吉野家 キムスタ丼(期間限定)にんにく増しにも対応可能!
2018-01-17 Wed 09:18
 先日は木田の上越大通り沿いにあります「吉野家 上越高田店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては、前回来店時(当該記事:吉野家 豚スタミナ丼 スタミナスペシャル(期間限定))と同じく「豚スタミナ丼」なのであります。このメニュー、初回登場時にはメニューに「にんにく増しサービス」と記載されており、ニンニクをガッツリと追加してもらって食べてきたんだけど(当該記事:吉野家 豚スタミナ丼 にんにく増しで食べてきました、パワフルお味で超旨し!)、再登場した現バージョンではメニューのニンニクに関する記載が削除されておったのです。しかし先日ブログ読者様から「メニューに記載がなくても、店員さんにお願いすればニンニク増してもらえますよ!」と教えて頂きました!という訳で注文時、お店の人に「ニンニク増しは出来ますか?」と聞いてみたら「大丈夫ですよ!」とのこと、やったねw
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 そんなこんなで、今回の「豚スタミナ丼」は魅惑のニンニク追加増し仕様♪
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 また今回はキムチが追加トッピングされた「キムスタ丼」で、さらに具材多めの「アタマの大盛」にて注文しちゃったw
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【吉野家 上越高田店 キムスタ丼(期間限定)アタマの大盛・にんにく増し¥650】

 さぁ食べる準備を始めますぞ、まずはニンニクを全体に均してやって…
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 キムチを丁寧にトッピングしてやりますれば「キムスタ丼」これにて大完成なり!
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 まずはお肉&キムチで頂くべし~ニンニクの風味が効いた甘辛味で、さらに今回はニンニク増量されているのでそのお味はよりパワフル!そしてキムチが酸味&辛味をキリッと加味してくれて、大変美味しゅうございましたよ♪
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 お次はメシと一緒に大胆に掻っ込むべし、アツアツご飯とニンニク豚肉の相性は抜群なのだw
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 続いては前回同様、セパレーターにて卵の白身のみを投入したんだけど、やっぱり甘味が強調されてより美味しく頂けましたよ♪
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 断面図はこんな感じ、汁量は少なめでしょうかね。
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 この段階で黄身を投入致しました~
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 黄身のまろやかな旨味が全体を包み込んでマイルド美味しく頂けるんだけど、takeさん的にはやっぱり卵なしの尖った味わいの方が好みかなw
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 そんな訳でラストの一口は、卵なしのパワフルお味にてフィニッシュ致しましたです。
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 今回はブログ読者様のお陰で、ニンニクが増量されたパワフルな一杯を楽しむことが出来ましたです~情報提供誠にありがとうございました!このメニューに関しては、口臭を気にする必要が無いのであればニンニク増量した方が美味しく頂けるかと思いますよ~皆さんも注文時には”にんにく増し”是非ともお試しくださいませ♪



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吉野家 豚スタミナ丼 スタミナスペシャル(期間限定)
2018-01-03 Wed 08:18
 先日は木田にあります「吉野家 上越高田店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては、こちら「豚スタミナ丼」でございます♪以前にも同様のメニューが期間限定で発売されておったのですが(紹介記事:吉野家 豚スタミナ丼 にんにく増しで食べてきました、パワフルお味で超旨し!)、めちゃくちゃ美味しかったんですよ~販売が再開されたという噂を耳にして、即行来店した次第なのであります。メニューのバリエーションが以前よりも増えましたね、今回はトッピングが一番豪華な「スタミナスペシャル」を頼む事としました。また以前に存在した”にんにく増し”のオプションは、どうやら今回は無くなってしまったようです。
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 まったりと待つ事暫し、ネギがたっぷりトッピングされた豚スタミナ丼と…
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 キムチと玉子は別鉢で出てきました。
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 そんなこんなで、お待ちかねの「豚スタミナ丼 スタミナスペシャル」着丼でございますw
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【吉野家 上越高田店 豚スタミナ丼 スタミナスペシャル(期間限定)¥650】

 まずはキムチをセルフでトッピング、玉子は後の味変に使う事としました。
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 お肉の様子はこんな感じ、やや厚めでしっかりとしたイメージのお肉であります。まずはお肉だけで一口食べてみますれば、ニンニクの風味が効いた甘辛味でなかなか美味しゅうございましたよ。ただニンニクの風味は以前よりも随分おとなしくなった印象ですね。またお肉が冷め気味だったのが、ちょいと気になったでしょうか。
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 お次はお肉&ネギ&キムチで頂くべし。キムチのおかげで味にジャンク度が増して、これまた美味しゅうございました!またネギの鮮烈な風味&シャキシャキした歯応えが良いアクセントになってましたよ。
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 今度はご飯も一緒に掻っ込むべし、パワフルお味でさじが止まらぬ旨さである♪
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 この段階で、セパレーターで玉子の白身のみを分けて投入しました。
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 白身と一緒に食べると、タレの甘味がより強調されて予想以上の旨さでした~白身の味にはあまり期待していなかったので、少々驚きましたですw
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 断面図はこんな感じ、具材量が結構多めなのが判りますね。
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 ここでついに玉子の黄身を投入なり!
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 黄身をお肉に絡めて食べてみますれば、まろやかな旨味濃厚でこれまた美味しく頂けました。
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 ただし玉子と一緒に食べると、やっぱり味のパンチが弱まってしまいます。なので玉子ゾーンは先に食べきってしまい、ラスト一口は玉子なしの濃厚味にてフィニッシュでございます。
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 やっと復活してくれた吉野家の豚スタミナ丼、ニンニクのパンチは弱まってしまったけどなかなかの旨さでしたぞ。今回も期間限定の提供とのことなので、このメニューが気になる人は急ぎ吉野家へと突撃すべし~ウカウカしているとあっという間に終売しちまいますよ!



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すき家 和牛すき焼き丼(期間限定)肉2倍盛にて豪快に喰らってきたよ!
2017-10-27 Fri 09:18
 先日はゲオの近くにあります「すき家 上越高土店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては、こちらの期間限定メニュー「和牛すき焼き丼」でございます!なんでも、すき家が「ワールド・ブランディング・アワーズ(公式サイト)」の「ブランド・オブ・ザ・イヤー」2年連続の受賞を記念して、このメニューを販売開始したのだそうな。一体どんな賞なのでしょうかね、兎にも角にも目出度いことは目出度いのだ♪
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 むむっ、店内に用意されたメニュー表には”肉2倍盛”なんてのがあるではないですか!当然だよね、お肉倍増で注文しちゃおうそうしようw
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 そんなこんなで、お肉がてんこ盛り盛りの見事な一杯が着丼なり!
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 引いた全体像はこんな感じです。右上がすき焼きの具材ゾーンになっている訳だけど…
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【すき家 上越高土店 和牛すき焼き丼・肉2倍盛(期間限定)¥990】

 この部分にまでお肉が侵略してきている感じの盛り具合だ、これはこれは素敵盛り♪
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 まずはお肉をリフトアップ、ぶ厚いお肉で通常のすき家肉よりも明らかに格上のゴージャスお肉w まずはお肉のみを頂いてみますれば、牛肉本来の風味濃厚&脂身の旨さも一味違うような気がする、兎にも角にもうんまいお肉♪味付けは通常の牛丼と比べるとやや上品なイメージでしょうか、お肉の風味をより楽しめた様に感じました。
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 次いですき焼き具材を頂くべし、こちらはお肉よりも味がしっかり染みて濃厚な印象ですね。甘味重厚これまた旨し、しらたきトロトロ柔らか旨しw
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 今度はご飯も一緒に頂くべし、ご飯にタレが染みて口の中でハラリとほぐれる感じが良いね♪
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 およ、でっかいお麩が出てきました~なんか妙に得した気分w
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 それにしても肉量多めなり、肉2倍盛にして正解でした♪
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 断面図はこんな感じです。今回はご飯並盛のままで肉量のみ増量したので、具沢山でアタマ大盛りな盛り具合なのがこれまた宜しい。またご飯に染みた汁も、こうやって見ると結構量がありますね。
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 後半はいつもの牛丼感覚で、紅生姜をドカ盛ってみたりなんかしてw
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 そんなこんなであっという間にラスト一口、一気に掻っ込んで大満足で店を後にしたのであります。
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 このメニューに肉2倍盛りがあるという情報は来店するまで知らなかったので、今回は思いがけず肉山盛りの丼飯にありつけてメチャ得した気分なのだw 肉量を倍増させると、お肉たっぷりでとっても豪勢な丼飯になりまっせ~皆さんも肉増量を是非ともお試しあれ♪



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すき家 山かけ鉄火丼 マジ旨の逸品なり!
2017-10-18 Wed 08:18
 先日はゲオの近くにあります「すき家 上越高土店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては、こちらの「山かけ鉄火丼」であります。ネットの情報にて、コイツがメチャ旨いという評判を耳にしたのでありますよw
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 ってな訳で、マグロの赤身がたっぷり盛られた1杯と…
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 ふわふわトロトロ真っ白山かけがご到着♪
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 引いた全体像はこんな感じ、さらにワサビが付いてきました。
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【すき家 上越高土店 山かけ鉄火丼¥780】

 ここで我慢できずにマグロを1枚だけつまみ食いw 歯応え柔らか&マグロ独特の旨味と甘味が濃厚で、なかなかの旨さでしたぞ。
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 まずはマグロを均一に均してやって…
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 その上に山かけをトッピング!
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 次いでテーブルにある醤油でワサビを溶いて…
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 全体にかけてやりますれば「山かけ鉄火丼」これにて完成なり♪
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 まずはマグロ&山かけ&わさび醤油で食べてみると、さっきマグロ単体で食べたときよりも数段旨くてぶったまげた!マグロの甘味が先程よりも格段に際立っている印象です、マグロと山かけ&ワサビ醤油の相性の良さを再認識しましたですよ。
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 ご飯は酢飯ではなく、温かな白飯に米酢と醤油を混ぜたタレをかけてあるとのこと。酢の加減は上品でした。何しろご飯が温かいので、酢を効かせ過ぎると風味がきつくなってしまうのでしょう。
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 ってな訳でご飯とマグロ&山かけを一緒にワシワシと掻っ込むべし~ツルッと喉越しも良く、抜群美味しゅうございます!
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 断面図はこんな感じ、具材量がやや多めでアタマ大盛り気味な盛り具合なのがこれまた宜しい♪
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 さぁ後半へ向けてフル加速、ワッシワッシと掻っ込むべし!
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 ってな訳であっという間にラスト一口、一気に掻っ込んで大満足で店を後にしたのであります。
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 事前にネットでの評判を耳にしてはいたのですが、実際に食べてみると予想以上の旨さで大いに驚きましたです!こんなに激旨な海鮮系丼飯が牛丼屋さんでささっと気楽に味わえてしまうだなんて、本当に良い時代になったもんだw 兎にも角にも激旨の逸品ですよ、皆さんも是非とも1度お試しあれ!



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すき家 さんま蒲焼き丼(期間限定)特盛 あの缶詰の味が豪快丼飯に!w
2017-09-11 Mon 07:18
 先日はゲオの近くにあります牛丼屋さん「すき家 上越高土店(shop data記事)」に行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可)


 今回のお目当ては、2017秋の期間限定メニュー「さんま蒲焼き丼」でございます。”さんま蒲焼”といえばtakeさん的には”缶詰”なのだ、熱々のご飯にのせて食べると美味しいよねぇw 非缶詰のさんま蒲焼きは全くの初体験であります、これはこれは大いに楽しみ!
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 ややっ、さんま2枚&ご飯大盛りの”特盛”もあるのか!さんまがダブルってのはこれまた魅力的、今回は特盛で頼んでしまおw
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 少々の待ち時間の後に、こんがり焼き目が香ばしいさんま蒲焼きがダブルで盛られた豪快丼が着丼なり!
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 引いた全体像はこんな感じ、大根おろしと山椒が付いてきました。
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【すき家 上越高土店 さんま蒲焼き丼(期間限定)特盛¥830】

 まずはさんま蒲焼きをリフトアップ、身の厚さは缶詰とほぼ同等でしょうか。
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 早速一口がぶりんちょ、身がふっくら柔らか&脂もそれなりにのっており、甘いタレもたっぷりで大変美味しゅうございます!
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 ええっと、さんまをを箸でカットして…
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 メシと一緒に豪快に掻っ込む、これが正しい食べ方ですなw
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 蒲焼きをめくってみると、ご飯の上には刻み海苔がたっぷりと敷かれておりました。さらにご飯にはタレがかけられているのも判りますね。
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 お次は大根おろしと一緒に頂くべし、さっぱり食味でこれまた美味しゅうございます♪
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 断面図はこんな感じ、結構な量のタレがご飯に染みているのがこの写真で判るでしょう。
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 さぁ後半は山椒を使用して味変してみましょ。
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 香りがより豊かになりますな~食欲ガッツリ刺激されて、さぁ完食へと向けてラストスパート!
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 大根おろしもより大胆に使用すべし、後半はさっぱり味の方が箸が進むかもだ。
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 ここまで食べて気がついたんだけど、2枚目のさんま蒲焼の方が身が若干固く、脂ののりも今一つである様に感じました。以前にすき家で「特うな丼」を食べた時にも感じたことだけど、蒲焼きの完成度にはある程度の個体差が生じてしまうようですね(当該記事)、この辺りはまぁしょうがない事なのでしょう。
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 それにしても結構ボリュームありますわ~蒲焼き2枚は流石の食べ応えでございました。ラスト一気にガガッと掻っ込んで、大満足で店を後にしたのであります。
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 初体験の非缶詰さんま蒲焼き丼、大変美味しゅうございましたですよ。身の柔らかさと脂ののりがやっぱりひと味違いますね。さらに当然ではありますが、冷めた缶詰と違って蒲焼きが熱々だったのもとても新鮮な感覚でした。さんま蒲焼の缶詰が好きな人にこそ味わってもらいたい一杯であります、皆さんも是非とも1度お試しあれ♪ちなみにこのメニューは11月末まで提供予定とのことです~



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