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すき家で「ナムル牛カルビ丼」食べてきました、牛肉本来の旨味しっかり大いに旨し!
2021-03-23 Tue 08:18
 先日はゲオの近くにあります「すき家 上越高土店(shop data記事)」へと行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては、今月の3日から期間限定で提供が開始された「牛カルビ丼」であります!お野菜もしっかり摂りたいので「ナムル牛カルビ丼」が良いでしょう♪ちなみに「すき家」は店内撮影禁止なんだけど、お店の方から「動画は不可だが写真であれば撮影OK」との許可を頂けたので、今回記事より店内写真が復活します!
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 takeさん丼飯は具沢山な盛り具合が好みなので、ご飯並盛&お肉1.5倍の「ナムル牛カルビ丼(1.5盛)¥800」をポチりました。
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 通常メニューの牛丼よりも若干長めの待ち時間にて、お肉&お野菜たっぷり「ナムル牛カルビ丼(1.5盛)」着丼なり♪
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 引いた全体像はこんな感じ、右の小袋は味変用の「カルビ追いダレ」であります。
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【すき家 上越高土店 ナムル牛カルビ丼(1.5盛)¥800】

 まずはベジファーストでほうれん草ナムルから頂くべし。ナムルっぽさは控え目で、ほうれん草特有の風味豊かでヘルシー美味しゅうございます♪
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 一方のもやしナムルはナムル特有の旨味しっかりでほんのりピリ辛オイリーお味、歯応えもシャキシャキでメチャ旨でした!
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 断面の様子はこんな感じ、アタマ大盛り具沢山な盛り具合なのがこの写真でよく判るでしょう。
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 さぁここでいよいよお楽しみの、カルビお肉を頂きまっせ!牛丼で使用されているお肉よりも厚切りしっかり贅沢お肉、カルビってことで脂身の旨味をバッチリ楽しめるんだけど、厚切りなので牛肉本来の旨味もしっかり濃厚旨しなのだ♪
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 お肉下のご飯の様子を確認してみると、タレなどはほとんど染みてはいないんだけど…
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 お肉&ご飯を一緒に掻っ込みますれば、甘味しっかりお味で抜群美味しゅうございますのだ!
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 後半になったら、味変用の「カルビ追いダレ」を…
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 全体に回しかけて頂くべし!
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 甘味とともにしょっぱさも増強されて、濃厚パンチの効いた味わいへとパワーアップしてこれまた旨し♪
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 そしてお肉たっぷり1.5盛なのでラスト一口はお肉たっぷり、贅沢に締め括ったのでございます。
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 ナムル牛カルビ丼はたっぷりのお肉とともにお野菜もたっぷり摂れる、とっても優秀な丼飯なのでございます。1.5盛にすればより具沢山となって大満足の食べ応え、自信を持ってオススメできる一杯ですぞ~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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すき家が「NYポーク丼」期間限定提供開始、豚肉たっぷりスペシャル丼なり!
2021-02-16 Tue 08:18
 先日はゲオの近くにあります「すき家 上越高土店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては、最近になって期間限定で提供が開始された「NY(ニューヨーク)ポーク丼¥580」でございます!昨年の丁度今頃にも提供されていたんだけど、食べ損ねちゃったんだよね~今年も提供が開始されたという情報を得て、即行来店した次第なのだw
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 すき家は店内での写真撮影禁止なので、今回もドライブスルーにてゲットであります。
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 でもってこちらが「NY(ニューヨーク)ポーク丼」でございます!早速フタを開けてやりますれば…
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 お肉盛り盛り大いに美味そう!たっぷりとかけられたソースは「わさびマヨ」ですね。
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【すき家 上越高土店 NYポーク丼(テイクアウト)¥580】

 お肉はこれまたジャンボサイズ!脂身超タップリだけどわさびマヨがギトギト感を程良く抑えてくれて、塩気それなりしっかり&ブラックペッパーが良いアクセントとなっており、大変美味しゅうございましたよ!
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 わさびマヨがタップリ絡んだ生タマネギがこれまた旨い、特有の辛味なんとも心地よくてシャクシャク旨し♪
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 ご飯は熱々で、わさびマヨがたっぷり染みておりましたw
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 わさびマヨがたっぷり染みたご飯&具材を一緒に豪快に掻っ込みますれば、鼻に抜ける鮮烈なワサビの香りがなんとも刺激的で抜群美味しゅうございます!
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 断面の様子はこんな感じです。ご飯にはタレがたっぷり染みてますね、これはわさびマヨなのかしらん…!?
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 タレが染みたご飯のみを食べてみたら、もしかするとご飯にはわさびマヨではなくて、醤油ベースのタレが使用されておるのかもですわ。
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 さぁ断面の写真もきれいに撮れたし、ここからはお肉と生タマネギの使用比率を調節しつつ豪快に食べ進んで…
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 後半はお肉たっぷり残してやりました、なんとも贅沢食味であるw
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 さらにラスト一口には脂身タップリお肉をチョイスして、ジャンクに締め括りました。
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 パストラミポーク&生タマネギ&わさびマヨのハーモニーが素晴らしい、激旨の一杯でした!定番の牛丼とは同じ肉系丼飯でありながらも全く方向性の異なる味わいで、山盛りベーコン丼といった風情のとっても贅沢な味わいでしたよ~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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吉野家で「牛カルビ丼」食べてきました、焼き目香ばし大いに旨し♪
2021-02-09 Tue 09:18
 先日は木田にあります「吉野家 上越高田店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては「牛カルビ丼¥602」であります。ずっと以前に吉野家で焼肉系のメニューを頼んだ事があるんだけど、お肉は明らかに焼かれておらず、お湯ポチャとしか思えない料理が出てきたことがあるんだよね。そもそも吉野家は牛丼屋なので過度の期待は禁物だぞと、それ以来その手のメニューを注文することはありませんでした。しかし先日になって「牛カルビ丼」を頼んでみたら、お肉が明らかに鉄板で焼きたてホヤホヤな感じだったのです!吉野家はいつの間にやらお肉を焼く厨房機器を導入したのでしょうか、その辺りをハッキリと確認する為にこの日は来店したという訳なのだ。今回はせっかくの機会だから、具沢山仕様の「アタマの大盛¥121」にてオーダーしましょ♪
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 まったりと待つこと暫し…おぉぉ、厨房からはジュージューとお肉を焼く音が聞こえてきます!少々の待ち時間の後に、お肉たっぷり「牛カルビ丼(アタマの大盛)」着丼致しました!!
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 引いた全体像はこんな感じ、右下の小袋は味変用のコチュジャンですね。
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【吉野家 上越高田店 牛カルビ丼(アタマの大盛)¥723】

 早速お肉を確認してみると、しっかりと焼き焦がされており見るからに香ばし旨そう!まずはお肉のみで頂きますれば焼き目しっかり香ばしく、脂身の旨味満載で抜群美味しゅうございます!味付けは思いの外に上品な甘しょっぱ味、ゴマの風味も豊かでこれまた旨し♪
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 次いでお肉の下のご飯を確認してみると、こちらには結構な量のタレが染みておりました。
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 今度はご飯のみで頂きますれば、しっかり甘しょっぱお味でパワフル美味しゅうございます!
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 お次はご飯とお肉を一緒に頂きますれば、今度は味のバランスが丁度良くなりました~両者を同時進行で食べることが前提の味付けなのかもねw
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 断面の様子はこんな感じ、アタマ大盛り具沢山な盛り具合でこれまた宜しい。またタレについては、ご飯の表層だけにしか染みてなかったみたいねw
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 ここでようやっとネギに手を出しました、風味豊かで爽やか美味しゅうございます!もっともっと追加したいところだけど、吉野家の追加トッピングにネギ単体は存在しないんだよなぁw
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 でもって後半はコチュジャンで味変を試みましょう~
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 結構食べ進んでからコチュジャンを投入したので比率的にコチュジャン多め、パワフルお味が期待できそう♪
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 早速一口頂きますれば思った通り、辛味しっかり加味されてパワフルお味で抜群美味しく味変大成功!コチュジャンを最初に投入しても良いんだろうけど、takeさん的には味にしっかりとメリハリをつけたいんだよねw
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 そんなこんなであっという間に残り一口、ラスト一気に掻っ込んで大満足で店を後にしました。
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 牛丼チェーンの中でも肉を焼くことが出来るのは松屋のみだとばかり思い込んでいたんだけど、いつの間にやら吉野家もお肉を焼けるようになっていたんですね。これからは吉野家も松屋のように、焼肉系のメニューが充実してくれたら嬉しいなぁ♪



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松屋で「ビビン丼」食べてきました、甘辛しっかりお味で大いに旨し♪
2020-12-29 Tue 08:18
 先日は上越アルカディアシティにて営業しております「松屋 上越藤野店(shop data記事)」に行ってきました!お店のシステム等の詳細につきましてはshop data記事をご覧ください。(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日のお目当ては「ビビン丼¥500」であります。ネットで「自分はビビン丼しか注文したことがない!」ってな位にハマっている人を見かけて、興味を持った次第なのだw
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 せっかくの機会だから「生野菜¥110」も併せて注文すべし、お野菜もしっかり摂らなきゃ!
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 まったりと待つこと暫し、見るからに旨辛そうな情熱の1杯が運ばれてまいりましたw
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 引いた全体像はこんな感じ、「生野菜」は結構なボリュームがありましたぞ!
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【松屋 上越藤野店 ビビン丼¥500&生野菜¥110】

 まずはベジファーストって事で、生野菜にフレンチドレッシングをたっぷりとかけて頂くべし♪
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 グイッと全体に回しかけてっと、こんな具合で良いかしらんw
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 酸味&コク豊かな味わいで、とっても美味しかったです!
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 先に生野菜を完食して、お次はいよいよお楽しみのビビン丼を頂きましょう♪
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 まずは具材のみで頂くべし。味は見た目の印象通り、パワフル甘辛コチュジャン味で目の覚めるような美味しさでしたよ!
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 なかなか濃い目の味付けなので、ご飯と一緒に食べて丁度良い具合でした♪
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 断面の様子はこんな感じ、ご飯と具材の量的バランスはベストな印象でしたよ。
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 松屋は全メニューにお味噌汁がセットになっているのが嬉しいんだよね!お出汁の旨味しっかりで、とっても美味しかったです♪
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 この段階で半熟玉子を破壊しました!
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 具材に玉子をたっぷり絡めて頂きますれば、辛味が程良く抑えられて、さらに黄身のまろやかな旨味が加味されて抜群美味しゅうございましたよ!!
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 玉子との相性が最強すぎたので、最後の一口でも玉子がバッチリ残ってくれるよう調節しながら食べ進んで、ラスト一口はまろやか美味しく締め括ったのでございます。
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 ネットで見かけた「これしか注文したことがない!」という報告も納得の、激旨辛な1杯でしたよ~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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すき家が豚角煮丼を期間限定提供開始、柔らかお肉でメチャ旨でした♪
2020-10-03 Sat 08:18
 先日はゲオのお隣で営業しております「すき家 上越高土店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては、つい先日から期間限定で提供が開始された「豚角煮丼(トンカクニドン)」でございます~takeさんはこの手の柔らかトロトロお肉が大の好物なのだw ちなみに「ブタ角煮」ではなくて「トン角煮」なので注文時には要注意!
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 すき家は店内写真撮影禁止なので、今回もドライブスルーにてゲットなり。
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 中身の様子はこんな感じ、フタに貼り付けてあるのは「和からし」の小袋ですね。
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 早速ご開帳なり~巨大なお肉がゴンゴロたっぷり、これまた大いに旨そうなり!
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 引いた全体像はこんな感じ、「和からし」は後の味変に使いましょう。
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【すき家 上越高土店 豚角煮丼(テイクアウト)¥650】

 まずはお楽しみの豚角煮様を頂くべし~超柔らか歯応えで、大変美味しゅうございます!味付けはしょっぱさ若干勝ち気味の甘しょっぱ味、中華的なスパイスの風味も強く、パワフルお味で大いに旨し♪
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 ご飯の上にたっぷりトッピングされた白髪ネギは、針生姜入りなのだそうです。
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 今度はお肉をご飯&針生姜入り白髪ねぎと一緒に頂きますれば、ネギ&生姜の爽やかな風味が加味されて抜群美味しく頂けました♪
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 断面の様子はこんな感じ、ネギ量は結構多めであります。
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 さぁ後半は「和からし」で味変すべし~
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 お肉にちょいと付けて食べてみると、辛味で味がキリリと締まって抜群美味しく味変されました!
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 という訳でラスト一口は和からし多め、辛味キリッと締め括ったのでございます。
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 針生姜入り白髪ねぎが、旨さの秘訣であるかと思います。肉好きサンは絶対に食べておくべき逸品ですよ~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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