビ焼肉W定食」お肉を全部飯の上にのせて喰うとメッチャ豪快旨いのだw
2018-11-07 Wed 08:18
 前回「松屋 上越藤野店(shop data記事)」へと行った時には「 カルビ焼肉W定食」を食べてきたんだけど(当該記事)、その時に「焼肉を全部ご飯にのせて食べたら間違いなく旨いハズ!」と思い立ったのでございます。そんな訳でありまして、夢のSPカルビ焼肉丼を実現すべく再び「松屋 上越藤野店(shop data記事)」へと行ってまいりました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 カスタムベースはこの「カルビ焼肉W定食」であります。ご飯の量は同価格で並盛~特盛まで選べるんだけど、アタマ大盛り具沢山な盛り具合を実現するため、ここはあえて”並盛”をポチりました。
IMG_6764.jpg

 まったりと待つこと暫し、お肉ダブル盛りの豪快な一皿が運ばれてまいりました!
IMG_6779_20181106205510b96.jpg

 引いた全体像はこんな感じです。副菜が充実しているのも、松屋定食の評価すべきポイントなのであります。
IMG_6780.jpg
【松屋 上越藤野店 カルビ焼肉W定食・並¥950】

 まずはお肉を1枚だけ食べちゃおうw 甘しょっぱく味が付けられており、脂身の旨味もバッチリで大変美味しゅうございます!
IMG_6800_20181106205458360.jpg

 我慢できずにご飯も一口だけ食べちゃった、メシとの相性ももちろんバッチリw
IMG_6805_20181106205500db3.jpg

 さぁてここからは、究極のSPカルビ焼肉丼作成作業に移りますっ!まずはご飯の上にサラダのキャベツを敷き詰めて…
IMG_6807_20181106205501823.jpg

 その上にカルビ焼肉を全部のっけたら…
IMG_6810.jpg

 お皿に残った一番美味しいお汁、コイツをだね…
IMG_6813.jpg

 上からドバ~とかけてやるのだ!
IMG_6815.jpg

 これにて「究極のSPカルビ焼肉丼」大完成なのだっ!!
IMG_6821.jpg

 早速お肉を頂くべし!お皿の炒め肉汁をかけられたお肉は旨さ5割増し、オイリーな旨味より際立って破滅的な旨さであるw
IMG_6827_20181106205327d35.jpg

 アタマ超大盛り具沢山な盛り具合も特筆もの、ご飯の姿が見えるまで結構時間がかかりましたぞw
IMG_6831_2018110620532962a.jpg

 やっとご飯とお肉&キャベツを一緒に食べられました。キャベツがオイリーさを程良い具合に抑えてくれて、抜群美味しゅうございます♪
IMG_6833.jpg

 断面の様子はこんな感じです、とてつもなくアタマ大盛り具沢山なのがこの写真でよく判りますね。
IMG_6840_20181106205332832.jpg

 副菜の様子はこんな感じです、松屋の定食はお野菜もしっかり摂ることが出来ますのだ。
IMG_6849.jpg

 サラダにはフレンチドレッシングをたっぷりと、軽やかな酸味で大変美味しゅうございます♪
IMG_6851.jpg
IMG_6852.jpg

 大根おろしにはお醤油をかけて、良い口直しとなりましたよ。
IMG_6854_20181106205338498.jpg

 そして後半はカルビ焼肉丼に焼肉のタレなど使用して味変えすると、最後まで飽きずに美味しく頂けますのだ。
IMG_6855_20181106205339bdd.jpg

 そんなこんなで残り僅か、脂男子のtakeさんもさすがに今回ばかりは胸焼けを感じました~脂がオモイw
IMG_6858_20181106205258edc.jpg

 ここでサラダの登場ですよ、口の中の油をさぱっぱリと洗い流してくれますのだ♪
IMG_6863.jpg

 今回ついに念願叶って、究極のSPカルビ焼肉丼を味わうことが出来ました。思っていた以上にアタマ大盛り具沢山で、なんとも強烈な一杯でございましたよ!肉食好きサンには自信を持ってオススメ出来る逸品であります、皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ

別窓 | 上越の牛丼チェーン店系各種定食 | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
吉野家が期間限定で「鯖みそ牛定食」の提供開始、甘い味付けで美味しかったよ♪
2018-10-10 Wed 09:18
 先日のこと、吉野家のサイトを眺めていたら、10月4日の10時より「鯖みそ牛定食」の提供を開始するという情報を得ました。この手のお店の焼き魚系メニューは正直言って「これ本当に焼いたの!?(お湯ぽちゃ or 冷食っぽいw)」という出来映えの物が多かったです。しかし今回は煮魚なので、完成度についてもきっと高いハズだぞということで…(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 木田にあります「吉野家 上越高田店(shop data記事)」早速行ってまいりました!
IMG_0033_201810091756460f7.jpg

 このメニューが提供開始されたまさにその瞬間、10月4日の朝10時ジャストに来店したので、メニュー表はまだ用意されてはいませんでした。しかしお店の人に確認すると、無事注文が通って一安心♪
IMG_0038_201810091756485dd.jpg

 そんなこんなで待つこと暫し、煮汁たっぷり鯖味噌煮と…
IMG_2357_201810091756312e5.jpg

 牛皿がセットになったダブル主役定食がご到着なり!
IMG_2378_20181009175635535.jpg

 引いた全体像はこんな感じです。ちなみに牛皿が付いてない「鯖みそ定食」も¥590にて提供されておりますよ。
IMG_2380.jpg
【吉野家 上越高田店 鯖みそ牛定食(期間限定)¥690】

 早速鯖味噌煮に箸を入れてみると、とても柔らかな手応えでこれまた良い感じw
IMG_2397.jpg

 裏返してみると、なんと太い背骨がそのまま残っておりました!ただ背骨は箸で簡単にカットできたので、もしかすると食べても大丈夫な感じ!?
IMG_2400_20181009175641134.jpg

 そんな訳で骨ごとかぶりついてみると、背骨はとっても柔らか歯応えで大いに驚きましたです!
IMG_2404.jpg

 味付けはとっても甘味の強い味噌味で、ご飯との相性も抜群でした♪鯖の身も脂がのっており、大変良いお味でしたよ。
IMG_2407.jpg

 たっぷりトッピングされたネギはシャキシャキ歯応え、鮮烈な風味が味を引き締めてくれますな。
IMG_2414.jpg

 副菜の様子はこんな感じです。牛皿は最後のお楽しみってことで、手を付けずに残しておくのだw
IMG_2419.jpg

 さぁ後半も豪快に行くよ~たっぷりの煮汁は残しちゃもったいない、鯖の身にたっぷり絡めて濃い味旨し♪
IMG_2420.jpg

 さらにラストは残った煮汁をご飯にかけて…
IMG_2421_201810091755566cc.jpg

 豪快に掻っ込むべし、甘くて大変旨かったのだw
IMG_2423_20181009175600f1d.jpg

 煮汁ゾーンを完食した後は、ご飯の上に牛皿を…
IMG_2426_20181009175558817.jpg

 ドカンとのせてやりますれば「超アタマ大盛り牛丼」の完成なり!吉野家の牛丼はかえしの風味が強めで、キリッと美味しゅうございますな~脂身の旨味もバッチリ旨しw
IMG_2431.jpg

 今回は最後に七味を使ってみました。そういえば牛丼に七味を使用するのって久しぶりかも、味が締まってこれまた美味しく頂けますな♪
IMG_2435.jpg

 このメニューは期間限定の提供で、販売終了の時期は不明であります。ただ、先日ブログで紹介した吉野家の「さんま炭火焼き牛定食(紹介記事)」は提供期間が1ヶ月とちょっとだけというとても短い期間だったので、今回も短期間でメニューから姿を消してしまう恐れがあります。なのでこのメニューが気になるという人は、近所の吉野家へと急ぎ突撃すべし!



にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ

別窓 | 上越の牛丼チェーン店系各種定食 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
吉野家 さんま炭火焼き牛定食 吉野家が焼さんまの提供を期間限定で開始したよ!
2018-09-10 Mon 11:18
 先日は木田の上越大通り沿いにあります「吉野家 上越高田店(shop data記事)」に行ってきました!この日のお目当ては…(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 あれれれ、メニューが見当たらない…店員さ~ん、吉野家が焼さんまの提供を開始したと聞いたんだけど、メニュー無いんですか…!?
IMG_0005_20180909190743c92.jpg

 店員さん「あぁこちらですね!」
IMG_0035_2018090919074554a.jpg
 壁にメニューが貼り出されておりましたw こちらは15時~0時までしか提供されない「晩ごはん」のメニューであります。スタンダードな「さんま炭火焼き定食」の他に、牛皿がセットになった「さんま炭火焼き牛定食」も提供されており、takeさんはもちろんおかず豊富な後者をご注文w ”ご飯大盛無料”との事だったけど、今回は普通盛でお願いしました。

 まったりと待つ事暫し、黄金色に輝く焼き目香ばしい焼さんまと…
IMG_7223.jpg

 牛皿も合い盛られた嬉しいダブル主役♪
IMG_7237_20180909190733d3b.jpg

 引いた全体像はこんな感じ、大根おろしも付いてきました。ちなみに厨房でさんまを焼いている気配はなかったです。冷食?それともレトルト??それともそれともガチで炭火で焼いているのか???w
IMG_7257.jpg
【吉野家 さんま炭火焼き牛定食(期間限定)¥690】

 まずはメインのさんま様を頂くべし、身はしっとり柔らかでしたよ。
IMG_7265_20180909190736b7d.jpg

 早速一口頂いてみますれば、脂ののりはそれなりだけど、塩気が結構しっかりでなかなか美味しゅうございます!
IMG_7272.jpg

 しっかり塩味で、ご飯との相性も抜群なのだ♪
IMG_7279.jpg

 大根おろしと一緒だと、さっぱり頂けてこれまた旨し。そういえば吉野家のテーブルにお醤油は設置されてたっけか?takeさんは今回使用しなかったけど、お醤油をかけても美味しく頂けるかもだね。
IMG_7284_201809091907406cd.jpg

 そうそう、ハラワタは全て取り除かれておりました。
IMG_7288_201809091906389c9.jpg

 半身を食べ終えたら骨を外して残りを頂くべし。さんまは小骨が気にならないから、食べるのが楽で好きよw
IMG_7293_20180909190639ca0.jpg

 副菜の様子はこんな感じです。第2主役の牛皿の他にお味噌汁と大根おろし、さらにお新香が付いておりましたよ。
IMG_7303.jpg

 さぁ後半も、さんま&大根おろし on the ライスでワッシワッシと食べ進むべし!
IMG_7310_20180909190642fd3.jpg

 でもってラスト、ここまで手を付けないでおいた牛皿は…
IMG_7312_20180909190643899.jpg

 やっぱり on the ライスw 吉野家の牛丼を今回久しぶりに味わったけど、カエシの風味がキリッと効いてて大変美味しゅうございます!
IMG_7321_20180909190645fb2.jpg

 最後は紅生姜をたっぷりのせて、ラスト一気に掻っ込んで大満足で店を後にしたのであります。
IMG_7329.jpg

 という訳でありまして、吉野家で焼さんまの提供が開始されました!このメニューは期間限定の提供で、販売期間は不明だけど、雪が降り始める頃には恐らくメニューから消えてしまっているでしょう。食べるなら今しかありませんよ~さぁさ皆も近所の吉野家へと突撃すべし♪



にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ

別窓 | 上越の牛丼チェーン店系各種定食 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
すき家「まぜのっけごはん朝食」に山かけ&納豆を追加トッピング、盛り付け方が重要なり!
2018-07-25 Wed 01:18
 先日は朝メシを食いに、ゲオの近くにあります牛丼のお店「すき家 上越高土店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日のお目当ては、takeさんお気に入りの朝食メニュー「まぜのっけごはん朝食」ですのだ♪
IMG_0155_20180722131221180.jpg

 そしてtakeさん的にすき家の神髄は”トッピングを追求する”事だと思うのであります。まぜのっけ朝食には果たしてどんなトッピングがマッチするのか、とりあえず今回は「山かけ」と「納豆」を追加してみることとしました。また普段だとまぜのっけ朝食はご飯量を”ミニ”で頼むことが多いんだけど、今回は具材を追加するということで両者の量的バランスを考慮して”並盛”で頼みました。
IMG_0166_2018072213122219a.jpg

 そんなこんなで、こちらが「まぜのっけごはん朝食・山かけ&納豆追加トッピング」であります~お盆の上には様々な食材が盛り沢山で、見ているだけで心が躍りますぞw
IMG_8252.jpg
【すき家 上越高土店 まぜのっけごはん朝食&山かけ&納豆¥560】

 これだけのボリューム感でもお値段たったの¥560♪ちなみにまぜのっけ朝食の通常価格は¥340、そもそもがとっても安価なメニューなのだ。
IMG_8253_201807221312104ba.jpg

 まずは納豆のパッケージを開けてみようとしたんだけど…ややっ、すき家の納豆パックはミシン目側から開けるように指定されておる!以前にネットで納豆パックの開け方について論争になっていたのを見かけたことがあるんだけど(参考記事:納豆パックは「ミシン目の方から開ける」のが正解? 衝撃の画像に動揺広がる 「なん……だと……」「今まで逆から開けてた」ねとらぼ))、takeさんがこれまで目にしたパックについては、恐らくその全てが「ミシン目でない方」を開け口と指定しておりました。ミシン目側を開けるよう指定されたパッケージを目にするのは今回初めてかも、大いに衝撃を受けましたぞw
IMG_8256_20180722131211dc3.jpg

 まずは混ぜ混ぜ系食材にご注目、ただし今回は全てを混ぜてしまわずに…
IMG_8271_20180722131213e37.jpg

 山かけ&ワサビについては、あえて別皿にそのまま残しておきました。
IMG_8275.jpg

 残った食材については「たまごかけしょうゆ」を適量投入し、しっかり混ざるまでシェイクシェイク!
IMG_8278_20180722131216712.jpg

 混ぜ混ぜした食材をご飯の上にのせ、さらにその上に山かけ&ワサビをトッピングしてやりますれば、これにて第一形態の完成なりw
IMG_8285.jpg

 まずはネバネバ具材を頂くべし。納豆の味が勝って最前面に出てくるかと思いきや、温玉が全体を上手くまとめて上げており、バランスの良いお味で大変美味しゅうございましたよ♪
IMG_8292.jpg

 お次は山かけも一緒に頂くべし。まろやかなお味となって、これまた美味しく頂けますな。
IMG_8302_20180722131139f75.jpg

 今度は熱々ご飯も一緒に掻っ込むと、納豆の旨味がより際立ってこれはこれは大いに旨し!
IMG_8309.jpg

 さらにワサビも一緒に掻っ込むと、山かけの甘味が引き立つ感じでこれまた美味しく頂けまする。
IMG_8313_20180722131142be5.jpg

 断面の様子はこんな感じです。ご飯量が並盛になると、ボリュームが一気に増した印象ですね。
IMG_8323.jpg

 副菜の様子はこんな感じです。小鉢に盛られた牛丼具材については…
IMG_8327.jpg

 後半になったら丼飯の上にトッピングして、ネバネバ牛丼として頂くのがtakeさん流w
IMG_8338_20180722131146f7b.jpg

 今回は納豆も追加トッピングされているので、お肉と一緒に食べればその味わいも一気に深みが増すのではと思っていたんだけど…あれれれ、牛丼具材と納豆の味がどうにもぶつかってしまう印象です。正直言って両者の相性はあまりよろしくないようにtakeさんは感じました、すき家の公式メニューに「納豆牛丼」が存在しないという事実もそれを表しているのでしょう(ネットではすき家の牛丼&納豆の組み合わせを推奨している方もいらっしゃいます、一概にダメと決めつけてしまうのも良くないでしょう)。
IMG_8343.jpg

 また今回は、以前来店した時に発見した「まぜのっけ朝食は、ネバネバ具材と牛丼具材の間に紅生姜をサンドすると旨い(当該記事)」の技を使うのも忘れてました、今回のグルメ活動は色々と消化不良すぎるぞい!
IMG_8348.jpg

 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 …という訳で数日後に再び来店して全く同じ内容で注文し、今回は具材の盛り付け方を変えてみました!まぜのっけ朝食の基本具材(温玉、オクラ、削り節、たまごかけしょうゆ)については、全てをしっかりと混ぜた後に全体にまんべんなくトッピングしました。そして追加トッピングの納豆(&ネギ)は手前側にトッピングし、山かけはワサビと混ぜた後に奥側へとトッピングして、最後に紅生姜を全体に散らしました。
IMG_8597.jpg

 まずは手前側の納豆ゾーンを頂くべし。納豆&温玉&オクラの組み合わせは当然不味い訳がなく、いかにもヘルシーな味わいで抜群美味しゅうございます♪
IMG_8601_201807221311184ed.jpg

 手前の納豆ゾーンを完食した後に、奥側山かけゾーンの上に牛丼具材をトッピング。
IMG_8605.jpg

 ネバネバ具材&山かけ&牛丼具材の相性は、それはもう極上でしたよ!ワサビの混ぜられた山かけと牛丼具材のハーモニーがこれまた素晴らしく、余計な雑味を抑えて味がより洗練された印象でしたよ。また紅生姜もお肉の下になることによって味の角が取れて、より一体感のある味わいとなってこれまた旨かったのだ♪
IMG_8612.jpg

 まぜのっけ朝食の発展形について、とりあえず満足のできる組み合わせに辿り着くことが出来たかと思っております。栄養満点&味もバッチリ、自信作でありますぞ~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ

別窓 | 上越の牛丼チェーン店系各種定食 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
松屋 カルビ焼肉W定食 厚切り脂お肉たっぷりのジャンク飯!w
2018-06-20 Wed 01:18
 先日は上越アルカディアシティにあります「松屋 上越藤野店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 松屋って基本的には「牛めし」のお店なんだけど、実は各種定食の評価もとっても高いお店なんです!という訳でこの日のお目当てはこちら「カルビ焼肉定食」を、おかず2倍の「W」にて、そしてご飯の量は”具沢山重視!”という事で「並」にてオーダーしました。
IMG_3252.jpg

 まったりと待つこと暫し、思ってたよりもはるかに厚切りの肉がたっぷりと盛られた見事な肉山が運ばれてきてぶったまげよ!
IMG_3256_201806192139412b9.jpg

 引いた全体像はこんな感じです、副菜の野菜量も結構あるのがこれまた嬉しいですな♪
IMG_3280.jpg
【松屋 上越藤野店 カルビ焼肉W定食・並¥950】

 まずはお肉をチェック、焼き色香ばしい脂カルビ肉でございます♪早速このまま一口食べてみますれば、お肉には既に味が付けられており、甘しょっぱオイリーこれまた旨し!さらにカット厚めのお肉は肉喰ってます感も十分で、満足の食べ応えなりw
IMG_3291.jpg

 そしてお肉は大きさも十分で、ご飯を巻いて食べることも出来ますぞ♪
IMG_3296.jpg

 時にはお肉でおろし大根を巻いて、さっぱり頂くのもこれまた宜しい。
IMG_3300_201806192139323d8.jpg

 さらにお肉に焼肉のタレを投入しますれば、味のパンチが増してより力強いお味で頂けますぞ!
IMG_3302.jpg

 副菜の様子はこんな感じ、サラダのボリュームが結構あるのが松屋の嬉しいポイントだね。
IMG_3303.jpg

 サラダにはフレンチドレッシングをタップリとかけて頂くべし、口の中の脂をさっぱりと洗い流してくれるフレッシュな味わい旨し♪
IMG_3306.jpg

 そしてカルビ焼肉にはごまドレッシングが意外と好相性でございました、皆さんもよかったら試してみてちょw
IMG_3309_20180619213857a10.jpg

 ラストは残ったお肉を大胆に on the ライス、さらに焼肉のタレをタップリとかけて一気にワシワシッと掻っ込んで、大満足で箸を置いたのであります。
IMG_3316.jpg

 …お肉がのせられていたお皿には、超旨そうな脂エキスがたっぷりと残っておる…これグイッと飲み干したいけど、店内でそれやったらtakeさんアホの子と思われてしまう…うぅぅモッタイナイ!なんだったら次回は最初からこのエキスごとお肉を on the ライスして喰っちまおうか!?w 
IMG_3319.jpg

 そんなこんなで、松屋の定食はやっぱりレベルが高いなと今回も改めて実感致しました。次回はガチでお肉を脂エキスごと全部 on the ライスして、ガッツリやっちまおうそうしよう!www
 ちなみに現在松屋では「カルビ焼肉定食100円引き」キャンペーンを実施中です!キャンペーンは今月の26日まで、さぁさ皆も松屋へと行ってカルビ焼定食を喰ってくるのだ!!



にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ

別窓 | 上越の牛丼チェーン店系各種定食 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
| 上越に暮らすtakeさんの忘我混沌な日常 | NEXT