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すき家にて期間限定で「カレーとん汁」提供中、スパイシーで身体の温まる一杯なり♪
2018-10-17 Wed 08:18
 先日は響さんと一緒に、高土町にあります「すき家 上越高土店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 響さんは「牛丼ライト・お肉ミニ」と「サラダ」を頼みました、えらくヘルシーな組み合わせにチャレンジしましたなぁ!w ちなみにサラダについて、デフォルト状態だとドレッシングはかけられていない状態でした。
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【すき家 上越高土店 牛丼ライト・お肉ミニ¥390&サラダ¥140】

 テーブルに用意されたサラダ用のドレッシングは「和風、胡麻ドレ、フレンチ」の3種類でした。ちなみにこのドレッシング、牛丼の味変に使ってみるのも悪くないですよ♪
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 でもってこの日takeさんが頼みましたのは、マグロの切り身がたっぷりとトッピングされた鉄火丼と…
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 山かけがセットになった「山かけ鉄火丼」と、期間限定で提供されている「カレーとん汁」でございますw
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【すき家 上越高土店 山かけ鉄火丼¥780&カレーとん汁(期間限定)¥220】

 まずはマグロの切り身を頂くべし。マグロ特有の旨味しっかり、なかなか美味しゅうございます♪
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 ご飯は温かな白米で、米酢と醤油を混ぜたタレがかけてありました。甘酸っぱくて酢飯みたいな感じ旨しw
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 ベースの味を確認した後は、山かけをかけてやって…
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 テーブルに用意されてるお醤油にワサビを溶いて…
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 上からだばぁとかけてやりますれば、これにて食べる準備が整いました!
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 ワサビ醤油&山かけ&マグロの切り身&甘酢ご飯を一緒に食べると、味の印象はさっきとはガラリと変わって、マグロ本来の甘味がググッと際立って強烈美味しゅうございます!ノーマルの鉄火丼よりも格段に旨いですよ、takeさん的には山かけトッピングを強くオススメ致しますのだ!!
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 断面の様子はこんな感じ、山かけがたっぷりね♪
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 でもってこちらが期間限定で提供されてる「カレーとん汁」でございます。ぱっと見の印象は普通のとん汁だけど、カレー臭が立ち上ってなんとも不思議な感じw
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【すき家 上越高土店 カレーとん汁(期間限定)¥220】

 具材の様子はこんな感じ、ノーマルのとん汁と共通なのかな!?
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 味についてはカレーの風味が強すぎず、とん汁の風味を殺さぬ絶妙な味加減で、予想以上に美味しゅうございました!
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 カレー味って事なので、やっぱり白米との相性が抜群なのだ。
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 今回は「カレーとん汁」に「山かけ鉄火丼」を組み合わせてみたけど、どちらかと言うと「ベーコンアスパラ朝食」みたいなメニューと組み合わせた方がベターである様に感じました。カレー風味のとん汁、思いの外に美味しゅうございましたよ~皆さんも是非とも1度お試しあれ♪



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すき家 4種のチーズドリ牛(期間限定)チーズ牛丼の強化版なり!
2018-09-23 Sun 01:18
 先日はゲオの近くにあります「すき家 上越高土店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日のお目当ては、こちらの期間限定メニュー「4種のチーズドリ牛」であります。ドリアと牛丼を足して2で割った感じの料理なのかしらん!?ラクレット、グリュイエール、ゴルゴンゾーラ、レッドチェダー、4種類のチーズが使用されておるのだそうです~チーズ好きにはたまらぬ一杯だねw
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 でもってこちらが「4種のチーズドリ牛」であります、濃厚なチーズの香りがムアッと立ち上ってこれまた食欲をそそるw
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 引いた全体像はこんな感じ、味変用のタバスコが付いてきました。
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【すき家 上越高土店 4種のチーズドリ牛(期間限定)¥450】

 まずはソースのみで食べてみると、チーズの風味がとても濃厚&ホワイトソースも使用されているのかな、まろやかさも感じる味わいでこれまた美味しゅうございます!チーズの風味が強すぎないのが良いですね、大変バランスの良いお味でした。
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 今度はたっぷりのご飯&ソースで食べてみると…やややっ、唐突に強く感じた牛丼の味w 口に入れて最初の印象は、サラサラのご飯にチーズソースが絡んでいかにもドリアっぽい食味なんだけど、その後に突如牛丼味がやって来てぶったまげたw
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 改めてソースの下のご飯を確認してみると、結構な量の牛丼煮汁がご飯に染みておりました。この料理はまずご飯の上に牛丼具材(&煮汁も染みる)をトッピングし、その上からチーズソースをかけていると思われます。
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 今度は牛丼具材&ソース&ご飯で食べてみると、より牛丼色が強くなったけどこれはこれで大いに旨し♪以前に食べた「とろ~り3種のチーズ牛丼(紹介記事)」の強化版ってなイメージの食味でしょうか、コク豊かな味わいで大変美味しゅうございましたよ。
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 断面の様子はこんな感じ、ご飯に牛丼煮汁&ソースがたっぷりと染みているのが判りますね。
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 でもって後半は添付のタバスコを使って味変すべし!
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 いきなり全体に使用するのは抵抗があったので、まずは左側にのみタバスコをチャッチャして食べてみると…
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 あら^~これかなり美味しい!酸っぱ辛いタバスコの味が全体の味を引き締めてくれて、takeさん的にはノーマル状態よりもよっぽど好みの味になりました♪
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 という訳でさらに全体に追いタバスコし、ラストまで一気に完食ゴチッした!
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 とても奇抜な料理ではあるけど、味的にはバッチリ美味しかったです。チーズドリアの類が好きな人だとハマる味だと思います、こんなぶっ飛んだアレンジメニューは今後なかなか出てこないと思いますよ~皆さんもこの機会に是非とも1度お試しあれ♪



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すき家 特うな丼 土用丑の日はすき家に行こう!
2018-07-11 Wed 01:18
 先日はゲオの近くにあります「すき家 上越高土店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日のお目当ては、こちらの「特うな丼」であります~うなぎ2枚のスペシャル丼飯♪ちなみにお値段¥1190でカロリーも1049kcalと結構な数値、頑張った自分へのご褒美メニューだねw
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 そんなこんなでこちらが「特うな丼」なり、甘く香ばしい香りが立ち上って大いに食欲をそそりますのだ!
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 引いた全体像はこんな感じです。山椒の小袋が2つ付いてきました、こちらは後の味変に使用しましょう。
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 丼を横から見るとこんな感じ、深さもあって大きめサイズでしたよ。
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 まずはうなぎに箸を入れてみると、柔らか超ソフトな手応え!実は牛丼チェーン店系のうなぎは稀に身が硬いことがあって今回も少々心配していたんだけど、杞憂に終わってくれましたです♪
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 ご飯と一緒に頂くべし。ふんわり柔らか歯応え&タレは甘く香ばし食味、大変美味しゅうございますぞ!
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 ご飯にはタレがたっぷりと染みてました、やっぱりうな丼はこうじゃなくっちゃねw
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 ここで添付の山椒にて味変すべし~
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 今回は2袋も付いていたので、全体にたっぷりと使用することが出来ましたよ。
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 山椒の風味のおかげでうなぎの脂っ気が抑えられて、さっぱりより美味しく頂けますのだ。
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 断面図はこんな感じです、ご飯と具材の量的バランスはバッチリ丁度良かったですよ。
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 さぁ今度は2枚目のうなぎに箸を入れるべし。以前にはうなぎ2枚のうち片方だけ身が硬かったなんて事があったんだけど、今回は2枚目もふんわり柔らかで一安心w
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 そんなこんなでラスト一口、結構なボリュームで既にお腹はいっぱいであります~最後の一口をお腹の中へと押し込んで、超大満足でお店を後にしました。
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 今年の土用丑の日は一の丑が7月20日、二の丑が8月1日であります。上越地区も梅雨が開けて、ついに夏本番へと突入しました。土用丑の日には皆もすき家でうな丼を食べて、暑い夏を乗り切るべし!



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吉野家 キムスタ丼(期間限定)にんにく増しにも対応可能!
2018-01-17 Wed 09:18
 先日は木田の上越大通り沿いにあります「吉野家 上越高田店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては、前回来店時(当該記事:吉野家 豚スタミナ丼 スタミナスペシャル(期間限定))と同じく「豚スタミナ丼」なのであります。このメニュー、初回登場時にはメニューに「にんにく増しサービス」と記載されており、ニンニクをガッツリと追加してもらって食べてきたんだけど(当該記事:吉野家 豚スタミナ丼 にんにく増しで食べてきました、パワフルお味で超旨し!)、再登場した現バージョンではメニューのニンニクに関する記載が削除されておったのです。しかし先日ブログ読者様から「メニューに記載がなくても、店員さんにお願いすればニンニク増してもらえますよ!」と教えて頂きました!という訳で注文時、お店の人に「ニンニク増しは出来ますか?」と聞いてみたら「大丈夫ですよ!」とのこと、やったねw
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 そんなこんなで、今回の「豚スタミナ丼」は魅惑のニンニク追加増し仕様♪
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 また今回はキムチが追加トッピングされた「キムスタ丼」で、さらに具材多めの「アタマの大盛」にて注文しちゃったw
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【吉野家 上越高田店 キムスタ丼(期間限定)アタマの大盛・にんにく増し¥650】

 さぁ食べる準備を始めますぞ、まずはニンニクを全体に均してやって…
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 キムチを丁寧にトッピングしてやりますれば「キムスタ丼」これにて大完成なり!
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 まずはお肉&キムチで頂くべし~ニンニクの風味が効いた甘辛味で、さらに今回はニンニク増量されているのでそのお味はよりパワフル!そしてキムチが酸味&辛味をキリッと加味してくれて、大変美味しゅうございましたよ♪
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 お次はメシと一緒に大胆に掻っ込むべし、アツアツご飯とニンニク豚肉の相性は抜群なのだw
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 続いては前回同様、セパレーターにて卵の白身のみを投入したんだけど、やっぱり甘味が強調されてより美味しく頂けましたよ♪
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 断面図はこんな感じ、汁量は少なめでしょうかね。
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 この段階で黄身を投入致しました~
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 黄身のまろやかな旨味が全体を包み込んでマイルド美味しく頂けるんだけど、takeさん的にはやっぱり卵なしの尖った味わいの方が好みかなw
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 そんな訳でラストの一口は、卵なしのパワフルお味にてフィニッシュ致しましたです。
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 今回はブログ読者様のお陰で、ニンニクが増量されたパワフルな一杯を楽しむことが出来ましたです~情報提供誠にありがとうございました!このメニューに関しては、口臭を気にする必要が無いのであればニンニク増量した方が美味しく頂けるかと思いますよ~皆さんも注文時には”にんにく増し”是非ともお試しくださいませ♪



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吉野家 豚スタミナ丼 スタミナスペシャル(期間限定)
2018-01-03 Wed 08:18
 先日は木田にあります「吉野家 上越高田店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては、こちら「豚スタミナ丼」でございます♪以前にも同様のメニューが期間限定で発売されておったのですが(紹介記事:吉野家 豚スタミナ丼 にんにく増しで食べてきました、パワフルお味で超旨し!)、めちゃくちゃ美味しかったんですよ~販売が再開されたという噂を耳にして、即行来店した次第なのであります。メニューのバリエーションが以前よりも増えましたね、今回はトッピングが一番豪華な「スタミナスペシャル」を頼む事としました。また以前に存在した”にんにく増し”のオプションは、どうやら今回は無くなってしまったようです。
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 まったりと待つ事暫し、ネギがたっぷりトッピングされた豚スタミナ丼と…
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 キムチと玉子は別鉢で出てきました。
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 そんなこんなで、お待ちかねの「豚スタミナ丼 スタミナスペシャル」着丼でございますw
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【吉野家 上越高田店 豚スタミナ丼 スタミナスペシャル(期間限定)¥650】

 まずはキムチをセルフでトッピング、玉子は後の味変に使う事としました。
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 お肉の様子はこんな感じ、やや厚めでしっかりとしたイメージのお肉であります。まずはお肉だけで一口食べてみますれば、ニンニクの風味が効いた甘辛味でなかなか美味しゅうございましたよ。ただニンニクの風味は以前よりも随分おとなしくなった印象ですね。またお肉が冷め気味だったのが、ちょいと気になったでしょうか。
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 お次はお肉&ネギ&キムチで頂くべし。キムチのおかげで味にジャンク度が増して、これまた美味しゅうございました!またネギの鮮烈な風味&シャキシャキした歯応えが良いアクセントになってましたよ。
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 今度はご飯も一緒に掻っ込むべし、パワフルお味でさじが止まらぬ旨さである♪
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 この段階で、セパレーターで玉子の白身のみを分けて投入しました。
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 白身と一緒に食べると、タレの甘味がより強調されて予想以上の旨さでした~白身の味にはあまり期待していなかったので、少々驚きましたですw
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 断面図はこんな感じ、具材量が結構多めなのが判りますね。
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 ここでついに玉子の黄身を投入なり!
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 黄身をお肉に絡めて食べてみますれば、まろやかな旨味濃厚でこれまた美味しく頂けました。
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 ただし玉子と一緒に食べると、やっぱり味のパンチが弱まってしまいます。なので玉子ゾーンは先に食べきってしまい、ラスト一口は玉子なしの濃厚味にてフィニッシュでございます。
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 やっと復活してくれた吉野家の豚スタミナ丼、ニンニクのパンチは弱まってしまったけどなかなかの旨さでしたぞ。今回も期間限定の提供とのことなので、このメニューが気になる人は急ぎ吉野家へと突撃すべし~ウカウカしているとあっという間に終売しちまいますよ!



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