すき家 特うな丼 土用丑の日はすき家に行こう!
2018-07-11 Wed 01:18
 先日はゲオの近くにあります「すき家 上越高土店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 この日のお目当ては、こちらの「特うな丼」であります~うなぎ2枚のスペシャル丼飯♪ちなみにお値段¥1190でカロリーも1049kcalと結構な数値、頑張った自分へのご褒美メニューだねw
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 そんなこんなでこちらが「特うな丼」なり、甘く香ばしい香りが立ち上って大いに食欲をそそりますのだ!
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 引いた全体像はこんな感じです。山椒の小袋が2つ付いてきました、こちらは後の味変に使用しましょう。
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 丼を横から見るとこんな感じ、深さもあって大きめサイズでしたよ。
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 まずはうなぎに箸を入れてみると、柔らか超ソフトな手応え!実は牛丼チェーン店系のうなぎは稀に身が硬いことがあって今回も少々心配していたんだけど、杞憂に終わってくれましたです♪
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 ご飯と一緒に頂くべし。ふんわり柔らか歯応え&タレは甘く香ばし食味、大変美味しゅうございますぞ!
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 ご飯にはタレがたっぷりと染みてました、やっぱりうな丼はこうじゃなくっちゃねw
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 ここで添付の山椒にて味変すべし~
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 今回は2袋も付いていたので、全体にたっぷりと使用することが出来ましたよ。
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 山椒の風味のおかげでうなぎの脂っ気が抑えられて、さっぱりより美味しく頂けますのだ。
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 断面図はこんな感じです、ご飯と具材の量的バランスはバッチリ丁度良かったですよ。
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 さぁ今度は2枚目のうなぎに箸を入れるべし。以前にはうなぎ2枚のうち片方だけ身が硬かったなんて事があったんだけど、今回は2枚目もふんわり柔らかで一安心w
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 そんなこんなでラスト一口、結構なボリュームで既にお腹はいっぱいであります~最後の一口をお腹の中へと押し込んで、超大満足でお店を後にしました。
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 今年の土用丑の日は一の丑が7月20日、二の丑が8月1日であります。上越地区も梅雨が開けて、ついに夏本番へと突入しました。土用丑の日には皆もすき家でうな丼を食べて、暑い夏を乗り切るべし!



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吉野家 キムスタ丼(期間限定)にんにく増しにも対応可能!
2018-01-17 Wed 09:18
 先日は木田の上越大通り沿いにあります「吉野家 上越高田店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては、前回来店時(当該記事:吉野家 豚スタミナ丼 スタミナスペシャル(期間限定))と同じく「豚スタミナ丼」なのであります。このメニュー、初回登場時にはメニューに「にんにく増しサービス」と記載されており、ニンニクをガッツリと追加してもらって食べてきたんだけど(当該記事:吉野家 豚スタミナ丼 にんにく増しで食べてきました、パワフルお味で超旨し!)、再登場した現バージョンではメニューのニンニクに関する記載が削除されておったのです。しかし先日ブログ読者様から「メニューに記載がなくても、店員さんにお願いすればニンニク増してもらえますよ!」と教えて頂きました!という訳で注文時、お店の人に「ニンニク増しは出来ますか?」と聞いてみたら「大丈夫ですよ!」とのこと、やったねw
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 そんなこんなで、今回の「豚スタミナ丼」は魅惑のニンニク追加増し仕様♪
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 また今回はキムチが追加トッピングされた「キムスタ丼」で、さらに具材多めの「アタマの大盛」にて注文しちゃったw
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【吉野家 上越高田店 キムスタ丼(期間限定)アタマの大盛・にんにく増し¥650】

 さぁ食べる準備を始めますぞ、まずはニンニクを全体に均してやって…
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 キムチを丁寧にトッピングしてやりますれば「キムスタ丼」これにて大完成なり!
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 まずはお肉&キムチで頂くべし~ニンニクの風味が効いた甘辛味で、さらに今回はニンニク増量されているのでそのお味はよりパワフル!そしてキムチが酸味&辛味をキリッと加味してくれて、大変美味しゅうございましたよ♪
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 お次はメシと一緒に大胆に掻っ込むべし、アツアツご飯とニンニク豚肉の相性は抜群なのだw
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 続いては前回同様、セパレーターにて卵の白身のみを投入したんだけど、やっぱり甘味が強調されてより美味しく頂けましたよ♪
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 断面図はこんな感じ、汁量は少なめでしょうかね。
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 この段階で黄身を投入致しました~
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 黄身のまろやかな旨味が全体を包み込んでマイルド美味しく頂けるんだけど、takeさん的にはやっぱり卵なしの尖った味わいの方が好みかなw
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 そんな訳でラストの一口は、卵なしのパワフルお味にてフィニッシュ致しましたです。
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 今回はブログ読者様のお陰で、ニンニクが増量されたパワフルな一杯を楽しむことが出来ましたです~情報提供誠にありがとうございました!このメニューに関しては、口臭を気にする必要が無いのであればニンニク増量した方が美味しく頂けるかと思いますよ~皆さんも注文時には”にんにく増し”是非ともお試しくださいませ♪



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吉野家 豚スタミナ丼 スタミナスペシャル(期間限定)
2018-01-03 Wed 08:18
 先日は木田にあります「吉野家 上越高田店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては、こちら「豚スタミナ丼」でございます♪以前にも同様のメニューが期間限定で発売されておったのですが(紹介記事:吉野家 豚スタミナ丼 にんにく増しで食べてきました、パワフルお味で超旨し!)、めちゃくちゃ美味しかったんですよ~販売が再開されたという噂を耳にして、即行来店した次第なのであります。メニューのバリエーションが以前よりも増えましたね、今回はトッピングが一番豪華な「スタミナスペシャル」を頼む事としました。また以前に存在した”にんにく増し”のオプションは、どうやら今回は無くなってしまったようです。
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 まったりと待つ事暫し、ネギがたっぷりトッピングされた豚スタミナ丼と…
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 キムチと玉子は別鉢で出てきました。
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 そんなこんなで、お待ちかねの「豚スタミナ丼 スタミナスペシャル」着丼でございますw
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【吉野家 上越高田店 豚スタミナ丼 スタミナスペシャル(期間限定)¥650】

 まずはキムチをセルフでトッピング、玉子は後の味変に使う事としました。
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 お肉の様子はこんな感じ、やや厚めでしっかりとしたイメージのお肉であります。まずはお肉だけで一口食べてみますれば、ニンニクの風味が効いた甘辛味でなかなか美味しゅうございましたよ。ただニンニクの風味は以前よりも随分おとなしくなった印象ですね。またお肉が冷め気味だったのが、ちょいと気になったでしょうか。
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 お次はお肉&ネギ&キムチで頂くべし。キムチのおかげで味にジャンク度が増して、これまた美味しゅうございました!またネギの鮮烈な風味&シャキシャキした歯応えが良いアクセントになってましたよ。
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 今度はご飯も一緒に掻っ込むべし、パワフルお味でさじが止まらぬ旨さである♪
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 この段階で、セパレーターで玉子の白身のみを分けて投入しました。
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 白身と一緒に食べると、タレの甘味がより強調されて予想以上の旨さでした~白身の味にはあまり期待していなかったので、少々驚きましたですw
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 断面図はこんな感じ、具材量が結構多めなのが判りますね。
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 ここでついに玉子の黄身を投入なり!
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 黄身をお肉に絡めて食べてみますれば、まろやかな旨味濃厚でこれまた美味しく頂けました。
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 ただし玉子と一緒に食べると、やっぱり味のパンチが弱まってしまいます。なので玉子ゾーンは先に食べきってしまい、ラスト一口は玉子なしの濃厚味にてフィニッシュでございます。
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 やっと復活してくれた吉野家の豚スタミナ丼、ニンニクのパンチは弱まってしまったけどなかなかの旨さでしたぞ。今回も期間限定の提供とのことなので、このメニューが気になる人は急ぎ吉野家へと突撃すべし~ウカウカしているとあっという間に終売しちまいますよ!



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すき家 和牛すき焼き丼(期間限定)肉2倍盛にて豪快に喰らってきたよ!
2017-10-27 Fri 09:18
 先日はゲオの近くにあります「すき家 上越高土店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては、こちらの期間限定メニュー「和牛すき焼き丼」でございます!なんでも、すき家が「ワールド・ブランディング・アワーズ(公式サイト)」の「ブランド・オブ・ザ・イヤー」2年連続の受賞を記念して、このメニューを販売開始したのだそうな。一体どんな賞なのでしょうかね、兎にも角にも目出度いことは目出度いのだ♪
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 むむっ、店内に用意されたメニュー表には”肉2倍盛”なんてのがあるではないですか!当然だよね、お肉倍増で注文しちゃおうそうしようw
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 そんなこんなで、お肉がてんこ盛り盛りの見事な一杯が着丼なり!
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 引いた全体像はこんな感じです。右上がすき焼きの具材ゾーンになっている訳だけど…
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【すき家 上越高土店 和牛すき焼き丼・肉2倍盛(期間限定)¥990】

 この部分にまでお肉が侵略してきている感じの盛り具合だ、これはこれは素敵盛り♪
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 まずはお肉をリフトアップ、ぶ厚いお肉で通常のすき家肉よりも明らかに格上のゴージャスお肉w まずはお肉のみを頂いてみますれば、牛肉本来の風味濃厚&脂身の旨さも一味違うような気がする、兎にも角にもうんまいお肉♪味付けは通常の牛丼と比べるとやや上品なイメージでしょうか、お肉の風味をより楽しめた様に感じました。
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 次いですき焼き具材を頂くべし、こちらはお肉よりも味がしっかり染みて濃厚な印象ですね。甘味重厚これまた旨し、しらたきトロトロ柔らか旨しw
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 今度はご飯も一緒に頂くべし、ご飯にタレが染みて口の中でハラリとほぐれる感じが良いね♪
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 およ、でっかいお麩が出てきました~なんか妙に得した気分w
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 それにしても肉量多めなり、肉2倍盛にして正解でした♪
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 断面図はこんな感じです。今回はご飯並盛のままで肉量のみ増量したので、具沢山でアタマ大盛りな盛り具合なのがこれまた宜しい。またご飯に染みた汁も、こうやって見ると結構量がありますね。
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 後半はいつもの牛丼感覚で、紅生姜をドカ盛ってみたりなんかしてw
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 そんなこんなであっという間にラスト一口、一気に掻っ込んで大満足で店を後にしたのであります。
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 このメニューに肉2倍盛りがあるという情報は来店するまで知らなかったので、今回は思いがけず肉山盛りの丼飯にありつけてメチャ得した気分なのだw 肉量を倍増させると、お肉たっぷりでとっても豪勢な丼飯になりまっせ~皆さんも肉増量を是非ともお試しあれ♪



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すき家 山かけ鉄火丼 マジ旨の逸品なり!
2017-10-18 Wed 08:18
 先日はゲオの近くにあります「すき家 上越高土店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては、こちらの「山かけ鉄火丼」であります。ネットの情報にて、コイツがメチャ旨いという評判を耳にしたのでありますよw
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 ってな訳で、マグロの赤身がたっぷり盛られた1杯と…
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 ふわふわトロトロ真っ白山かけがご到着♪
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 引いた全体像はこんな感じ、さらにワサビが付いてきました。
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【すき家 上越高土店 山かけ鉄火丼¥780】

 ここで我慢できずにマグロを1枚だけつまみ食いw 歯応え柔らか&マグロ独特の旨味と甘味が濃厚で、なかなかの旨さでしたぞ。
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 まずはマグロを均一に均してやって…
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 その上に山かけをトッピング!
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 次いでテーブルにある醤油でワサビを溶いて…
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 全体にかけてやりますれば「山かけ鉄火丼」これにて完成なり♪
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 まずはマグロ&山かけ&わさび醤油で食べてみると、さっきマグロ単体で食べたときよりも数段旨くてぶったまげた!マグロの甘味が先程よりも格段に際立っている印象です、マグロと山かけ&ワサビ醤油の相性の良さを再認識しましたですよ。
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 ご飯は酢飯ではなく、温かな白飯に米酢と醤油を混ぜたタレをかけてあるとのこと。酢の加減は上品でした。何しろご飯が温かいので、酢を効かせ過ぎると風味がきつくなってしまうのでしょう。
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 ってな訳でご飯とマグロ&山かけを一緒にワシワシと掻っ込むべし~ツルッと喉越しも良く、抜群美味しゅうございます!
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 断面図はこんな感じ、具材量がやや多めでアタマ大盛り気味な盛り具合なのがこれまた宜しい♪
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 さぁ後半へ向けてフル加速、ワッシワッシと掻っ込むべし!
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 ってな訳であっという間にラスト一口、一気に掻っ込んで大満足で店を後にしたのであります。
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 事前にネットでの評判を耳にしてはいたのですが、実際に食べてみると予想以上の旨さで大いに驚きましたです!こんなに激旨な海鮮系丼飯が牛丼屋さんでささっと気楽に味わえてしまうだなんて、本当に良い時代になったもんだw 兎にも角にも激旨の逸品ですよ、皆さんも是非とも1度お試しあれ!



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